|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Помогите разобраться с диагнозом
| |
ТВладимир
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 07:50 | Сообщение # 256 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
Если человек хочет болеть, ничто не заставит его отречься от своей идеи. Пусть она и будет утопической. Может быть, через несколько лет. что-нибудь и появится, достойное интереса нефрологов, но не сейчас. А белок да, у спортсменов довольно высокие цифры появляются, так же белок может выскочить после болезней, при беременности...да мало ли еще из-за чего. Прежде всего, должно быть хорошее настроение. Так нас учит профессор Я. Г. Майсюк. Он мне всегда говорил. Надеемся на Ваше хорошее настроение, господа Бога и нас врачей. Волнение, страхи, фантазирование (негативное) не способствует хорошему здоровью. Желаю вам найти равновесие, пребывать в хорошем настроении, не балансировать и не сочинять себе несуществующих болезней. Ну, за это до дна.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 08:23 | Сообщение # 257 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) вы точно в потреблении жидкости себя не ограничиваете? Сколько вы пьёте сейчас в жару, только не выдумывая.
Точно не ограничиваю. Выпиваю от 1.8 до 2.8 литра в день. Чаше всего 2-2.2 литра. Утром 500 грами сразу : сначала 200 грамм чистой воды, затем как чайник вскипит, 300 грамм чая.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 08:25 | Сообщение # 258 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата ТВладимир (  ) Может быть, через несколько лет. что-нибудь и появится, достойное интереса нефрологов, но не сейчас
Вот это и настораживает, хочется на начальной стадии что-то сделать.
Цитата ТВладимир (  ) А белок да, у спортсменов довольно высокие цифры появляются, так же белок может выскочить после болезней, при беременности
Вот именно, что я не спортсмен, сильной физической активности нет, беременности тоже, болезнь полгода назад была.
Сообщение отредактировал masik - Пятница, 16.07.2021, 09:15 |
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 09:21 | Сообщение # 259 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата ТВладимир (  ) Ну, за это до дна.
И стоя)))
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 11:00 | Сообщение # 260 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата ТВладимир (  ) Если человек хочет болеть, ничто не заставит его отречься от своей идеи.
Я не хочу болеть, я хочу найти причину, попытаться пролечиться. Сейчас нет ни точного диагноза, ни лечения. Состояние не улучшается, отеки немного сдерживаются бессолевой диетой.
Сообщение отредактировал masik - Пятница, 16.07.2021, 11:01 |
| |
| |
Diona
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 11:27 | Сообщение # 261 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
masik, почему не хотите по эндокринологии госпитализироваться, вам же предлагали?
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 11:32 | Сообщение # 262 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Была в ЭНЦ, предложили госпитализацию, но сказали, что не похоже на их случай. Направление взяла, документы отправила. Жду ответа. Я чувствую, что у меня хронический гломерулонефрит, я его чувствую прям. Интуиция у меня очень развита, обычно не ошибаюсь. Конечно, надеюсь, не без этого, но это ненормально отекать лицом полгода, вдруг резко и сильно начав. Биопсию бы сделать, конечно, и понять форму гломерулонефрита.
Сообщение отредактировал masik - Пятница, 16.07.2021, 11:34 |
| |
| |
Diona
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 11:38 | Сообщение # 263 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
masik, у вас нет показаний для биопсии, анализы в норме. Никто в своём уме резать здорового человека не будет.. Да и не покажет ничего биопсия. Вы из-за своей убежденности скорее всего пропустите серьезное заболевание в другом органе. Так чаще всего и бывает.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 11:47 | Сообщение # 264 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Вот положат меня в ЭНЦ, посмотрим что там найдут. Явно проблема есть где-то и серьезная.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 11:58 | Сообщение # 265 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Столько тем я тут почитала, когда гломерулонефрит поставили по малому количеству белка на начальной стадии (а у меня еще и диурез плохой), как начал он прогрессировать впоследствии и чем это в итоге закончилось...
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 12:18 | Сообщение # 266 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Ну не могут и Швецов, и Захарова, если у меня всё норм, ставить диагнозы. Осталось уточнить только, хотя, я думаю, что имеют место оба диагноза сразу, такое тоже встречается и часто.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 12:37 | Сообщение # 267 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Все ХПНщики начинают с начальных стадий, вспомните как все начиналось у вас. Наверняка также, то белок проскочет, то гематурия, потом анализы часто улучшались (обострение снималось, ремиссия начиналась), но потом все равно итог один.
Я диагноза не боюсь, я уже понимаю какой диагноз примерно, я хочу разобраться окончательно, начать лечение, чтобы добиться ремиссии.
Сообщение отредактировал masik - Пятница, 16.07.2021, 12:51 |
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 13:09 | Сообщение # 268 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 13:32 | Сообщение # 269 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
masik, не у всех ХПНщиков гломерунефрит. У меня вообще никогда никакого белка не было. Его и сейчас нет - на четвёртой стадии. И есть миллион людей с белком и прожившие со своими почками до старости. Дело не в этом. У вас нет белка в моче, чего вы к нему привязались.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 13:37 | Сообщение # 270 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
А у вас гломерулонефрит?
Привязалась, потому что врачи обращали внимание, в ОАМ было 0.3 г/л несколько раз. Сказали за ним следить и креатинином с мочевиной. Вот слежу)))
|
| |
| |
|