|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Анеле
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:17 | Сообщение # 496 |
|
Алена, насчет "давление нормальное, но бросает то в жар, то в холод" - со мной не было такого, я первые два месяца уже второго своего диализа воевала с высоким давлением и голвоной болью, а вот девочку из другой смены вижу - на последнем часу диализа ее в жар бросает конкретно, подмышки мокрые и сидит обмахивается, хотя она на диализе уже несколькло лет. Меня же немного морозило даже до недавнего времени не третьем часу, а потом само проходило. Дежурный врач у нас в обязательном порядке приходит на подключение-отключение стационарных пациентов, и приходит проверить во время диализа. К амбулаторным - если действительно проблемы, его позовут. Но если давление нормальное, процедура идет - то, возможно, врач и не видела необходимости менять что-либо. У очень многих первые месяц-два головная боль (у меня было) , давление и другие симптомы дизэквилибриум синдрома. Тем более, Вы попали на диализ в тяжелом состоянии. Это очень влияет. Если давление нормальное, а пульс бешеный и температура, то как вариант на нервной почве может быть. Не может ли быть такого, что Ваше желание уйти из больницы влияет на то, что некоторые врачи могут выполнять свои обязанности по отношению к Вам формально?
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:21 | Сообщение # 497 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата (Анеле) Не может ли быть такого, что Ваше желание уйти из больницы влияет на то, что некоторые врачи могут выполнять свои обязанности по отношению к Вам формально? Анеле, нет, они так прямо и говорят, что нефрологическое отделение не имеет никакого отношения к ДЦ. Это две отдельные организации. Они даже и не настаивали на стационаре, и даже удивились, что с готовым протезом меня держали 2 недели с такими высокими показателями без диализа по причине отсутствия мест в отделении.
Если бы я пришла сразу, как попросилась, с мочевиной 32 и креатинином 700, все было бы намного проще.
Я бы еще поняла, если бы вопрос стоял так, что пациент отказывается от диализа. Но как можно формально относится к пациенту, который позаботился о сосудистом доступе за 2 года до начала ГД, строго соблюдал диету и нефропротекцию. Готов сотрудничать с врачами и выполнять все их назначения? Тем более, что про отделение нефрологии все наслышаны, без комментариев.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 06.04.2013, 21:28 |
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:42 | Сообщение # 498 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Вот моя рука. Посоветуйте, что делать. Очень сильно болит. Вот здесь свою вену вроде как задели А здесь сосуд насквозь проткнули.
Рука отекла.
Я у них спросила, может, сразу к хирургам идти и вскрыть гематому, пока она сосуд на задавила. Говорят- не надо, так все пройдет.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 06.04.2013, 21:44 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:51 | Сообщение # 499 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Судя по фото - маленькая гематома, которая скоро рассосется самостоятельно. Боль нужно снять каким-либо доступным анальгетиком. Покажите руку перед диализом врачу или старшей сестре
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:52 | Сообщение # 500 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
А.Ю., спасибо. Значит, не трогать? Просто рука отекла сильно, поэтому волнуюсь... И обе гаматомы очень плотные, под ними даже сосуд не чувствую...
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 06.04.2013, 21:57 |
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:55 | Сообщение # 501 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
И еще вопрос. Что делать с гипертермией? Можно ли на следующем ГД, как только почувствую, что лихорадит, выпить таблетку аспирина?
И как привести в норму пульс? А то сердце аж захлебывается.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 06.04.2013, 21:58 |
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:14 | Сообщение # 502 |
|
|
Я, так же как и ваши сестры могу только предполагать. Сухой вес - если по вашим ощущениям он уже достигнут, то надо больше доверять себе, а не какой то железке, пускай даже и фирменной, у меня он постоянно находит от 3 до 4.5 литров лишней воды, а у кого то наоборот. Мое мнение что даже если это истина, то 1.5 литра воды - это не смертельно и в этом случае не надо сразу УФ увеличивать резко на 1 литр, идите маленькими шагами и увеличивайте по 200 300 мл. И нужен регулярный контроль давления во время диализа хотя бы через час и после диализа весь день и обязательно слушать себя, набирать статистику какое самочувствие и каковы при этом обьективные показатели. Высокий пульс на диализе - при вашем преддиализном калии 4.4, а такой низкий калий возможен при ежедневном диализе, вы просто не успеваете его "наесть". И представьте если у вас диализат с калием 2, то уже через час полтора калий крови будет в районе 3, а это уже опасно и причина высокого пульса. Для вашего калия 4.4 нужна канистра с калием 4 (такого почти нигде нет), даже канистра с калием 3 не поможет, выход один - наедать калий фруктами чтобы перед диализом был 5-5.5 (у меня преддиализный калий 6-6.5 и при канистре с калием 2 в конце диализа 4), некоторые во время диализа едят бананы и даже курагу, только здесь надо знать меру, а так как у вас нет еще опыта то надо идти тоже постепенными шагами, хорошо бы контролировать калий сразу после диализа, изыщите возможность, договоритесь хоть за деньги сдать и держите в уме что едите и как это отражается в анализах и при каком калии как себя чувствуете. Надо сразу вести дневник и диализа и анализов, я сейчас могу в любую секунду сказать какие анализы у меня были хоть 2004году. Правда высокий пульс может быть и по другим причинам поэтому желательно у кардиологов обследовать сердце хоть платно, так сказать знать исходный уровень на начало диализа и затем раз в 1-2 года повторять обследования и смотреть динамику - это ЭКГ, УЗИ сердца и холтер ЭКГ и результаты на руках в своем архиве. В организме все взаимосвязано и отрегулировав вопросы с сухим весом и калием возможно другие проблемы сами отпадут. Ну и ваше такое тяжелое вхождение в диализ все таки связано с поздним его началом, надо было начинать намного раньше, а теперь этот период может затянуться.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:22 | Сообщение # 503 |
|
Цитата (Аlenа) Что делать с гипертермией? узнать бы сначала отчего она, а потом уже делать.... Синяки - ну правда часто бывают, особенно если сосуды тонкие или плохие. Мне как-то вообще не смогли провести диализ, врач, которая умела меня подкалывать, заболела, а другая маялась - маялась - не шло, только 2 системы с кровью пришлось выкинуть, т.к. затромбировались. Дальше подключать побоялись - потому что если бы третья так же, то это было бы уж совсем - и так 600 грамм крови не вернули, а было бы 900, так и уехала домой без диализа, на метро, электричке и маршрутке. Потому что везти было некому. А потом разработалось все, и стало нормально. Алена, ты только в диализ входишь. От низкого давления в нашем ДЦ делали глюкозу и глюконат кальция. Не вскакивай с кресла, если ноги сводит, от боли бывает трудно удержаться. Тогда давление может резко рухнуть. У очень многих проблемы при вхождении в диализ, ты не одна такая, людей и тошнит, и рвет, и сознание теряют, это не значит, что все настолько плохо. Перетерпеть надо этот период.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:24 | Сообщение # 504 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
При повышении температуры позовите врача
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:42 | Сообщение # 505 |
|
|
Цитата (Аlenа) Люди, мне страшно, Если что-то конструктивное есть сказать- буду благодарна. Дело в том, что протез должны подкалывать спецы, исключая проколов насквозь. Обычная вена в таком случае обратную дырку затягивает очень быстро, а в протез он искуственный, в нем нет этой функции. Необходимо говорить об этом с заведующим, или еще каким начальством, чтоб подключали только специалисты. Цитата (Аlenа) Трясло, холодный пот, то в жар, то в холод, голова кружится, все как во сне. Алена, узнайте состав диализата. Цитата (Аlenа) что из иглы тянется свернувшаяся сопля. Это скорей всего тромбы.
И с температурой надо обязательно разобраться.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Суббота, 06.04.2013, 22:52 |
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:49 | Сообщение # 506 |
|
Я начинала первый диализ в тяжелом состоянии, меня врач сразу предупредил, что могут и "мультики" быть, то бишь галлюцинации. Но не было).
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:04 | Сообщение # 507 |
|
|
Аlenа, обратите внимани в следующие процедуры на давление по иглам: артериальная (красная) на всасывании не должна опускаться ниже минус 200; венозная (синяя) на отдаче не больше 200. Данные параметры указывают на правильность подключения и соответственно расположение игл в протезе, наличие или отсутствие аневризм, стенозов и трмбов.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:55 | Сообщение # 508 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) Оля, вот ты свято веришь, что если у человека есть диплом- он всемогущ. К сожалению, я встречала достаточно некомпетентных врачей . Но в твоей ситуации лечиться по интернету тоже не выход
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:19 | Сообщение # 509 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Как самочувствие, Алёна?
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:33 | Сообщение # 510 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Сегодня наконец-то выспалась и пришла в себя. Вчера все было как во сне. На сегодня. Пульс молотит 100, давление нормальное. Ночью были судороги в икрах. Болят ноги, как не слушаются и дрожат. Думаю, что Шпалыч абсолютно прав, все слово- в слово именно так. Еще руки дрожат, как у алкоголички.)))
Если завтра смогу после ГД ходить, заеду в Инвитро, сдам кровь.
Сегодня утром опять во рту был привкус мочевины. Надо видимо не давать больше менять местами забор и отдачу.
Снимать завтра дам только то, что принесу за выходной.
Гипертермия больше всего пугает. Может ли мне кто-то подсказать, где можно найти об этом хоть какую- то информацию? Вчера температура упала только вечером и только после таблетки аспирина.
|
| |
| |
|