|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Шпалыч
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:13 | Сообщение # 361 |
|
|
А могут и клизму поставить.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:20 | Сообщение # 362 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Шпалыч, с чего бы вдруг? 21 век на дворе. Смысл не в том, что я боюсь подключичики, а в том, что в последний раз мне ее ковыряли, и 2 раза попадали в артерию, а на третий, наконец, проткнули легкое и успокоились. И вердикт был такой, что она от частого пунктирования то ли изменила месторасположение, то ли вообще не функциональна. А слева обычно ставить бояться. Вот мне и не хочется опять на месяц с пневмотораксом загреметь.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:36 | Сообщение # 363 |
|
Ален, а почему если прокапаться, то обязательно подключичка?? Обычно это делают в вену, просто иголку втыкают.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:52 | Сообщение # 364 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Наташа, в вену- тем, у кого они (вены) есть. У меня- только на кисти, она выдерживает максимум- взять 5 кубиков крови, от инфузий сразу лопается.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:52 | Сообщение # 365 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Ващет, если капать, то сразу в магистраль. И не надо себя накручивать. Не страшно это- диализ. Всё будет нормально))
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 12:05 | Сообщение # 366 |
|
Цитата (Северянка) Ващет, если капать, то сразу в магистраль точно. А насчет вен нет - проблема знакомая, было такое после пересадки. Еле уговорила брать из фистулы, вен вообще не было, у тебя из кисти брали, а у меня уже ноги в ход пошли - и все равно не шло. Но - они восстанавливаются. Когда у меня фистула встала, то сильно боялась, что теперь неоткуда будет брать кровь. Но фистула дала время для восстановления, сейчас спокойно берут из правой руки. Кстати - кто-нибудь знает - можно ли брать кровь из руки с остановившейся фистулой? Алена, тебе сейчас будут все манипуляции проводить через доступ, вены могут восстановиться. На самом деле бояться нечего, мы проверяли!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 12:16 | Сообщение # 367 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Спасибо, Девчонки. Я ГД уже не боюсь, боюсь опытов с подключичкой. Пневмогемоторакс это ТАК больно, ужас.
Если без этого обойдется- то и ладно. У нас там еще в отделении вроде одни дамы врачи. Не очень мне этот расклад нравится....
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 13:05 | Сообщение # 368 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Пневмоторакс в прошлом. Оставим его там. У меня с венами полный швах. Боюсь всего(( а чо делать... Жить то надо. И дамы-доктора- не так и плохо. Согласна: с мужиками веселее))
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 13:38 | Сообщение # 369 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата Кстати - кто-нибудь знает - можно ли брать кровь из руки с остановившейся фистулой? ну, если кровь идет, отчего не взять?
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 01:37 | Сообщение # 370 |
|
Алена, как у Вас дела?
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:30 | Сообщение # 371 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Всем привет! Молчала, потому что не было новостей. Анализы 1260 и 47 Вчера с боем уже и мимнискандальчиком. легла. Был первый диализ 30 мин, 160 скорость, сняли 200г Сегодня 40 мин, 180 скорость, сняли 400г
Пока ничего не чувствую. Как было, так и есть, ну, может, немного слюны появилось.
Но у меня в выходные случилась вот такая неприятность. Что-то с вестибулярным аппаратом. Пока лежу- ничего, встаю- идти не могу, все кружится. Вот до такой степени, что ходить не могу. Вчера совсем одна не могла. Сегодня утром вроде было лучше, а после диализа опять началось. Страшно.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:55 | Сообщение # 372 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Ещё и минискандальчик устроила)) хватило сил же... Ален, не сразу будут явные изменения. Главное-ты на месте. Диализ получаешь. Малейший дискомфорт- ВСЁ говори врачам. Не молчи. И нам пиши. Не теряйся, ладно?
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:26 | Сообщение # 373 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Оль, они ведь утром обещали положить меня, я еле выходные пережила, уже 100раз пожалела, что не легла в пятницу, а тут звоню в понедельник, а они говорят, что моей врачихи нет, она в министерстве, и вопрос с госпитализацией никто кроме нее решить не может. Ну, тут меня и понесло. И ни заведующего никого, волшебным образом не оказалось. Тогда я пообещала сдохнуть не дома, а в приемной росздранадзора. И все нашлись.)))
Книжка пришла, спасибо тебе большое!!! Она аж в пятницу пришла, но мне так плохо было, да и боялась я тут появляться. Сказать-то было еще нечего, сразу бы в крик понеслись.
Оля, я прочитала, тебе сосуд сшили? Поздравляю!!! А как сейчас диализ? Есть еще фистула? или что? Как твоя рука? Отек спадает? У меня пару недель был.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:51 | Сообщение # 374 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) Ну, тут меня и понесло. И ни заведующего никого, волшебным образом не оказалось. Тогда я пообещала сдохнуть не дома, а в приемной росздранадзора. И все нашлись.))) Отлично все отрегулировала!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:52 | Сообщение # 375 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) Пока лежу- ничего, встаю- идти не могу, все кружится. Вот до такой степени, что ходить не могу. Вчера совсем одна не могла. Сегодня утром вроде было лучше, а после диализа опять началось. надеюсь, все нормализуется по мере очищения организма
|
| |
| |
|