|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Помогите разобраться с диагнозом
| |
Deshi2
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 10:20 | Сообщение # 211 |
|
Втянувшийся
Награды: 8
Статус: 
|
masik, а что такое низкое давление?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 10:29 | Сообщение # 212 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
masik, жара просто, сосуды расширены. Если при таком давлении пульс в норме, то ничего страшного. У меня бывает, когда давление низкое, бывает пульс за 90. Суточная у вас идеальная, не переживайте Фактически у вас проблема только с отеками. Я все таки ставлю на последствия ковида и лимфатический отек. Я бы попробовала 50 мг тромбоасса и детралекс. Или попробуйте найти лимнолога или флеболога нормального, скажете, что отеки не почечные, может что надумают.
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 10:43 | Сообщение # 213 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата masik (  ) Сейчас давление утром измерила: 98/76. Что-то уж совсем маленькая разница между верхним и нижним. О чем это может говорить?
Удивительно, я думал у вас на переживаниях окажется высокое. Вы "крепкий орешек" да ещё с отличным для почек давлением. . Прибор заглючил, несколько раз измерьте, у меня тоже по всякому бывает.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 09.07.2021, 10:43 |
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 11:46 | Сообщение # 214 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) Удивительно, я думал у вас на переживаниях окажется высокое. Вы "крепкий орешек" да ещё с отличным для почек давлением. . Прибор заглючил, несколько раз измерьте, у меня тоже по всякому бывает.
На второй руке показал тогда 100/76.
Сейчас измерила 114/82, пульс 96.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 12:15 | Сообщение # 215 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Пульс всегда за 90. В понедельник у меня эндокринолог. Во вторник еду к кардиологу и нефрологу.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 15:16 | Сообщение # 216 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Deshi2 (  ) что такое низкое давление? не знаю, тем более, что при высоком альдостероне и альдорстерон/рениновом соотношении у человека должно быть повышенное АД. Везде об этом написано. В общем, вопросов много.
Но меня еще волнует цистатин, креатинин. В апреле креатинин был 63, а сейсас 79. Что-то напрягает этот рост. Не будет ли и дальше идти такими темпами?
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 20:35 | Сообщение # 217 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
masik, цистатин у вас в норме, чего он напрягает?
«В отличие от креатинина, на темп синтеза цистатина C не влияют такие факторы, как возраст, пол, мышечная масса, характер питания, наличие воспалительных реакций. У человека нормальный уровень цистатина С в плазме крови в возрасте от 14 до 50 лет составляет 0,63-1,33 мг/л, в возрасте старше 50 лет — 0,74-1,55 мг/л.»
Сообщение отредактировал Diona - Пятница, 09.07.2021, 20:38 |
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 20:59 | Сообщение # 218 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Diona (  ) У человека нормальный уровень цистатина С в плазме крови в возрасте от 14 до 50 лет составляет 0,63-1,33 мг/л
Да? В Инвитро написали максимум 1.2, а на сайте, что мне дали для расчёта СКФ по цистатину написали максимум 0.98. А у меня 0.99. Вот такие дела. Но вы меня порадовали)
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Суббота, 10.07.2021, 08:40 | Сообщение # 219 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
И всё-таки диурез уменьшается в положении сидя, стоя. Вчера весь день работала за компьютером и уже к вечеру отечность усилилась, а утром прибавка 700 грамм и заметные отеки лица и пальцы опять плохо сгибаются. Что же это такое и как это победить? Когда собирала суточную мочу, то лежала и диурез соответствовал водной нагрузке... Помогите кто-нибудь советом...
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Суббота, 10.07.2021, 09:17 | Сообщение # 220 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
masik, мало двигаетесь. Кода в жару сидишь - всегда отеки, даже у полностью здоровых. Отпуск будет у вас? Куда нибудь на свежий воздух и больше двигаться - все отеки сойдут.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Суббота, 10.07.2021, 09:26 | Сообщение # 221 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Когда проводила весь день на даче, копалась в цветнике, в любую погоду диурез уменьшался, отеки усиливались.
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Суббота, 10.07.2021, 13:44 | Сообщение # 222 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
masik, вообще не понятно. Фильтрирующая способность почек у вас нормальная. Не понятно, от чего отеки. Не люблю такие сайты, но вот что нашла:
Задержка жидкости 1 типа (аллергическая форма) Задержка жидкости 2 типа (функциональное нарушение работы органов тела: почки, печень, сердце и пр.) Задержка жидкости 3 типа (ферментная недостаточность — пища не усваивается) Задержка жидкости 4 типа (дефицит микро- и макронутриентов: в первую очередь, витамины, минералы и аминокислоты) Задержка жидкости 5 типа (интоксикация и воспаление) Задержка жидкости 6 типа (нарушение гормональной регуляции) Задержка жидкости 7 типа (нарушение работы лимфатической системы) Задержка жидкости 8 типа (воздействие медицинских препаратов)
Кстати, к пункту 6 относятся неподходящие КОК (если употребляете конечно).
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Суббота, 10.07.2021, 14:05 | Сообщение # 223 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Diona (  ) неподходящие КОК никогда не употребляла.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Суббота, 10.07.2021, 17:16 | Сообщение # 224 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Diona (  ) Фильтрирующая способность почек у вас нормальная.
Я все-таки склонна думать, что это почечное. Гломерулонефрит же дает отеки, диагноз этот есть. На что я еще надеюсь? Но я надеюсь...
Сообщение отредактировал masik - Суббота, 10.07.2021, 18:04 |
| |
| |
Diona
 |
Дата: Суббота, 10.07.2021, 19:19 | Сообщение # 225 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
masik, вы всегда верите тому, что пишут в медкартах? Тогда вас ждёт множество удивительных открытий. Стоит диагноз глумерунонефрит и никто его не лечит, вам самой не смешно?
|
| |
| |
|