Суббота, 06.12.2025, 08:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:55 | Сообщение # 451
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Может, к своему хирургу сходить спросить, который шил...

Обязательно, уж он точно должен знать что можно, а что нет в Вашем случае.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

binnick
Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:56 | Сообщение # 452
Награды: 91
Цитата (Алексей_Денисов)
вот думаю, как бы решался вопрос в любимом мною Флоридском госпитале, если бы такой вопрос возник
О, да у нас в "Фесфарме" такой вопрос решается не хуже, чем в любимом Вами Флоридском госпитале! Если пациент и медсестра не могут найти консенсус, медсестра зовет врача.

Цитата (Аlenа)
Наделали синяков.((( Больно((
Подкалывают только сестры. Врача не было во время подкола ни разу. Даже в зале.
Сегодня сестра долго не могла найти, где забор, а где отдача, и в конце ГД сказала, что лучше было бы наоборот. С отдачи надуло здоровенный синяк.
Давление на ГД 150, после 175.
У нас, кажется, всех новеньких врачи подкалывают. Это не значит, что любой врач колет лучше любой медсестры, но в среднем врач надежнее медсестры. И интересы, если я не ошибаюсь, у врача и у медсестры не одинаковые. Медсестре надо подколоть и диализ провести, а все. А врачей еще и перспектива интересует.
Где отдача ("вена"), а где забор ("артерия"), это врач должен определить. И если не нарисовать схему, то хотя бы объяснить пациенту, что и как. Алена, если тебе это не объяснили, лови где хошь врача и спрашивай.
С давлением бывает сложно. Давление во время диализа может подниматься по разным причинам. А бывает и просто. Например, если при отключении возвращать кровь быстро, давление может подскочить ( Выход: возвращать кровь медленно, например, на скорости 100 мл/мин). Пить гипотензивные после такого подъема давления может быть плохо, потому что пик давления уже пройден, через 1-2 часа оно само упадет. А если добавить гипотензивные, так АД может упасть слишком низко.
Цитата (Татьяна_zr)
Цитата (2010)
а по приезде домой сигало на 240. Не долбануло.
просто повезло.
конечно повезло.

Цитата (Алексей_Денисов)
Цитата (binnick)
Зачесалась у врача левая пятка, не понравился врачу пациент - сделал пациенту плохо.
таких не берут в космонавты.
Ну, Алексей Юрьевич, как говорит Людмила, "не говорите за всех". Даже у нас на форуме была, не помню точно ник, кажется, Алина_док, называвшая себя медсестрой, которая, кажется, претендовала на перевоспитание плохих пациентов.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

binnick
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:01 | Сообщение # 453
Награды: 91
Цитата (Аlenа)
Действительно ли забор и отдача не должны путаться через день?
Алена, если перепутать забор и возврат, то только что очищенная кровь будет снова попадать в диализатор и снова очищаться. Так и будет чиститься одна и та же кровь. Даже если забор с возвратом не перепутали, все равно часть крови с диализатора можно пойти в "противоток" и снова попадать опять в диализатор. Это называют рециркуляцией, если она большая, то эффективность диализа будет низкой.

Цитата (Аlenа)
Может, к своему хирургу сходить спросить, который шил...
Если это можно сделать, то, по-моему, очень даже надо!

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:06 | Сообщение # 454
Думаю, что "забор" должен быть в районе, где более явственней проявляет себя протез. Т.е. там где больше вибрации и шума должен быть "забор".
И кстати, Алена, шумы и вибрации не изменились?

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:14 | Сообщение # 455
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Аlenа)
Действительно ли забор и отдача не должны путаться через день?
вообще не должны путаться

Шпалыч
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:22 | Сообщение # 456
Награды: 30
Итак, при креатинине под 1300 и состоянии когда ни встать, ни ходить не можете вы попали на диализ.
1.04 первый диализ, скорость 160, время 30 мин. 2.04 - второй диализ, скор. 180, 40 мин. Проблемы с вестибулярным аппаратом, встаю -идти не могу, все кружится.
3.04 третий диализ, скор. 200, 1.5 часа, слабость, вкус во рту, но на кресле не хочу, пойду сама и вообще чего вы меня подавляете, скотовозка не удовлетворяет, а вот завтра покажу вам всем кузькину мать. 4.04 диализ 2 часа, состояние хуже вчерашнего, опять тошнит.
Читаешь все это - детский сад с избалованным ребенком, но высоким самомнением и большими амбициями, мало что понимает, но вешает ярлыки - врачиха, в голове не все дома, неадекватный. Во первых это вы и только вы довели себя до такого, почти смертельного состояния, и вот ваш ввод в диализ о многом говорит, обычно всех (почти) начинают со скорости 200 и 2 часа, а вам только 30 мин, сделали 4 ежедневных диализа и вы только подошли к 2 часам. У вас состояние улучшилось на 5 копеек, а вы уже всем начинаете диктовать свои условия, это не хочу, это не буду. Вы в больнице и медперсонал несет за вас полную ответственность, ведь пошли вы своими ногами и рухнули, а и в более лучшем состоянии процесс руханья происходит мгновенно, человек шел и вот уже лежит, его откачали а он понять не может как на полу оказался, а если при этом что то сломаете - вот тогда родственники раздуют кадило. И в монастыре (больнице) существуют свои правила, которые каждый больной обязан выполнять, дома будете свои правила устанавливать. И потом если вам все не нравится, носилки, санитары, машина, ну пускай ваши родственники будут около вас и удовлетворят ваши капризы и сделают это не подавляя вашу волю. У нас в центре сколько угодно таких примеров, вот молодой парень упал и сломал ногу и руку и его привозят на перевозке родственник и друзья и втроем несут на носилках, кого не устраивает больничная коляска - приезжают на своей. Врач женского пола вас не устраивает, а медсестры у вас мужеского пола?
Конечно вам мое сообщение не понравилось и можете мне указать больше не писать в вашей теме, ради бога - баба с воза, кобыле легче, но возникает вопрос А вы зачем сюда пришли? аплодисменты выслушивать и похвалы?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:33 | Сообщение # 457
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Шпалыч появился))) рада видеть))

Аlenа
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:39 | Сообщение # 458
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (binnick)
Алена, если перепутать забор и возврат, то только что очищенная кровь будет снова попадать в диализатор и снова очищаться. Так и будет чиститься одна и та же кровь. Даже если забор с возвратом не перепутали, все равно часть крови с диализатора можно пойти в "противоток" и снова попадать опять в диализатор. Это называют рециркуляцией, если она большая, то эффективность диализа будет низкой.

Коля, вот кажется это сегодня и произошло, потому что в конце диализа, когда отключала, сестра сказала, что завтра попробуем наоборот.
Наверное, поэтому опять вкус мочевины появился и плоховато(((

Когда я просила позвать врача, чтобы хотя бы проверил, куда что подключать, сказали, что врачи вообще к подключению не касаются и не в курсе.

Шпалыч, не нужно ничего додумывать самостоятельно.
Вот стандартная схема для ввода в ГД ВСЕХ пациентов Ульяноского ДЦ (думаю, А.Ю. может это перепроверить, наверное, все есть в единой сети Фрезениуса)
1 день- 30 мин
2 день- 40 мин
3 день- 1,5 ч
4 день- 2 ч
5 день- не знаю, нужно переспросить.
Через это прошли ВСЕ пациенты.

Почему же не писать? Пишите)) Мне всегда нравится Вас почитать)) Вы же не хамите и не устраиваете из темы помойку. Здоровая критика не помешает))

Кружиться стало в воскресенье, а на ГД я начала проситься, если кто помнит за 10 дней ДО этого, тогда ничего не кружилось и не шаталось.
Но спасибо нашей системе, надо было ждать место в палате при свободных местах на ГД.
И так со всеми, кто был до меня.
И сейчас я лежу здесь, а кого-то так же рвет и шатает, но он должен ждать, когда меня, уже практически здоровую, отсюда выпишут.И не помереть до этого момента- сугубо трудности пациента.

Шпалыч, а пришла я сюда не за аплодисментами и сочувствием. Мне действительно страшно сейчас.
Все немного не так, как в книжках. Например, то, что врачи к протезу не имеют отношения, а протез у меня один.
Поэтому пришла за советами и опытом

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 04.04.2013, 18:46

Аlenа
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:49 | Сообщение # 459
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
И кстати, Алена, шумы и вибрации не изменились?

Юрий, сейчас вот слушаю его, и что-то мне кажется, он как-то потише...
Или уже просто страх.

А.Ю., посоветуйте пожалуйста, к кому я могу обратиться в ДЦ по поводу того, чтобы расписали мне схему подключения!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!

Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 04.04.2013, 18:51

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:56 | Сообщение # 460
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Аlenа, Андрей Петрович Ильин отвечает за все в Ульяновских центрах, он главный
можно обратиться к Степанову П.В , он в курсе всего... и конечно сможет помочь с уточнением схемы кровотока

Аlenа
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:18 | Сообщение # 461
Отрешенный
Статус:
Алексей Юрьевич, спасибо.
А как мне к ним подойти? Просто прийти на ГД и попросить поговорить с кем-то из них?
У кого? У врача?- она обидится.
У дежурной м/с- она скажет, что это не в ее компетенции...

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:23 | Сообщение # 462
Цитата (Аlenа)
Юрий, сейчас вот слушаю его, и что-то мне кажется, он как-то потише... Или уже просто страх.

Ни каких страхов! Только сомнения. Если есть возможность, то обязательно поговорите с хирургом, который ставил протез, на предмет применения мазей и компрессов. Если твердости и синяки есть, то их необходимо убирать: есть мнение, что при затекании (плохой подкол) крови в подкожный туннель, может происходить сжатие протеза, отсюда и возможны уменьшения шумов.
Не стесняйтесь об этом обо всем говорить с врачами.

Шпалыч
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:35 | Сообщение # 463
Награды: 30
Если это стандартная схема ввода в Ульяновском ДЦ, то мне странно слышать что там все лучшее. Так как все пациенты индивидуальны и каждый приходит к диализу в разном состоянии, то и ввод должен быть индивидуален. Мне например, при креатинине 1100 за 20 дней до диализа, а в день диализа наверно было более 1300, правда ни запаха изо рта, ни тошноты и рвоты не было, бегал как ни в чем не бывало, так вот меня вводили 1 день 2 часа на скорости 200, второй день 3 часа на скорости 250 и затем через день уже стандартный диализ 4 часа на скорости 300. Было бы странно меня вводить по схеме Ульяновска, да и здесь на форуме большинство пишет о первом диализе 2 часа на скорости 200.
Не переоценивайте врача на подключении-отключении на диализе, медсестры имеют постоянную практику подключения, а врач от случая к случаю, у нас часто бывает врач начинает подкалывать новичка и долго и безуспешно, подходит сестра и подключает, в нашем центре отличные сестры и нет ни одной ТТТ кого бы я избегал, но и среди них есть вообще супер, так вот они уже сами чувствуют к кому не надо подходить из за проблем с фистулой или подходят вдвоем-втроем и они всегда спрашивают в какое место колоть вену и артерию, ведь они не могут помнить в какое место кого колоть из 160 пациентов. Конечно можно спросить врача куда какую иглу колоть, запомнить это и подсказывать сестре, но можно и самому попытаться разобраться, ведь фистула постоянно с вами и вы можете ее рассматривать бесконечно и проследить вот место анастомоза и из него артериальная кровь течет по гортексу в вену, артериальную иглу надо колоть ближе к месту анастомоза (не там где громче шумит), а венозную далее (выше) по току крови и чтоб расстояние между иглами было как можно более, не мене 5 см во избежание рециркуляции. Я с гортексом дело не имел, но вообще при подключениик нему есть нюансы и все таки подключать к нему должна сестра или врач имеющие опыт именно подключения к гортексу, во всяком случае в первое время.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:47 | Сообщение # 464
Цитата (Шпалыч)
артериальную иглу надо колоть ближе к месту анастомоза (не там где громче шумит),

Я это и имел ввиду, забыл уточнить

2010
Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:51 | Сообщение # 465
Награды: 120
Про стандартную схему действительно странно. Меня, правда, с полностью накрывшегося ПД переводили, может быть там нюансы какие-то есть, но - сразу засадили на 4 часа и поставили УФ 5 кг (отеков было много), никакой плавности.
Цитата (Юрий_Харченко)
Если твердости и синяки есть, то их необходимо убирать:

Юрий, а вы знаете, как это сделать? Синяки у всех новичков поголовно......
Алена, разберешься потихоньку. Спокойно, планомерно, старайся без негативных эмоций (понимаю, что очень трудно). Главное - ищи контакт с врачами, ну никуда без них. При желании договориться можно почти всегда. Не с одним, так с другим)))))

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025