|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:46 | Сообщение # 511 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Судороги- может, пересъём. а может и из-за температуры, может. натрий надо подкорректировать. Я высокий пульс снижаю Валосердином. Корвалолом Температура- не знаю. по-любому без врача не обойтись
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:47 | Сообщение # 512 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата Надо видимо не давать больше менять местами забор и отдачу. Alena, определить верное направление кровотока в сосудистом протезе - дело несложное, любой врач, знакомый с диализом, сделает это без труда. Это направление и следует принять за руководство к действию при пункции фистулы, а не запахи...
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:01 | Сообщение # 513 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата (Алексей_Денисов) Alena, определить верное направление кровотока в сосудистом протезе - дело несложное, любой врач, знакомый с диализом, сделает это без труда. Это направление и следует принять за руководство к действию при пункции фистулы, а не запахи... Алексей Юрьевич, врач смотрела, не определила, сказала, что не имеет значение. Колят наугад, По принципу, что обычно внизу отдача, вверху- забор, но при этом оговаривают, что у меня на отдаче шум выше, поэтому, может, и наоборот. Вот вчера как раз-таки и был этот "наоборот" Я спросила про доктора Степанова- сказали, что такого в ДЦ нет.
Обещали в понедельник подключить на другой аппарат, где можно определить забор и отдачу. Хирург, который шил мне протез, сейчас в отпуске, в отъезде.
Алексей Юрьевич, скажите пожалуйста, Вы сталкивались с повышением температура на ГД? Это нормально? Пройдет? Можно как-то с этим справляться? И как быть с калием? Мне можно сейчас поесть кураги?
Оля, натрий пока в р-ре 145, говорят, уменьшать рано. Валосердин пью, помогает на час. Но на ГД ведь его не выпьешь... И еду там нельзя приносить, я спросила.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 07.04.2013, 12:07 |
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:23 | Сообщение # 514 |
|
Цитата (Аlenа) Сегодня утром опять во рту был привкус мочевины. Надо видимо не давать больше менять местами забор и отдачу. Дело не в заборе-отдаче. Несколько диализов не отмоют до адекватного состояния. Я тоже через неделю после начала диализа спрашивала, почему у меня запах мочевины во рту не проходит. Прошел через недели две если не больше, и то на день-два, а в день диализу уже был. Где-то через месяц стало нормлально. Начинала с креатинином 1400 и мочевиной 40.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:34 | Сообщение # 515 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) Но на ГД ведь его не выпьешь.. Мне дают капли в 20 кубовом шприце- нормально )) и тоже еду нельзя- беру "барбариски"
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:35 | Сообщение # 516 |
|
|
Цитата (Аlenа) Гипертермия больше всего пугает. Может ли мне кто-то подсказать, где можно найти об этом хоть какую- то информацию? Вчера температура упала только вечером и только после таблетки аспирина. Сдайте кровь на посев. Лишним не будет. Цитата (Аlenа) что у меня на отдаче шум выше, Больший шум находится возле анастомоза, если сравнивать с фистулой. В этом районе, не ближе трех сантиметров и должен быть "забор". Думаю, что и с протезом те же рекомендации.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:36 | Сообщение # 517 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата (Юрий_Харченко) Сдайте кровь на посев. Лишним не будет. золотые слова
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:11 | Сообщение # 518 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Юрий_Харченко) Сдайте кровь на посев. Лишним не будет Да, это мысль. Но, насколько я знаю, кровь на стерильность нужно сдавать на пике температуры. Если завтра смогу ходить и будет температура, схожу сдам.
Когда я лежала с дренажом после пневмогемоторакса, у меня были такие вспышки температуры по веччерам, и кровь я сдавала. Посев пришел чистый. А гипертермия прошла сразу, как убрали дренаж. Видимо, такая реакция была на инородное тело. Может, и сейчас эти иглы мой организм воспринимает как что-то инородное...
Цитата (Юрий_Харченко) Больший шум находится возле анастомоза, У меня от анастомоза идет 2 выхода, U образная форма.
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:16 | Сообщение # 519 |
|
|
Цитата (Аlenа) У меня от анастомоза идет 2 выхода, U образная форма. Т.е. основание "U" подшито к артерии? А другие два конца в вены?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:18 | Сообщение # 520 |
|
|
Бывают случаи когда на диализе повышается температура, такое впечатление что внутри тела как печка или микроволновка и жар идет изнутри, температуру никогда не мерял. Если начинается разогрев и он сопровождается головокружением и тошнотой, то это первые признаки падения давления, я в этих случаях сразу повышаю натрий на 1-2 единицы и понижаю температуру диализата до 35град. Этого бывает достаточно чтобы предотвратить и падение давления и разогрев. Но бывает что разогрев идет без головокружения и без падения давления, от чего неизвестно, температуру также не мерял и не могу сказать это только ощущение жара или на самом деле гипертермия, в этом случае также понижаю температуру диализата до 35 град. Мне кажется что при диализе что то происходит внутри организма вызывающее жар, но это обычно заканчивается по окончании диализа или через 1-1.5 часа после. Одно время у меня было что начинали гореть подошвы ног, как будто идешь по раскаленному песку, но также проходит само после диализа через некоторое время. Вот такое повышение может наступать само по себе и продолжаться от нескольких диализов до месяца двух и также проходит само неизвестно от чего, в таких случаях уже при подключении ставлю температуру диализата 35 град., если начинает холодить - повышаю. Вообще я часто пользуюсь во время диализа манипуляциями с температурой диализата. Но если температура тела такая постоянно и в междиализное время, то возможно причина в чем то другом. А может это у вас реакция на гортекс и надо ждать когда организм к нему "привыкнет". Одно время у меня примерно через час после окончания диализа повышалась температура и это сопровождалось обильным потоотделением, текло прямо ручьем, в электричке наклонялся вперед и стекали потоки пота, на полу лужа как будто обмочился и это продолжалось часа полтора и потом сразу само пропадало и жар уходил. Дома при взвешивании обнаруживал что 2 литра жидкости уходило с потом и давление понижалось, в результате и фистула тромбонулась. Такое продолжалось месяца два и само неожиданно прошло.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 07.04.2013, 13:25 |
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:28 | Сообщение # 521 |
|
|
Цитата (Аlenа) У меня от анастомоза идет 2 выхода, U образная форма.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 07.04.2013, 13:48 |
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:28 | Сообщение # 522 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Цитата (okslady) там все на поток поставленно и даже если найдешь они не будут с тобой каждый диализ проводить они тоже в графике работают Ксюш в моем центре всегда один врач и те же медсестры, они также по сменам работают, как и мы приходим на ГД, т.е. в другие дни - вторник, четверг и суббота другой врач и медсестры.
Ален, по фото, на мой взгляд, синяки не сильные, а вот отек уменьшился или еще держится?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:30 | Сообщение # 523 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Основание U у меня никуда не подшито, это просто загиб именно такой формы около сгиба локтя. Один конец подшит под мышкой к артерии, а второй- латеральнее к вене. Или наоборот. И кровоток идет строго из одного конца У в другой. А вот куда он направлен- никто не знает
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:32 | Сообщение # 524 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Таня, в том и беда, что синяки не полезли наружу, а сформировали очень плотную внутреннюю гематому, прямо железную. Отек поменьше.
Шпалыч, протезу у меня 2 года уже, я заранее его шила.
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 07.04.2013, 13:35 |
| |
| |
binnick
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:32 | Сообщение # 525 |
|
Цитата (Анеле) Цитата (Аlenа) Сегодня утром опять во рту был привкус мочевины. Надо видимо не давать больше менять местами забор и отдачу.
Дело не в заборе-отдаче. Не, ну как не в заборе-отдаче, разве есть шансы избавиться от привкуса, если диализ делать наоборот?
Цитата (Аlenа) Обещали в понедельник подключить на другой аппарат, где можно определить забор и отдачу. Не знаю, что сказать. Неужели такой сложный случай, что за шесть диализов не смогли это определить? Цитата (Аlenа) врач смотрела, не определила, сказала, что не имеет значение. Колят наугад Врач диализный или нефролог? Что значит "не имеет значения"??? Для врача не имеет значения??? И что в такой ситуации делать? Хорошо, если положат на аппарат, который позволяет определить, где забор, а где отдача. А если нет? Бежать к зав. отделению? а) показать фистулу б) спросить, где забор, где возврат в) пожаловаться на температуру г) пожаловаться на пульс Ну а потом можно и на диализ
Цитата (Аlenа) Снимать завтра дам только то, что принесу за выходной. По-моему, как раз тут ни к чему сейчас излишняя категоричность. Ну и будут тебе говорить, что все твои проблемы из-за лишней жидкости. Заикнуться об этом стоит, но не настаивать. Просто рассказать, что было с ногами. Ну, а если на диализе опять начнутся судороги, так жалуйся сразу.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
|