Суббота, 06.12.2025, 03:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Северянка
Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:23 | Сообщение # 286
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Алена, никому не будешь объявлять, что ты на диализе, да ещё разъяснять, что это такое- никто и знать не будет. Никто и не поймёт, даже если и расскажешь. А форму ты и так не потеряешь. Так что, держи хвост пистолетом))

2010
Дата: Четверг, 07.03.2013, 01:05 | Сообщение # 287
Награды: 120
Цитата (Аlenа)
И не могу я подчинить все свои поступки страху смерти.

это ты про кого вообще? Это мы тут подчинили все свои поступки страху смерти? Прямо сейчас! biggrin Нормальные тут люди. Про себя скажу - никогда особо не береглась, и сейчас не. Но и на тот свет не тороплюсь. Сильно комплаентной не назовешь, совсем безбашенной - тоже. И действительно надо проще ко всему относиться. Твоя жизнь и смерть зависит в конечном итоге не от врачей, этот вопрос решают повыше. Но - я вот не считаю свою смерть каким-то запредельным событием, это миллионы раз уже с другими происходило, я ничем не лучше. В тоже время - а куда торопиться? Вроде некуда biggrin Ну диализ. Полежишь в кресле, книжку почитаешь, кино посмотришь, мучений и болей нет, глаза, ноги, руки, мозги - при тебе. Нормально.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Четверг, 07.03.2013, 02:04 | Сообщение # 288
Награды: 91
Цитата (Аlenа)
Цитата (Алексей_Денисов)
Во-первых, сразу становится понятным отношение пациента к лечению.
Во-вторых, сразу становится понятным прогноз лечения диализом.
В третьих, сразу снижается смысл каких-либо усилий врача

Я два дня пытаюсь отделаться от этой фразы, но она так застряла в моей голове, что я, наконец-то поняла причину своих страхов, да что там, ужаса перед ГД...
Весь пост хочется процитировать, да слишком уж длинный он. У меня такой же точно страх был перед ГД.
Цитата (Аlenа)
Придя на диализ, я перестану принадлежать сама себе.
Вся моя жизнь будет зависеть от чужих мне людей- врачей, от их отношения ко мне.
Я перестану быть человеком, а стану пациентом, объектом для вливания- выливания раствора.
Тут, наверно, как повезет. Есть взаимопонимание с врачом - сразу и настроение другое.

А Алексей Юрьевич здесь скорее теоретизирует. Или ориентируется на настоящих любителей выпить.
Цитата (Алексей_Денисов)
Если кто-то может остановиться и не пить - мои поздравления.
Это, значит, мне поздравления)) Меня останавливает мысль о том, как плохо будет завтра((

Цитата (2010)
Нормально.
А вспомни, как ты бегала от криворуких медсестер!

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

2010
Дата: Четверг, 07.03.2013, 02:27 | Сообщение # 289
Награды: 120
Бегала, ну так это тоже нормальная приспособительная реакция biggrin Никакого унижения в этом нет. Кто как делал. Кто-то прямо просил доктора подключить, кто-то не подпускал неумех - не давался и все, так тоже можно. А кому-то было пофиг. У кого-то фистулы так раздуты, что туда НЕ попасть проблема. Мне было проще соврать, что что-то забыла в раздевалке.
А насчет мыслей врачей о напрасности усилий - да пусть себе думают, главное - чтобы эти усилия предпринимали, а уж напрасно или нет........ видно будет!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 07.03.2013, 03:24 | Сообщение # 290
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Аlenа)
Я вроде уже взяла себя в руки, а тут два дня опять орать и рыдать на взрыд хочется. И опять дурная мысль: а есть ли смысл? Единственное, что я четко для себя решила- что в запасной выход выскочить никогда не поздно.
Я запрещаю себе всякие подобные мысли - не вижу смысла, наоборот, усугубляет положение. Лучшее лекарство - заполнять свое время - работа по дому, хобби, посидеть в Интернете, здорово помогает собака, вот сегодня накупала, шерсть вычесала, а она бегает такая довольная и мне на душе хорошо. Плюс еще дочка маленькая.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.03.2013, 04:33 | Сообщение # 291
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата (Аlenа)
Я два дня пытаюсь отделаться от этой фразы, но она так застряла в моей голове, что я, наконец-то поняла причину своих страхов, да что там, ужаса перед ГД Придя на диализ, я перестану принадлежать сама себе. Вся моя жизнь будет зависеть от чужих мне людей - врачей, от их отношения ко мне. Я перестану быть человеком, а стану пациентом, объектом для вливания - выливания раствора. Врач вечером пойдет домой и забудет о моем существовании. А я больше никогда не смогу расслабиться и забыть о докторах

Это еще не страх...
Осознаешь зависимость, но из-за отсутствия знаний "по теме" просто не в состоянии оценить уровень профессионализма (или непрофессионализма) - так что это еще цветочки.
По-настоящему страшно становится тогда, когда (если успеешь...) вынужденно приходишь к выводу, что деваться все равно некуда и надо разбираться самому.Особенно если к такому выводу подтолкнет результат ИХ работы. И острое ВДРУГ возникшее осознание того, что вот он, твой деревянный ящик, уже не где-то там, а вот, за следующим поворотом. И времени самому разбираться уже нет, а т.н."специалисты" твердят только про "выжестольконадиализе" и тому подобное.
А ужас - это когда чудом выберешься, уже наберешь определенный багаж знаний и осмысленно оглянешься на прожитые на диализе годы. На то лезвие бритвы, по которому посчастливилось пройти, причем не только по причине вопиюще низкого профессионализма многих врачей, но иногда и просто благодаря счастливому стечению обстоятельств, иногда, наоборот, благодаря тому, что среди врачей порой встречаются и настоящие профессионалы своего дела.
И пропадает страх тогда и только тогда, когда начинаешь сам И ТОЛЬКО САМ разбираться.
Тогда же полностью пропадает чувство зависимости и беспомощности.
Правда, одновременно напрочь пропадает и желание использовать заглавные буквы в слове "врач" (как тут как-то писали).

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 07.03.2013, 05:23 | Сообщение # 292
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
В предыдущем посте Vasiliy очень точно описал мотивы своего поведения. С вашего разрешения, Vasiliy, я скопирую этот пост и буду использовать в лекции. Вы разрешаете?

Прана
Дата: Четверг, 07.03.2013, 07:47 | Сообщение # 293
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Алена, этот стих для Вас сочинила heart ... Прочтите....Может быть чуть легче станет на душе....

Нет ни конца и может нет начала,
Все воедино сопереплелось...
Сейчас есть миг, а это ведь немало...
Чтоб насладиться жизнью удалось.

И этот миг пусть страх преодолеет,
Ты этот миг, как дар себе возьми,
На годы жизни он тебя согреет,
Ведь он дарован здешними людьми...

Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 07.03.2013, 07:48

Северянка
Дата: Четверг, 07.03.2013, 07:54 | Сообщение # 294
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Хороший стишок))

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 07.03.2013, 08:43 | Сообщение # 295
Награды: 9
Цитата (Vasiliy)
На то лезвие бритвы, по которому посчастливилось пройти

+100500

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Анеле
Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:27 | Сообщение # 296
Награды: 70
Цитата (Vasiliy)
На то лезвие бритвы, по которому посчастливилось пройти, причем не только по причине вопиюще низкого профессионализма многих врачей, но иногда и просто благодаря счастливому стечению обстоятельств, иногда, наоборот, благодаря тому, что среди врачей порой встречаются и настоящие профессионалы своего дела.

Цитата (Vasiliy)
И пропадает страх тогда и только тогда, когда начинаешь сам И ТОЛЬКО САМ разбираться.
Тогда же полностью пропадает чувство зависимости и беспомощности.

Очень точно сказано.

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:49 | Сообщение # 297
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Безусловно, используйте, если вам надо.
Желательно, конечно, рассказывая также и о том ПОЧЕМУ я был вынужден самостоятельно начать во всем этом разбираться.
А также не забывая упомянуть о результатах "самолечения", которые я тут приводил:

Неплохо бы для сравнения приводить в лекции также для сравнения и ТИПОВЫЕ результаты уровня коронарной кальцификации, которые имеют место у ГД пациентов, находящихся под вашим чутким руководством.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 07.03.2013, 14:55

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:38 | Сообщение # 298
Награды: 9
Vasiliy, где об этом можно почитать?
Цитата (Vasiliy)
Желательно, конечно, рассказывая также и о том ПОЧЕМУ я был вынужден самостоятельно начать во всем этом разбираться.
А также не забывая упомянуть о результатах "самолечения", которые я тут приводил:

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:51 | Сообщение # 299
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Vasiliy)
И пропадает страх тогда и только тогда, когда начинаешь сам И ТОЛЬКО САМ разбираться. Тогда же полностью пропадает чувство зависимости и беспомощности.
Нет, чувство зависимости все равно не пропадает, вы же не можете запретить врачам устанавливать те параметры на аппарате, которые они считают правильными, иначе может последовать ответ: "раз такой умный, делай все сам", а это тоже чревато.
И таких пациентов, которые хотят сами во всем разбираться, не любят, не считаются с ними, и думают, что они глубоко

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Четверг, 07.03.2013, 15:58

Аlenа
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:58 | Сообщение # 300
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Татьяна_zr)
И таких пациентов, которые хотят сами во всем разбираться, не любят, не считаются с ними, и думают, что они глубоко

Да, Тань, права абсолютно, именно так все и есть.

Прана, спасибо за стихи! smile
Надо же, сколько у нас на форуме талантов.

Василий, во всем согласна, на Вашу электронку высказала свое мнение на этот счет. По известным причинам писать в форуме его не буду.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 08.03.2013, 13:14

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025