Понедельник, 20.02.2017, 05:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Сравнение разных систем здравоохранения (Преимущества и недостатки)
Сравнение разных систем здравоохранения
Halina
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:55 | Сообщение # 31
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Цитата venger ()
выделить по 5 мин на прием каждого пациента, то ничего не получится...

Произошёл сбой в программе записи ко врачу и запись к гинекологу поликлиники прошла с интервалом в 2 минуты вместо 12 минут. Можно представить, что творилось перед дверями кабинета. Кто-то в шутку предложил для ускорения процесса раздеваться в коридоре.

На круглом столе ОНФ по здравоохранению т.н. эксперта интересовало, зачем нашей области высокотехнологичный томограф, ведь на эти деньги можно купить несколько более дешёвых. Только он не подумал, нужно ли такое количество, что некому будет работать на этих нескольких томографах, нет специалистов, да и нет места для установки. Нужен именно этот для проведения определённых операций.
 
Xenia
Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:02 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
МИФЫ ДЛЯ ЛОХОВ: НА ЗАПАДЕ САМАЯ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА
http://zazubr.org/2012/03/06/15263/
 
Xenia
Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:40 | Сообщение # 33
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Острый недостаток врачей - причина смерти на больничных койках 11 тысяч британцев ежегодно
http://ria-ami.ru/read/16345
 
Pringles
Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:57 | Сообщение # 34
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Жалко нет статистики по странам ес и рф когда врач говорит "ой" или "господи что же делать"
 
Xenia
Дата: Пятница, 11.09.2015, 01:40 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Pringles,ты слышал такие выражения от врачей? ) Западные врачи вряд ли будут так остро реагировать в случае трудной ситуации. Они всё воспринимают отстраненно.
Ну, не получается найти лечение, значит, постараются как-нибудь облегчить симптомы. А если и этого нельзя сделать, то у некоторых врачей может развиться агрессия по отношению к трудному пациенту, если oн будет настойчиво искать врачебной помощи. Но у врачей не будет мыслей "ой, я не могу помочь, что же делать?" и бессонницы. Как только трудный пациент вышел из кабинета врача или сам врач отошел от койки пациента, всё, в голове у врача уже другие проблемы и вопросы. Вспомни анекдот про фигню, которая сама проходит, и про хану, которую не лечат).
 
Pringles
Дата: Пятница, 11.09.2015, 03:51 | Сообщение # 36
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Ага , цинизм
 
zavs
Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:02 | Сообщение # 37
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 5
Репутация: 8
Статус:
Рискну вставить свой комментарий.

Наличие большого массива систематизированной информации о проблемах в британской медицине говорит о большем здоровье британского общества по сравнению, например, с российским, где информация о проблемах существует лишь в интернете и не имеет возможности попасть в федеральные СМИ, быть серьезно обсужденной, повлиять на общественное мнение и привести к решению проблем. Про российскую медицину мы не знаем фактов о тысячах смертей из-за халатности в нескольких больницах за несколько лет не потому, что такого не происходит, а потому, что нет никаких общественных или профессиональных институтов способных и готовых собирать и систематизировать такие факты. Таково мое крайне обобщенное мнение по теме "Сравнение разных систем здравоохранения" в контексте предыдущего обсуждения. Думаю, что полезным будет упоминание о том, что сравнение продолжительности жизни имеет некоторое отношение к сравнению систем здравоохранения, т.е. к данной теме. Вообще, название темы не соответствует ее содержанию. Больше подошло бы "Разрозненная информация о медицине разных стран".

Цитата Xenia ()
Западные врачи вряд ли будут так остро реагировать в случае трудной ситуации. Они всё воспринимают отстраненно.

Подавляющее большинство врачей относится к пациентам отстраненно. В противном случае врачи не смогут работать, как мне кажется. Современная западная медицина - это конвеер. Сложно себе представить неотстраненное отношение работника на конвеере к каждому объекту конвеерной обработки (согласен, аналогия хромает). При этом отстраненность и цинизм, по моему мнению, сами по себе не являются факторами, делающими медицинскую помощь некачественной.
 
Xenia
Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:47 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
zavs,тема открыта для обсуждений. Любой желающий может написать о том, как и что происходит в их местной системе здравоохранения. Я знаю только о британской и немецкой системах. Еще когда люди пишут о Дании, Норвегии,др. западноевропейских стран, Канаде, Америке, то я нахожу много похожего. Я лечилась в Украине до 7 лет. Это было давно, поэтому я не владею информацией о современном состоянии российской и украинской медицины.
Цитата zavs ()
Рискну вставить свой комментарий.
я вас приглашаю к обсуждению, вы ничем не рискуете ).
 
Xenia
Дата: Суббота, 10.10.2015, 16:00 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Экономия средств привела к беспрецедентному росту смертности в британской больнице
http://ria-ami.ru/read/16811

Это статья только об одной больнице в Англии. Бессмысленные и жестокие смерти людей из-за халатности и равнодушия медперсонала среднего и высшего звена регулярно и постоянно случаются во всех британских больницах.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:44 | Сообщение # 40
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20493
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
К сожалению, эта стаффордширская Больница - светлое будущее многих российских больниц за пределами МКАД
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:11 | Сообщение # 41
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20493
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Это унитаз королевской больницы - хирургическое отделение ( в г Королёв - не путать с Royal Free Hospital
https://m.facebook.com/photo.p....okmarks
 
sgolubev59
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:37 | Сообщение # 42
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
эта стаффордширская Больница - светлое будущее многих российских больниц за пределами МКАД

Вы забыли добавить:"недостижимое в ближайшие лет 20".


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:45 | Сообщение # 43
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Алексей_Денисов,Алексей Юрьевич, у меня ссылка не открывается. Я искала изображение по названию больницы и нашла случайно вот эти фотографии :
Ад русских больниц http://uglich-jj.livejournal.com/74417.html
Там есть фото из московских больниц тоже.

Москва. Онкологический диспансер №1. 2011 г.
На стенках в пакетиках развешаны сидушки для унитаза. Садальский сделал это фото, когда навещал актрису Римму Маркову.
http://sadalskij.livejournal.com/403328.html Садальский употребил незензурное ругательство. Извините, если эта ссылка не пройдет цензуру на нашем форуме.

Ужас! Я не могла даже предположить, что в российских больницах и по сей день может так быть. Я помню больницы времен моего детства. Тогда все было нормально, чисто. Но моя мама платила деньги всем, начиная от дежурных на входе, санитарок и заканчивая главврачом и мыла полы в коридоре, палатах и туалетах, чтобы ее пускали ко мне. Еду у меня воровали медработники. Я не знаю, кем были те женщины в белых халатах, которые приходили проверять мою тумбочку, когда я лежала в больнице без мамы. Они говорили, что еда у меня испорченная и забирали всю передачу сразу. Иногда забирали только черную и красную икру из новенькой передачи. Мама одного мальчика в моей палате забрала мои новые тапочки и детский горшок ))). Я всё хорошо, со всеми подробностями, помню. Помню, как выглядели те медработники и мама мальчика. Мне было 5 лет, я была в больнице уже одна. Сидела у себя на койке. Мальчик лежал в палате вместе с мамой. Она подходила тоже регулярно к моей тумбочке проверять еду, а однажды наклонилась под кровать и забрала мой домашний новый эмалированный горшок с крышкой)). А на следующий день забрала мои тапочки. Врач потом ругал мою маму, почему она не дала мне обувь в больницу, так как я ходила по больнице босиком)). А моя мама не могла ничего понять, как и почему у меня не было обуви. Обо всех тех событиях я рассказала маме несколько лет назад.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 11.10.2015, 23:20
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:48 | Сообщение # 44
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина - её построил сам СОТОНА
7 ноября 2014
Туалетов в общепринятом смысле тут нет. Есть - горшочная. Это особый туалет на несколько десятков человек.У каждого свой горшок с номером. Выливать содержимое в унитаз запрещено. Закрываешь крышкой и оставляешь на полу (все эти горшки на полу на фото выше - заполнены говном). Если надо еще сходить - находишь свой горшок и добавляешь.

Из воспоминаний пациента, который попал в Боткинскую в 2014 г. с кишечной палочкой.
http://kritikan.org/Experie....na.html


 
Xenia
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:25 | Сообщение # 45
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Видео из больницы в г.Коломна (100 км от Москвы). Ноябрь 2013 г.
https://www.youtube.com/watch?v=mxIc8hUNx0w
надеюсь, сегодня в 2015 году этот кошмар ушел в прошлое? То, что такое в коломенской ЦРБ было - знаю на основании собственного опыта.АЮД
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Сравнение разных систем здравоохранения (Преимущества и недостатки)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017