Суббота, 06.12.2025, 05:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:09 | Сообщение # 331
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Во! У меня тоже выше локтя сосуд сшит, как у Василия.
Только у Василия, как положено, на передней поверхности плеча, а у меня на медиальной, сбоку совсем и до подмышки.
И я даже не знаю, как можно будет так руку вывернуть и 4 часа лежать...

А когда сосуд искусственный, тоже аневризмы бывают?
Там же вторая игла в свою вену колется? Правильно я понимаю или нет? Или обе в сосуд?

Мелисса, до чего же ты внимательная!
Правильно ты подметила, теперь мои коши, пока я буду в больнице, всю семью затерроризируют.
Будут ходить, звать, искать меня по шкафам и комнатам и, как обычно, объявят голодовку.
Муж уже запасается креветками и Роял Каниновскми вкусняшками.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 23.03.2013, 10:11

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:44 | Сообщение # 332
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
как положено
что значит, "как положено"? Хирург ищет лучшее решение, не всегда оно получается удобным... И довольно часто это не зависит от опытности хирурга.. Так что, тут только те, кто никогда не оперировал могут говорить что положено, а что не положено...

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:56 | Сообщение # 333
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
когда сосуд искусственный, тоже аневризмы бывают?
бывают, но псевдоаневризмы на искусственнойм сосуде - результат дефектов в стенке, на ранние сроках они возникают в результате неправильных пункций, на поздних сроках могут отражать общую изношенность синтетической стенки.
Цитата
аТам же вторая игла в свою вену колется?
это скорее исключение, чем правило. Обычно обе иглы пунктируют синтетический протез
Цитата
Правильно я понимаю или нет?
не совсем правильно
Цитата
Или обе в сосуд?
в любом случае в сосуд, и как правило обе в синтетический. И уж, конечно, если вы услышите от кого либо что синтетический сосуд НУЖНО ИЛИ МОЖНО колоть в одно и то же место подряд.. Поблагодарите такого человека за его мнение и тихо отходите, не поворачиваюсь к нему спиной...

Аlenа
Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:58 | Сообщение # 334
Отрешенный
Статус:
АЮ, извините, но мне кажется, что Вы уже перегибаете со своими строгостями.
Вот честное слово, хоть вообще сюда не ходить. sad
Я имела ввиду, что сшита в предсказуемом месте расположения вены.
А у меня вены вообще не там, где надо

При чем тут мой хирург? Он вообще заслуженный врач России (или как там оно называется) У него реально золотые руки, и шов у меня невидим практически, сшил он из того, из чего простому смертному не сшить никогда, у меня сосуды ужасные.
Заведующий торакальным отделением Гумеров Ильдус Изакович.
Если бы мне попасть к таким нефрологам, как мой хирург, это был бы предел моих мечтаний.

А вот, кстати, почему наши лучшие врачи в России (нефрологи) не шьют фистулы сами?

А за ответы по существу- БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
Просто мозг почему-то, когда сейчас начинаю что-то читать, относящееся к ГД- отключается полностью.
Наверное, от страха. Поэтому ищу уже готовые ответы.

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 23.03.2013, 11:00

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:14 | Сообщение # 335
Награды: 9
Цитата (Алексей_Денисов)
Вместо того чтобы индуцироваться всяким бредом

Да не, Алексей Юрьевич, в любом сообщении, как и Vasily-я, так и в общем-то на сайте, нельзя и не нужно все воспринимать на свой счет, или счет тех профессионалов, которые и работу знают, и выполняют ее ответственно и т.д. Речь идет о, и это к сожалению присутствует в любой сфере деятельности, тех лицах, которых на пушечный выстрел нельзя допускать к диализным процедурам. Ценность и качественная оценка любого профессионала характеризуется любопытством и стремлением совершенствовать свои навыки, а вот антогонисты профессионалов действуют по другому - им пофиг все: больно пациенту или нет; попали в фистулу или на сантиметр ушли в сторону; насквозь проткнули вену или игла вошла точно по сосуду не прикасаясь стенок вены. Вот только о таких криворучках и идет речь во многих сообщениях.
Посему, УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА своего дела не принимайте на свой счет каждый обвинительный тезис. Мы, как пациенты сталкиваемся каждый раз и с профессионалами, и с неумехами.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Северянка
Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:19 | Сообщение # 336
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Алёна, вполне возможно, скоро у Вас появится СВОЙ опыт и сформируется СВОЁ мнение. А ходить сюда или нет- личное желание каждого. Просто здесь много информации. А это много значит.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:28 | Сообщение # 337
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
А вот, кстати, почему наши лучшие врачи в России (нефрологи) не шьют фистулы сами?
дело в том, что нефрологи не хирурги, они не имеют соответствующей подготовки. Есть исключения, но их немного.

Аlenа
Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:06 | Сообщение # 338
Отрешенный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
И уж, конечно, если вы услышите от кого либо что синтетический сосуд НУЖНО ИЛИ МОЖНО колоть в одно и то же место подряд.. Поблагодарите такого человека за его мнение и тихо отходите, не поворачиваюсь к нему спиной...

Алексей Юрьевич, а как лучше колоть сосуд? Начинать снизу, от локтя, и дальше отступать на 1 см и идти вверх? И так до самого верха? Или как лучше всего?

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:40 | Сообщение # 339
Виртуальная Сущность
Статус:
вы имеете в виду синтетический сосуд? здесь на сайте и на форуме есть картинки, объясняющие этот процесс. У вас линейно расположен протез или дугообразно?

Аlenа
Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:59 | Сообщение # 340
Отрешенный
Статус:
У меня он идет от подмышки (там он жужжит) и до локтя, внизу перед локтем загибается вверх и потом переходит в свою вену.
Шумит весь, а жужжит только у подмышки.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:20 | Сообщение # 341
Виртуальная Сущность
Статус:
у нас принято в истории болезни помещать схему кровотока по фистуле, нарисованную хирургом - так удобнее и не забывается...

из ваших слов получается, что направление кровотока у вас сверху - вниз. Не думаю что это составит слишком много неудобств.

Аlenа
Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:41 | Сообщение # 342
Отрешенный
Статус:
Алексей Юрьевич, вот я нарисовала зелененьким. Только на самом деле он не такой прямой, а чуть чуть изгибается
У меня нет схемы, и не было. Как лучше его колоть? откуда начинать, снизу или сверху?

На УЗИ тоже только скорость кровотока, и никакой информации о сосуде sad

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 23.03.2013, 14:44

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:45 | Сообщение # 343
Виртуальная Сущность
Статус:
Направление кровотока какое?

Аlenа
Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:59 | Сообщение # 344
Отрешенный
Статус:
Я не знаю. sad
Как-то это можно узнать?
Тикает под мышкой, там где еще вроде мой сосуд, родной, потом этот зелененький идет.
Шумит весь.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:50 | Сообщение # 345
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
Как-то это можно узнать?
вам этого лучше не делать, так как один метод определения направления кровотока связан с пережатием фистулы (не пережимайте ее, хорошо?) а второй метод ультразвуковой, допплеровский и нужно уметь работать на специальном аппарате

Вы должны спросить у врача и запомнить - скоро вы будете знать это хорошо. Места для пункции выбираются специалистом в основном пальпаторно. В редких случаях нужно допплеровское исследование. Весь этот участок, который вы нарисовали прямым представляется местом привлекательным для пункции. Кривизну синтетического протеза обычно не пунктируют.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025