Воскресенье, 26.02.2017, 17:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 21 из 33«1219202122233233»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Поликистоз у малышки (Поликистоз)
Поликистоз у малышки
mkagan
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 301
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Не могу дать оценку, т.к. 1) качество скана не очень хорошее, 2) важно видеть поперечные срезы, 3) необходимо знать результаты УЗИ с измерением размеров почек, размеров кист и эхогенности паренхимы.
Ситуация, когда у одного близнеца имеются кисты в почках, а у другого нет, возможна, на мой взгляд, при двух обстоятельствах: 1) причина поликистоза генетическая, но близнецы не однояйцевые, хотя и очень похожи между собой, 2) близнецы однояйцевые, но причина поликистоза не генетическая - а экологическая ( тератогенная), вызвавшая нарушение эмбриогенеза. В этом случае воздействие может быть точечным.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
zubkova2004
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 302
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:


Главное что бы моча была хорошая!!! остальное -приложиться...
 
TAN
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 303
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Михаил Юдович,спасибо за оперативный ответ, я с техникой не дружу, попробую еще раз выложить.
 
Heleno4ka
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 304
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте! Как-то незаметно пролетели последние два года. В прошлом году нефролог думала оформить инвалидность ребенку, положили на обследование функции почек. Анализы были все хорошие, единственное у нас очень много оксалатов. К моей радости, для инвалидности пока нет оснований. В этом году мы легли снова на обследование. Урографию и цистоскопию ему делать не стали (делали только в 10 месяцев), сказали, что учитывая его патологию делать эти обследования не стоит. По анализам говорят, что все в норме, единственное, опять оксалатов много - 35 (единицы не указаны).
Вообще биохимия мочи такая: оксалаты, 35, кальций 1,1, амиак - моча щелочная, кристаллурия пол. (++)
Делали узи. Почки обычных размеров:8,1х3,6х3,4 - правая, 8,2х3,1х3,1 - левая. Множественные кисты и справа и слева от 0,3-0,4 см до 1,0-1,5 см. В заключении написано: в целом эхокартина прежняя (в сравнении с предыдущим исследованием). Экопризнаки поликистоза почек (тип?) по эхоакртине (что-то тут написано непонятное) большие "+" за доминантный? (учитывая достаточно хорошую (КМД вроде написано), по типу кист - рецессивный? Отмечается умеренное повышение эхогенности печени.
Нами на этот раз заинтересовался уролог и направил на компьютерную томографию. Вот ее результаты.
"На томограммах форма, размеры и положение печени не изменены. Контуры ровные, четкие. Структура паренхимы однородная, плотность ее не изменена. Внутри и внепеченочные желчные протоки не расширены. Очаговых изменений послевнутривенного болюсного контрастного усиления не выявлено.
Надпочечники обычной формы и размеров, однородной структуры. Почки расположены правильно, размеры: правая 76х40 мм, левая 70х38 мм, контуры неровные, четкие. Верхний полюс правой почки представлен кистозными структурами, не накапливающими контрастное вещество, кортикальный слой резко истончен. Множественные кисты диаметром от 4 до 10 мм по остальным отделам обеих почек. Чашечно-лоханочная система обеих почек умеренно деформирована, не расширена, признаков конкрементов не выявлено. Паранефральная клетчатка без особенностей. Мочеточники не расширены. Функция почек сохранена"
По всем остальным органам все нормально.
Томограмма более достоверна, чем узи? Что можно сказать по результатам?
Уролог отправляет нас еще на нефросцинтиграфию почек. С урологом общались только через нефролога (она карточку ему для ознакомления давала, он все это и назначил), лично к нему приходить только после этих всех обследований. Нефролог говорит, что будет решаться вопрос о пункции для облегчения состояния ребенка. Но на мой взгляд - у него нормальное состояние, он не жалуется, ттт, ни на боли в пояснице, ни на головные боли. На вид - самый обычный ребенок, хоть и гиперактивный, анализы тоже вроде как в норме. Мне кажется ему рановато ставить вопрос о пункции... А вы как думаете?
Что даст эта нефросцинтиграфия? Не вредна ли он для ребенка и для его почек?
В прошлом году не лезли к его почкам, кисты практически не увеличились (появились ли новые - не известно, говорят, что их не считают). Зато после урографии и цистоскопии размеры кист за год резко увеличились аж вдвое (самая большая была 0,7 мм, а потом стала 1,5 см (это по узи)). Не знаю, повлияли ли эти обследования на их рост или они сами по себе выросли, но мне кажется, что чем меньше к ним лезешь, тем спокойнее они себя ведут.
 
zubkova2004
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 305
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
видимо у российских родителей нет большого выбора.


Главное что бы моча была хорошая!!! остальное -приложиться...
 
TAN
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 306
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
расшифровка
Прикрепления: 1486570.jpg(88Kb)
 
Шпалыч
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 307
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата (Heleno4ka)
чем меньше к ним лезешь, тем спокойнее они себя ведут.

Выскажу свою точку зрения, а вы сами соображайте что делать.
У моего отца был поликистоз и в 1970г ему вводили в почки катетер с контрастным веществом и делали рентген снимок (тогда не было УЗИ), занесли инфекцию, кисты воспалились и оперативно стали их рассекать, короче - куча осложнений, полгода в больнице и еле спасли отца. В 1990г у меня тоже обнаружили поликистоз при помощи УЗИ, наш уролог скомандовал немедленно на операцию по иссечениию кист, но т.к. я уже знал к чему это приведет, да и жена врач сказала что теперь другая метода и никаких вмешательств в почки с катетерами и операций по иссечению, этого уролога стал обходить стороной. В 1991 г лежал на обследовании в отд. урологии 1 меда, мой поликистоз оказался очень интересным и меня ежедневно часа по два показывали приходящим врачам и студентам на УЗИ, у меня да этого ни кисты ни почки не болели, а тут боль появилась, пришлось сказать - ребята, вам интересно смотреть, а мне больно и больше кина не будет. Когда после обследования меня выписывали и дали главную рекомендацию - никаких вмешательств в почки, тем более иссечений. Болезнь генетическая, не лечится и все эти исследования ни чего не дают и не позволят не только вылечить, но и затормозить рост кист, а только разбередят почки. Да вы и сами по сути к этому же пришли.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
filinska
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 308
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
Quote
АиФ. Здоровье»: – Но есть ведь родственная пересадка (от родственника больному)…

М.К.: – У нас в стране это скорее вынужденная необходимость. Плохо, когда единственный способ спасти ребенка – поделиться с ним своим органом или его частью (в случае с пересадкой печени). И хоть современные медицинские технологии позволяют свести на нет риск инвалидизации добровольного донора, это – сложный выбор. У родителей больных детей должна быть другая альтернатива.

Quote
«АиФ. Здоровье»: – Михаил Михайлович, сколько живет ребенок с пересаженной почкой?

М.К.: – С применением нашей технологии – 30 лет, если почка получена от родственника, и 15 лет – если от взрослых умерших неродственных доноров.


если это не журналистская нарезка, то какие-то странные высказывания врача, тут он подтверждает, что для детей с родственным органом прогноз жизни трансплантанта в 2 раза больше, то произносится фраза, что это вынужденная необходимость.. насколько я знаю,то наоборот стараются детям родственный орган в первую очередь пересадить.
может я ошибаюсь, и врачи меня поправят, они больше знают практику заграницей


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 04.11.2012, 19:26
 
TAN
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 309
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
расшифровка
Прикрепления: 8714426.jpg(32Kb) · 9888161.jpg(84Kb) · 9725182.jpg(85Kb)
 
Heleno4ka
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 310
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Шпалыч,
а вам не делали нефросцинтиграфию? Я ж не знаю, может она обязательна при такой патологии или может достаточно и контроля анализов мочи и крови?
 
2010
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 311
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
а "с применением нашей технологии" - это с применением препарата кэмпас, про который Мойсюк на конференции говорил, что от него больше минусов, чем плюсов? И откуда статистика - кэмпас этот уже 30 лет применяют?


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
TAN
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 312
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
расшифровка
Прикрепления: 3726126.jpg(73Kb)


Сообщение отредактировал TAN - Среда, 14.08.2013, 17:07
 
Шпалыч
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:02 | Сообщение # 313
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Не знаю что такое нефросцинтиграфия. Когда лежал в 1 меде мне запланировали два обследования, вводят радиоизотопы и сидишь часа два на стуле и фиксируется количество изотопов, отложившихся в почках в одной плоскости, второе почти тоже самое, но с компьютером и оно показывает обьемное распределение изотопов в почках. После проведения первого мне обьявили, что в моих почках "нет живого места" и вообще непонятно как я еще живу и сказали что второе исследование в этом случае и не нужно. Подозреваю что это и есть сцинтиграфия.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
zubkova2004
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:03 | Сообщение # 314
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
люди!!! кому верить то???


Главное что бы моча была хорошая!!! остальное -приложиться...
 
TAN
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:03 | Сообщение # 315
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день.Михаил Юдович посмотрите пожалуйста.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Поликистоз у малышки (Поликистоз)
Страница 21 из 33«1219202122233233»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017