|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Аlenа
 |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:07 | Сообщение # 346 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Спасибо 
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:43 | Сообщение # 347 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) Обычно обе иглы пунктируют синтетический протез А почему так? Почему не пробовать колоть в свою вену? У меня чуть ли не через год после начала диализа врач нашла венку, в которую тоже можно колоть. И раскалываем потихоньку)) Разве это не хорошо?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:46 | Сообщение # 348 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Нашла, - молодец, обычно синтетический протез ставится там, где нет приличного собственного сосуда
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:38 | Сообщение # 349 |
|
Цитата (Аlenа) Во вторник ложусь в больницу. Аlenа, удачи! Ждем новостей!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:08 | Сообщение # 350 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Цитата (binnick) У меня чуть ли не через год после начала диализа врач нашла венку, в которую тоже можно колоть. Николай, а у вас разве синтетич.протез?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:22 | Сообщение # 351 |
|
Татьяна, нет, у меня фистула. Но ведь возвращать кровь можно в любую вену, в том числе и в вену, не соединенную с анастомозом. Если, конечно, эта вена кровь "берет" (давление на выходе из аппарата меньше 200) и, конечно, если удобно в нее колоть. Если такая вена есть, то она позволяет меньше колоть "фистульную вену" (вену, соединенную с артерией). Ну и больше возможностей для борьбы с рециркуляцией.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:00 | Сообщение # 352 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Не легла. Нет мест!!! Вот такая глупость. Мне лежать не хочется, и отделению я не особо нужна, но такой порядок. Чтобы начать ГД, надо ждать место в нефрологии.
Сдала сегодня пока кровь во Фрезениусе, буду ждать. Ох, сегодня 2 часа из дома выйти не могла- рвало все утро (извините за подробности)
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:13 | Сообщение # 353 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Aлёна, а по скорой если, а ? Уже рвота! Алена! Надо начинать гд. А во Фрезе не берут амбулаторно? Доступ есть. Сама ходишь. Лучше во Фрезе начать. Во Фрезениусе протоколы строго соблюдают.
Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 26.03.2013, 14:18 |
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:58 | Сообщение # 354 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Моя нефрологиня сегодня меня видела, она в курсе всего. Сказала, что позвонит мне сама, когда будут места. Чего ее подводить, подожду, не смертельно. Она предположила, что так хреново от низкого гемоглобина, не знаю, анализы послезавтра будут готовы. Амбулаторно у нас не начинают. Такой порядок. Сама удивляюсь.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:16 | Сообщение # 355 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
а какие последние анализы были и от какого числа?
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:18 | Сообщение # 356 |
|
Алена, кровь из носа идет? По диете сейчас посидите на овсянке или чем совсем простом. Да Вы, наверное, и так это делаете. Я себе просто в такой ситуации со рвотой по утрам и другими прелестями спровоцировала еще и высокий калий.
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:21 | Сообщение # 357 |
|
|
Цитата (Аlenа) Ох, сегодня 2 часа из дома выйти не могла- рвало все утро Аlenа, диализ уже просто необходим. Меня в такой ситуации из простой больницы перевели в профильную, в реанимацию. На следующий день поставили катетер и провели диализ.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:34 | Сообщение # 358 |
|
Цитата (Юрий_Харченко) диализ уже просто необходим Так не берут же. Но если почувствуете, что еще хуже - вызывайте правда скорую,
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:18 | Сообщение # 359 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Люди, без паники. Мне кажется, что я просто чем-то притравилась. После голода и полисорба мне лучше. Кровь из носа идет в последнее время периодически, я грешила на антиагреганты. Но сейчас ничего ниоткуда не идет. Все в порядке у меня. Не переживайте. Нефрологиня просто не хочет класть меня в коридор с моими почками, которые от малейшего свозняка дают весь букет болячек. У нас еще морозы.
На этой неделе место по любому освободится. К пятнице должно.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:10 | Сообщение # 360 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
У меня созрел вопрос. И так, что я аж всю ночь от ужаса не спала. А что делают в больнице перед диализом? Ведь наверняка врачей посетит гениальнейшая идея меня прокапать... А это значит, что опять начнется эпопея с подключичкой. Ужас. Ужас. Может, пронесет? Или будут капать?
|
| |
| |
|