|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
binnick
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:18 | Сообщение # 481 |
|
Цитата (Аlenа) как ты думаешь, в какую сторону может быть погрешность в сухом весе? в плюс? Алена, я не знаю! Я этой штуки в глаза не видел, нет у нас BCM. И не представляю себе, как меняется импеданс ноги после перелома.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:25 | Сообщение # 482 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Сегодня утром перед ГД сделали биохимию. Креатинин 588 Мочевина 12,8 Калий 4,4 Фосфор 1.12 Железо 6 Гб 84 Альбумин не помню, но ниже нормы.
ГД был 3 часа скорость 230 Принесла 200г, сняли литр, не знаю, почему так много, хотели вообще 1.6, но я попросила не делать так много.
На ГД стало очень плохо. Трясло, холодный пот, то в жар, то в холод, голова кружится, все как во сне. Давление при этом было нормальное, 140/90 В последние полчаса я не выдержала и разрыдалась. Врачи не подходят, м\сестры только предполагают. Предполагают, что это из за скачков нижнего давления, или много калия ушло, или просто плохо. Дежурная врач женского пола не подошла, сказала с порога, что это же диализ, так и должно быть.
Встать самостоятельно не смогла, ноги не слушаются. Муж из холла унес на руках. измерила дома температуру- 38 (надеюсь, что нервное)
Опять сегодня поменяли местами забор и отдачу.
Два первых подкола были неудачные, с одной стороны задели свою вену и надуло шишку, со стороны забора- сказали, что проткнули сосуд насквозь. Было много кровищи. Полчаса держали тампоны, потом подкололи заново. Рука не поднимается и не сгибается- больно.
Люди, мне страшно, Если что-то конструктивное есть сказать- буду благодарна.
Следующий ГД в понедельник, 3,5 часа. Боюсь уже идти.
Я представляла все иначе. Я думала, что там, на ГД все точно, ничего лишнего не возьмут и не дадут, что все конролирует аппарат. А на деле, они только предполагают, и все. Когда падало давление, сказали, что медикаментозно его не поднимают, я сама должна его регулировать. Но как? Сколько чего взяли и оставили- не известно, и на основании предположений делаются выводы, отчего плохо.
Пульс весь гд и сейчас 120- 140 А вот давление- норма, 140
До начала ГД пульс всегда был около 50
Я так поняла, что если хочу выжить, срочно должна сама во всем разобраться. Буду благодарна за любую помощь!!!!
Да, еще замучили бессонницы. Начались после второго ГД. Никогда в жизни до этого не было, наоборот, как кошка, могла уснуть в любой позе в любом месте. Сегодня на ночь уже выпила элениум, и так и не сомкнула глаз до утра.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 06.04.2013, 20:38 |
| |
| |
жилин
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:38 | Сообщение # 483 |
|
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус: 
|
ВЦитата (Аlenа) измерила дома температуру- 38 (надеюсь, что нервное) Вряд ли,много факторов влияют на постдиализную гипертермию.Это отдельная тема.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:41 | Сообщение # 484 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (жилин) Вряд ли,много факторов влияют на постдиализную гипертермию.Это отдельная тема. Я правильно Вас поняла, что гипертермия после ГД- не из ряда вон выходящее событие? Это бывает? Тогда мне уже намного легче, спасибо))
Я то уже надумала, что инфекцию в кровоток занесли. Когда мне в первый раз все проткнули, она хотела той же иглой колоть второй раз, я от волнения не в себе была, и даже не среагировала, но потом заметила, что из иглы тянется свернувшаяся сопля. Поэтому попросила заменить иглу. А вот насчет второй даже не заметила, меня ли ли.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:42 | Сообщение # 485 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
езжай назад в больницу
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:44 | Сообщение # 486 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Северянка) езжай назад в больницу Оля, зачем???? УМЕРЕТЬ???? Там вообще не подходят к больным, там самообслуживание!!!!! Там ОЧЕНЬ СТРАШНО. Дежурный врач сегодня теоретически была, но практически ее никто не видел.
И вообще, приду в себя, расскажу, как пыталась там своими силами помочь женщине с отеком легких. Пока нет сил это описывать.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:51 | Сообщение # 487 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
чтобы к ТЕБЕ не подошли?!
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:53 | Сообщение # 488 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
и в больнице звоните на все горячие линии. Муж пусть звонит. Телефоны на стендах
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:57 | Сообщение # 489 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Оля, а зачем??? Вот ты мне можешь объяснить??? Типа сдохнуть на казенном матрасе приятней???
Вот смотри распорядок. Утром диализ. Машины нет, надо пешком. Пока дошла, три раза сидела прямо на дороге. Потом приходишь точно так же, как хочешь, и лежи. ВСЕ. Можно попросить померить давление.
Вчера женщина в коридоре задыхалась, поступила по скорой, 31 год, мочевина 60. Сказали, катетера не будет, пусть потерпит до утра. Ночью слышу- дыхание пошло совсем верхушкой легкого, подошла- посмотрела ногти- синие и выпуклые (барабанные палочки) Смерила ей давление- 260 Пошла искать врачей. Очень неохотно и не спешно подошли, назначили лазикс и эуфиллин. Подошла к ней через час- давление 240, опять пошла на поиски персонала, укололи Энап в вену. Утром, слава Богу, забрали на катетер и ГД.
Ты от чего меня лечить собираешься? Мне нужен ГД- я его получаю. И сейчас моя задача получать такой ГД, при котором я буду хорошо себя чувствовать. А наводить порядки в нефрологии мне сейчас не досуг, извини.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 06.04.2013, 20:59 |
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:03 | Сообщение # 490 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Оля, вот ты свято веришь, что если у человека есть диплом- он всемогущ. ОК. Допустим. Тогда объясни, вот с какой целью мне сейчас ехать назад в отделение? Вот на твой взгляд, там что со со мной будут делать?
Тут я лежу дома, мне не холодно, не жарко, не душно, тонометр под рукой. Лекарства- под рукой. Скорая- доступна.
А там???
У меня проблемы с диализом, и именно их и нужно решать. Возможно, это просто тот самый дезэквиллибрум и это просто нужно перетерпеть... Но дома-то всяко лучше терпеть, чем в душной палате.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 06.04.2013, 21:06 |
| |
| |
okslady
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:07 | Сообщение # 491 |
|
Аlenа, Цитата (Аlenа) И сейчас моя задача получать такой ГД, при котором я буду хорошо себя чувствовать ищи другой ДЦ я в свое время сделала и не жалею пусть это будет далеко - но психоэмоционалка мастерство специалистов и адекватность диализа -это 3 кита на которых держатся все пациенты чего и всем желаю
Р.С. ИЩИ другое место
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:08 | Сообщение # 492 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Мне показалось, что тебе помощь нужна...
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:08 | Сообщение # 493 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Окси, я надеюсь, что и в своем ДЦ найду и спеца и м\сестру с руками. Это ведь пока все незнакомо. Мне главное самой понять, что и откуда. А оборудование у нас там новейшее, все по высшему классу.
Сегодня же еще просто суббота, там только дежурные врачи и сестры.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 06.04.2013, 21:11 |
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:12 | Сообщение # 494 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) Мне показалось, что тебе помощь нужна... Да, очень нужна. Но не советы типа: спроси врача, иди к врачу, а ответы на мои вопросы в первом посте.
|
| |
| |
okslady
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:12 | Сообщение # 495 |
|
Цитата (Аlenа) Окси, я надеюсь, что и в своем ДЦ найду и спеца и м\сестру с руками. там все на поток поставленно и даже если найдешь они не будут с тобой каждый диализ проводить они тоже в графике работают
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
| |
| |
|