Суббота, 06.12.2025, 11:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Северянка
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:13 | Сообщение # 541
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Я ж писала. что Валосердин. корвалол- это мне помогает

Северянка
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:14 | Сообщение # 542
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
кетостерил остатки допить?

Думаю. вреда не будет

Апофеозка
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:19 | Сообщение # 543
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата (Северянка)
что Валосердин. корвалол

При пульсе 130-140 как мертвому припарка

Пересадка почки 22.04.2010

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:38 | Сообщение # 544
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Почки воду гнать перестали(((

Признак достижения "сухого веса".
Цитата (Аlenа)
Вот так попробовали вчера и в среду. На обоих сеансах были неприятные ощущения, которых не было в остальные дни. Поэтому сомнений прибавилось...

Алена, мне конечно трудно судить не будучи специалистом и не видя всей Вашей ситуации, но давайте порасуждаем логически.
Как Вы говорите, журчание у Вас слышно подмышкой, значит поток крови по протезу идет от подмышки к локтю или кисти. Если это так, то Вам ставят забор рядом с местом где протез соединяется с веной, то, и это естественно, отдачу Вам ставят "выше по течению потока крови", возле анастомоза. В таком случае отдиализная кровь пускается по кругу рециркуляции и одна и таже кровь очищается все время процедуры, не очищая остальную кровь.
По этому считаю, что Вам необходимо все же определить места дислокации артериальной и венозной игл.
Цитата (Аlenа)
Глазами вроде бы все съела,

А вот это уже хорошо. Даже очень хорошо.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 07.04.2013, 16:42

Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:43 | Сообщение # 545
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Апофеозка, спасибо!!!
Сейчас попробую.
Просто я никогда на сердце не жаловалась, и с сердечными препаратами плохо знакома.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:51 | Сообщение # 546
Виртуальная Сущность
Статус:
Апофеозка, а что лучше? ( чтобы и не навредило и давление не упало и сосуд не тромбанулся)

Северянка
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:54 | Сообщение # 547
Виртуальная Сущность
Статус:
У меня от конкора была жуткая брадикардия- пульс- 40 . Аппарат диализный пищал при измерении давления. Пила по 5 мг

Апофеозка
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:57 | Сообщение # 548
Отрешенный
Статус:
Ну 2,5 мг конкора давление не уронит ,а пульс в норму придет. Это уж точно .Где там Николай бинник ? .он специалист по этим препаратам.Правда советовать больным здесь запрещено,но что же теперь ей так и сидеть с пульсом 140 !

Апофеозка
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:00 | Сообщение # 549
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
меня от конкора была жуткая брадикардия- пульс- 40

Ну может у тебя изначально не очень высоким он был ? Ну надо самим уже регулировать ,тем более прямо перед диализом . smile

binnick
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:07 | Сообщение # 550
Награды: 91
Цитата (Апофеозка)
Ну 2,5 мг конкора давление не уронит ,а пульс в норму придет. Это уж точно .Где там Николай бинник ? .он специалист по этим препаратам.Правда советовать больным здесь запрещено,но что же теперь ей так и сидеть с пульсом 140 !

Здесь я. Сам я при таких пульсе и давлении точно выпил бы конкора. Мне совершенно непонятно, что происходит с Аленой, но я присоединяюсь к предложению попробовать выпить конкора, именно 2,5мг.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Апофеозка
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:11 | Сообщение # 551
Отрешенный
Статус:
Николай ,слава богу ты здесЯ .И хорошо по голове мне не настучал . я советовать не люблю ,но тут прям не выдержала ,да и себя вспомнила ,когда плохо мне было и вся семья моя страдала ,помочь не могла ,а проблема тоже тогда в пульсе как раз и была.

binnick
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:37 | Сообщение # 552
Награды: 91
Цитата (Аlenа)
Завтра ГД в 6 утра, опять будет только та же самая врач женского пола, которая считает, что куда колоть не имеет значения.
Попробую после ГД прорваться к Ильину.
Но это опять-таки, если буду стоять на ногах.
Если положат на аппарат, на котором можно определить, где забор, а где возврат, тогда план понятный. Но если вдруг что-то не сложится (аппарат будет занят или еще что)? я подумал бы.
На карте диализа указан, не знаю, правильный ли, телефон Ильина Андрея Петровича: (8422)322801 Может, просто звонить ему прямо с диализа, не дожидаясь непонятно чего?

Цитата (Аlenа)
Коля, ты не забывай, что я женщина, и за 40 лет научилась чуять свой вес до грамма.))
И потом, когда так много не снимали, и плохо мне не было.
Так ведь не только больше воды убирали, и другие параметры менялись. И еще. Ты же сама медсестра, знаешь, что не всем людям в белых халатах нравится, когда пациент указывает им, как его надо лечить. Может, достаточно просто пожаловаться на пульс, температуру, судороги и тп
Цитата (Аlenа)
Судороги так и мучают до сих пор, лежать вообще не могу.
Пульс и сейчас 120-130 и голова кружится.
Судороги могут быть не только от перекачки. Если они сутки продолжаются, то, возможно, они не из-за перекачки, а из-за электролитов.
Цитата (Аlenа)
Может, пока я не начну нормально питаться, мне кетостерил остатки допить?
а почему нет? Ведь и белок низковат?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

2010
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:06 | Сообщение # 553
Награды: 120
Альтернативный вариант для снижения пульса - атенолол, сижу на нем уже лет 15, наверное. У меня он и давление не понижает, попробовать 25 мг (это маленькая доза). А электролиты точно надо проверить, может и пульс такой от них, а не только судороги.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:30 | Сообщение # 554
Отрешенный
Статус:
Измерила температуру. 37,8 sad
Выпила конкор, стало полегче. Апофеозка, спасибо!!!
Пульс стал 72!!!!
Сразу стало лучше, пока пульс уносился за 130 не покидало состояние крайней тревоги, прямо предистеричное какое-то...

Почитала гипокалиемию.
Похоже очень даже. И мышечная слабость, и частый пульс.
Даже если предположить, что калий у меня после ГД не убегает за нижнюю границу, то ведь нужно учитывать, что мой организм за 4 года приспособился жить с высоким калием, около 6, и сейчас ему сложно перестроится...

Цитата (Аlenа)
Может, достаточно просто пожаловаться на пульс, температуру, судороги и тп

Пыталась. Все пропускается мимо ушей, как фон.
Завтра последний сеанс с этим врачом женского пола, потом будет моя смена, еще не знаю, кто врач, но придется находить с ним общий язык. Естественно, все не за спасибо, а как положено)))

Цитата (binnick)
телефон Ильина Андрея Петровича: (8422)322801

Коля, это номер нашего ДЦ. Сестринский пост. Я звонила им, когда просилась на диализ, и спрашивала Ильина, после чего поняла, что с ним они не соединят даже в случае атомной катастрофы(((

Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 07.04.2013, 18:40

Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:46 | Сообщение # 555
Отрешенный
Статус:
Еще с едой не знаю, как быть.
Такое со мной впервые.
Смотрю в тарелку, аж слюна капает. Начинаю жевать- через 3 минуты задыхаюсь, как после 100-метровки, как будто не жую, а бегу или прыгаю.
Сердце захлебывается, становлюсь вся мокрая, как от тяжелой физической нагрузки.
И все, сил дальше нет.

Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 07.04.2013, 18:47

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025