|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:13 | Сообщение # 541 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Я ж писала. что Валосердин. корвалол- это мне помогает
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:14 | Сообщение # 542 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата (Аlenа) кетостерил остатки допить? Думаю. вреда не будет
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:19 | Сообщение # 543 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
Цитата (Северянка) что Валосердин. корвалол При пульсе 130-140 как мертвому припарка
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
Юрий_Харченко
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:38 | Сообщение # 544 |
|
|
Цитата (Аlenа) Почки воду гнать перестали((( Признак достижения "сухого веса". Цитата (Аlenа) Вот так попробовали вчера и в среду. На обоих сеансах были неприятные ощущения, которых не было в остальные дни. Поэтому сомнений прибавилось... Алена, мне конечно трудно судить не будучи специалистом и не видя всей Вашей ситуации, но давайте порасуждаем логически. Как Вы говорите, журчание у Вас слышно подмышкой, значит поток крови по протезу идет от подмышки к локтю или кисти. Если это так, то Вам ставят забор рядом с местом где протез соединяется с веной, то, и это естественно, отдачу Вам ставят "выше по течению потока крови", возле анастомоза. В таком случае отдиализная кровь пускается по кругу рециркуляции и одна и таже кровь очищается все время процедуры, не очищая остальную кровь. По этому считаю, что Вам необходимо все же определить места дислокации артериальной и венозной игл. Цитата (Аlenа) Глазами вроде бы все съела, А вот это уже хорошо. Даже очень хорошо.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 07.04.2013, 16:42 |
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:43 | Сообщение # 545 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Апофеозка, спасибо!!! Сейчас попробую. Просто я никогда на сердце не жаловалась, и с сердечными препаратами плохо знакома.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:51 | Сообщение # 546 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Апофеозка, а что лучше? ( чтобы и не навредило и давление не упало и сосуд не тромбанулся)
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:54 | Сообщение # 547 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
У меня от конкора была жуткая брадикардия- пульс- 40 . Аппарат диализный пищал при измерении давления. Пила по 5 мг
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:57 | Сообщение # 548 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Ну 2,5 мг конкора давление не уронит ,а пульс в норму придет. Это уж точно .Где там Николай бинник ? .он специалист по этим препаратам.Правда советовать больным здесь запрещено,но что же теперь ей так и сидеть с пульсом 140 !
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:00 | Сообщение # 549 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Северянка) меня от конкора была жуткая брадикардия- пульс- 40 Ну может у тебя изначально не очень высоким он был ? Ну надо самим уже регулировать ,тем более прямо перед диализом . 
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:07 | Сообщение # 550 |
|
Цитата (Апофеозка) Ну 2,5 мг конкора давление не уронит ,а пульс в норму придет. Это уж точно .Где там Николай бинник ? .он специалист по этим препаратам.Правда советовать больным здесь запрещено,но что же теперь ей так и сидеть с пульсом 140 ! Здесь я. Сам я при таких пульсе и давлении точно выпил бы конкора. Мне совершенно непонятно, что происходит с Аленой, но я присоединяюсь к предложению попробовать выпить конкора, именно 2,5мг.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:11 | Сообщение # 551 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Николай ,слава богу ты здесЯ .И хорошо по голове мне не настучал . я советовать не люблю ,но тут прям не выдержала ,да и себя вспомнила ,когда плохо мне было и вся семья моя страдала ,помочь не могла ,а проблема тоже тогда в пульсе как раз и была.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:37 | Сообщение # 552 |
|
Цитата (Аlenа) Завтра ГД в 6 утра, опять будет только та же самая врач женского пола, которая считает, что куда колоть не имеет значения. Попробую после ГД прорваться к Ильину. Но это опять-таки, если буду стоять на ногах. Если положат на аппарат, на котором можно определить, где забор, а где возврат, тогда план понятный. Но если вдруг что-то не сложится (аппарат будет занят или еще что)? я подумал бы. На карте диализа указан, не знаю, правильный ли, телефон Ильина Андрея Петровича: (8422)322801 Может, просто звонить ему прямо с диализа, не дожидаясь непонятно чего?
Цитата (Аlenа) Коля, ты не забывай, что я женщина, и за 40 лет научилась чуять свой вес до грамма.)) И потом, когда так много не снимали, и плохо мне не было. Так ведь не только больше воды убирали, и другие параметры менялись. И еще. Ты же сама медсестра, знаешь, что не всем людям в белых халатах нравится, когда пациент указывает им, как его надо лечить. Может, достаточно просто пожаловаться на пульс, температуру, судороги и тп Цитата (Аlenа) Судороги так и мучают до сих пор, лежать вообще не могу. Пульс и сейчас 120-130 и голова кружится. Судороги могут быть не только от перекачки. Если они сутки продолжаются, то, возможно, они не из-за перекачки, а из-за электролитов. Цитата (Аlenа) Может, пока я не начну нормально питаться, мне кетостерил остатки допить? а почему нет? Ведь и белок низковат?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:06 | Сообщение # 553 |
|
Альтернативный вариант для снижения пульса - атенолол, сижу на нем уже лет 15, наверное. У меня он и давление не понижает, попробовать 25 мг (это маленькая доза). А электролиты точно надо проверить, может и пульс такой от них, а не только судороги.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:30 | Сообщение # 554 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Измерила температуру. 37,8 Выпила конкор, стало полегче. Апофеозка, спасибо!!! Пульс стал 72!!!! Сразу стало лучше, пока пульс уносился за 130 не покидало состояние крайней тревоги, прямо предистеричное какое-то...
Почитала гипокалиемию. Похоже очень даже. И мышечная слабость, и частый пульс. Даже если предположить, что калий у меня после ГД не убегает за нижнюю границу, то ведь нужно учитывать, что мой организм за 4 года приспособился жить с высоким калием, около 6, и сейчас ему сложно перестроится...
Цитата (Аlenа) Может, достаточно просто пожаловаться на пульс, температуру, судороги и тп Пыталась. Все пропускается мимо ушей, как фон. Завтра последний сеанс с этим врачом женского пола, потом будет моя смена, еще не знаю, кто врач, но придется находить с ним общий язык. Естественно, все не за спасибо, а как положено)))
Цитата (binnick) телефон Ильина Андрея Петровича: (8422)322801 Коля, это номер нашего ДЦ. Сестринский пост. Я звонила им, когда просилась на диализ, и спрашивала Ильина, после чего поняла, что с ним они не соединят даже в случае атомной катастрофы(((
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 07.04.2013, 18:40 |
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:46 | Сообщение # 555 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Еще с едой не знаю, как быть. Такое со мной впервые. Смотрю в тарелку, аж слюна капает. Начинаю жевать- через 3 минуты задыхаюсь, как после 100-метровки, как будто не жую, а бегу или прыгаю. Сердце захлебывается, становлюсь вся мокрая, как от тяжелой физической нагрузки. И все, сил дальше нет.
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 07.04.2013, 18:47 |
| |
| |
|