|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Помогите разобраться с диагнозом
| |
ТРИШЬ
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 12:54 | Сообщение # 196 |
|
Завсегдатай
Награды: 0
Статус: 
|
masik, у вас практически все в норме! Сухофрукты, орешки, шоколад в рационе присутствуют?
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 12:56 | Сообщение # 197 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата ТРИШЬ (  ) Сухофрукты, орешки, шоколад в рационе присутствуют?
Нет, свежие фрукты присутствуют, мучное/сладкое есть на завтрак (да, вредно), шоколад не ем. А к чему вы это?
Сообщение отредактировал masik - Четверг, 08.07.2021, 13:29 |
| |
| |
Diona
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 15:35 | Сообщение # 198 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
Цистатин С у вас в норме, так что никакой ХПН 1-2 стадии у вас нет, что и требовалось доказать. Есть. Формулы по креатине и цистатину, попробуйте посчитать по ним.
Диагнозы в медкарте - ну это такое, у моего отца даже инфаркт есть, которого никогда не было. И гипертония 3-й стадии при давлении всю жизнь 110/70. Он на велике до 80 лет гонял, почти каждый день.
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 15:39 | Сообщение # 199 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Альдостерон повышенный немного, но тут не понятно, сколько вы соли едите.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 16:25 | Сообщение # 200 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Нашла формулу по цистатину С. СКФ 79, т.е. это 2 стадия ХБП. По креатинину тоже СКФ 81, тоже 2 стадия ХБП. Так ставил мне Швецов М.Ю.
ХПН нет пока что. Но я так понимаю, что процесс запущен и будет только прогрессировать вплоть до полного отказа почек в будущем (никто не знает как пойдет, но такой риск есть). Остановить нельзя, можно только пробовать затормозить. Это мне говорил Швецов М.Ю. (даже когда анализы были лучше: СКФ 102 в апреле была, наверное это была гиперфильтрация), поэтому я и пребываю в страхе.
Альдостерон повышен значительно, АРС нарушено.
Соль присутствует, но ограниченно (не строго). За день до сдачи ела обычный солевой и белковый стол (белок не ограничиваю, но и без фанатизма ем).
Сообщение отредактировал masik - Четверг, 08.07.2021, 18:30 |
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 16:39 | Сообщение # 201 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Diona, спасибо за ваше участие!
|
| |
| |
ТРИШЬ
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 16:39 | Сообщение # 202 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Цитата masik (  ) ХПН нет пока что. Но я так понимаю, что процесс запущен и будет только прогрессировать вплоть до полного отказа почек в будущем (никто не знает как пойдет, но такой риск есть). Остановить нельзя, можно только пробовать затормозить. Это мне говорил Швецов М.Ю. (даже когда анализы были лучше: СКФ 102 в апреле была, наверное это была гиперфильтрация), поэтому я и пребываю в страхе.
Мы все умрем.... Пока ученые не придумали, как жить вечно.
Я писала вам... потом стирала, потом писала снова и стирала. Почему вы так в себе пессимистичны???
Если с этим жить и каждый день ждать, что вот оно ... Ещё хуже. Посмотрите вокруг, кому то не лучше, чем вам. Найдите в себе силы жить с тем, что у вас сейчас и постарайтесь не делать хуже.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 16:52 | Сообщение # 203 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата ТРИШЬ (  ) Почему вы так в себе пессимистичны???
Я то хотела бы, до сих пор надеюсь. Но врач напугал так, что это был самый сильнейший стресс в моей жизни после визита, услышанного диагноза и перспектив... Ну и анализы как бы в его пользу говорят, что прав он... И времени прошло не мало, улучшения как бы нет(((( А он и говорил, что не пройдет это((( Вот и накрыло меня паникой: с отечным лицом полноценно не могу жить, никакой личной жизни, ну и по работе не могу с клиентами встречаться как раньше уверенно и раскованно. Раньше часть сделок "брала" внешностью. А сейчас рада масочному режиму((( Если б не отечность лица, я б почти не парилась. Контролировала раз в 3 месяца и всё.
Но я пытаюсь все равно что-то сделать, просто не знаю еще в каком направлении действовать. Много распыляюсь.
Сообщение отредактировал masik - Четверг, 08.07.2021, 17:09 |
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 18:50 | Сообщение # 204 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
masik, Мария, у Вас повышен альдостерон. Это гормон надпочечника. Я хочу дать совет. Вам нужно в первую очередь обратиться к эндокринологу. Лучше всего в институт эндокринологии. Потому, что вдруг вам понадобятся ещё консультации кардиолога, окулиста, и нефролога. Я была очень давно в этом институте и там были специалисты эндокринолог-кардиолог и т.д. То есть специалисты в одном месте. Не пугайтесь ничего заранее. Вы себя очень сильно «накрутили». Мы - девочки, бываем очень эмоциональны))). Удачи Вам )))!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 19:54 | Сообщение # 205 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Да, записалась. Запись там не быстрая. На сл. неделе прием.
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 19:56 | Сообщение # 206 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
Главное, что записались)))!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 20:31 | Сообщение # 207 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Все равно я не понимаю все эти формулы. Берём любого человека, по анализам у него все в норме, и при этом 2-я стадия ХБП. Но это не может быть у всех людей.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 08.07.2021, 23:41 | Сообщение # 208 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Готовы анализы суточной мочи.
Диурез 2040 мл. Белок в моче (концентрация) 60.2 мг/л
БЕЛОК, СУТОЧНАЯ ЭКСКРЕЦИЯ 123 мг/сут Реф: < 150
Все-таки белок высоковат, все время по верхней границе нормы.
Альбумин в моче (концентрация) < 5.0
АЛЬБУМИН, СУТОЧНАЯ ЭКСКРЕЦИЯ НЕРАСЧЕТ Реф: < 30
Глюкоза в моче (концентрация) < 0.06
ГЛЮКОЗА, СУТОЧНАЯ ЭКСКРЕЦИЯ НЕРАСЧЕТ Реф: < 2.8
Сообщение отредактировал masik - Четверг, 08.07.2021, 23:48 |
| |
| |
YULIA-AB
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 08:35 | Сообщение # 209 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Знаете, Мария, у врачей есть такая печальная шутка, что нет здоровых людей, а есть недообследованные… В вашем случае, в отношении почек, вы себя уже «переобследовали». Сдали анализы на все, что только можно. И по анализам видно, что ваши почки, ну пусть не на все 100%, но на 95% здоровы и со своими функциями справляются. Значит причина отеков не здесь. Может быть, сердце? Сосуды? Вы упоминали, что коагулограмма не в норме. После Ковида с сосудами точно происходят изменения. Капилляры разрушаются, образуется застой лимфы и т. п. Вот, к сожалению, не могу вспомнить, где я про это читала, и пусть простят меня врачи за мой дилетантский подход.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 09.07.2021, 09:31 | Сообщение # 210 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Сейчас давление утром измерила: 98/76. Что-то уж совсем маленькая разница между верхним и нижним. О чем это может говорить?
|
| |
| |
|