Воскресенье, 02.08.2026, 20:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:21 | Сообщение # 421
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Думаю, в доставке на каталке (сидячей, лежачей) на любое исследование в больнице есть смысл:
1) уменьшается возможность падения пациента и травм (это предотвращает осложнения и иски со стороны пациентов)
2) ускоряется доставка (и процедуры и исследования можно планировать точнее по времени)
3) сопровождающий мед персонал может помочь при необходимости

вот думаю, как бы решался вопрос в любимом мною Флоридском госпитале, если бы такой вопрос возник:

Помощница медсестры: Хай, миста Вудпек. Ваш экипаж подан, пора на диализ
М-р Вудпек Но я не хочу на каталке. Что вы из меня инвалида делаете? Я сам пойду
Помощница медсестры: Но это невозможно, миста Вудпек, пациентам нельзя ходить пешком. Только на каталке!
М-р Вудпек Вздор, я сам пойду.
появляется медсестра
Медсестра: Хай, миста Вудпек! Почему вы не хотите воспользоваться каталкой? Мы не хотели бы чтобы вы оступились и получили травму в коридоре, а времени у нас мало. Кроме того, больничные правила определенно не разрешают пациентам перемещаться по больнице самостоятельно.
М-р Вудпек Я хочу быть самостоятельным, я не хочу зависеть от персонала госпиталя, я сам хочу решать, когда и куда мне ходить, что есть и что пить.
Медсестра: Нет проблем, миста Вудпек, вы обязательно поговорите с доктором Смолбрендом об этом. Он освободится и придет к вам. А сейчас нам пора, пожалуйста, садитесь и мы поедем. Моя помощница доставит вас быстро и бережно, удачи, пока-пока, берегите себя, увидимся позже....

пациента увозят на каталке

Медсестра (звонит в диспетчерскую) передайте доктору Смолбренду, что он должен поговорить с пациентом Вудпеком из 17-ой, запишите на 12.00

Аlenа
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:25 | Сообщение # 422
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
В общем так.
Сегодня ГД Был 2 часа.
Сняли 400г
Наделали синяков.((( Больно((
Подкалывают только сестры. Врача не было во время подкола ни разу. Даже в зале.
Сегодня сестра долго не могла найти, где забор, а где отдача, и в конце ГД сказала, что лучше было бы наоборот. С отдачи надуло здоровенный синяк.
Давление на ГД 150, после 175.
Состояние хуже вчерашнего, опять тошнит.

Насчет каталки. Это акция была специально для меня. Со мной поступило на первый ГД еще 2 человека, еще вчера они уже шли пешком.
Один из них хромает и ходит держась за стену. Сфоткаю вам его завтра, если увижу.
Это просто в воздух, как информация.

Врач женского пола у меня эта же не останется, я прошусь в третью смену к мужчине.
Давление она сказала, что так задумано, что не пить гипотензивные, чтобы не встал сосуд.
Но на мой взгляд, кроме искусственного сосуда в руке, у меня есть еще живые сосуды в голове, которые заменить не получится.
Поэтому выпила 0,2 физиотенза.

Уважаемая edelzz, настоятельно прошу Вас больше не высказываться в моей теме.
Поверьте, мне и без Вашего яда сейчас не очень сладко приходится.
Просто перечитайте свой пост и подумайте, это мог написать адекватный человек?
И запомните, что если Ваш супруг позволяет Вам такое общение, то я с собою так разговаривать не позволю НИКОМУ и НИКОГДА.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 04.04.2013, 13:39

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:49 | Сообщение # 423
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Аlenа, фотографировать пациента можно только с его разрешения. А вот Ваши фото и фото руки было интересно посмотреть. а рекомендацию врача всё-таки надо выполнять- ты не первая паценкта у неё.
Цитата (Аlenа)
Давление она сказала, что так задумано, что не пить гипотензивные, чтобы не встал сосуд.
а это очень важно. Любую таблетку надо согласоввать с врачом. Просто за три года с моими сосудами я чётко это усвоила.

Аlenа
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:51 | Сообщение # 424
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Угу. Буду сидеть с давлением 175 и ждать, долбанет- не долбанет.
Тут много в отделении диализников после инсульта, я не первая буду. Но зато сосуд останется.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:51 | Сообщение # 425
Виртуальная Сущность
Статус:
Пока не вошла в диализ, пока на глазах у врачей- ВСЁ надо говорить персоналу. Даже малейший пустяк.

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:52 | Сообщение # 426
Виртуальная Сущность
Статус:
Аlenа, не надо ждать- надо врачу в отделении сказать. не долбанёт с таким давлением. Это же не 220/100 smile

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:53 | Сообщение # 427
Виртуальная Сущность
Статус:
а что Земченков пишет по этому поводу?

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:16 | Сообщение # 428
Виртуальная Сущность
Статус:
http://www.dr-denisov.ru/forum/49-1207-1#55235 во втором сообщении все ссылки про давление. Это я инфу задала вопрос- просто написала давление- и она выдала. Иногда она даёт интересные справки))

2010
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:13 | Сообщение # 429
Награды: 120
Если ты действительно жить хочешь, то срочно настрой меняй. Если считать медперсонал сплошь врагами, а при поднятии давления на 25 единиц думать про инсульт - далеко не уедешь. На самом деле надо давление регулировать с врачами, не все сразу получается. У меня был период, когда после диализа сразу давление было 160, а по приезде домой сигало на 240. Не долбануло.
И прежде чем кого-то обвинять в неадекватности, следи сама за своими выражениями. Мне, например, сильно не понравилось твое высказывание о моей маме, что у нее "не все дома от переживаний", уж с мозгами у нее всегда был полный порядок. Другое дело, что врачи в Мониках даже транспорт не дали (машину) для моей перевозки по улице - вот она и решила проблему как смогла, просто боялась, что я сама не дойду.....Вчера не стала про это говорить, а сейчас говорю.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:23 | Сообщение # 430
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (binnick)
Зачесалась у врача левая пятка, не понравился врачу пациент - сделал пациенту плохо.
таких не берут в космонавты.

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:30 | Сообщение # 431
Виртуальная Сущность
Статус:
Ващет, на врача учат дольше всех- 7 лет. Конечно, крайне редко, бывают, попадают и случайные люди. Я врачам доверяю. И ни разу не пожалела об этом. ну и вот, для поднятия настроения http://oborzhaka.forblabla.com/blog....1621828 smile Всё наладится smile

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:30 | Сообщение # 432
Виртуальная Сущность
Статус:
Спрашивай, пиши, как ты там

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:39 | Сообщение # 433
Виртуальная Сущность
Статус:
отвлекись чуток- http://oborzhaka.forblabla.com/blog....ut-vse- biggrin

Vasiliy
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:23 | Сообщение # 434
Награды: 30
Цитата (Северянка)
Я врачам доверяю. И ни разу не пожалела об этом.

Это пройдет.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:33 | Сообщение # 435
Виртуальная Сущность
Статус:
Сомневаюсь

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026