Суббота, 06.12.2025, 04:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
binnick
Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:41 | Сообщение # 316
Награды: 91
Алена, мне больно колоть только в новые места, да и не могу назвать это болью. Вот когда зубы сверлят - вот это ужас((( А подкол на диализе - просто ерунда. Хотя много от медсестры зависит, какая попадется. У нас правильная политика: до начала диализа спрашивать у других пациентов, кто из присутствующих на приеме врачей хорошо колет, и просить этих спецов подколоть. Потом узнаешь, что многие медсестры подкалывают лучше врачей, но я не знаю способа, как (у нас - не знаю, как устроено у вас) заранее узнать, какая медсестра на что способна.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Мелисса
Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:25 | Сообщение # 317
Награды: 72
Аlenа, ты нужна кошкам!)
И нам. Всё будет хорошо. Держись. Это не самое страшное.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:41 | Сообщение # 318
Награды: 9
При правильной технологии подкола ни каких болей не будет. Медсестры мастерицы есть. И потом, обычно боль проявляется когда подкалывают в одно место, это не желательно, но зато показывает мастерство, вернее отсутствие оного, медсестры. При обнаружении таких неумех, можете поговорить с врачами, чтоб они к Вам не подходили.

Фистула для нас ВСЕ!!!

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:28 | Сообщение # 319
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
И потом, обычно боль проявляется когда подкалывают в одно место, это не желательно, но зато показывает мастерство, вернее отсутствие оного, медсестры.
немного не так , пунктировать , действительно нужно в разные места, но вот если пунктируют в одно и то же место, то болезненные ощущения в этом месте притулятся, что создает впечатление ложного комфорта и стимулирует некоторых непонимающих что происходит людей пунктировать одни и те же места, чтобы не беспокоить пациента, да и пациенты об этом часто просят. Фистулу нужно колоть планомерно и по всей длине, есть специально разработанный техники укола.

okslady
Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:49 | Сообщение # 320
Награды: 35
Vasiliy, тут я могу тоже свой опыт привести
у меня от незнания на 2 году диализа
-при подколе в одно и тоже место
образовалась ложная аневризма ( хрящевая ткань)
ее почистили ( я слышала как чистили -звук )
но не надолго
все равно встала фистула потом

поэтому
я как БОСС считаю -
колоть по всей длине
елочкой
больно
да
но угрозы потерять фистулу -МЕНЬШЕ

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Vasiliy
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:22 | Сообщение # 321
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Совершенно странное замечание - якобы за какие-то "бредовые советы"???
Я ничего никому не советовал.

И пост удалили. Ну, к этому не привыкать biggrin

Просто рассказал о своем 24-х летнем опыте.
И если этот ФАКТ не вписывается в точку зрения администратора сайта, то я тут при чем?
В правилах разве написано, что писать можно только то, что совпадает с точкой зрения администратора сайта?
Не написано.
У МЕНЯ одна и та же фистула работает, ей идет уже 25-й год. Колю в ОДНО место - две зоны по 1см. для артериальной иглы и венозной. Аневризмы НЕТ!!!
ЭТО ФАКТ!!!
В чем здесь "бредовый совет"?
В том, что написал, что столько лет всё советуют колоть иначе и грозятся, что аневризма будет, а ее всё нет?
Ну, извините.
Может с советчиками что-то не так?

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:28 | Сообщение # 322
Цитата (Алексей_Денисов)
но вот если пунктируют в одно и то же место, то болезненные ощущения в этом месте притулятся, что создает впечатление ложного комфорта и стимулирует некоторых непонимающих что происходит людей пунктировать одни и те же места, чтобы не беспокоить пациента,

Тогда скорей всего все индивидуально. Если мне колят в одно место, то приходится "терпеть" боль. А если в разные места, то в некоторых случаях даже и не чувствую ничего.

okslady
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:33 | Сообщение # 323
Награды: 35
Vasiliy, ты уникален
пусть будет так всегда

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:30 | Сообщение # 324
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
Колю в ОДНО место
с какого времени стали сами колоть? кто вас учил? Кто принимал экзамен?

2010
Дата: Суббота, 23.03.2013, 00:14 | Сообщение # 325
Награды: 120
Когда в одно место, то чувствительность в этом месте может вообще пропасть. У меня есть такой участок, как раз сама туда и колола - но уже не для подключения к диализу, для капельницы.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Суббота, 23.03.2013, 00:51 | Сообщение # 326
Награды: 91
Цитата (Vasiliy)
Колю в ОДНО место - две зоны по 1см. для артериальной иглы и венозной. Аневризмы НЕТ!!!
фотку в студию!
Все-таки, если колоть в одно и то же место, аневризмы гораздо чаще образуются, разве нет? У нас у многих аневризмы((

Цитата (2010)
Когда в одно место, то чувствительность в этом месте может вообще пропасть. У меня есть такой участок, как раз сама туда и колола
Ну да, старые места не так чувствительны, как свежие. Говорят, нервные окончания перестают откликаться - вот и не больно. Кстати, мне больнее, когда кровь из пальца берут, чем когда на диализе подкалывают. Но меня колют иглами с зелеными крылышками - не самыми толстыми.
Колоть самому, наверно, самое правильное. И медсестрам легче, и самому спокойнее. Но как этому научиться? Мне медсестра посоветовала начать с инсулиновых игл... А я все равно не представляю, как и что. Понятно только, что привыкнуть надо к виду иголки, входящей в руку wacko
Пока только в живот сам себе клексан колол, но это куда-нибудь, мимо живота не промажешь biggrin

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Vasiliy
Дата: Суббота, 23.03.2013, 03:21 | Сообщение # 327
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата (binnick)
фотку в студию!

Даже с моей рожей, чтобы не сомневались:

Там ниже локтя утолщение сосудов - это где анастамоз.

В том сообщении, что стерли, была еще написана фраза, видимо, крайне неприятная администратору сайта - о том, что образование или необразование аневризм при уколах в одно и то же место зависит от рук колющего и от состояния сосудов.
А состояние сосудов, как и в целом срок жизни больного на диализе, сильно зависят от правильно и индивидуально подобранных параметров диализа.
С этим дела плохи. Как, зачастую, и с руками, которые колют. Что отражает уровень качества работы.
У нас средний показатель - один человек из 10 остается на диализе в живых через 10 лет после начала диализа.
И эта статистика особо не меняется и в последние годы. Несмотря на всё закупленное новейшее оборудование.
Если бы работали как положено, то у больных и сосуды бы не гробились так быстро - не было бы необходимости выдумывать рекомендации, являющиеся по сути следствием неудовлетворительной работы.
А если с сосудами уже дела ни к черту, тогда, конечно, нельзя в одно место колоть, действительно будет аневризма.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 23.03.2013, 03:23

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 07:41 | Сообщение # 328
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
У нас средний показатель - один человек из 10 остается на диализе в живых через 10 лет после начала диализа.

Что я вижу, Vasily заговорил о статистике, столь критикуемой им доселе? Ну рассказывайте тогда, Vasily, каким методом считали? Куда относили выбывших на трансплантацию? Как считали переведенных в другие центры? Ведь у таких статистических подсчетов есть своя методология и ее нужно представлять.

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 23.03.2013, 08:53 | Сообщение # 329
Цитата (Vasiliy)
Несмотря на всё закупленное новейшее оборудование. Если бы работали как положено, то у больных и сосуды бы не гробились так быстро - не было бы необходимости выдумывать рекомендации, являющиеся по сути следствием неудовлетворительной работы.

Соглашусь с Vasiliy полностью.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:48 | Сообщение # 330
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
Если бы работали как положено

Вместо того чтобы индуцироваться всяким бредом подумали бы о том, что существуют опыт профессионалов (в том числе и по пункциям фистулы), он являются плодом длительной практики лучших специалистов и этот опыт подсказывает нам, что рационально использовать для пункций всю поверхность фистулы. Профессионалы разработали и парадоксальную модификацию техники - "баттенхол текник" - все это разработано профессионалами... Злобные инсинуаторы всегда были и будут всегда. Но.. Караван идет...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025