|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Северянка
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:06 | Сообщение # 376 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Пока отёк не прошёл, болит... Особенно на ночь, пью Кетарол. Только так могу уснуть. Главное- работает! А книжку читай, как вопрос возникнет. Все ответы найдёшь.
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:13 | Сообщение # 377 |
|
Цитата (Аlenа) Был первый диализ 30 мин, 160 скорость, сняли 200г Сегодня 40 мин, 180 скорость, сняли 400г что-то какое-то слишком медленное вхождение, и это при таком креатинине, непонятно 
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:39 | Сообщение # 378 |
|
Цитата (Аlenа) Был первый диализ 30 мин, 160 скорость, сняли 200г Сегодня 40 мин, 180 скорость, сняли 400г
Пока ничего не чувствую. Как было, так и есть Цитата (2010) что-то какое-то слишком медленное вхождение Не факт, что слишком медленное. Потихонечку-потихонечку, да и выйдут на режим. Просто раньше надо было начинать. А что ничего не чувствуешь, так это хорошо, значит, нет заметного дизэквилибриум-синдрома.
|
| |
| |
okslady
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:10 | Сообщение # 379 |
|
Аlenа, мать хвост пистолетом ты уже на месте и все будет зашибись духом не падай мы с тобой и все читаем и переживаем
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:48 | Сообщение # 380 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата (Алексей_Денисов) надеюсь, все нормализуется по мере очищения организма Алексей Юрьевич, а такое когда-нибудь было в Вашей практике? А то нефрологиня сегодня заикнулась, что это типа вроде "не наше", это к неврологу. И я загрузилась... Вечером сегодня сама пробовала ходить, муж сзади только страховал. Да, вот до такой степени, как пьяная совершенно.
И уж ни микро ли инсульт со со мной вчера случился? Давление было 190 с утра, дома бы я выпила таблеточку и легла, а тут гоняли как совразку по всей больнице. И я у всех спрашивала, что мне делать, во сколько диализ, чтобы знать, пить ли физиотенз, и все молчали..
Народ! спасибо вам!!!
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:51 | Сообщение # 381 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (2010) что-то какое-то слишком медленное вхождение, и это при таком креатинине, непонятно Наташ, а у меня и снимать особо пока нечего, воды нет у меня. И вчера с ГД ушла 60,9, пришла сегодня 60,8 Худеть еще начала, как обычно((( Есть не могу.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:54 | Сообщение # 382 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) Алексей Юрьевич, а такое когда-нибудь было в Вашей практике? бывало и хуже
Цитата (Аlenа) И уж ни микро ли инсульт со со мной вчера случился? а вот невролог должен обязательно посмотреть.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:10 | Сообщение # 383 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Ага. Еще наябедничаю. В палате лежала бабушка с диабетом. У нее уже все очень запущено, трофические язвы по всем ногам. И вообщем, там флора поселилась. Никогда не думала, что золотистый стафилококк такая гадость. Это такая вонь, нет, ВОНЬ!!!! , что уже запах бабушкиных памперсов по сравнению с ним- цветочки.
И вот эта бабушка, со своими кокками ноги постоянно разбинтовывала они постоянно открыты были в нашей палате на 4 человека. Ни в одном отделении ее бы не держали с такой инфекцией и вонью в палате, таких кладут в коридор за ширму. А здесь- не понятно, зачем- лежала!!! А на расстоянии вытянутой руки от бабки- пациентка с ПД катетером. А.Ю,, чего-то лучшие врачи не досмотрели? Кстати, я лежу в палате заведующей.
Ну, и вчера я очень громко начала возмущаться, что это опасно, что это пациент для гнойных хирургов. И уж не знаю, совпадение ли, но ее сегодня перевели туда, куда я и говорила.))
А палату так и не помыли!!!! Сейчас бы проверочку им, да смывы со стен взять)))
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:24 | Сообщение # 384 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Северянка) Пока отёк не прошёл, болит... Оль, через неделю будет легче намного. Держись!!! А кетарол- такая дрянь, почки, фиг с ними, допрыгались, а печень тебе еще пригодится. Постарайся потерпеть, только в самом крайнем случае пей
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:30 | Сообщение # 385 |
|
Алена, я в больницу добралась с трудом, но сама. А уже после диализа, когда в реанимации встала первый раз походить - водило конкретно, через несколько дней прошло. Невропатолог тоже приходила на консультацию.
Цитата (Аlenа) А на расстоянии вытянутой руки от бабки- пациентка с ПД катетером. Мда, такого не видела(.
А диализ хоть ежедневный? А то что ж эти сорок минут...
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:36 | Сообщение # 386 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Анеле, ну ты меня немного успокоила, что я не одна такая А про бабку- чистая правда, я же знаю, что АЮ с нашими общается, он и сам переспросить может. Честно говоря, таких запущенных гнойников я в жизни своей не видела, хоть и 5 лет проработала в хирургии. Одна с ПД, а вторая- с последствиями перитонита после ПД. Это в палате. Мне повязку снимать- а я боюсь. Сегодня уже просила на ГД все мне сначала заклеить, а потом перевязать, стафилококки пешком гуляют, даже без повязки!!!!!
Да, диализ каждый день до пятницы. Завтра 1.5 часа.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 02.04.2013, 22:38 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:36 | Сообщение # 387 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата А.Ю,, чего-то лучшие врачи не досмотрели? видимо это сарказм.... Следовательно, вам стало уже получше... Ну а пациентка с гнойными язвами действительно не должна лежать рядом с пациенткой с перитонеальном катетером
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:39 | Сообщение # 388 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Алексей_Денисов) видимо это сарказм.... Следовательно, вам стало уже получше... Да, спасибо)))) Я сама сейчас написала, а потом заметила, что раз из меня уже вредность полезла- значит, буду жить!!! 
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:02 | Сообщение # 389 |
|
Алена, я имела в виду не УФ, а время, все же за 40 минут вряд ли удастся что-то очистить.. Им виднее, наверное. В одной палате в ПД и с перитонитом на ПД - это нормально, сама так все время лежала, а вот стафилококка не видела Держись там!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 00:33 | Сообщение # 390 |
|
Алена, я не к тому, что не верю, тут чего только не насмотришься... Войти в диализ - и домой, а там и аппетит появится).
|
| |
| |
|