|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Сравнение разных систем здравоохранения
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:22 | Сообщение # 46 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Цитата Julia_VRN (  ) А вообще удивительно вот что: дети не рассказывают о том, что произвело на них сильное впечатление в тот же момент, а только спустя многие годы, часто уже становясь взрослыми. в детстве я не придавала никакого значения подобным фактам. Я была в больнице, меня лечили взрослые дяденьки и тетеньки, врачи и медсестры. Я им доверяла. А если кто-то приходил забирать мои передачи, то я думала, что так и нужно. Мама платила санитаркам, чтобы кто-то из них согласился взять пакет с едой и принести мне в палату. Приходила потом другая тетя и все забирала, говоря, что у меня все несвежее. Думаю, что она забирала понравившуюся ей еду у других детей тоже.
Меня лично ведь никто не трогал, не ругал, у меня просто воровали еду и вещи. Маленькая девочка, какой я была в то время, думала, что, значит, так и нужно, если тети забирают передачи с едой, тапочки и горшок. А раз так нужно, то и думать об этом нечего. Забывалось все. А вот во взрослом возрасте я уже переосмыслила значение действий всех теть и дядь, встретившихся мне в детстве. Случайно рассказала маме. Мама покупала икру за большие деньги, чтобы я ела хоть ее и выздоравливала. А тетям, работавшим в больнице, было мало денег и золотых украшений, которые дарили им мои родители, они воровали у 5-летнего ребенка еду.
Может быть, тети тоже позже вспомнили об этом.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 11.10.2015, 21:12 |
| |
| |
Julia_VRN
 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:24 | Сообщение # 47 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Да, наверное ребенок, доверяя авторитету взрослого, думает, что так и надо. Но, все-таки что-то есть в подсознании, что что-то не то происходит, раз такие моменты запоминаются.
Сообщение отредактировал Julia_VRN - Воскресенье, 11.10.2015, 21:24 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:34 | Сообщение # 48 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Julia_VRN (  ) Но, все-таки что-то есть в подсознании, что что-то не то происходит, раз такие моменты запоминаются. да, есть. Мне было непонятно, почему, по словам тети в белом халате, еда в передаче несвежая, если ее только что мне принесли)). Мои горшок и тапочки мама мальчика забрала, а мне ничего взамен не дали). Я ходила в туалет в коридоре босиком по холодному полу зимой - именно поэтому врач-пульмонолог и ругал маму, что полы были холодными. А мальчик пользовался моим новеньким красивым эмалированным горшком при этом). Украденные тапочки я больше не видела.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 11.10.2015, 23:15 |
| |
| |
Julia_VRN
 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:03 | Сообщение # 49 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Как все-таки странно мир устроен. Чем больше живу, тем все непонятней становится, кому и зачем это нужно.
Сообщение отредактировал Julia_VRN - Воскресенье, 11.10.2015, 23:03 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:14 | Сообщение # 50 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Julia_VRN,наверное, мы отрабатываем карму). Мне тоже очень интересно, зачем и кому это нужно. Мне больше всего жаль моих родителей.
|
| |
| |
Julia_VRN
 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:52 | Сообщение # 51 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Оксана, мне с одной стороны предположения о карме и тому подобные кажутся сказочными), с другой стороны думаешь: а иначе зачем тогда все? С кармой хоть какая-то логика) Интересно, хотя бы перед смертью открывается перед человеком хоть немного эта тайна? Да, близких людей очень жалко, особенно родителей и детей. Но у каждого свой путь, тут уж ничего не поделаешь. Я сейчас стараюсь радоваться тому, что все у нас хотя бы так как есть, а не хуже.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Суббота, 13.02.2016, 01:52 | Сообщение # 52 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Julia_VRN (  ) мне с одной стороны предположения о карме и тому подобные кажутся сказочными), с другой стороны думаешь: а иначе зачем тогда все? С кармой хоть какая-то логика) Интересно, хотя бы перед смертью открывается перед человеком хоть немного эта тайна? я сегодня об этом опять размышляла. Ничего не придумала лучшего, как не думать на эту тему вообще ((. Чтобы не расстраиваться. Ответов нет все равно.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 00:23 | Сообщение # 53 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
|
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 08:42 | Сообщение # 54 |
|
Втянувшийся
Награды: 24
Статус: 
|
Ксюнь, почитала твои детские воспоминания о медицине на Украине. Я в детские годы тоже немало неприятного испытала на себе от российской (тогда еще советской ) медицины! В 2 года попала с двухсторонней пневмониней в инфекционную больницу города Сумгаит. Так меня там вообще не кормили и толком не лечили. Маму со мной не положили. В результате через несколько месяцев выписали ребенка как из концлагеря умирать домой. Родители подхватили меня и повезли к своим родителям в Ярославль. Там пневмонию вылечили быстро. Но дистрофию лечить пришлось еще долго и я до 4 лет прятала продукты под подушкой в кровати. Боялась отберут.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:46 | Сообщение # 55 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Gella-972,мне жаль тех людей, которые воровали еду у детей, тем более, у больных. Такие вещи не могут пройти бесcледно для воров.
|
| |
| |
Pringles
 |
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:01 | Сообщение # 56 |
|
Виртуализированный
Награды: 14
Статус: 
|
Когда я в 13 лет в Москве попал в НИИ Педиатрии недель на 5, т.к. там был недели 3 еще карантин, то там в принципе нас кормили, но .. Родители приносили передачки. Их не пускали родителей. Еду из этих пакетов воровали. Не сильно, но перли. Воровали колбасу и сыр в основном для закуси водки. У нас тогда в отделение была девочка 16 лет где то, которая еще нравилась всем мальчикам, так вот ночью медперсонал с ней пил водку и закусывал нашим сыром и колбасой. И вообще в то время, когда я там был - это пионер лагерь был. Там такие товарищи были, ужас .. Издевались над слабыми, занимались всякими делами, волосы зеленкой красили, говно подкладывали под подушку, зубной пастой обмазывали . Я всегда был застенчив, но я попал в "компанию" и в принципе мне было весело тоже.
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 19:01 | Сообщение # 57 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Цитата Pringles (  ) Когда я в 13 лет в Москве попал в НИИ Педиатрии недель на 5 Я там с 1998 (12 лет) по 2003 (17 лет) каждый год и иногда не по одному разу лежала. Нас там 6 раз в день кормили, диета был стол 7, колбасу и сыр все равно нельзя было, да вроде никому и не приносили это. Не помню чтоб воровали. Обычно когда ко мне приезжали родители, мы шли гулять там на черемушкинский рынок и мне фрукты разные покупали. Особо буйных детей не было, все таки родители которые там с детьми лежали как то порядок поддерживали. Хотя и в каждую мою госпитализацию были какие то одиночные неадэкваты. Один откуда то из далека (ростов?) сбежал, потом милиция возле его палаты дежурила, многие курили, любовь и т.д. В целом да, как лагерь )) в общем то там обычно одн и те же люди лежат.
|
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Вторник, 16.02.2016, 04:12 | Сообщение # 58 |
|
Втянувшийся
Награды: 24
Статус: 
|
Я лежала в 12 лет в НИИ кардиологии г. Новосибирска на обследовании, так как в анамнезе еще и порок сердца. Там порядок был, хотя обстановка в целом действительно как в пионерлагере. Передачи никто не воровал и кормили нормально. Правдв в передачках разрешали все строго по диете. Никаких колбасы и т.д. Родителей не пускали конечно, но я попала когда карантин был по кори. Медсестры и занимались с нами, и играли. Обстановка в целом была близка к домашней. Конечно те детишки, кто был после операции находились в боксах и у них ограничений было больше. А нас (до карантина) и гулять пускали.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
| |
| |
Pringles
 |
Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:53 | Сообщение # 59 |
|
Виртуализированный
Награды: 14
Статус: 
|
Цитата Naasory (  ) оторые там с детьми лежали как то порядок поддерживали. у нас таких не было вообще.
|
| |
| |
zavs
 |
Дата: Вторник, 18.09.2018, 19:02 | Сообщение # 60 |
|
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус: 
|
|