|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:37 | Сообщение # 526 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) Валосердин пью, помогает на час. Но на ГД ведь его не выпьешь... у нас, как и у Оли, тоже в шприц наливают, попроси и ты, что же терпеть, у меня на каждом диализе пульс высокий, но не так, как у тебя, а где-то под 90, но для меня и это слишком, т.к. все время 56-60, после диализа проходит практически сразу. А вот еду, наоборот, говорят брать.
Ален, а с диетой как? Кетостерил еще принимаешь?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 07.04.2013, 13:40 |
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:43 | Сообщение # 527 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Про еду. У нас в центре специальное помещение для приёма пищи. Очень удобно.
|
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:48 | Сообщение # 528 |
|
|
Цитата (Аlenа) И кровоток идет строго из одного конца У в другой. В таком случае я снимаю свое сообщение 522, я понял что анастомоз в месте перегиба и кровь разветвляясь идет по обоим веткам.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:51 | Сообщение # 529 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата спросила про доктора Степанова- сказали, что такого в ДЦ нет неужели я ошибся.... Вы в каком диализном центре? В том, что за рекой?
|
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:54 | Сообщение # 530 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Цитата (Северянка) Про еду. У нас в центре специальное помещение для приёма пищи. Очень удобно. Я знаю, ты уже писала, это, действительно, удобно!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:57 | Сообщение # 531 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата В таком случае я снимаю свое сообщение 522, я понял что анастомоз в месте перегиба и кровь разветвляясь идет по обоим веткам. конечно, ведь такое невозможно. Так не делают. Разрабатывались в Англии сосудистые протезы типа -0-, но что-то я не вижу их широкого распространения
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:09 | Сообщение # 532 |
|
Цитата (binnick) Не, ну как не в заборе-отдаче, разве есть шансы избавиться от привкуса, если диализ делать наоборот? Естественно, с забором-отдачей надо разбираться. Вопрос был в том, что конкретно сейчас привкус будет даже при правильном подколе, потому что мало времени еще прошло, организм за несколько диализов не очистится.
Алена, я не поняла, почему нельзя выпить лекарство на диализе?
Оля, и почемсу в шприце? Оно жидкое? У нас медсестры приносят, если нет своей, воду в стаканчике запить таблетку, если надо. А так по необходимости и возможности пациенты имеют свои лекарства - сердечные, анальгин, димедрол, магнезию, эуфиллин, глюконат кальция, глюкозу и т.д. В наших реалиях в диализном зале они могут быть, а может и не быть.
Алена, заранее сорри за банальный непрошеный совет, но узнать бы, кто лучший врач в отделении и в ближайший междиализный период договориться о консультации, чтобы не на бегу, а спокойно. И обговорить все вопросы, попросив (заинтересовав, в конце концов), чтобы курировал.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:26 | Сообщение # 533 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата сейчас привкус будет конечно
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:54 | Сообщение # 534 |
|
У нас можно было приносить еду на диализ, не представляю как без этого - если сахар падал - то сразу конфетку в рот. Но думаю, что немного кураги всегда пронести можно, не обыскивают же там! Только не ешь ее перед концом диализа, старайся, чтобы после кураги еще не меньше часа диализа оставалось.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:56 | Сообщение # 535 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Цитата (Анеле) Оля, и почемсу в шприце? Оно жидкое? Капли, Лена, жидкие ))) а шприц всегда под рукой. И хватает. А таблетки пока не посчастливилось принимать во время гд 
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:20 | Сообщение # 536 |
|
|
Цитата (Аlenа) А вот куда он направлен- никто не знает Если так Цитата (Аlenа) Один конец подшит под мышкой к артерии, то логично, что шумит именно рядом с анастомозом, т.е. рядом с артирией, значит возле шума и надо делать "забор". При соединении протеза и вены шума же нет. Или я ошибаюсь?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:35 | Сообщение # 537 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата (Алексей_Денисов) неужели я ошибся.... Вы в каком диализном центре? В том, что за рекой? В том, что старше, который в центре, на территории областной больницы. В правобережье, там, где администрация и все остальное, центр.
Завтра ГД в 6 утра, опять будет только та же самая врач женского пола, которая считает, что куда колоть не имеет значения. Попробую после ГД прорваться к Ильину. Но это опять-таки, если буду стоять на ногах.
Судороги так и мучают до сих пор, лежать вообще не могу. Пульс и сейчас 120-130 и голова кружится. Валосердин сегодня почему-то уже не помогает.
Завтра возьму на ГД шоколадку, аспирин, бутылочку с водой, валосердин. И пусть они меня хоть пристрелят там, но терпеть не смогу больше.
Почки воду гнать перестали(((
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:46 | Сообщение # 538 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Юрий_Харченко) рядом с артирией, значит возле шума и надо делать "забор". Вот так попробовали вчера и в среду. На обоих сеансах были неприятные ощущения, которых не было в остальные дни. Поэтому сомнений прибавилось...
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:50 | Сообщение # 539 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (binnick) По-моему, как раз тут ни к чему сейчас излишняя категоричность. Коля, ты не забывай, что я женщина, и за 40 лет научилась чуять свой вес до грамма.)) И потом, когда так много не снимали, и плохо мне не было. Что там снимать было, если я не ела ничего в больнице? Я сегодня впервые пытаюсь поесть. Глазами вроде бы все съела, но лезет пока по крохотному кусочку.
Может, пока я не начну нормально питаться, мне кетостерил остатки допить?
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:56 | Сообщение # 540 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) Пульс и сейчас 120-130 и голова кружится неужели конкор нельзя выпить самую малую дозировку ,что бы пульс нормализовался ? как с таким пульсом жить то ? Это я корифеев форума спрашиваю ,Ален ,не к тебе вопрос.Все ждала может кто посоветует тебе.Сама помню страдала вначале когда на диализ попала высоким пульсом ,просто ужас был какой то .
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
|