Суббота, 06.12.2025, 07:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:52 | Сообщение # 421
Награды: 9
Цитата (binnick)
И, вообще, кто должен этим заниматься? Диализный врач? Психолог? Пациентская организация? Все вместе? Или вы считаете, что пациенты сами должны справляться со своими внутренними ощущениями?

Очень насущный вопрос.
Думаю, что такой дресс-код должен присутствовать на всех этапах становления медперсонала. Конечно, одним сообщением эту тему не объять.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:21 | Сообщение # 422
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Думаю, в доставке на каталке (сидячей, лежачей) на любое исследование в больнице есть смысл:
1) уменьшается возможность падения пациента и травм (это предотвращает осложнения и иски со стороны пациентов)
2) ускоряется доставка (и процедуры и исследования можно планировать точнее по времени)
3) сопровождающий мед персонал может помочь при необходимости

вот думаю, как бы решался вопрос в любимом мною Флоридском госпитале, если бы такой вопрос возник:

Помощница медсестры: Хай, миста Вудпек. Ваш экипаж подан, пора на диализ
М-р Вудпек Но я не хочу на каталке. Что вы из меня инвалида делаете? Я сам пойду
Помощница медсестры: Но это невозможно, миста Вудпек, пациентам нельзя ходить пешком. Только на каталке!
М-р Вудпек Вздор, я сам пойду.
появляется медсестра
Медсестра: Хай, миста Вудпек! Почему вы не хотите воспользоваться каталкой? Мы не хотели бы чтобы вы оступились и получили травму в коридоре, а времени у нас мало. Кроме того, больничные правила определенно не разрешают пациентам перемещаться по больнице самостоятельно.
М-р Вудпек Я хочу быть самостоятельным, я не хочу зависеть от персонала госпиталя, я сам хочу решать, когда и куда мне ходить, что есть и что пить.
Медсестра: Нет проблем, миста Вудпек, вы обязательно поговорите с доктором Смолбрендом об этом. Он освободится и придет к вам. А сейчас нам пора, пожалуйста, садитесь и мы поедем. Моя помощница доставит вас быстро и бережно, удачи, пока-пока, берегите себя, увидимся позже....

пациента увозят на каталке

Медсестра (звонит в диспетчерскую) передайте доктору Смолбренду, что он должен поговорить с пациентом Вудпеком из 17-ой, запишите на 12.00

Аlenа
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:25 | Сообщение # 423
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
В общем так.
Сегодня ГД Был 2 часа.
Сняли 400г
Наделали синяков.((( Больно((
Подкалывают только сестры. Врача не было во время подкола ни разу. Даже в зале.
Сегодня сестра долго не могла найти, где забор, а где отдача, и в конце ГД сказала, что лучше было бы наоборот. С отдачи надуло здоровенный синяк.
Давление на ГД 150, после 175.
Состояние хуже вчерашнего, опять тошнит.

Насчет каталки. Это акция была специально для меня. Со мной поступило на первый ГД еще 2 человека, еще вчера они уже шли пешком.
Один из них хромает и ходит держась за стену. Сфоткаю вам его завтра, если увижу.
Это просто в воздух, как информация.

Врач женского пола у меня эта же не останется, я прошусь в третью смену к мужчине.
Давление она сказала, что так задумано, что не пить гипотензивные, чтобы не встал сосуд.
Но на мой взгляд, кроме искусственного сосуда в руке, у меня есть еще живые сосуды в голове, которые заменить не получится.
Поэтому выпила 0,2 физиотенза.

Уважаемая edelzz, настоятельно прошу Вас больше не высказываться в моей теме.
Поверьте, мне и без Вашего яда сейчас не очень сладко приходится.
Просто перечитайте свой пост и подумайте, это мог написать адекватный человек?
И запомните, что если Ваш супруг позволяет Вам такое общение, то я с собою так разговаривать не позволю НИКОМУ и НИКОГДА.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 04.04.2013, 13:39

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:49 | Сообщение # 424
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Аlenа, фотографировать пациента можно только с его разрешения. А вот Ваши фото и фото руки было интересно посмотреть. а рекомендацию врача всё-таки надо выполнять- ты не первая паценкта у неё.
Цитата (Аlenа)
Давление она сказала, что так задумано, что не пить гипотензивные, чтобы не встал сосуд.
а это очень важно. Любую таблетку надо согласоввать с врачом. Просто за три года с моими сосудами я чётко это усвоила.

Аlenа
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:51 | Сообщение # 425
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Угу. Буду сидеть с давлением 175 и ждать, долбанет- не долбанет.
Тут много в отделении диализников после инсульта, я не первая буду. Но зато сосуд останется.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:51 | Сообщение # 426
Виртуальная Сущность
Статус:
Пока не вошла в диализ, пока на глазах у врачей- ВСЁ надо говорить персоналу. Даже малейший пустяк.

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:52 | Сообщение # 427
Виртуальная Сущность
Статус:
Аlenа, не надо ждать- надо врачу в отделении сказать. не долбанёт с таким давлением. Это же не 220/100 smile

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:53 | Сообщение # 428
Виртуальная Сущность
Статус:
а что Земченков пишет по этому поводу?

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:16 | Сообщение # 429
Виртуальная Сущность
Статус:
http://www.dr-denisov.ru/forum/49-1207-1#55235 во втором сообщении все ссылки про давление. Это я инфу задала вопрос- просто написала давление- и она выдала. Иногда она даёт интересные справки))

2010
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:13 | Сообщение # 430
Награды: 120
Если ты действительно жить хочешь, то срочно настрой меняй. Если считать медперсонал сплошь врагами, а при поднятии давления на 25 единиц думать про инсульт - далеко не уедешь. На самом деле надо давление регулировать с врачами, не все сразу получается. У меня был период, когда после диализа сразу давление было 160, а по приезде домой сигало на 240. Не долбануло.
И прежде чем кого-то обвинять в неадекватности, следи сама за своими выражениями. Мне, например, сильно не понравилось твое высказывание о моей маме, что у нее "не все дома от переживаний", уж с мозгами у нее всегда был полный порядок. Другое дело, что врачи в Мониках даже транспорт не дали (машину) для моей перевозки по улице - вот она и решила проблему как смогла, просто боялась, что я сама не дойду.....Вчера не стала про это говорить, а сейчас говорю.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:23 | Сообщение # 431
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (binnick)
Зачесалась у врача левая пятка, не понравился врачу пациент - сделал пациенту плохо.
таких не берут в космонавты.

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:30 | Сообщение # 432
Виртуальная Сущность
Статус:
Ващет, на врача учат дольше всех- 7 лет. Конечно, крайне редко, бывают, попадают и случайные люди. Я врачам доверяю. И ни разу не пожалела об этом. ну и вот, для поднятия настроения http://oborzhaka.forblabla.com/blog....1621828 smile Всё наладится smile

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:30 | Сообщение # 433
Виртуальная Сущность
Статус:
Спрашивай, пиши, как ты там

Северянка
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:39 | Сообщение # 434
Виртуальная Сущность
Статус:
отвлекись чуток- http://oborzhaka.forblabla.com/blog....ut-vse- biggrin

Vasiliy
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:23 | Сообщение # 435
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата (Северянка)
Я врачам доверяю. И ни разу не пожалела об этом.

Это пройдет.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025