Суббота, 18.09.2021, 10:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » История моей мамы
История моей мамы
Dochvracha
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:16 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте! Меня зовут Саша, я хочу поведать Вам историю моей мамы.
Ее зовут Татьяна, 54 года, доктор. 30 лет она проработала в медицине, 25 из них - на скорой помощи. Все это время она старалась помочь людям. Уже полгода она лежит по больницам, практически безвылазно, и доктора ей не могут помочь, а некоторые просто не хотят. С 2008-2009 года она перешла со станции скорой помощи в поликлинику участковым врачом. Пациенты ее очень любят и ценят ка специалиста. Многие звонят на мобильный, ждут, когда она выйдет с больничного. Она бы и сама рада, но...
Если вы не возражаете, то дальше повествование буду вести от ее имени.
"В ноябре 2010 года при плановом обследовании на УЗИ врач неожиданно для меня заявила, что у меня сморщена почка. Я решила обследоваться. Диагноз не подтвердился. Однако после обследования развилось воспаление в почках, поднялась субфебрильная температура. Несмотря на это, меня выписали с диагнозом: «нарушение терморегуляции», латентный пиелонефрит, ХПН 0. После этого я была вынуждена обратиться в урологию МСЧ №1 (г. Ижевска). Там мне провели цистоскопию с нарушением температурного режима (заполнили мочевой пузырь холодной водой), В результате развился сильнейший цистит, затем пиелонефрит. Были назначены антибиотики, но это не помогало. Тогда стали вводить 3 антибиотика одновременно. Состояние с каждым днем только ухудшалось, температура поднималась до 40 градусов, «горели» почки, развился понос, упал диурез. Но мои жалобы никто не слышал. И 8 января 2011 я была выписана.
Я побоялась в таком состоянии ехать домой и обратилась за помощью в 1 РКБ. В тот же день обнаружилось, что у меня ОПН (отсутствовало мочеиспускание). Доктора 1 РКБ буквально боролись за мою жизнь (РОЭ 60 мм/ч на тот момент). В больнице я находилась до 22.02.2011."
Надо сказать, что в РКБ мама лежала в гастроэнтерологии, а позже в эндокринологии, потому что заведущая нефрологического отделения отказалась принимать пациента. Конечно мама пришла своим ходом туда, без направления, но если бы видели в каком состоянии она была. Ей была нужна специализированная помощь, вместо этого ее откапывала гастроэнтерологи и эндокринологи. Выписали, вроде полегче. некоторые даже удивились, что выжила.Пообещали, раз она пережила такое, есть шанс, что все восстановится. Какие у нее анализы, ей даже не говорили, боялись напугать. На консилиуме, который созвали по поводу, какой диагноз все таки ставить, т.к. почки были явно поражены (в день поступления в больницу она вообще не мочилась), заведующая нефрологическим отделением, которая НИ РАЗУ НЕ ПОСМОТРЕЛА ПАЦИЕНТА! ЗАЯВИЛА, что это не почки, что нарушения функций нет, и что вообще моей маме надо обратиться к психиатру. Кстати психотерапевт консультировал маму. С головой все в порядке, в выписке зафиксировано.
Так маме и не поставили медикаментозный нефрит, который явно имел место быть, и, забегая вперед, на консультациях профессора ей об этом говорили, правда сказали, что подтвердить это сейчас можно только биопсией почки. Зафиксированного диагноза в истории болезни так и нет.
И все бы ничего, но с 01.03.2011 у мамы появились отеки, которые к концу месяца усилились, и снова упал диурез. Через час после того, как она выпивает кружку чая (или стакан воды) появляются отеки, если лежит - на спине, когда встает -спускаются в голеностопные суставы.
Прошла лечение в дневном стационаре 1 РКБ. Капельницы не помогли. То есть сразу после капельницы моча идет немного, потом как будто и не было капельницы.
Была на консультации у процессора, рекомендована госпитализация. Заведующая нефрологического отделения больницы Ижмаш отказалась ее принимать в свое отделение (!), несмотря на направление и консультация профессора (в сущности аса в нефрологии).
Сейчас уже неделю мама лежит там же в общей терапии (обещали все таки перевести в нефрологию). Капают пентоксифиллин. Диурез 650 (это после капельницы), при выпитой жидкости 1300. Креатинин крови 97, СКФ 53, Реабсорбция 99, кр.мочи 7500 (на фоне капельницы). По Нечипоренко лейкоциты 27750, эритроциты 1250. Периодически повышается температура 37. Нефрологи за неделю так и не объявились понаблюдать больную.
Мама очень расстроена, и слов нет, за такое отношение к человеку жутко обидно, когда сослуживцы по цеху, за глаза крутят у виска, и говорят, что она сама себя залечила, сама все придумала и просто не хочет больше работать, поэтому бегает по больницам. ПОЛНЫЙ БРЕД. Мамочка очень переживает, что ее состояние близко к хпн, конечно креатинин сейчас в норме, но то, что моча практически не идет даже с капельницей, ее очень беспокоит. Подскажите, что можно сделать? чем помочь? как лечить? По сути, ее сейчас и не лечат -боятся, уже был лекарственный пиелонефрит, ладно тогда откачали, а сейчас ресурс почек меньше. Забыла сказать, когда начались отеки, когда еще не обратилась в больницу, она заметила, что если весь день ходит- моча не идет (менее 60%), если лежит- гораздо лучше (норма).


Сообщение отредактировал Dochvracha - Среда, 27.04.2011, 22:22
 
Naasory
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:27 | Сообщение # 2
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Награды: 27
Репутация: 71
Статус:
Quote (Dochvracha)
Какие у нее анализы, ей даже не говорили, боялись напугать.

чем напугать? Креатинином 97?
А мама-врач сама не интересовалась анализами?

А выписки из больницы нет?
Какое давление?
С сердцем все нормально?
Какая мочевина? калий? кальций? фосфор? В моче белок есть?
Диету соблюдает? (соль исключить полностью, пока отеков больше не стало)

 
Dochvracha
Дата: Среда, 27.04.2011, 23:04 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Naasory)
чем напугать?

тем что соэ 60 было.
Quote (Naasory)
А мама-врач сама не интересовалась анализами

на тот момент ей было не до того, она собиралась писать завещание, действительно человек погибал. До того с почками проблем не было понимаете? После ударного курса антибиотиками 3-4 штуки в раз, пошла такая реакция. ОПН, зафиксирован гидроторакс и выпот в перикард. Через какое-то время сказали, что есть шанс полностью восстановиться. Тогда моча практически не шла, и была жутко темного цвета. Сейчас тоже выходит только половина (при норме 60-80%), если день на ногах и того хуже.
Quote (Naasory)
Диету соблюдает

Сразу исключила соль, как отекать стала, мяса не есть уже полгода.


Сообщение отредактировал Dochvracha - Среда, 27.04.2011, 23:30
 
Dochvracha
Дата: Среда, 27.04.2011, 23:10 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Размеры левой почки на узи 11,5, через три недели после перенесенного лекарственного нефрита - 10,9.


Сообщение отредактировал Dochvracha - Среда, 27.04.2011, 23:30
 
Dochvracha
Дата: Среда, 27.04.2011, 23:22 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
с-реактиный белок тогда в январе был 384. сейчас белок в моче 0,177, давление 110-70.
ДА я тут уже полистала истории людей с хпн, конечно там совершенно другие цифры, но (мама всего лишь терапевт, не узкий специалист), ее беспокоит, что оч.плохо идет моча (половина от выпитой жидкости). Это может восстановиться? сейчас скорее всего идет обострение, но ей боятся назначать действенные препараты, из-за январской ситуации, когда врачи "перестарались" с антибиотиками.
 
светик
Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:41 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1902
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
ГЛПС исключали?. Я лежала в нефрологии в Ижмашевской. Специалисты довольно грамотные. В очереди на госпитализацию простояла почти месяц. Моча может плохо выделяться не только из-за почек. Почечные отёки обычно утренние и в течении дни проходят(учитывая, что функция сохранена), если появляются в течении дня и усиливаются при хотьбе и к вечеру, почечная природа таких отёков сомнительна(вообще-то терапевты должны бы такое знать). Можно предположить, что пиелонефрит есть и довольно в активной форме. Посев хоть раз делали? Посев крови? А вообще полностью анализы как выглядят? пока только эмоции. Обратитесь в РКДЦ к нефрологу Столбовой Елене Юрьевне. Специалист ОЧЕНЬ грамотный.Я у неё давно наблюдаюсь. Меня полностью как врач она устраивает. Лучше и не надо.


 
Dimas
Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:42 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Dochvracha)
Забыла сказать, когда начались отеки, когда еще не обратилась в больницу, она заметила, что если весь день ходит- моча не идет (менее 60%), если лежит- гораздо лучше (норма).

Это было до узи почек по поводу которой она обследоваться решила?

Quote (Dochvracha)
Однако после обследования развилось воспаление в почках, поднялась субфебрильная температура

Что за обследование после которого развилось воспаление?

Quote (Dochvracha)
Там мне провели цистоскопию с нарушением температурного режима (заполнили мочевой пузырь холодной водой),

А зачем надо было в почки лазить камерой, вроде сциниграфии достаточно бывает.
И сколько по времение ей кололи антибиотики и зачем сразу 3 разных вместе?

Ужас а не рассказ, врачи не лечат, а колечат у нас. Придёшь здоровым, сделают больным... и полно таких случаев как у вас. в америке по статистике 100 тыс. человек умирают в год из-за врачебных ошибок. Так что маме вашей кроме себя самой расчитывать не нужно ни на кого. Если пиелонефрит есть, надо сдать бакпосев. Травы и клюква лучшее средство. С пиелонефритом люди годами живут и доживают до старости, а антибиотиками можно и за пару месяцев заработать хпн. Я конечно не врач, но в руках неграмотных врачей тоже побывал и больше не хочу и сделал для себя выводы большие насчёт всей медицины - чем меньше ходишь по врачам тем лучше. Желаю востанавиться скорее вашей маме и радоваться, что осталась жива.
А оттёки пройдут, надо пить больше почки промывать.



Сообщение отредактировал Dimas - Четверг, 28.04.2011, 01:51
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 28.04.2011, 06:43 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26509
Награды: 68
Репутация: 182
Статус:
Quote (Dimas)
врачи не лечат, а колечат у нас
знакомая точка зрения прараноидально настроенной части обывателей
Quote (Dimas)
вашей кроме себя самой расчитывать не нужно ни на кого
эумаю ваша мама сама должна сделать выбор
Quote (Dimas)
Если пиелонефрит есть, надо сдать бакпосев
это правда
Quote (Dimas)
Травы и клюква лучшее средство
Это неправда
Quote (Dimas)
С пиелонефритом люди годами живут и доживают до старости
Это правда, иногда
Quote (Dimas)
а антибиотиками можно и за пару месяцев заработать хпн
Это тоже правда, иногда
Quote (Dimas)
Я конечно не врач,
Это заметно
Quote (Dimas)
чем меньше ходишь по врачам тем лучше
спорное утверждение
Quote (Dimas)
Желаю востанавиться скорее вашей маме и радоваться
Присоединяюсь к этому пожеланию
Quote (Dimas)
А оттёки пройдут, надо пить больше почки промывать
Совет, который, в зависимости от обстоятельств может быть как полезны, так и смертельно вредным
Настоятельно рекомендую не лечиться через Интернет, выбрать хорошего нефролога и доверять его советам.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:43 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26509
Награды: 68
Репутация: 182
Статус:
переношу сюда еще одно сообщение от Саши. Напоминаю, что правилами форума запрещено размещать однотипные сообщения в нескольких темах.

"Моей маме 54. Латентный пиелонефрит, никогда не беспокоило. в январе 2011 перенесла лекарственный нефрит. После чего похудела на 7 кг (сейчас 62кг. рост 169). Сейчас находится на обследовании для установления окончательного диагноза (зимой диагноз не поставили, сказали, с почками все в порядке, лечите голову). Лежит в общей терапии, т.к. мест в нефрологии нет, капают пентоксифиллин. Более сильное давать просто боятся, какая будет реакция организма? Креатинин крови 97, СКФ 53, Реабсорбция 99, креатинин мочи 7,500 (это на фоне капельницы). Диурез суточный 650мл, при выпитой жидкости 1300. По Нечипоренко лейкоциты 27750, эритроциты 1250. Очень переживает, не выльется ли ее нынешнее состояние в ближайшее время в хпн, т.к. без капельницы моча отходит еще хуже (меньше половины). И потом отеки. Подскажите, что можно сделать? чем лечить? какие меры предпринимать? к кому обратиться?К чему готовиться? выльется ли все это в хпн? что сделать, чтобы шла моча???
Мы столкнусь с каким то неадекватным отношением к пациенту, нефрологи отказываются смотреть, утверждая, что это не почки, но почему тогда не идет моча? Как можно сделать вывод, полистав карту? про отеки вообще говорят, вы придумали. Не верите- сделайте пробу! это же проще простого! заключение психотерапевта кстати имеется, с головой все в порядке.
Но у мамы уже депрессия. А как ее не будет, человек здоровый пришел к ним на плановое обследование, а вышел больной! и теперь все крутят у виска... (подробно историю моей мамы я выкладывала в разделе, Разрешите представиться!)
Очень надеюсь на Ваши советы и рекомендации.

Размеры левой почки на узи 11,5, через три недели после перенесенного лекарственного пиелонефрита 10,9."

 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:54 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26509
Награды: 68
Репутация: 182
Статус:
Quote (Dochvracha)
Подскажите, что можно сделать?
нужно сделать суточную пробу Реберга
 
2010
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:19 | Сообщение # 11
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (светик)
Почечные отёки обычно утренние и в течении дни проходят(учитывая, что функция сохранена), если появляются в течении дня и усиливаются при хотьбе и к вечеру, почечная природа таких отёков сомнительна(вообще-то терапевты должны бы такое знать).

ой, не факт....Тоже на это пронадеялась....


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Анеле
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:23 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4667
Награды: 69
Репутация: 136
Статус:
Quote (светик)
Почечные отёки обычно утренние и в течении дни проходят

У меня было наоборот.
 
Dochvracha
Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:27 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (светик)
Обратитесь в РКДЦ к нефрологу Столбовой Елене Юрьевне

Спасибо, попробуем.
Quote (светик)
пока только эмоции.

потому что я в этом ничего не понимаю)), результаты анализов узнаю у мамы.
Отеки были, если что-то пьет, при этом лежит, на спине, при ходьбе спускались на ноги. Вне зависимости от времени суток.
Сейчас после капельницы отеки незначительные на лице.
Начиная с 24.04.11 увеличился диурез, в воскресение диурез 1215 (выпито плюс капельница 1400), в понедельник диурез 1600 (жидкости 1200), во вторник диурез 1615 (потребляемой жидкости 1400), в среду диурез 2270 (жидкости 1400).
Либо идет воспаление, либо "следующая стадия" (со слов докторов), врачи пока определиться не могут.
 
Dochvracha
Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:35 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (светик)
Это было до узи почек по поводу которой она обследоваться решила?

нет, это было уже после лекарственного нефрита. Узи она проходила планово, где ей сказали, что почка "сморщена" (дословно). Решила обследоваться.
Quote (Dimas)
Что за обследование после которого развилось воспаление?

возможно она простудилась уже в больнице перед выпиской, потому ее и выписали с диагнозом "нарушение терморегиуляции".
 
Dochvracha
Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:36 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Напоминаю, что правилами форума запрещено размещать однотипные сообщения в нескольких темах.

извиняюсь... ту тему следует удалить? я не в курсе
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » История моей мамы
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021