Четверг, 13.08.2026, 07:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Как избавиться от зуда?
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:00 | Сообщение # 331
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Николай, я не стану спорить и рассказывать здесь о своем опыте. У вас есть свой врач и его мнение должно быть для вас приоритетным
А насчет того что именно могут делать русские можно долго говорить, способности наши безграничны и национальными рамками не стеснены.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:02 | Сообщение # 332
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
далее друг будет обсуждать со своим врачом
думаю, с этого ему и следовало бы начать

Фантасмагория
Дата: Среда, 09.01.2013, 00:24 | Сообщение # 333
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Алексей Юрьевич, препараты лантана это какие? Много чего появилось нового, ведь должна же быть информация у пациентов о новых препаратах, доктора редко идут на контакт в данном вопросе, все тот же пресловутый материальный вопрос, впечатление сложилось такое, что врачи просто боятся давать какую-либо информацию пациентам, тем более являющимся инвалидами. Я понимаю такую их позицию, дабы избежать возможной негативной реакции со стороны пациента по сценарию "ах, вы говорите препарат хороший, ну так и давайте мне его выписывайте и выдавайте бесплатно", и такие ситуации увы не редкость. Если не специализированный ресурс в интернете, то где и кто даст пациентам информацию о всем новом, эффективном и не очень современном лечении тех или иных проблем? Как говорится, предупрежден, значит вооружен, а уже имея информацию, следует идти к лечащему врачу и все детали обсуждать с ним.
Замечу, что альмагель давно известен, многие пациенты использовали и используют его по сей день, особенно люди с желудочными проблемами, но вот как то не приходилось мне наблюдать деменцию, мне думается, это очередная страшилка. Кстати, и с доказательной медициной не все так просто, порой, читая кокрановские обзоры, глаза от удивления лезут на лоб, когда вполне себе лекарство признают пустышкой, несмотря на его подтверженную лабораторными и проочими медицинскими исследованиями эффективность.

Николай
Дата: Среда, 09.01.2013, 00:32 | Сообщение # 334
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
я не стану спорить и рассказывать здесь о своем опыте

Так спорить и не нужно. Я лишь привел информацию что есть у меня, а Вы бы могли рассказать как практик и непосредственно специалист в этой области. Но раз Вы считаете что мы этого недостойны - Ваше право.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.01.2013, 05:32 | Сообщение # 335
Виртуальная Сущность
Статус:
Фосренол - препарат лантана - http://goldpharma.com/search/fosrenol/lang/RUSSIAN/

К сожалению, опыт его применения у меня крайне ограничен и о нем совершенно нельзя говорить в терминах статистики, а опыт применения препаратов алюминия, хотя и значительно больший не может быть приведен в качестве доказательства, так как я не люблю голословности. Препараты лантана, как и препараты алюминия способны накапливаться в организме. Думаю, через несколько лет мы будем лучше понимать все последствия такого накопления. http://health.mail.ru/drug/fosrenol/
Накопление алюминия в организме признавалось ответственным за тяжелые неврологические поражения (энцефалопатия, например) и во многих клиниках мира с середины 80-х годов прошлого века (не с конца 90-х) препараты алюминия перестали употребляться. Одновременно, во многих клиниках мира, во Франции, Испании, Португалии, Италии препараты алюминия продолжали с успехом применяться как фосфатбиндеры, так как тамошние врачи посчитали, что хорошая очистка воды от алюминия уничтожила главный источник поступления алюминия в организм у диализного пациента. В этих странах не перестали применять препараты алюминия, а случаи алюминиевой интоксикации исчезли повсеместно, и там, где применяют алюминий как фосфатбиндер, и где - нет.
Вышесказанным я хочу подчеркнуть, что только врач, опытный врач, которому вы доверяете, может рекомендовать вам то или иное средство, так как знает о его свойствах и знает особенности вашего организма. Собирание информации в сети может завести в тупик, в замешательство... И так далее. Если нет доверия между врачом и пациентом любая мелочь будет предметом сомнений и страха, поводом для поиска второго, третьего, четвертого мнения...

Если я не рассказываю здесь о своем опыте, у иных участников форума, как у Николая, например, может возникнуть мысль
Цитата
Вы считаете что мы этого недостойны

Поверьте, это не так, напротив, я считаю недостойным говорить о своем опыте, не подкрепив его статистикой или хотя бы не имея собственной статистики в бекграунде. В таком случае это не опыт, это мнение. А мнение может высказать и любой забежавший на форум дядя из коридора

Николай
Дата: Среда, 09.01.2013, 12:45 | Сообщение # 336
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
Поверьте, это не так, напротив, я считаю недостойным говорить о своем опыте, не подкрепив его статистикой или хотя бы не имея собственной статистики в бекграунде. В таком случае это не опыт, это мнение. А мнение может высказать и любой забежавший на форум дядя из коридора

Спасибо Алексей Юрьевич smile Поверьте, и Ваше мнение это уже что-то

Фантасмагория
Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:09 | Сообщение # 337
Пристрастившийся
Статус:
Цитата Алексея Юрьевича:
"Вышесказанным я хочу подчеркнуть, что только врач, опытный врач, которому вы доверяете"

Ах, если бы у каждого пациента был такой врач, то не было бы необходимости искать информацию на стороне.

Victoria
Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:20 | Сообщение # 338
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Добрый день. Прошло пол года, но чесотня не прекращась.(похудела на 20 кг....думаю от нервов и постоянного недосыпа, т.к. просыпалась среди ночи и чухалась, чухалась прочти до утра).
Пробовала Алмагель - было лучше, чесалась только вечером перед сном и если удавалось заснуть, то спала нормально) Потом когда сообщила своему врачу - она сделала круглые глаза и сказала, что алюминий е выводтся и если не хочу интоксикацию, чтоб немедленно прекращала. Прекратила - зуд вернулся с новой силой. Появились пупырышки, как прыщи, но сухие, которые можно выдавить (выходит тоже нечто сухое) Прочитала ту на форуме про нейралгин. Попробовала - чёс прошёл. (чешется только если чешу)
Но у меня вопрос. Привыкают ли к невралгину? или его можно принимать безпрепятственно?

...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:39 | Сообщение # 339
Виртуальная Сущность
Статус:
Victoria, проблема в глубоком нарушении фосфорно-кальциевого обмена и нейралгином эту проблему не снимешь. Временное облегчением только усугубит ситуацию в будущем, так как приведет к потере времени. По всей видимости из под кожи у вас выходят кальцинаты - это симптом тяжелого расстройства фосфорно-кальциевого обмена. Многое нужно менять в вашем лечении и делать это надо под контролем опытного врача. Возможно вам стоит обратиться в институт Эндокринологии, наверное в Украине такой есть

Оля
Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:24 | Сообщение # 340
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
институт Эндокринологии, наверное в Украине такой есть

Есть такой. Находится он на Харьковском шоссе, 121 (на Красном Хуторе). Там есть очень опытный доктор, занимающаяся проблемами фосфорно-кальциевого обмена у диализных пациентов. Зовут ее Римма Петровна Ткаченко. Я когда-то давала ее телефон уже Алене из Ужгорода (Кукушке), можно найти в ее теме.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Victoria
Дата: Четверг, 09.05.2013, 12:07 | Сообщение # 341
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
и делать это надо под контролем опытного врача.
cry Ах где ж этот врач

Цитата (Алексей_Денисов)
Возможно вам стоит обратиться в институт Эндокринологии, наверное в Украине такой есть

Цитата (Оля)
Есть такой. Находится он на Харьковском шоссе, 121 (на Красном Хуторе)

Далеко (а я на ПД как за собой растворы тащить) Короче так понимаю максимум что можно на данный момент сделать это строгая диета. Врач не разрешила прекращать пить Альфу, да если и прекращаю, то начинает болеть тазобедренный сустав((((( И ждать пропустит ли украинская таможня посылку с заветным фосфат биндером....ой. ладно..чтот я расчувствовалась .... .спасибо Вам за советы)

...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26

Vasiliy
Дата: Четверг, 09.05.2013, 13:19 | Сообщение # 342
Награды: 30
Цитата (Victoria)
И ждать пропустит ли украинская таможня посылку с заветным фосфат биндером

Не рассчитывайте только на чудодейственные лекарства !!! Надо комплесно решать. Лекарства только частично помогают, решить проблему можно лишь при комплексном подходе.
По всему видно, что имеет место сильнейший недодиализ, что в условиях перитониального диализа очень трудно в принципе преодолеть. Фосфатбиндер тут не панацея.
Возможно, следует срочно приложить усилия к переходу на 3-х разовый гемодиализ, от этого зависит не только дальнейшее состояние, но и жизнь.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Tolib
Дата: Четверг, 17.07.2014, 05:35 | Сообщение # 343
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
всем добрый вечер.для начала хочу передать огромный привет всем больным мытыщинского центра гемодеалеза.выражаю огромную блогадарность врачам центра и всему медперсаналу .отдельное спасибо космическое Игорю Леодоровичу и Наталье Леонидовне.По поводу зуда - такой зуд о котором вы все пишите обычно возникает на первом году диалеза и избавится от него можно гемофильтрацией. сам я получаю диалез уже 16 лет в Ташкенте и никаких проблем с зудом нет при том что катушки иглы системы мы используем по 5 раз да и сами аппараты совсем не первой свежости.ваши проблемы целиком связаны с вашим образом жизни тоесть культурой питания.в рационе любого Россиянина присутствует избыточное количество как фосфора так и кальция.измените рацион допустим на азиатский и увидите как вам станет легче.в нашей пище минимум фосфора и кальция за исключением некоторых фруктов(персики.дыня.бананы.виноград) мы эти фрукты исключаем из рациона.за 16 лет я уже научился чувствувать свой организм .то что мы едим очень сильно влияет на процедуру диалеза в плоть до озноба.вобщем если говорить короче займитесь Правильным питанием и будет вам счастье

totootto

Mirag79
Дата: Четверг, 17.07.2014, 07:11 | Сообщение # 344
Втянувшийся
Статус:
Цитата
.ваши проблемы целиком связаны с вашим образом жизни тоесть культурой питания.в рационе любого Россиянина присутствует избыточное количество как фосфора так и кальция.измените рацион допустим на азиатский и увидите как вам станет легче.в нашей пище минимум фосфора и кальция за исключением некоторых фруктов(персики.дыня.бананы.виноград)...

К сожалению не всё так просто.Причины зуда-разнообразны(и до сих пор не изучены)! К примеру: Мой кальций:-1,92 , P-0.99. ПТГ-233.
Вопрос,от чего у меня сильный зуд возникающий на диализе? В диете я точно не нуждаюсь.

Tolib
Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:10 | Сообщение # 345
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
добрый день mirag а никто про диету не говорил.я предложил полностью поменять рацион питания.(нужно подобрать такие продукты при употребление которых будет комфортно и в жизни и на диалезе) продукты подбираются методом исключения.основа основ нашего организма это кишечник от ниго зависит то как мы будем себя чувствовать. наше настроение. и.т.д.

totootto

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026