Четверг, 13.08.2026, 07:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Как избавиться от зуда?
Tolib
Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:15 | Сообщение # 346
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
вот вам простой пример из моего опыта- два перед диалезом я я каждый день ел бутерброды с копченной калбасой запивал колой в результате 5 часов мучений в виде зуда на диалезе.
второй пример -поел не много дыни в результате заработал растройсво кишечника и как итог заработал озноб на диалезе. и таких приов могу привести очень много . у меня есть привычка я веду дневник диалезный и все свои диалезы я описываю в нем.

totootto

Северянка
Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:37 | Сообщение # 347
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
какая жёсткая у Вас диета: бутерброды с колой...

Xenia
Дата: Четверг, 17.07.2014, 10:10 | Сообщение # 348
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Tolib ()
ва перед диалезом я я каждый день ел бутерброды с копченной калбасой запивал колой в результате 5 часов мучений в виде зуда на диалезе.
во всех диализных центрах Германии на завтрак и обед дают бутерброды с вареной и копченой колобасой, сыром. Я не слышала и не видела, чтобы кто-то чесался. Но конечно, у кого-то проблема зуда есть, просто таких людей мало у нас.

Ром
Дата: Четверг, 17.07.2014, 11:37 | Сообщение # 349
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
А у нас пропал зуд у 90% пациентов после перевода всех в новый диализный центр.... Просто там новые аппараты, да и диализат импортный в канистрах Браун.... А в старом центре техники его готовили

Сашок

Ром
Дата: Четверг, 17.07.2014, 11:39 | Сообщение # 350
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
А ещё я думаю обеспечение лекарствами лучше стало... Ренагель, Мимпара.. Вот тоже версия для отсутствия зуда

Сашок

Tolib
Дата: Четверг, 17.07.2014, 12:50 | Сообщение # 351
Заглянувший
Статус:
ну если вам не очем не говорит то что я уже 16 лет хожу на процедуру диалеза и заметьте не как у вас через день а через дое суток на третьи и ни кокого зуда за все время.

totootto

Северянка
Дата: Четверг, 17.07.2014, 13:43 | Сообщение # 352
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Tolib, пожалуйста, Са общ , Са ионизированный. Р, К, ПТГ в студию интересно состояние ПЩЖ.. мочевина до и после диализа
Будьте любезны- поделитесь опытом smile

binnick
Дата: Четверг, 17.07.2014, 16:55 | Сообщение # 353
Награды: 91
Цитата Северянка ()
какая жёсткая у Вас диета: бутерброды с колой...
Оль, и не говори! Каждый день колбасу копченую есть - меня б тошнило! biggrin
Цитата Xenia ()
во всех диализных центрах Германии на завтрак и обед дают бутерброды с вареной и копченой колобасой, сыром.
Ксения, а зачем? Зачем немецких диализников кормят колбасой? В Германии нет мяса? Я колбасы лет 5 совсем не ем, уже и не понимаю, зачем ее вообще кто-то ест.

Цитата Tolib ()
в нашей пище минимум фосфора и кальция за исключением некоторых фруктов(персики.дыня.бананы.виноград) мы эти фрукты исключаем из рациона
Tolib, а чего в этих фруктах много, фосфора или кальция? smile

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:00 | Сообщение # 354
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Tolib ()
.в нашей пище минимум фосфора и кальция за исключением некоторых фруктов(персики.дыня.бананы.виноград)
видимо автор перепутал кальций с калием

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:53 | Сообщение # 355
Награды: 9
Цитата Mirag79 ()
К примеру: Мой кальций:-1,92 , P-0.99. ПТГ-233.
Вопрос,от чего у меня сильный зуд возникающий на диализе?

Каковы причины такого ПТГ?

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Xenia
Дата: Четверг, 17.07.2014, 18:44 | Сообщение # 356
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата binnick ()
Ксения, а зачем? Зачем немецких диализников кормят колбасой? В Германии нет мяса? Я колбасы лет 5 совсем не ем, уже и не понимаю, зачем ее вообще кто-то ест.
горячие блюда с мясом есть, а в диализные центры всегда заказывают бутерброды с колбасой, сыром, джемом, маслом, маргарином. Это дешевле, быстрее, проще, гигиеничнее. Во всех кафе по городу тоже бутерброды с колбасой, яйцом; шницели есть, но они дороже и их нужно разогревать. Колбаса с мягкой свежей булочкой, с маринованным огурчиком - очень даже вкусно.

Если приедешь в Германию погулять или по работе, то будешь на диализе заказывать булочки с вареньем и сыром, если не любишь колбасу smile Еще сможешь свой бутерброд принести.

Tolib
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:28 | Сообщение # 357
Заглянувший
Статус:
по электролитам в первый и последнмй раз я сдавал анализ в москве в 2006 году в инвитро хорошо помню на тот момент парад гармон у меня был 200.на счет других параметров не помню..больше я ни разу ни разу не проверял электролитный состав крови в Ташкенте с этим проблема.поэтому за все время которое я на хожусь на диалезе научился чувствовать интуитивно свой организм.начинал диалез в 1998 году диалез был ужасный. на первом году заработал перекардит страшную дистрофию ужасный зуд .волосатое сердце.вода в перекарде 1литр верх 0.7л с низу.блогодоря Владимиру Юривичу Монколь каждодневным диалезом избавился от перекардита но как последствие развился сильный асцит. так с асцитом 15 л. в пузе и хожу.хорошо это или плохо не знаю но думаю что асцит стал для меня как проблемой так и спасением.может блогодоря ему мне удается избегать многие проблемы с которыми сталкиваются больные не имеющие оного.

totootto

Mirag79
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:33 | Сообщение # 358
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
=Юрий_Харченко;267985]Каковы причины такого ПТГ?Юр очень просто,убрали паращитовидку уже больше года назад,до сих пор кальций поднимаю,а фосфор стоит на месте.Правда лично мне это не очень мешает(ягод в этом году больше ем) biggrin

Tolib
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:35 | Сообщение # 359
Заглянувший
Статус:
кстате по поводу перекуса на диалезе.сколько себя помню на диалезе всегда с удовольствием ел на диалезе до не давних пор.теперь есть не могу. после диалезного перекуса развивается жуткая боль с резями в левом и провом боках.кожа с боков щиплет как после ожога.

totootto

Tolib
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:39 | Сообщение # 360
Заглянувший
Статус:
binniku- во фруктах которые я перечислел содержится огромное количество калия.эти фрукты для меня табу.сами знаете какой мизер калия вымывает прцедуру диалеза.а умиреть от остановки сердца из за избытка калия ни кому не хочится.

totootto

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026