Воскресенье, 23.08.2026, 02:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Через тернии к жизни
MisterDi
Дата: Вторник, 28.01.2020, 20:10 | Сообщение # 991
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Елена, спасибо )))

Врач предложил на замену только Альфафоркал, которого тоже нет((

"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"

Rover
Дата: Вторник, 28.01.2020, 20:30 | Сообщение # 992
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Когда у меня начал расти ПТГ доктор предложил мне кальцитриол ( это уже активированный витамин D ) и он понизил ПТГ, но суставы все равно болели и все прочие прелести. Радикально решила проблему с ПТГ, болями и кальцием только операция на щитовидке.

Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 28.01.2020, 20:43 | Сообщение # 993
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
в конце концов витамин Д - лучше чем ничего ( если нет в организме избытка витамина Д)

MisterDi
Дата: Вторник, 28.01.2020, 21:45 | Сообщение # 994
Завсегдатай
Статус:
Всем Большое спасибо за ответы. Если будут ещё варианты пожалуйста напишите

"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"

strelec2013
Дата: Среда, 29.01.2020, 14:29 | Сообщение # 995
Втянувшийся
Статус:
А мне как то выдали вместо альфаД3тева просто Альфакальцидол

жизнь прекрасна и удивительна...

sneginka
Дата: Понедельник, 03.02.2020, 09:48 | Сообщение # 996
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
У нас тоже появилась проблема, похоже катетер запутался в сальнике, вторую ночь не спим, сливы по 3-4-5-грамм, сидим по 1-1,5 часа , каждый раз, когда сливаем , циклер гремит и вибрирует при этом , неполадки начались ещё 2 недели назад, но последние 2-е суток, говорят о том, что сливы -вот вот прекратятся, позвонили хирургу, сказал -решать эту проблему с нефрологом (я вообще этого не поняла, разве нефролог оперирует и ставит катетер в правильное положение), нефролог сказала, что занята и звонить во второй половине дня , думаю, что она собралась нас записывать на приём , потом даст направление к хирургу, потом сделают снимок......потом...потом..., а я боюсь, что сливы совсем прекратятся, ведь , чтобы слить жидкость -уже сегодня мы вертелись и крутились....и....и....и
Хочу поделиться анализами, которые меня ввели в недоумение , моя дочь принимает эутирокс , но он вызывает у неё кашель, поэтому она 5 дней до сдачи анализов его -НЕ ПРИНИМАЛА и вот , что мы получили в итоге
общий белок-74,1(66-83)
кальций общий-2, 95 (2,2-2,65)
кальций ионизир-1,54(1,17-1,29)
фосфор-1,55 (0,81-1,40)
ттг-4,87 (0,34-5,6)
Т4св-12,4(11,5-22,7)

ПТГ(паратгормон)-это меня удивило -больше всего -32,3 пг/мл (12-88)

эти анализы мы сдавали в обл больнице (платно)-всегда сдаём их в этой лаборатории

а теперь то, что сдавали в нашей поликлинике
железо -8,4
калий-4,8
натрий-147
мочевая кислота-461
триглицериды -2,0
щелочная фосфатаза-229
срб-0
креатинин -670
мочевина 16,2
биллируб общ-17,4
биллируб прям-4,2
алт-27,6
аст-24,3
глюкоза-6,8
гемоглобин-110 (более полугода ничего не колем эпоэтины)
холестерин-5,2
соэ-57
эритроц-3,73

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Понедельник, 03.02.2020, 20:31

sneginka
Дата: Понедельник, 03.02.2020, 10:00 | Сообщение # 997
Втянувшийся
Статус:
Добавлю, принимаем-алфа д3 тева-0,25 в сутки -сдавали около года назад анализ на витамин Д3-у нас его -резко не хватает и пьём карбонат кальция( берём в компании Виватон) , когда едим что-нибудь с большим содержанием фосфора-теперь , вот не знаю-нужен ли нам карбонат -кальций и так выше нормы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу добавить, что Уф-средняя -1150 , она у нас колеблется от 1300 до 1100 в сутки , знаю, что плохо-но лучше и не было за эти 2 года диализа!!!! мочи стало меньше -примерно 100 гр в день, иногда рвёт-просто водой слегка жёлтого цвета-просто вода без добавления в ней пищи, доходит до 400 грамм -никто не может из врачей ответить-что это такое , как в желудок попадает эта жидкость

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Понедельник, 03.02.2020, 10:09

Mariya163
Дата: Понедельник, 03.02.2020, 11:09 | Сообщение # 998
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Цитата sneginka ()
похоже катетер запутался в сальнике, вторую ночь не спим, сливы по 3-4-5-грамм, сидим по 1-1,5 часа

это не может быть из за фибрина? Сегодня ночью так же по 3-5 грамм сливался муж, в сливном пакете был виден фибрин, а утром в наполненном пакете уже его не было видно

nignik
Дата: Понедельник, 03.02.2020, 12:08 | Сообщение # 999
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Цитата sneginka ()
вторую ночь не спим, сливы по 3-4-5-грамм, сидим по 1-1,5 часа , каждый раз, когда сливаем , циклер гремит и вибрирует при этом , неполадки начались ещё 2 недели назад, но последние 2-е суток, говорят о том, что сливы -вот вот прекратятся, позвонили хирургу, сказал -решать эту проблему с нефрологом (я вообще этого не поняла, разве нефролог оперирует и ставит катетер в правильное положение), нефролог сказала, что занята и звонить во второй половине дня , думаю, что она собралась нас записывать на приём , потом даст направление к хирургу, потом сделают снимок......потом...потом..., а я боюсь, что сливы совсем прекратятся, ведь , чтобы слить жидкость -уже сегодня мы вертелись и крутились....и....и....и

sneginka, Mariya163, правильно предположила
Цитата Mariya163 ()
это не может быть из за фибрина?
что это может быть фибрин. Нужно попробовать ввести гепарин в пакеты или промыть катетер.
Какие ощущения при сливе?Есть ли жидкий стул и/или вздутие живота?
Спрашиваю я потому, что у меня был вялотекущий перитонит, раствор мутным НЕ был, просто было не большое вздутие и иногда жидкий стул. Но слив был такой, как описываете вы, в час по чайной ложке. Только спустя 1-1,5 недели раствор помутнел, но перитонит начался раньше. Фибрина в пакетах нет совсем?Фибрин не всегда бывает нитями, часто он бывает кусочками, размером со спичечную головку, его очень сложно заметить в пакете, но он сильно забивает катетер.
Попросите врача сказать сколько влить гепарина в пакеты, попробуйте обязательно пока суть да дело. Если у вас есть ручные пакеты, обязательно сделать ручной слив т.к. в больших мешках легкая мутность бывает не видна, в ручном изменение цвета и фибрин будет видно сразу. Гепарин можно сделать в ручной обмен, так проще рассчитать дозу.
кто вам сказал что это плохо? Плохо, это когда сливается на много меньше чем пьете, а если у вас баланс выпито-выделено нормальный, нет давления и отеков, это вполне нормально.

Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.

Роман94
Дата: Понедельник, 03.02.2020, 14:05 | Сообщение # 1000
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата sneginka ()
ПТГ(паратгормон)-это меня удивило -больше всего -32,3 (12-88)

Проконсультируйтесь с врачом,возможно нужно отменить препараты кальция,так как ПТГ низковат.

Моя тема, добро пожаловать!
Про эталонную медицину
Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.

sneginka
Дата: Понедельник, 03.02.2020, 19:11 | Сообщение # 1001
Втянувшийся
Статус:
Спасибо , девочки, спасибо Рома, пришли ещё анализы и они меня напугали, напишу , что именно-

фибриноген 9, 2(по Клауссу, норма до 4)
лейкоциты-12 ,05 на 10*9 (норма до 10)
раствор прозрачный , но мы вливали туда гепарин по 1 на большой пакет и 0,5-экстранил, фибрина-не видно , но мы принимали 5 дней антибиотик, хирург назначил, мозоль лопнул на пальце , палец покраснел и немного опух, приходила домой , антибиотик-на всякий случай сказала, а так, обрабатывать хлогексидином и мазь метилурациловую -уже почти всё зажило, а вот рвота была-водой слегка жёлтой, живот дуло , ночью приходилось делать дренирование в ручную полное , дискомфорт в животе , жидкого стула-не было......
Врач сказала завтра приехать -будут в больницу класть пока в отделение нефрологии, я то за, а дочь колеблется-боится, что диализ сменят , я не знаю -перитонит ли это , но нужно и его рассматривать , что то же происходит, врач завела разговор о гемодиализе (вроде подключичный катетер , а у нас -сетчатка на честном слове держится, скачок давления-может вызвать полную потерю зрения, об этом уже предупредили, а без зрения-она жить не хочет, фистулу у нас не будут ставить , слабые сосуды и тоже риск-потеря зрения полная................вот тут китайского вируса боятся, а я боюсь того, что близко , рядом со мной, каждый день и своего бессилия............

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Понедельник, 03.02.2020, 19:53

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 03.02.2020, 20:55 | Сообщение # 1002
Виртуальная Сущность
Статус:
sneginka, скорее всего если нужны фосфатбиндеры, то лучше использовать не содержащие кальций

sneginka
Дата: Вторник, 04.02.2020, 19:52 | Сообщение # 1003
Втянувшийся
Статус:
Спасибо, Алексей Юрьевич! Алексей Юрьевич, а витамин Д-нужен, год назад -была его резкая недостача , больше-не сдавали ..................

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 04.02.2020, 20:01

sneginka
Дата: Вторник, 04.02.2020, 19:59 | Сообщение # 1004
Втянувшийся
Статус:
Сегодня легли в областную больницу, наверное завтра будут брать снова все анализы, увидев такие результаты птг , предложили пройти сцинтиграфию щитовидной железы, а я не вижу основания для такого крутого и, на мой взгляд-не безопасного исследования , летом делали узи -оно показало диффузные изменения обеих долей по типу АИТ,никаких кист и образований-нет ,объём в норме, будут ещё раз делать узи и брать анализы на гормоны, хотя мы их сдавали в этой же больнице в пятницу , завтра повезут делать узи брюшной полости, чтобы посмотреть, где находится катетер , буду ждать результатов ........

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 04.02.2020, 21:24

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 04.02.2020, 20:28 | Сообщение # 1005
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sneginka ()
а витамин Д-нужен, год назад -была его резкая недостача , больше-не сдавали ..
Обнаружат дефицит - нужен витамин Д. Его нужно чаще исследовать, чем 1 раз в год. Возможно вам предлагали сестамиби-сканирование, это очень "крутое" исследование и не опасное. Но если "не видите основания" - значит вашему мужу и не получить такого исследования. Интересно, он свое собственное мнение имеет?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026