|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:22 | Сообщение # 271 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Я не про питье, в этой фразе полное отрицание минимальной свободы. И переоценки жизни я не хочу, она у меня давно оценена. И не могу я подчинить все свои поступки страху смерти.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:29 | Сообщение # 272 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
1. Бессмертных нет. 2. Как правило, умирают не от того, от чего болеют.3. Ты понимаешь только то, что хочешь понимать. Про пересдку думала? И потом. Пока от Гд не уйти. Но с ним можно ЖИТЬ. Нормально жить ))
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:30 | Сообщение # 273 |
|
|
Цитата (Аlenа) Я в данном случае говорю не об алкоголе, а о самом принципе жизни на ГД Об отсутствии свободы, не так страшно потерять свободу перемещений по городам, как независимость от людей. Когда приходишь на ГД постепенно, тогда наверное да, такие мысли имеют место быть. У некоторых, здесь присутствующих, в том числе и у меня, все было по другому: недельная реанимация на НГ, перевод в профильную больницу и потом простой выбор - ГД или расписка (читай смерть). И принимать решение надо не постепенно, лелея свое отношение к жизни (смерти), а моментально. Промедление - это тоже смерть.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
irinabuldina
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:35 | Сообщение # 274 |
|
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус: 
|
Цитата (Юрий_Харченко) У некоторых, здесь присутствующих, в том числе и у меня, все было по другому: недельная реанимация на НГ, перевод в профильную больницу и потом простой выбор - ГД или расписка (читай смерть)
неунывающая
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:37 | Сообщение # 275 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Как я оттягивала гд... Страх, как далеко ездить... На чём... Дорого... Дочка подросток... А саму ТАК морозило в жару, есть не хотелось, вкус к жизни утерян. Впереди неизвестность...но у меня была инфа с форума, а это много значит))
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:38 | Сообщение # 276 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Юрий_Харченко) ГД или расписка (читай смерть).
Я как бы такие расписки не раз писала. А уж теперь, когда дочка выросла...
А самоощущение для меня важно, эгоистка я, что ж поделать, горбатого, как говорится..... Решение принято, но особой радости от этого я, увы, не испытываю...
Очень впечатлило высказывание Шпалыча: От вашего активного нежелания смерти даже постороннему хочется бежать и удавиться. Это ни к кому, это просто фраза, которая понравилась.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:44 | Сообщение # 277 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Шпалыч мастер на фразы. А мне его фраза нравится ,,Жить надо проще-жить надо страстями,,. А на форум для того и пишут, чтобы пообшаться на больную тему. Вот написала ты и тишина... И так хреново. И народ не реагирует. Типа, твоё дело, сама знаешь, взрослая ведь.. Сама и решишь. Нормально? )))
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:48 | Сообщение # 278 |
|
|
Цитата (Аlenа) Очень впечатлило высказывание Шпалыча: От вашего активного нежелания смерти даже постороннему хочется бежать и удавиться. Я писал об Цитата (Юрий_Харченко) лелея свое отношение к жизни (смерти), но ни как не о смерти. Вы меня не правильно истолковали.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 22:52 | Сообщение # 279 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Оля, лучше пусть тишиня, чем так, бросая с высока: Напрасные сопли, вот У МЕНЯ была проблема, Я умирал, а ты, дура, избалованная тут с жиру бесишься...
И спасибо тебе, приеду в Краснодар осенью- посидим- поболтаем)))
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 23:01 | Сообщение # 280 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Ващет здесь каждый пост крик души. Обычному человеку нас не понять. И кто-то чудом выжил, кто-то планово. Надо подружиться с ХПН. Теперь она с нами всегда. А жизнь то не кончается)) у ребят и девчонок создаются семьи, рождаются малыши. А мы все вместе и радуемсь и грустим. И ругаемся. Вот только стрелы не забиваем) Точки зрения отстаиваем)) или просто время убиваем:)
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 23:02 | Сообщение # 281 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Конечно, приезжай. А гостевой диализ по всему краю. Теперь и в Ростове-на- Дону))
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 23:21 | Сообщение # 282 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Кефир (0,2%), несвежий кефир (1%), квас (0,6-2,2%) - фтоппку? Это все содержание этилового спирта в этих продуктах, потому что при их изготовлении применяется брожение. Ну не надо утрировать, все все понимают... Вред алкоголя понятен, небольшие дозы считаются неопасными и в популяции здоровых людей даже полезными.. Но кто же на одной седьмой суши привык останавливаться на небольших дозах? Если кто-то может остановиться и не пить - мои поздравления. Я в последнее время совсем редко стал употреблять алкоголь, несколько раз в год наверное... Думаю, это хорошо.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 23:39 | Сообщение # 283 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Юрий_Харченко) У некоторых, здесь присутствующих, в том числе и у меня, все было по другому: недельная реанимация на НГ, перевод в профильную больницу и потом простой выбор - ГД или расписка (читай смерть). Юрий, а Вы знаете, что сгоряча все делать проще, на адреналине. А когда об этом думаешь года так 4-5, совсем иначе все...
Цитата (Алексей_Денисов) Ну не надо утрировать, все все понимают... уже полегче стало. 
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Среда, 06.03.2013, 23:55 | Сообщение # 284 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) не надо утрировать Я отвечала Пране в том же шутливом тоне. Видимо, Вам смутило отсутствие скобочек?
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:17 | Сообщение # 285 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Смутило то, что встречал людей, которые так и говорят - вполне серьезно