|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
Прана
 |
Дата: Вторник, 03.08.2021, 21:04 | Сообщение # 2866 |
|
Втянувшийся
Награды: 18
Статус: 
|
Цитата Naasory (  ) Говорит, что не помнит когда ей было так плохо. Боится делать второй компонент, но сделает конечно. Очень жалко работающих и стариков жалко, тоже обязаловка будет.((((( Вообще не понимаю что происходит.((((((
|
| |
| |
ВаНьКа89
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 00:00 | Сообщение # 2867 |
|
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) Очень жалко работающих и стариков жалко, тоже обязаловка будет.((((( Вообще не понимаю что происходит.(((((( А вы на броне? Вы понимаете что кроме как вакцина эпидемию ни как не остановить? Да и мы вроде на форуме для диализных пациентов и других почечных больных. Вам мало что 30 процентов пациентов не гемодиализе умирает от ковида? Ещё тут нехватало антиваксеров. Вам же пишет доктор что в компании Фрезениус привилось уже 10 тыс.человек и серьезных побочных не было. Переболеют всё равно все! И как раз старики и больные которых Вам так жалко, находятся в серьезной опасности заразиться ковидом и умереть.
|
| |
| |
светик
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 00:24 | Сообщение # 2868 |
|
Net-зависимый
Награды: 30
Статус: 
|
У нас обстоят дела немного иначе. Выбора нет. Вот какая вакцина поступила в город, то и делают. Я совершенно рандомно попала на эпиваккорону. На работе привились практически все. Кроме температуры и боли в руке, побочных не было. Ни у кого никакая «хронь» не обострилась. Все работают. А вот после перенесённого заболевания одна медсестра на работу больше не вернулась.
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 00:51 | Сообщение # 2869 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) Вообще не понимаю что происходит Странно .А я завидую тем,кто прививку может сделать и надеяться хоть на какие то антитела
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 05:27 | Сообщение # 2870 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата ВаНьКа89 (  ) Ещё тут нехватало антиваксеров я не антиваксер, просто не понимаю ситуацию.
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 07:09 | Сообщение # 2871 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) Очень жалко работающих и стариков жалко, тоже обязаловка будет.((((( странно слышать от форумчанки больше всех опасавшейся ковида такие слова.
Могу понять пересаженных переживающих за трансплантант после прививки, особенно если в анамнезе аутоиммунка, да и эффективность вакцинации из-за супрессии сильно меньше, но вы то зачем себя запугиваете? Я сам не привился, как раз по этим причинам + в декабре переболел и тешу себя надеждами, что если столкнусь во второй раз, то организм уже знает как ответить. на диализе находясь уже бы привился точно.
дома все привитые и соседи привитые, много пожилых. никаких побочек описываемых тут, чтоб прям тяжело переносилось не было. температура у матери после второго укола 37,5 и всё. Болезненность в месте укола выдержать можно. Привились Спутником ещё до стимуляции вакцинации властями. Некоторые люди настолько сильно ждут побочку, что у них рядовое постпрививочное состояние с повышением температуры, выливается в " со мной никогда такого не было".
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.08.2021, 07:21 |
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 07:21 | Сообщение # 2872 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Апофеозка, некоторое время назад, (летом 2020г и в декабре 2020г) мне в поликлинике бесплатно брали анализ на антитела (ещё до прививки), а сейчас наличие антител никого из воачей не интересует. Ни после болезни, ни после прививки. В поликлинике бесплатно такой анализ сдать нельзя. Только в платных лабораториях ради личного интереса. В том году решение о вакцинации принимали после анализа на антитела. Сейчас, даже если у тебя есть антитела - все равно надо прививаться, а после прививки никто и не думает брать анализ на антитела. Поэтому я делаю вывод, что врачам все равно есть у тебя антитела после прививки или нет. У нас на работе каждые 3 месяца берут анализы на антитела. В том числе после прививки, но это инициатива работодателя.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 08:11 | Сообщение # 2873 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) дома все привитые и соседи привитые, много пожилых. никаких побочек описываемых тут, чтоб прям тяжело переносилось не было В этом то и дело, очень противоречивая информация, как в СМИ, так и из личных контактов и личного наблюдения. Непонятно кому верить, поэтому и боюсь и инфекции и всего остального.
|
| |
| |
osipovvv
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 09:05 | Сообщение # 2874 |
|
Net-зависимый
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата fffas (  ) статистика заболеваний после вакцинации по вакцинам ... маловато пока , но что есть . Прикрепления: 6148650.jpg(58.1 Kb) Меньше 2% заболевших - прекрасная стата.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 11:48 | Сообщение # 2875 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата Naasory (  ) Сознательных людей выбирающих да, таких мало... в лучшем случае 15%
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 12:29 | Сообщение # 2876 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата ВаНьКа89 (  ) ам же пишет доктор что в компании Фрезениус привилось уже 10 тыс.человек немного не так... это я суммировал все иньекции вакцины как отдельные случаи. И, да, серьезных побочных эффектов на почти 10000 случаев введения вакцины - не было. Но самих вакцинированных людей (пациентов и сотрудников) у нас меньше, в частности ПОЛНОСТЬЮ вакцинированных у нас около 2700 пациентов и около 1500 сотрудников. Повторю, никаких серьезных побочных эффектов не было. Вы спросите меня, есть ли пациенты и сотрудники вакцинировавшиеся, но тем не менее заболевшие? Да, есть, таких среди пациентов - 1,6%, а среди сотрудников - 1,2% при этом риск заболеть COVID-19 среди НЕвакцинированных пациентов почти в 5 раз выше, а среди сотрудников - в 4 раза выше.
Кстати, все вакцинировавшиеся, но заболевшие, перенесли болезнь относительно легко, никто из них не умер. А вот среди невакцинировавшихся и заболевших пациентов умер каждый четвертый или даже кажый третий пациент (особенно высока была смертность среди пациентов-мужчин старше 50 лет с сахарным диабетом). Выводы делайте сами. И сами решайте - вакцинироваться вам или нет.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 04.08.2021, 12:40 | Сообщение # 2877 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) Очень жалко работающих и стариков жалко конечно, поэтому им в первую очередь показана вакцинация
Цитата Прана (  ) тоже обязаловка будет насильно (людей) не вакцинируют. Но преференции для вакцинированных и препятствия для невакцинтрованных неизбежны, так как иррациональный страх побуждает людей творить невообразимые глупости.
Цитата Прана (  ) Вообще не понимаю что происходит вы не одиноки, тех кто понимает вообще очень мало.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 18.08.2021, 20:22 | Сообщение # 2878 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
fffas, феномен антитело-зависимой цитотоксичности по COVID-19 не обнаружен, так что это все страшилки антиваксерские.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Четверг, 19.08.2021, 14:39 | Сообщение # 2879 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
А можно ли доверять мнению вирусолога, лауреата Нобелевской премии, открывшего в 83 году ретровирус ВИЧ, Жака Монтанье?
Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 19.08.2021, 14:42 |
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Четверг, 19.08.2021, 14:59 | Сообщение # 2880 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Опять я заболела чем-то. В предыдущий раз я болела в мае. Сидела дома, врача не вызывала. Похоже было на ангину. В июне обнаружились антитела к ковиду. 8 июля сделали второй укол вакцины. С понедельника температура. 37-38. Утром 37, вечером 38, болит горло, сильная заложенность носа. Вызванная на дом врач назначила Арбидол и витамины С и Д. Завтра приедут брать ПЦР тест. Сегодня перестала ощущать запахи, но связываю это с насморком сильным. Солёное и сладкое различаю.
|
| |
| |
|