Четверг, 18.12.2025, 11:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
ellix
Дата: Суббота, 05.11.2016, 23:48 | Сообщение # 4891
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Цитата
Нам четко сказали что исключить шоколад и какао( все где оно содержиться) цитрусовые, консервы,

Философия здесь не нужна. Необходимо исключать конкретно только те продукты питания, которые вызывают аллергию именно у Вашего ребёнка (если у него имеется аллергия). При длительном приёме преднизолона, создающем риск развития гастрита, надо исключать острое и копчёное и не делать больших перерывов в приёме пищи (чтобы кислота в желудке "не разгулялась"), необходимо уменьшить приём сладкого и мучного - для того чтобы на преднизолоне меньше толстеть, и не злоупотреблять солью, т.к. преднизолон способствует повышению артериального давления (соль также).

Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР

MarishkaSH
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 01:18 | Сообщение # 4892
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
На счет вызрововления от нашего недуга. Когда в последний раз мы были на консультации у зав. отделения и спрасив у него, есть ли у нас шанс на выздоровление, то он ответил, что в нефрологическом отделении детей 14-15 лет единицы и то это те детки у которых проблемы с почками другого характера. Объяснив нам, что к 14 годам в детском организме происходит сильнейшая гормональная перестройка.

Voron
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:55 | Сообщение # 4893
Втянувшийся
Статус:
Да и нам наш врач говорила не раз и много примеров приводила, что к подростковому возрасту болезнь проходит. Но все же есть процент тех детей которые еще и потом долгие годы остаются на лекартсвах.Примерно 10-12 лет длится болезнь.это я массу медицинских статей российских и заграничных перелопатила в свое время. Но никогда не стоит забывать, что все индивидуально!Ведь и на нашем форуме есть мальчик из Минска который болел 5 лет и сейчас здоров! Его мама под ником Ganka. Так что надо верить, что болезнь у ребенка будет протекать без осложнений и скорейшим полным излечением.

3лата
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:03 | Сообщение # 4894
Пристрастившийся
Статус:
Нашла в интернете несколько историй людей,перенесших в детстве НС,правда,с редкими рецидивами.1.Девочка,заболела в 3.5 г.Первый рецидив случился через 7(!)лет.2.Женщина,сейчас ей около 30 .Заболела в 5 лет,рецидив в 9.На этом всё.Двое детей,во время беременностей белок не появлялся,хотя врачи изначально пугали,отговаривали рожать.3.Девушка 18 лет,рецидивов нет уже 4 года.Болела с детства.Пишет полгода полечусь-2-3 года всё нормально4.Молодой человек.Болел один раз в 9 лет. Вся информация с других форумов по гломерулонефриту.

ксюшенька
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 12:57 | Сообщение # 4895
Пристрастившийся
Статус:
Будем надеяться что и среди участников нашего форума будут все чаще появляться детки,кто преодолел эту бяку)

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

Сообщение отредактировал ксюшенька - Воскресенье, 06.11.2016, 13:26

Валерияольга
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:16 | Сообщение # 4896
Зачастивший
Статус:
Yuliya, мы вот из Днепропетровской обл. г. Желтые Воды. Заболели в августе 2015г. только спрыгнули с ПЗ, пили ровно 1 год. Пока у нас все хорошо, девочка пошла в первый класс, держимся, надеемся только на лучшее.

Украина - Дочь 2010г.р. Дебют НС сентябрь 2015г. Год пили ПЗ в альтерн.режиме, с сентября 2016г. без ПЗ.

Dasha_Minsk201
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:38 | Сообщение # 4897
Завсегдатай
Статус:
прочитала сообщения-и как-то стало легче жить. Вроде в интернете много информации,что прогноз благоприятный- хотелось всё-таки услышать факты из жизни. Скажу почему мы не перешли на другое лекарство. В 2012 году был разговор,но почему-то о цитостатиках. Врач перечислила массу побочек и сказала,что эти лекарства влияют на детородную функцию. После всего сказанного она на меня так посмотрела,что мне расхотелось менять лечение. А вообще ребёнок взрослеет и организм становится крепче.Я вот хотела о чём спросить. Когда сыну было лет 8 и начался рецидив-мы поехали к одной целительнице(она работает легально и вроде она имеет диплом по этой части) ). Она сама определила,что почки не очень и сказала,что через 2 дня анализ нормализуется. Так всё и произошло. Но через неделю белок вернулся. Я вот и подумала -может есть такие люди,которые могут подкорректировать что-то в организме. Если у кого-то есть подобный опыт-отпишитесь.

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:53 | Сообщение # 4898
Пристрастившийся
Статус:
Дорогие форумчане. Болеем с 2011 года и сколько лежим в больнице столько и наблюдаю детей с таким же диагнозом которые лежат там постоянно и подростков много которые с детства болеют.,трое из которых уже на диализе. Так что я пока не видела ни одного выздоровившего ребёнка. Сама сижу в панике. Мы с июня без лекарст и у нас скорее всего рецедив начался. Завтра сдаем анализы контрольные и едем на госпитализацию. И скорее всего у нас все плохо- так как сегодня доча совсем не мочиться.

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:56 | Сообщение # 4899
Пристрастившийся
Статус:
А в целителей не верю. Были родственники у шамана на Аршане с фотографией дочи. Так он вообще сначала спросил что у неё а потом сказал что одну почку пересадить надо. Девочки я верю только врачам ( у них огромный опыт) и молитвам Богу( они помогают жить с этим и принять и понять) Всем удачи и терпения!

Ganka-k
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:33 | Сообщение # 4900
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Voron, Юля, да , верно. Мой сын 5 лет проходил лечение. На сегодня 1 год 5 мес. в ремиссии без лекарств. Но руку с пульса не снимаем. В пятницу сдавали анализы - все в норме.
По поводу рецидивов в дальнейшем. Наша зав. отделения сказала, еще у нас впереди переходный возраст, который может спровоцировать рецидив, не 100%, но такая вероятность есть у деток с данным заболеванием в ремиссии. Я лично надеюсь, что нас обойдет стороной.

Dasha_Minsk201, улыбнула ваша фраза - "...мы поехали к одной целительнице(она работает легально и вроде она имеет диплом по этой части) ).."""
Вы, извините, но такой специальности как ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА, нет. И таким спецам я бы точно не доверила здоровье своего ребенка. Могу с уверенностью сказать, в моем роду и дед мой занимался целительством, и моя прабабушка. Но даже они бы не взялись за такую болезнь да еще обещать выздоровления. Максимально за что они брались - за рожу, испуги, сглазы, заикания. Я не сильна в познаниях их возможностей, но то, что помогали людям их способности - это точно.
Я верю в медицину, так как врачи нашли медикаментозным методом и своими знаниями, исследованиями возможность справиться с данным заболеванием и к бабкам - дедкам не пошла бы.

М-10.01.2008
Дебют-08.2010 (2,7 лет)
08.10-10.13 -ПЗ
10.2013-8.06.2015 - Ц-н, ПЗ
без л/в с 8.06.15
Рецидив 9.12.16
без л/в 01.03.17
http://www.dr-denisov.ru/forum/54-4685-320034-16-1467620632 инфа

Сообщение отредактировал Ganka-k - Воскресенье, 06.11.2016, 16:35

crendello
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:53 | Сообщение # 4901
Втянувшийся
Статус:
Всем доброго дня. На счет целителей.
Из просторов интернета:
Количество 1 млрд. человек население достигло приблизительно в 1820 г., 2 млрд. – достигло через 107 лет (в 1927 г.), 3 млрд. – достигло 53 года назад (в 1959 г.), 4 млрд. – достигло через 15 лет (в 1974 г.), 5 млрд. – достигло через 13 лет (в 1987 г.).
В конце 2011 года родился 7 – ми миллиардный житель планеты. На данный момент на Земле проживает более 7 млрд. человек.

Вопрос: как думаете это целители поднапряглись или все таки наука и медицина так продвинулись, что позволили снизить смертность и увеличить продолжительность жизни ? smile

Сообщение отредактировал crendello - Воскресенье, 06.11.2016, 16:54

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:18 | Сообщение # 4902
Пристрастившийся
Статус:
Время 22 на часах. Дочь мочилась последний раз в 13 часов. Выпила уже 0.7 литра и ни капли. Тест полосок нет. Может мочегонного дать? Отеков пока не видно,чувствует себя хорошо. Вес с утра был 32,5 сейчас уже 33. Ничего у неё не болит по её словам. Синяки под глазами

crendello
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:42 | Сообщение # 4903
Втянувшийся
Статус:
ggdaadma, что то слишком быстро все как то протекает (да же не верится), пару дней назад еще сомневались рецидив ли это и да же если сейчас уже 1-2 г белка в моче, чтобы так сразу альбумин быстро упал и отеки начались...сомнения. Попросите ребенка может сходит в туалет все-таки. Если альбумин менее 16 г/л, то нужно вначале в/в вводить альбумин, а после этого давать мочегонные. Если до завтра все таки ребенок не сходит в туалет, то лучше в больницу езжайте, перестрахуйтесь.

P.s. и вообще предполагалось конечно же что в эти 2 дня надо было сдавать суточную мочу чтобы узнать все-таки рецидив ли это и начинать уже лечение.

Сообщение отредактировал crendello - Воскресенье, 06.11.2016, 17:46

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:50 | Сообщение # 4904
Пристрастившийся
Статус:
В выходные негде сдать. У нас только одна городская лаборотория и одна частная и все не работают. Суточную сегодня собираемых как бы только собирать нечего. Прошу все время чтобы сходила. Сейчас капнула одну каплю я её сразу кипятить- ничего не свернулось при кипячении. Немножко когда закипела пенка была и исчезла сразу. Завтра если отекет то за билетами побегу- но нам ещё до больницы ехать на поезде 25 часов

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:51 | Сообщение # 4905
Пристрастившийся
Статус:
Сейчас знакомая приехала с Иркутска привезла полоски- поехала их заберу а то до утра ссума сойду

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025