|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 14:48 | Сообщение # 391 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Сегодня был 1.5 часа. Скорость 200 Не знаю, сколько они хотели снять, но как было до диализа, так и осталось( И такой же вес были вчера после ГД, т.е. ничего не "принесла" Это, наверное, хорошо?
Самочувстсвие получше, уже почти нормально, слабость, конечно, еще есть небольшая. И вкус во рту, это больше всего портит жизнь((( Хочу домой!!!! Не ем(( Не могу(( Но уже чувствую, что не могу не потому что плохо, а просто больничная анорексия началась...
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:53 | Сообщение # 392 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Итак. Хотелось бы подвести итог. Мне удалось оттянуть ГД на 4 года. Это 4 года свободы. Мутное состояние на сегодняшний момент- это цена этих четырех свободных лет. И, я бы сказала, даже не лет, а последней недели. Если все вернуть назад, то я бы ничего абсолютно не стала бы менять, только концовку немного бы переписала. Надо было обещать подохнуть громко и на пороге Росздрава в прошлый понедельник, тогда бы вход в ГД был бы вообще шикарным.
Еще беспокоят темные круги под глазами. Боюсь, что это навсегда, потому что у большинства диализников они есть.
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:54 | Сообщение # 393 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
Алена ,привет.Вкус во рту пройдет когда время диализа увеличат ну и скорость тоже. Темку твою перечитала немного ,так и не поняла откуда ты родом.просто меня вводили в диализ немного поактивнее что ли .помню сразу на два часа ,и еще вот именно этот противный привкус и пропал сразу же после первого диализа и аппетит появился сразу . Ваши как то осторожничают врачи ,ну им виднее конечно. Потерпи еще немного и окажешься дома .все будет нормально.
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:11 | Сообщение # 394 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Апофеозка, я из Ульяновска. Там лучшие врачи в России работают))) Так АЮ считает. Может, и мне повезет когда-нибудь с ними повстречаться)))
А пока, подтверждаются мои наихудшие опасения. Помните, я как-то писала, что боюсь потерять себя на диализе, т.е. боюсь полной зависимости от врачей. Сегодня мне продемонстрировали, кто там (на ГД) хозяин и где мое место. Очень наглядно. Врачиха первые 2 дня отправляла меня с процедуры на сидячей коляске. Ну и мне как бы и плохо было, я не сопротивлялась, хотя особого смысла и не видела.
Ведь там как. Доехал до весов- встал. Потом сел, доехал до раздевалки. Опять встал, пошел переоделся, сел, выехал в холл, встал. А там приезжает специальная скотовозка УАЗик и везет в отделение. И влезть в скотовозку и здровому мужику не всегда удобно. То есть все чисто для галочки.
И так вот. Сегодня мне уже полегчало, и я сказала, что не хочу на кресле, хочу пешком. И она прислала за мной вообще лежачую каталку!!!! Вообщем, кто меня уже знает, догадываются, что такую заботу я не оставила без внимания. Лечь я все равно не легла, но до чего же я изумилась, когда узнала, что и скотовозка приехала с 2 санитарами и железными носилками. Вот так!!! Демонстрация власти!!!
Ну, понятно, что я никуда не легла, только пожалела, что сил еще маловато, а то бы и в машину не села, пешком бы ушла.
И вот зачем??? Человек ведь и так, попадая на ГД, находится в серьезном стрессе, ну зачем же ще ТАК демонстрировать его беспомощность.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:15 | Сообщение # 395 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Алёна, иногда состояние весьма обманчиво- вышла- и чувствуешь себя хорошо. Прошла 20 м и.... можешь упасть( не дай Бог)... О какой власти ты говоришь? 
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:23 | Сообщение # 396 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Оля, могу упасть, но не могу понять, зачем лежа???? Там весь Фрез в шоке!!! Ты почитай внимательней всю процедуру встал-сел, если на лежачей и с нее так перепрыгивать, то и здоровый на финише рухнет!!!! Разве можно несколько раз резко менять положение в течении пары минут, когда проблемы с вестибулярным аппаратом?
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:24 | Сообщение # 397 |
|
Цитата (Аlenа) Боюсь, что это навсегда, потому что у большинства диализников они есть Алена, посмотрите фото с конференции, на ней половина - диализные пациенты. Нормальный диализ - никаких кругов и квадратов).
Цитата (Аlenа) Человек ведь и так, попадая на ГД, находится в серьезном стрессе, ну зачем же ще ТАК демонстрировать его беспомощность. Алена. можете, конечно, обижаться, но, по моему скромному, то, в чем Вы рассмотрели демонстрацию власти и Вашей беспомощности - элементарная забота о пациенте. Смотря с какой стороны посмотреть. Врачам нужно, чтобы Вы в обморок не свалились, права Оля, через 20 метров (у меня типа такого было). К слову, вот когда женщине после диализа на костылях не предалагают ни кресло, ни каталку, что наблюдала я, - это уважение к ее безграничным возможностям?
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:26 | Сообщение # 398 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Потому и санитары. Алёна, пока не отказывайся от помощи. Пожалуйста, ладно? успеешь ещё ножками сама побегать. Наоборот, хорошо, что и санитары, и носилки. Пусть ТЕБЯ носят. Проблемы решатся. и скоро- отмоешься- и.....ДОМОЙ 
|
| |
| |
irinabuldina
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:27 | Сообщение # 399 |
|
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус: 
|
Алена как я вас понимаю.могу пожелать вам только терпения
неунывающая
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:28 | Сообщение # 400 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
А на взвешивании надо с коляски вставать? у нас на коляске взвешивают
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:32 | Сообщение # 401 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Оля, надо на взвешивании, в раздевалке, в холле. И теперь просто дома резко вот так попробуй 3 раза лечь и встать, при этом представив, что тебя немного штормит. И тогда ты меня поймешь.
И еще представь железные носилки, холод на улице 0 градусов, и скотовозку. И тогда ты поймешь, что так прокатиться можно только под общим наркозом
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 03.04.2013, 16:32 |
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:37 | Сообщение # 402 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Чувство юмора тебя не покидает- это хорошо А ты резко не вставай- тебе торопиться не куда По-тихоньку- подождут.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:41 | Сообщение # 403 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
я завтра им вообще исполню по полной. Если опять каталку привезут- сложу ручки в характерной позе на груди, и все. Если такие умные- пусть надрываются- таскают меня, взвешивают, как хотят, одевают, везут. Сама никуда перекладываться не собираюсь. Если я овощ, пусть несут до кровати. Может, так отучу...
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:43 | Сообщение # 404 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Чёт вспомнила, как меня после операции две санитарки-девчонки молоденькие пытались переложить. Так я им сказала. что им ещё рожать и пусть подождут, когда сама перелезу-0 тоже не могу, когда я беспомощна. Не воспринимаю себя никакой. Опять же, сейчас думай только о себе. Не хочешь, чтобы носили- пусть рядом идут- страхуют. или на носилки одеяло пусть подстилают.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:45 | Сообщение # 405 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Аlenа, опять же, не думаю, что там кто-то желает тебя извести или унизить...Воспринимай всё проще.... 
|
| |
| |
|