|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
2010
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:53 | Сообщение # 406 |
|
Вспомнилось.... После лапароскопической операции меня везли по улице на лежачей каталке, представьте этот катафалк Чувствовала я себя вполне прилично и громко вопила, что дойду сама, но..... Мама и санитарка (найденная мамой в помощь) ни в какую не согласились позволить мне дойти до 6 нефрологического корпуса от 15 хирургического (кто лежал в Мониках - знает, там расстояние метров 100 наверное..... И вот они волокли эту каталку по дороге, переваливая ее через бордюры, каталка опасно накренялась прямо около луж, температура была примерно как сейчас (был ноябрь), и я всеми силами старалась на этой каталке удержаться (поверьте, это было нелегко! ). Чудом они не уронили меня в лужу, все-таки дотащили, подняли на лифте, и тут я наконец облегченно соскочила с каталки и побежала по коридору. Не думаю, что родная мать хотела меня унизить или проявляла свою власть....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:55 | Сообщение # 407 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Нет, Оль, там у нас с врачихой просто разговор был на тему, на что я готова и на что не готова. Я объясняла, что не могу полностью подчинить себя, свою жизнь болезни. О том, как я умудрилась прожить 24 года без больниц, о том, что я не могу лежать в больнице. Ну, короче, длинный такой разговор.
А это было последнее слово в споре.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:57 | Сообщение # 408 |
|
Цитата (Аlenа) Я объясняла, что не могу полностью подчинить себя, свою жизнь болезни. не захочешь - и не подчинишь Только зачем про это говорить, лучше делать!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:58 | Сообщение # 409 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Наташа, тут другое. У твоей матери вообще, думаю, в тот момент от переживаний не все дома были. А врачиха-то при памяти. Народ вы в состоянии внимательно прочитать, от чего я возмущаюсь-то? От того, что на лежачей тяжелее, опасней!!!
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:02 | Сообщение # 410 |
|
Так им и скажи, что тебе тяжело с нее вставать. Если не поймут, действуй по-другому. Дело простое - ОЧЕНЬ медленно садись, говори, что голова кружится, так же медленно вставай, так же медленно залезай. И так все 3 или сколько там раз, им это быстро надоест))))
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:03 | Сообщение # 411 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (2010) не захочешь - и не подчинишь Только зачем про это говорить, лучше делать! Наташ, ну как ты себе представляешь-то? Я вошла и объявила? Ну нет, конечно))) Просто разговаривали. Я домой просилась, а она объясняла, что теперь больницы и еще раз больницы. Ну потом спрашивать начала, откуда я такая дикая, обычно ведь на диализ уже прирученные экземпляры приходят, к больницам привычные. Ну и потом уже сказала, что теперь вот так не будет....
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:05 | Сообщение # 412 |
|
Цитата (Аlenа) а она объясняла, что теперь больницы и еще раз больницы. Ален, не обращай внимания, врала она, я за все время ГД НИ РАЗУ в больнице не лежала (кроме как при криминальном переходе на него), и таких много. Мало того - за 3 года ГД брала больничный 1 (один) раз.
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:06 | Сообщение # 413 |
|
Отрешенный
Награды: 30
Статус: 
|
Алена, мое ИМХО, ты немного преувеличиваешь многое. по большому счету ты (я, другие паценты) никому не нужны, в плане, приходить на анализы, не приходить, принимать таблетки или нет, это толькое дело, твое будущее итд. а тут такое впечатление, что тебя вв плен взяли. мы сами ннужны себе! и это ради нас! почему бы тебе нне сказать , да где -то месяц я ппобуду здесь, в больнице, буду все выполнять, чтобы стабилизироваться, что бы потом выйти и был здесь как можно рреже. правильно Наташа говорит, а чего туда в это больницу ходить, тем более на глберут анализы в центре. я на пд и ммне приходится раз в месяц, если нет других проблем, приезжать на анализы, и то иногда сдаю сама и звоню врачу сообщаю анализы. take it easy. желаю тебе, что у тебя не было надобности появляться в больнице
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:15 | Сообщение # 414 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) А врачиха-то при памяти врачей - женщин образованные люди не называют "врачихами". Запомните это и больше не употребляйте - это признак амикошонства и плебейства. Надеюсь вы ни тем ни другим не страдаете. Если же вы это делаете не по незнанию, а специально, чтобы подчеркнуть свое негативное отношение к вашему врачу... тогда это очень плохо... и для врача и для вас...
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:33 | Сообщение # 415 |
|
Net-зависимый
Награды: 5
Статус: 
|
Выскажусь.
Сначало дотянут до последнего. А потом "ходят" качаются и права качают.
Смысл?
И не надо все свои фобии переваливать на врачей, у них своей работы полно.
А фобий у Вас предостаточно, с Вами работать и работать. Но это лучше сделает профильный специалист.
Каталку Вам не надо? коляску не надо?
Так не надо на этом акцентироваться. Идите без коляски (если можете). Зачем об этом сообщать лечащему врачу? Что бы "что"?
Диализ нужен. Диализу придется подчинить свою жизнь (хотя бы свобода передвижения).
Не хотите?
Есть варианты. Все зависит от денег и фин обеспеченности вашей семьи.
Так же возможна трупная пересадка.
Зачем сейчас грузиться тем, что Вы ограничены в возможностях?
Подстроить жизнь под обстоятельсва, это не сложно и человек постоянно этим занимается и в простой жизни. И с диализом усложнять не надо.
А Вашему врачу - терпения.
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:44 | Сообщение # 416 |
|
Что хотела добавить. Да, есть такие люди, которые любят говорить пакости, причем это не зависит от того, врач это или пациент. Первое, что я услышала от пациентки ПД, попав на него - а кошечек твоих придется усыпить Что поделать - бывает, среди врачей тоже встречается. в таком случае надо слушать конкретные рекомендации врачей, а все мрачные прогнозы пропускать мимо ушей. Кстати, мне как раз с заведующим повезло, он всегда подчеркивал, что я должна вести по возможности нормальную жизнь, "выгнал" меня на море - побаивалась! и дал добро на двойную пересадку. И когда надо было смену поменять, тоже шел навстречу. Обычно врачи в стационарах более склонны страху напускать, выйдешь на амбулаторный - полегчает!
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:44 | Сообщение # 417 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Цитата (edelzz) Каталку Вам не надо? коляску не надо? Тоже не вижу в этом проблемы. Не хочешь ехать - иди. Неужели санитары силой укладывать будут? 
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:58 | Сообщение # 418 |
|
Ален, я Вас переубеждать больше не буду, Вы, конечно, вправе чувствовать так, как чувствуете. Анекдот про Фрейда помните? "Доктор, если снится сигарета. это фаллический символ? - Может, да. а может, просто сигарета"). Каталка - возможно, и не символ власти врача и сломления Вашего духа. Просто такая штука на колесиках. На нее можно и не ложиться. Ну и меня укладывали-усаживали, но после второго диализа уже в отделении, не в реанимации, я в него не села и пошла так. Никто не догонял)). Имхо, люди теряют себя не от того, что попадают на диализ. Можно и без него постараться. Не помню, на какой странице Василий, по-моему, абсолютно правильно писал - надо узнавать и разбираться самому. Тогда не будет ощущения собственной беспомощности в процессе. А Вы что, сейчас домой хотите уйти? Кто ж отпустит, если в таком состоянии попали? Надо теперь войти в программный диализ и дойти до "спокойных" анализов.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 19:45 | Сообщение # 419 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
в наших больницах, кстати, пациенты могут запросто передвигаться пешком...так принято... и это никого не удивляет, как не удивляет желание родственников принести в палату еду и есть ее вместе с пациентом... На исследование, например, может запросто пешком придти пациент. А вот в немецких или в американских госпиталях, в которых мне доводилось побывать, передвигающийся самостоятельно пациент - нонсенс, пациент должен быть доставлен на исследование или на процедуру на каталке... есть специальная служба... исключения я видел редко... кстати, оперативнее все выходит при таком подходе... ну и не держат особенно долго в госпиталях, можешь ходить = давно пора выписывать домой
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:43 | Сообщение # 420 |
|
Алена, не спеши с выводами! Действительно, от врача много чего зависит, но известно ли, кто будет твоим врачом на диализе?
Цитата (Аlenа) Помните, я как-то писала, что боюсь потерять себя на диализе, т.е. боюсь полной зависимости от врачей. Сегодня мне продемонстрировали, кто там (на ГД) хозяин и где мое место. Очень наглядно. Понятна настороженность и, по-моему, эта проблема гораздо важнее вопроса "нужно везти пациентку на каталке или пусть сама идет?" У пациента не должно быть чувства, что все зависит от желания медперсонала. Зачесалась у врача левая пятка, не понравился врачу пациент - сделал пациенту плохо. Пожалел - сделал пациенту хорошо. Попалась вредная медсестра - налила чего-нить не того в канистру. И тд и тп.. Вместо этого у пациента должно быть ощущение, что медперсонал делает то, что нужно делать для продления жизни и улучшения самочувствия пациента. По-моему, на диализе это крайне важно. Увы, не все рождаются с этим ощущением, а у кого-то предыдущий опыт общения с медперсоналом не самый положительный. По идее, врачи должны все это понимать. Другое дело, умеют ли (и хотят ли) они преодолевать эту настороженность или даже подозрительность пациента? И, вообще, кто должен этим заниматься? Диализный врач? Психолог? Пациентская организация? Все вместе? Или вы считаете, что пациенты сами должны справляться со своими внутренними ощущениями?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
|