Суббота, 22.08.2026, 17:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Через тернии к жизни
sneginka
Дата: Среда, 24.07.2019, 09:37 | Сообщение # 871
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
Меня очень пугают такие отёки, это ведь, как мне кажется, довольно опасное явление, как с этим бороться, дочь очень мало кушает, 2 раза в день из маленькой (300 г)касешки и 1-2 фрукта в день, а вот жажда бывает даже тогда, когда сахар и давление в норме......Я пишу здесь об этом и задаю вопросы , только потому, что наш перитонеальный нефролог не считает необходимым вдаваться в такие "мелочи" и отвечать на наши вопросы .....

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Среда, 24.07.2019, 10:27

Rafter
Дата: Среда, 24.07.2019, 10:51 | Сообщение # 872
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата sneginka ()
на всякий случай промыли желудок, хотя ничего такого -вроде не ели

Смысл промывать желудок, если уже всё в кишечнике и рвоты нет?
так вроде или не ели?
У меня нормально со стулом, но достаточно одной двух абрикосили слив и слабит так как вы написали.
Месяц назад просто катастрофа произошла.
съел на свою голову часов в 10 утра 4 початка варёной кукурузы. Люблю варёную кукурузу. . Потом в течении дня ел как обычно. На ночь выпил молока. Ночью захотел поесть , вот прям сильно захотел и съел ещё один початок кукурузы.
Утром нормальный стул, а потом через пару часов как закрутило живот и понос жуткий два дня.

Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 24.07.2019, 11:21

sneginka
Дата: Среда, 24.07.2019, 15:34 | Сообщение # 873
Втянувшийся
Статус:
Максим, дело в том, что раньше таких историй-не наблюдалось, ела она салатик (картошка, мясо ,яйцо, огурчик, укроп, ложка сметаны столовая) -грамм 200 и яблоко, чай ещё , чаще всего завтрак-это каша на молоке пополам с водой, а тут попросила салат, я вообще то стараюсь не мешать так продукты , а реакция вот не заставила себя долго ждать, обошлась вся эта история 2 разами неприятности, но страха было ( у меня вагон и маленькая тележка), для себя решила, что не стоит больше мешать столько продуктов одновременно, похоже, 1, 5 года диализа вносят свои коррективы в возможности организма, НО,,,,,в любом случае, хотелось бы знать, как себя вести в подобной ситуации, какие принимать лекарства и насколько начать боятся, чтобы не послушать дочь и вызвать скорую, у нас ведь ещё и диабет , я всего боюсь, всего, что не вписывается в понятие-нормальности....Максим, спасибо, что написали....................не тошнило, рвоты-не было .....................

елена

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 24.07.2019, 22:49 | Сообщение # 874
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
нужно все обсудить с тем врачом, который курирует перитонеальный диализ. Могут быть осложнения на фоне диареи

Роман94
Дата: Среда, 24.07.2019, 23:10 | Сообщение # 875
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата sneginka ()
за год у дочери прибавилось 10 кг отёков, эти отёки явно видны

Была подобная история на форуме с плохим концом...
Вы написали,что вам поменяли режим ПД.УФ увеличилась?А своей мочи сколько?

Моя тема, добро пожаловать!
Про эталонную медицину
Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 25.07.2019, 17:55 | Сообщение # 876
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sneginka ()
то не стоит больше мешать столько продуктов одновременно
если каждый из продуктов доброкачественный и нормально переносится вами по-отдельности, то их смесь не может вызвать никаких неприятных симптомов (ну, если только каждый из продуктов не принят в чрезмерном количестве)

sneginka
Дата: Четверг, 25.07.2019, 18:59 | Сообщение # 877
Втянувшийся
Статус:
Рома, уф увеличилась, но не сильно, суточная 1200 в среднем теперь, своей мочи-150-200 грамм, иногда (редко) ни с того ни с сего может быть 300, вес за неделю снизился на 1кг100гр, продукты все качественные, но вот сметана -по этикетке-свежая, вкус-тоже нормальный. а так, кто его знает, ели мы с ней -одно и тоже, но у меня-ничего не произошло, а вот у неё....вроде неприятность всего 2 раза, а слабость до 16 вечера была и спать она легла рано в 12 ночи, обычно ложится в 2 ночи, а то и в 3, все её европейские и московские друзья-в другом временном режиме живут, днём часа 3-4 спит, врач за неделю ни разу не позвонила не спросила, как там ты, как на новом режиме, в общем-мы предоставлены сами себе.....Давление очень редко поднимается до 160/110( может пару раз в месяц), чаще оно может быть ниже нормы до 80/60......, может это от сидячего образа жизни, сидит по пол дня за компьютером с друзьями общается, а у неё их много .....наша врач сказала, что чистка у неё хорошая( по анализам-не придерёшься), а уф-нет...., усваивается глюкоза из раствора, а экстранил теперь в среднем выводит в плюс 230 грамм всего, добавлю эпостим уже полтора месяца не колет -гемоглобин 110, белок(не знаю откуда такой)-всегда норма , вообще , кроме фибриногена(выше писала уровень)-всё в норме............

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Четверг, 25.07.2019, 19:19

sneginka
Дата: Четверг, 25.07.2019, 19:03 | Сообщение # 878
Втянувшийся
Статус:
Алексей Юрьевич, у нас теперь-всё не так , как раньше, я вообще то такие вольности и раньше то позволяла ей только по праздникам, а теперь, похоже -нужно быть более осторожными, раньше в узи печени не было диффузных изменений, а теперь-есть и почки -обе в прошлом году были нормального размера, а теперь одна около 100, другая -около 80, изменения идут и они идут-не в лучшую сторону..............

елена

sneginka
Дата: Четверг, 25.07.2019, 19:30 | Сообщение # 879
Втянувшийся
Статус:
Алексей Юрьевич, хочу спросить у вас, когда возникает жажда , если сахар норма, давление-норма, а пить хочется , соль использую очень мало, питание, например, если утром геркулес(вода и молоко в равных количествах) 200 грамм и зелёный чай, днём яблоко, вечером пюре-200 гр и салат из помидор (мясо ест 2-3 раза в неделю)-200г, на ночь стакан ряженки,с чего тут пить то , я просто не понимаю причин жажды, что не так в организме....Добавлю , что она пьёт постоянно эутирокс-50 мг(сутки), альфа д3 тева 0,25мг(в сутки), омепразол,вессел дуэ ф, таблетки от давления-не пьёт , только . если поднимется, хватает 0, 25 физиотенза, на следующий день давление , после него-ниже нормы...., в среднем сейчас давление -чаще всего 90/60....

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Четверг, 25.07.2019, 20:12

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:10 | Сообщение # 880
Виртуальная Сущность
Статус:
жажда чаще бывает связана с избыточным потреблением натрия, недостаточной компенсацией диабета, недостаточным диализом

Роман94
Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:23 | Сообщение # 881
Пристрастившийся
Статус:
Цитата sneginka ()
суточная 1200 в среднем теперь, своей мочи-150-200 грамм

Так это довольно таки хорошая УФ!
Цитата sneginka ()
обе в прошлом году были нормального размера, а теперь одна около 100, другая -около 80

Елена,в вашей теме уже много раз писали - почки у вас сдохли,а вы на диализе.Новые нефроны там не вырастут,надо беречь оставшиеся,чтобы хоть немного своего диуреза было.

Про эталонную медицину

Роман94
Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:36 | Сообщение # 882
Пристрастившийся
Статус:
Вот кстати,ещё в январе заметил,что
Цитата sneginka ()
натрий-146

Сейчас какой натрий?Это тоже может быть одной из причин жажды...

Про эталонную медицину

Ира
Дата: Четверг, 25.07.2019, 22:58 | Сообщение # 883
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Цитата Роман94 ()
почки у вас сдохли,а вы на диализе.

В точку, удивительно было бы если бы узи улучшение показывало....

Цитата Алексей_Денисов ()
недостаточным диализом

Наверное 10 кг отеков это он и есть....

sneginka
Дата: Пятница, 26.07.2019, 07:56 | Сообщение # 884
Втянувшийся
Статус:
Рома-это было разовое такое повышение натрия( не поняла причины), сейчас 133, уф была бы нормальной, если бы она не пила больше , чем уф, 1500 в среднем в сутки пьёт, а ещё вода в еде, фруктах и такая уф стала с прибавкой третьего пакета и уменьшение нахождения раствора в брюшной полости(до этого было 950 грамм средняя уф в сутки), теперь среднее время задержки 35 минут,было 56 минут), всего за ночь 10 заливок, экстранил сливает в среднем 220 гр-врач считает, что и экстранил у неё всасывается...., сейчас со сменой программы начала потихоньку терять вес-только надолго ли, у нас зелёные растворы......скажите, при недодиализе должны ухудшиться анализы, врач говорит, что анализы хорошие,что проблем с чисткой-нет, есть проблемы с УФ, может кто-нибудь знает , на что указывает повышенный фибриноген 598(267-437), последний раз нити фибрина были в растворе 4 марта, а в крови он повышен и ещё, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЧКИ УМЕНЬШАЛИСЬ МЕДЛЕННЕЕ( не у всех же они сохнут), МОЖЕТ ПРЕПАРАТЫ КАКИЕ ПИТЬ или кушать что-нибудь другое......, 1200 уф-дианил вместе с экстранилом.....

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 26.07.2019, 08:12

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 26.07.2019, 08:16 | Сообщение # 885
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sneginka ()
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЧКИ УМЕНЬШАЛИСЬ МЕДЛЕННЕЕ
на этой стадии у нас нет возможности воздействовать на этот процесс

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026