|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:32 | Сообщение # 466 |
|
|
Цитата (2010) Синяки у всех новичков поголовно.. Наталья, синяки ведь разные у нас: одни от уколов - это ерунда; другие от кровотеков (проколотых сосудов по кожей) - вот эти надо убирать.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:57 | Сообщение # 467 |
|
Цитата (Аlenа) 1 день- 30 мин 2 день- 40 мин 3 день- 1,5 ч 4 день- 2 ч а что плохого в этой схеме? Нет, наверно, если у пациента 20 литров лишней воды, наверно, 30 минут маловато будет, но, надеюсь, обычно это не так. Чем же плоха схема? Аргументы конкретные есть?
Цитата (2010) Синяки у всех новичков поголовно...... Почему у всех? Вот в центре у Шпалыча, где супер-медсестры, там тоже синяки у всех новичков поголовно? Если я правильно понимаю, чтобы не было синяков, надо 1) попасть в сосуд. Вены бывают тонкие, кривые, глубокие, я думал, с протезом все проще, но не знаю, ни разу не видел протеза. 2) После отключения надо дождаться остановки крови и нормально перевязать бинтом. До утра. Пластыри лучше оставить на потом, когда фистула или протез будут "расколоты". Или это не так?
Но, конечно, дело тонкое и промахнуться может любой, никто от этого не застрахован.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:12 | Сообщение # 468 |
|
|
1 день - 10 мин 2 день - 20 мин 3 день - 30 мин и т.д. и чем плоха такая схема, а вы посчитайте какая очистка 30 мин и на скорости 160, да при начальном креатинине 1300. Вероятно врачи вынуждены идти на такую схему, т.к. пациент уже в таком плохом состоянии что большее и не выдержит. К сожалению и в нашем центре у пациентов бывают синяки, не ошибается тот кто ничего не делает, и во вторых у некоторых такие вены, вернее их полное отсутствие, что и мастерство не всегда выручает.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:17 | Сообщение # 469 |
|
Отрешенный
Награды: 30
Статус: 
|
Аlenа, у меня тоже в последнее ввремя поднтмается такое давление, 175, чувствую себя кошмарной, голова раскалывается, поднять голову нневозможно (((( так у меня ссхема 20 - 20 эналарила, 150 -150 ирбесартна, и днем артедил 20. и то все равно скачет ддавление, будем пробовать менять схему. я правда на пд. почему то думаю, ччто может они не хотят ппока подбирать схему для понижения давления, чтоб нормально ввести вас в диализ, в потом решать. хотя встречались мне врачи по рассказам накомых, которые окола года на диализе, а врач говорит, что лекарства эти ппить нельзя, даже при давлении 200 
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 08:40 | Сообщение # 470 |
|
Цитата (Шпалыч) чем плоха такая схема, а вы посчитайте какая очистка 30 мин и на скорости 160, да при начальном креатинине 1300 это вообще не аргумент, вряд ли врачи свою схему выдумывали вот так, в потолок плюя. А начальный креатинин, он что, на очистку влияет?
Цитата (Шпалыч) К сожалению и в нашем центре у пациентов бывают синяки, не ошибается тот кто ничего не делает это да, иногда у всех бывает
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
limon
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:24 | Сообщение # 471 |
|
Net-зависимый
Награды: 6
Статус: 
|
познавательно
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:17 | Сообщение # 472 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Я к синякам ровно отношусь. Тип сосудов у меня рассыпной. Так что хоть как поставили укол и слава Богу. А синяк- да пройдёт он)) в кисть или в стопу- без разницы. И луше, чем катетеры.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:26 | Сообщение # 473 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата (binnick) А начальный креатинин, он что, на очистку влияет? нет
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:52 | Сообщение # 474 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Всем привет! Гд был 2.5 часа, скорость 210, сняли 1л, до сухого веса осталось 500г Утром возьмут кровь на анализ. Гемоглобин 84.
Вопрос. Назначено по 2000ед э-поэтина ч/д. Не маловато ли при таком Гб?
С потоками не разобрались. Моя врач сказала, что на такой скорости это абсолютно не важно, в понедельник будет смотреть на аппарате, что и откуда у меня идет. Я так поняла, что протез у меня U-образный, и вот право-лево (забор-отдача) они не уверены. Хирурга своего не застала сегодня, пойду к нему с этим вопросом в понедельник, завтра он не работает.
Завтра опять будет ГД. После него- отпускают домой под расписку. В понедельник- на ГД из дома.
Сегодня за мной не пришла машина, пришлось идти в отделение пешком. Далеко. Три раза прямо на бордюр садилась отдохнуть, мушки еще летают. На основании этого безопасней ездить с мужем за ручку из дома.
Давление сегодня после ГД 130, сейчас 150
Как видите, только факты и ни грамма скепсиса и критики.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:08 | Сообщение # 475 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
Привкус мочевины пропал ?
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:20 | Сообщение # 476 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Да, спасибо))) Вроде сегодня после ГД нет привкуса...
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:34 | Сообщение # 477 |
|
Цитата (Аlenа) сняли 1л, до сухого веса осталось 500г А как сухой вес определили, у вас BCM есть? Электроды на руки-ноги цепляли?)
Цитата (Аlenа) Вроде сегодня после ГД нет привкуса... Может, есть смысл завтра попросить подключить в том же направлении, что и сегодня? А сегодня были какие-нибудь новые ощущения в конце (после) диализа?
|
| |
| |
Ева
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:00 | Сообщение # 478 |
|
Завсегдатай
Награды: 8
Статус: 
|
Алена,прочитала последние страницы Вашей темы - трудновато Вам пока приходится. Не могу помочь реальными советами,не понимаю в этом. Просто пожелаю удачи и как можно скорее очистить организм , пусть давление и анализы поскорей придут в норму . Сейчас это самая важная цель. " Иди к своей цели,не можешь - ползи к ней,не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении"(с) И помните - Ночь особенно темна перед рассветом. Вы сильная и все получится обязательно.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:40 | Сообщение # 479 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (binnick) А как сухой вес определили, у вас BCM есть? Электроды на руки-ноги цепляли?) Коля, да, цепляли. Но цепляли ведь на правую ногу, которая ломатая, и на ней отек небольшой есть всегда. Поэтому как ты думаешь, в какую сторону может быть погрешность в сухом весе? в плюс? А по факту веса у меня лишнего было 1.5 кг, но это если исходить из того, что измерили верно. Мне кажется, что сегодня именно и есть сухой вес, по ощущениям, потому что икры уже сводит, и отеков не видно нигде.
Ева, большое спасибо! Мне всегда очень приятно видеть тебя в своей теме!
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 05.04.2013, 21:06 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:24 | Сообщение # 480 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата по 2000ед э-поэтина ч/д. Не маловато ли при таком Гб? В самый раз...
|
| |
| |
|