Суббота, 21.10.2017, 22:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Сравнение разных систем здравоохранения (Преимущества и недостатки)
Сравнение разных систем здравоохранения
Xenia
Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:53 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Отвечаю Шпалычу на его вопросы и рассказываю всем остальным , кому это может быть интересным, о британской медицине.

"Цитата (Xenia)
В Британии

А не может быть что у вас такое отрицательное отношение к британской медицине от того что у вас с ней "не сложились" отношения. На церемонии открытия олимпийских игр в Лондоне большой обьем представления был посвящен британской медицине, ее успехам и достижениям, и в комментариях говорилось что это лучшая медицина в мире. Смотрел и недоумевал, вспоминая ваши отзывы о ней, где же здесь правда?" © . Шпалыч

Естественно, доля истины в докладе на Олимпиаде есть. Но дело в том, что в стране разгорелся скандал из-за бессмысленных смертей нескольких тысяч пациентов в 5 госпиталях в Англии. Уже замешано правительство. Раньше до этого не доходило. Все тихо покрывалось на местах. Это 5 госпиталей - верхушка айсберга. Бессмысленно и жестоко умирают тысячи людей в госпиталях и и себя дома без медицинской помощи.

Об этом в докладе не говорили, конечно. Это просто было показательно-образцовое выступление, чтобы держать хорошую мину при плохой игре.

Британской медициной недовольна не только я , но и сами британцы. Они очень страдают из этого "монстра" , как они называют свою Государственную службу здравоохранения
( National Health Service , NHS). К сожалению , не сложилось там не только у меня , а у милионов местного населения тоже.

Британцы умеют делать пиар. Основная черта британского менталитета - двуличие и лицемерность. Это хорошо с одной стороны,т.к.,никогда прямо грубость или неприятную вещь не скажут, но с другой стороны, и правду редко говорят ) Поэтому были сказаны такие красивые слова о NHS на открытии Олимпиады.

В госпиталях есть все необходимое оборудование и лекарства. Есть возможность делать всевозможные обследования и сложные анализы. Но дело в том, что :

1. невозможно получить направление к узкому специалисту в госпиталь. А специалисты работают только там.
2.повсеместная халатность, в первичном ( врачи общей практики, которые лечат все парацетамолом, и рак, и осложненную беременность, и депрессию ,и пневмонию) и вторичном ( госпитали со специалистами ) звеньях здравоохранения.

Врачи общей практики не выдают направления на консультации у узких специалистов в госпитале потому, что платят за это из своего фонда.У них уменьшается зарплата .
Маринуют людей с онкозаболеваниями, туберкулезом, инфекционными болезнями либо до тех пор , пока человек уже при смерти и его срочно доставляют в госпиталь по скорой,
либо люди умирают, так и не дождавшись направления к специалистам. Со специалистами тоже не все так просто. Они предпочитают сначала поговорить и объяснить, что все жалобы у больных людей от депрессии и плохого питьевого режима ) . Назначают антидепрессанты и парацетамол.

Потом, через несколько месяцев, людям становится еще хуже ( например, раковая опухоль развивается, растет, боли усиливаются), они уже ходят с трудом. Тогда делают рентген ,наконец-то , и обнаруживают неоперабельных рак.

Таких историй сотни тысяч.

Ладно, допустим, что человек все-таки оказался в госпитале. Ему сделали все необходмые исследования . Но теперь нужно, чтобы все результаты исследований посмотрели вовремя !,
а не с опозданием в несколько дней. Ок, проверили результаты анализов и др. исследований,сделали назначения. Но теперь важно, чтобы медсестры выдавали таблетки, назначенные именно вам, а не соседям по палате , еще было бы очень хорошо, если бы медсестры выдавали эти таблетки или ставили капельницу в нужной дозировке.

В Британии очень много случаев медицинской халатности . Мой случай совершенно не уникален, он абсолютно типичен.

Тысячи пациентов умирают в госпиталях не от болезней, а от обезвоживания ,голода,плохого ухода ( не меняют белье, испачканное испражнениями, не моют пациентов 11 недель подряд), больничных инфекций и пролежней. Молодой парень, например, сломал ногу. Ему сделали классную операцию, он лежит в кровати на вытяжке . Ему не приносят пить, потому что никому нет дела до него, как и до остальных пациентов. Умирает от обезвоживания. Таких случаев ТЫСЯЧИ .Сейчас идет массовое расследование в госпиталях Англии. Факты показывают, что из-за халатности медиков умерли около 3000 человек за последних 2 года только в 5 госпиталях.

Но дело в том, что это происходит в каждом отдельном госпитале по всей Британии. В Ирландии с медициной еще хуже. Я даже боюсь представить себе их медицину sad
Ирландцы приежают в Шотландию на день, чтобы посетить врача общей практики. Бедным, в прямом и переносном смысле, ирландцам даже эти "специалисты широкого профиля", лечащие все болезни парацетамолом , недоступны :((

Существует организация жертв медицинской халатности. Люди просвещают друг друга, как можно и нужно бороться с этими проявлениями жестокости и равнодушия в медицине.
Но в основном, люди просто поддерживают друг друга там, потому что бороться с бюрократической машиной , поддерживаемой государством,практически невозможно.

Госпитали нанимают специалистов, которым платят большие деньги, чтобы те подделали отчеты о статистике и скрыли хотя бы некоторые факты халатности.
Все факты халатности и ошибок покрываются,если есть возможность, то списываюстя на иностранных врачей и медсестер.

Медики работают так халатно, потому что их зарплата не зависит от качества их работы. Медицина бесплатна для всех в Британии. Там еще, кстати, очень развит
"медицинский туризм".Поляки, африканцы едут в Британию, зная заранее, что их роды, сложные операции будут бесплатны. Заплатят британские налогоплательщики

систему здравоохранения называют "монстром", потому что никто не может с ней справиться и заставить работать нормально.

На нее тратятся громадные деньги, но большая часть уходит на зарплаты чиновникам от медицины .

Плюс системы в том, как вы видите, что она бесплатна, но это же и является большим минусом.

Есть британцы, которые не ждут смерти или непоправимых ухудшений, а собирают деньги , например, через интернет, благотворительные организации и едут на лечение в Германию.

Хорошая сторона британской медицины в том, что выделяются очень большие деньги на научные исследования. Работает множество лабораторий,центров. Но простым людям результаты этих исследований недоступны. Пока, надеюсь.

Есть случаи, когда делают уникальные операции и спасают жизни там, где это было даже трудно предположить. Страна парадоксов )
 
Pringles
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:47 | Сообщение # 2
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Я не понимаю как может умереть человек потому что ему не принесли попить. Его что не кормили еще?

Только у вас все равно наверное врачи получают не менее 2000 фунтов, так как минималка в Британии для тех кто просто окончил школу кажется 6-7 фунтов в час.
 
Xenia
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:40 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Да, не дают пить,есть, не меняют постельное испачканное белье неделями. Были случаи , когда люди перед смертью выпивали воду из ваз с цветами, если они были возле них на тумбочке.

Зарплата больничного консультанта выше 120 000 фунтов стерлингов в год. Самое главное,что она не зависит от количества вылеченных или залеченных им пациентов.
 
Xenia
Дата: Среда, 13.03.2013, 00:05 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Есть еще такое понятие в британской медицине , как Ливерпульская стратегия по уходу за больными Liverpool Care Pathway
Врачи решают, кого уже не имеет смысла лечить , поэтому запрещают давать воду, еду и лекарства этим пациентам. Дают только морфин.
Было много случаев, когда родственники приходили к своим старикам в больницу , давали им попить и поесть, те оживали и уходили домой на своих ногах. После этого еще жили 7-8 лет. Но врачи могут решить морить голодом и жаждой не только стариков, а любых пациентoв, кого они считают безнадежно больными.

Самое главное, что медики не предупреждают ни стариков, ни их родственников, что собираются делать. Родственники не успевают попрощаться со своими стариками
перед смертью. За освобождение койко-мест госпитали получают многомиллионные дотации от государства.

Кому интересно, погуглите сами " Ливерпульская стратегия по уходу за больными"

О тысячах пациентов , умерших в британских госпиталях от голода и жажды ( без Ливерпульской стратегии ), были периодически новости в российских СМИ тоже. В частности, в программе " Время".


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 13.03.2013, 13:09
 
Pringles
Дата: Среда, 13.03.2013, 00:18 | Сообщение # 5
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Все укладывается у меня в голове за исключением того как человек может умереть от голода и жажды. Это же дикость.
 
Xenia
Дата: Среда, 13.03.2013, 00:38 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Pringles,Леша, там много дикости , жестокости и равнодушия , к сожалению sad

Меня привезли в госпиталь на машине скорой помощи 22 января , когда я уже умирала от ОПН. Я не могла самостоятельно ходить и шевелиться. Почти сутки я пролежала в общем отделении, пока еще взяли анализы сами врачи в госпитале и поставили диагноз ОПН.

Через 18 часов, около 9 вечера , перевели в нефрологию в отдельный бокс, потому что не знали еще со мной точно. В боксе было открыто окно. Примерно в полночь медсестра зашла посмотреть, дышу ли я. Я не могла шевелиться из-за ОПН , даже палец не могла поднять, ничего вокруг себя не видела. Мне было очень-очень холодно.
Попросила медсестру чем-нибудь меня накрыть. Она ответила мне : "Ты можешь это сделать сама, милочка!" и громко захлопнула дверь. До 4 утра больше ко мне никто не заходил.
Потом , наверное, медсестрам стало тоже холодно, так как их пост был рядом за стенкой моего бокса, и одна из них пришла и закрыла все-таки окно.

Через двое суток в больнице начали делать диализ,а через несколько дней я уже могла сама шевелиться )

Один медбрат рассказывал мне , что можно нормально работать в больнице, если знать как . На все просьбы пациентов отвечать " Одну минуту, пожалуйста !" и быстро уходить в другую сторону .
 
Pringles
Дата: Среда, 13.03.2013, 00:48 | Сообщение # 7
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Цитата (Xenia)
" Одну минуту, пожалуйста !"

Оксана, такой ответ даже мне платному пациенту в Германии часто говорили медсестры, когда например мочевой катетер был полон, мама подходила просила сменить его. Доходило до того что звонил переводчик орал на медсестру и после этого только они что то делали. Меня тогда это удивило.
 
Xenia
Дата: Среда, 13.03.2013, 01:06 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Pringles,Если так отвечали в Германии, то у медсестры было что-то очень срочное, другой пациент нуждался в срочной помощи, может быть, был при смерти.

Я провела много месяцев в больницах Германии и знаю разницу между отношением немецких и британских м/с к пациентам.

Немецкая м/с придет опорожнить катетерный мешок,как только освободится, а британская не придет вообще.

У вас не было пластмассового кувшина, куда сливают мочу? Почему не попросили этот кувшин? Слили бы сами , без м/с.
 
Pringles
Дата: Среда, 13.03.2013, 01:23 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Это был не единичный случай. По всей видимости не все любят русских которые плохо говорят по английски. Был еще один случай который был мне крайне не приятен. Я сидел в медицинской пижаме, я был один, ко мне пришло два санитара и повезли меня в другой корпус. Меня не предупредили что нужно одеться. Я сидел в итоге в очереди в кабинет почти голый.
 
Xenia
Дата: Среда, 13.03.2013, 01:39 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Pringles,Перевозят пациентов подсобные рабочие , не санитары. Конечно, они ничего не говорят. Пациент может ехать, как ему удобно. Медсестры тоже не говорят.
Тебе не сказали заранее, что повезут на обследование ?
Я не выходила в пижаме даже в больничный коридор,мне было холодно и неудобно , а когда меня везли на обследование ,тем более, я надевала куртку.

Леша, тебе все было непривычным и вы не знали, что и как делать. Поверь мне, есть большая разница , как лечат в Германии и Британии.

Русских полным-полно в болницах Германии. И румын, турок, албанцев, арабов из разных стран, и еще много других иностранцев .Лечат всех одинаково. Я только один раз нарвалась на странного и злого врача , но именно потому, что хорошо говорю по-английски smile


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 13.03.2013, 01:40
 
Xenia
Дата: Среда, 13.03.2013, 01:43 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Мне делали операцию по удалению тромба в фистуле. После операции медсестра на цыпочках заходила ко мне в палату ночью несколько раз, чтобы проверить, как я дышу и укрыть меня.

Я просто была в шоке от такого отношения после Британии smile
Я думаю, что есть разница в недовольстве немецкими подсобными рабочими , которые не сказали надеть верхнюю одежду , и британскими врачами, которые 11 раз принимают ребенка с нейробластомой, и все время ставят ему диагноз "запор", выписывают слабительные и не делают узи или рентген. Взрослым говорят, что они задыхаются от депрессии, когда у них рак или туберкулез легких. В итоге , люди умирают .
Все не перечислишь. Очень страшно ...

В Германии человека с жалобами тут же обследуют в больнице. Если нужно, то сделают не только рентген и узи, но и МРТ И КТ. Если нужна операция, то прооперируют очень быстро.

Естественно, есть риск нарваться на неопытного или плохого врача в Германии тоже. Мне попадались и такие. Но это ,скорее ,исключение, чем закономерность.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 13.03.2013, 02:14
 
Pringles
Дата: Среда, 13.03.2013, 10:48 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
То что в Германии лучше я не сомневаюсь. Просто в моем случаи были не приятные моменты. сами врачи которые меня наблюдали не вызывают никаких нареканий. Вежливые, общительные, про Путина спрашивали, про свободу слова в России)) а вот младший персонал не всегда был вежлив, в.т.ч. в реанимации. Хотя конечно реанимации в Германии рай по сравнению с реанимацией в России.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 13.03.2013, 11:05 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Цитата (Pringles)
Я сидел в медицинской пижаме, я был один, ко мне пришло два санитара и повезли меня в другой корпус. Меня не предупредили что нужно одеться. Я сидел в итоге в очереди в кабинет почти голый.
"эти русские - они так легко одеваются, несмотря на холод, впрочем, они ведь и в 20 градусный мороз едят на улице Speiseeis one Nüssen, Früchten oder Schokolade, я видел по каналу Discovery" - думал Arztpfelerin
 
2010
Дата: Среда, 13.03.2013, 12:04 | Сообщение # 14
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Елы-палы, наша ЦРБ показалась не таким плохим местом, там хоть честно сказали - выписываем дабы не портила статистику смертностью wacko Чем и дали время и возможность что-то предпринять, а до того медперсонал был со мной вежлив и предупредителен). Пошла гуглить, а то прямо не верится, что можно вот так морить голодом wacko Кстати - а как на это реагировали рядом лежащие пациенты? У нас обязательно кто-нибудь и накормил бы, и напоил (проверено).


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Pringles
Дата: Среда, 13.03.2013, 12:36 | Сообщение # 15
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Да, я тоже не могу этого понять. Но наверное всякое может быть)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Сравнение разных систем здравоохранения (Преимущества и недостатки)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017