|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
Diona
 |
Дата: Четверг, 19.08.2021, 16:30 | Сообщение # 2881 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
Прана, можно, только не в русском переводе.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Четверг, 19.08.2021, 16:44 | Сообщение # 2882 |
|
Втянувшийся
Награды: 18
Статус: 
|
Цитата Diona (  ) Прана, можно, только не в русском переводе.
Читала только в переводе, сайт на французском языке, на который были даны ссылки, вне доступа почему-то. Где можно найти оригинальный текст?
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 10:15 | Сообщение # 2883 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Уже неделю у меня температура скачет от 37,0 до 38,0... ПЦР сдала в пятницу, ответа пока нет. Когда температура поднимается до 38,0 начинают болеть ноги (кости?). После таблетки ибупрофена температура снижается и боли проходят. Завтра снова буду вызывать врача на дом. Надо ведь какое-то лечение? Может антибиотики назначат... Что вообще в таких случаях назначают? Когда ночью ложусь спать, то начинаю кашлять. Днём сидя/стоя кашля нет.
|
| |
| |
user17
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 11:47 | Сообщение # 2884 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Naasory, а температура сама скачет? или 38 - приняли таблетку - упала до 37 - потом снова поползло к 38 - снова таблетка? у меня не уходящая температура была именно при ковиде.
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 12:33 | Сообщение # 2885 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
user17, первые дни температура просто в течение дня сама 37,0-38,0. Пару раз при температуре 38,0 я выпила таблетку парацетамола. Температура снижается до 36,8. Как у вас протекал ковид? Дома лечили? Чем? Мне вообще ещё тест не пришел, но запахов совершенно нет, я даже не думала что так может быть. Врача вызвала на завтра. До этого врач (во вторник) назначила Арбидол, витамины С и Д, полоскание горла.
|
| |
| |
user17
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 13:32 | Сообщение # 2886 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Naasory, в эпикризе "средне-тяжелая форма". Несколько недель не падала температура (и в больнице не сразу удалось сбить, парацетомол давал лишь временный эффект) + пульс под 80-90 + КТ показало пневмонию. Лечили меня в больнице. Помогло убирание ММФ совсем и добавление медрола (в обычной моей схеме его нет) + левофлоксацин (ну, капали еще что-то). Примерно так.
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 14:11 | Сообщение # 2887 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
user17, да, я вот и думаю надо ли убирать циклоспорин... Местные терапевты (а именно они ходят по вызовам) не вкурсе
|
| |
| |
Madlen
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 19:52 | Сообщение # 2888 |
|
Втянувшийся
Награды: 11
Статус: 
|
Цитата Naasory (  ) первые дни температура просто в течение дня сама 37,0-38,0. Пару раз при температуре 38,0 я выпила таблетку парацетамола. Температура снижается до 36,8. У меня сейчас так брат болеет. ПЦР положительный. Из лечения - до ПЦРа был только арбидол. После того как пришел положительный назначили еще антибиотик. кашель, запахи примерно как Вы описываете. Температура держалась вот такая дней пять. сейчас уже не поднимается. Наблюдения практически никакого. Только ПЦР приезжают брать. Вообще болеет вся семья (Мама, папа, брат с женой. племянница пока держится, но ей 12 лет). ПЦР положительные у троих, врача в глаза видели один раз (говорят она тоже заболела), на рентген не возили. Слава богу, вроде, они не тяжело переносят. За маму переживаю, она диабетик.
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 20:24 | Сообщение # 2889 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Madlen, я была удивлена, сегодня пришел врач не дом, (хотя я вызывала его на завтра) послушал (КТ или рентген не предлагал) посмотрел и назначил антибиотики тоже. Начала пить уже. Живу с мужем, хотела его на дачу отселить, но он сказал что уже нет смысла, хотя он пока чувствует себя хорошо, надеюсь так и будет. ПЦР все ещё никак не приходит. Завтра буду в штаб по коронавирусу звонить, узнавать.
|
| |
| |
Madlen
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 20:35 | Сообщение # 2890 |
|
Втянувшийся
Награды: 11
Статус: 
|
Naasory, У моих первой заболела невестка ( с завода принесла), потом мама. У них разница была дней пять. Потом еще через дней пять заболел папа. Брат заболел самым последним, хотя, естественно, у него был самый близкий контакт с невесткой. Он получается заболел дней через 10-12 от первых проявлений болезни в доме. Так что следите за мужем. Измеряйте температуру просто так. Брат говорит, что не ощущал ее.
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 23:03 | Сообщение # 2891 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
А я то наивная ,три дня отсчитала и успокоилась ,затемпературила на седьмой . И тоже кстати почти не чувствовала ее ,просто чуть гриппозное состояние )
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 05:17 | Сообщение # 2892 |
|
Втянувшийся
Награды: 18
Статус: 
|
Цитата Madlen (  ) Naasory, У моих первой заболела невестка ( с завода принесла), потом мама. У них разница была дней пять. Потом еще через дней пять заболел папа. Брат заболел самым последним, хотя, естественно, у него был самый близкий контакт с невесткой. Простите за вопрос. Ваши родные все привиты?
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 08:08 | Сообщение # 2893 |
|
Цитата Naasory (  ) Арбидол, Фуфломицин
Цитата Naasory (  ) user17, да, я вот и думаю надо ли убирать циклоспорин... Местные терапевты (а именно они ходят по вызовам) не вкурсе
Наши врачи категорически против. Иммуносупрессия помогает пережить ковид
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 08:48 | Сообщение # 2894 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Я когда получил отрицательный тест на ковид, принимал феломика 180мг два раза в день. решил ковида нет, никаких симптомов ОРВИ вроде "горло болит", сопли тоже нет, а есть температура 37,-37,5. Решил, начну снова, верну по 360 два раза в день , вдруг почка шалит. как раз первую неделю принимал по 180.
через месяц в двух разных лабораториях нашли антитела к ковид.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 23.08.2021, 08:53 |
| |
| |
YULIA-AB
 |
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 10:07 | Сообщение # 2895 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
Ну да, не циклоспорин убирают на время болезни, а микофеноловую кислоту - феломику, майфортик или чего там ещё бывает (микофенолата мофетил и др.)
|
| |
| |
|