Понедельник, 17.08.2026, 19:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
crendello
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:53 | Сообщение # 4891
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Всем доброго дня. На счет целителей.
Из просторов интернета:
Количество 1 млрд. человек население достигло приблизительно в 1820 г., 2 млрд. – достигло через 107 лет (в 1927 г.), 3 млрд. – достигло 53 года назад (в 1959 г.), 4 млрд. – достигло через 15 лет (в 1974 г.), 5 млрд. – достигло через 13 лет (в 1987 г.).
В конце 2011 года родился 7 – ми миллиардный житель планеты. На данный момент на Земле проживает более 7 млрд. человек.

Вопрос: как думаете это целители поднапряглись или все таки наука и медицина так продвинулись, что позволили снизить смертность и увеличить продолжительность жизни ? smile

Сообщение отредактировал crendello - Воскресенье, 06.11.2016, 16:54

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:18 | Сообщение # 4892
Пристрастившийся
Статус:
Время 22 на часах. Дочь мочилась последний раз в 13 часов. Выпила уже 0.7 литра и ни капли. Тест полосок нет. Может мочегонного дать? Отеков пока не видно,чувствует себя хорошо. Вес с утра был 32,5 сейчас уже 33. Ничего у неё не болит по её словам. Синяки под глазами

crendello
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:42 | Сообщение # 4893
Втянувшийся
Статус:
ggdaadma, что то слишком быстро все как то протекает (да же не верится), пару дней назад еще сомневались рецидив ли это и да же если сейчас уже 1-2 г белка в моче, чтобы так сразу альбумин быстро упал и отеки начались...сомнения. Попросите ребенка может сходит в туалет все-таки. Если альбумин менее 16 г/л, то нужно вначале в/в вводить альбумин, а после этого давать мочегонные. Если до завтра все таки ребенок не сходит в туалет, то лучше в больницу езжайте, перестрахуйтесь.

P.s. и вообще предполагалось конечно же что в эти 2 дня надо было сдавать суточную мочу чтобы узнать все-таки рецидив ли это и начинать уже лечение.

Сообщение отредактировал crendello - Воскресенье, 06.11.2016, 17:46

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:50 | Сообщение # 4894
Пристрастившийся
Статус:
В выходные негде сдать. У нас только одна городская лаборотория и одна частная и все не работают. Суточную сегодня собираемых как бы только собирать нечего. Прошу все время чтобы сходила. Сейчас капнула одну каплю я её сразу кипятить- ничего не свернулось при кипячении. Немножко когда закипела пенка была и исчезла сразу. Завтра если отекет то за билетами побегу- но нам ещё до больницы ехать на поезде 25 часов

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:51 | Сообщение # 4895
Пристрастившийся
Статус:
Сейчас знакомая приехала с Иркутска привезла полоски- поехала их заберу а то до утра ссума сойду

Ganka-k
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:57 | Сообщение # 4896
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата ggdaadma ()
Сейчас знакомая приехала с Иркутска привезла полоски- поехала их заберу а то до утра ссума сойду

Отпишите потом о результатах - переживаем за вашего ребенка. Может все обойдется

М-10.01.2008
Дебют-08.2010 (2,7 лет)
08.10-10.13 -ПЗ
10.2013-8.06.2015 - Ц-н, ПЗ
без л/в с 8.06.15
Рецидив 9.12.16
без л/в 01.03.17
http://www.dr-denisov.ru/forum/54-4685-320034-16-1467620632 инфа

Yuliya
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:00 | Сообщение # 4897
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Валерияольга, вы получается без рецидивов? Дай Бог вам!! Мы вот пошли на снижение на 3 табл. и в пятницу сдали ОАМ 0,07 белок, я в шоке и ещё на выходные выпало. Завтра сдаем суточную. Месяц как дома((( А как у вас с весом? Быстро сбросили, какие побочки?

Украина/ Дочь 2012г.р. Дебют август 2016
ПР. альт.режим, Кальций D3

Dasha_Minsk201
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:07 | Сообщение # 4898
Завсегдатай
Статус:
Судя по всему у вас с мочой всё хорошо.Если бы был белок тем более высокий-вы бы при кипячении это сразу бы увидели.Он похож на белок варёного яйца.Надеюсь я вас немного успокоила.

мамаИРА
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:13 | Сообщение # 4899
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата ggdaadma ()
Болеем с 2011 года и сколько лежим в больнице столько и наблюдаю детей с таким же диагнозом которые лежат там постоянно и подростков много которые с детства болеют.,трое из которых уже на диализе. Так что я пока не видела ни одного выздоровившего ребёнка.

Моя дочь болеет давно, с 2008 года постоянно по больницам. Есть дети, которые выздоравливают и в основном это нефротический синдром. С нашим заболеванием нет такого, сначала наблюдаются до 18 в детской, потом переходят во взрослую нефрологию. Болезней очень много разных и каждая протекает по-разному у каждого ребенка. Тот же нефротический синдром, у кого-то с редкими рецидивами, у кого-то с частыми реанимациями. С хпн мальчиков знаю, девочек нет, может они наблюдаются уже в других больницах и я их не вижу.Нет смысла читать статистику по течению как нефротического синдрома, так и нашего нефрита, у каждого! индивидуально.Нужно просто делать все возможное(тут главное не переусердствовать конечно) для своего ребенка и жить наслаждаясь каждым днем.Не нужно постоянно нервничать,жить в ожидании рецидива.
Я уже где-то писала историю про девочку, вот только не помню на этом ли форуме. Вкратце.Когда дочь заболела и наши врачи не могли поставить диагноз(думали что мочекаменная, но смущал постоянный белок) я написала в газету Моя семья, мое письмо напечатали, писем пришло очень много. Больше всего запомнилось одно. Оно пришло последним. Мама писала про свою дочь, девочка примерно наша ровесница с гематурией и аллергией, в общем течение очень похоже. Мама рассказывала о своих переживаниях, о лечении и т.д. На юге(не помню где точно, письмо потерялось после первого же прочтения,как исчезло)девочке было лучше, в очередной поездке девочка погибла в автокатастрофе вместе с дядей. Мама девочки просила меня не жить в страдании, сказала что только сейчас поняла что самое страшное это когда дочери нет, все остальное это жизнь и нужно ценить это. И еще, так как мама девочки медик,у нее была возможность попросить патологоанатома посмотреть почки девочки, все там было отлично.Эта история помогла мне очнуться и перестать истерить по каждому поводу, все живы и ладно, с остальным спокойно разберемся.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:44 | Сообщение # 4900
Пристрастившийся
Статус:
Вообще забрала полоски. Белка нет по ним. Завтра идём сдавать. Так и не подписала больше. Что это может быть?

ggdaadma
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:44 | Сообщение # 4901
Пристрастившийся
Статус:
Не мочилась больше

ellix
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:51 | Сообщение # 4902
Пристрастившийся
Статус:
Ggdaadma, ни за что не давайте ребёнку мочегонные !!!! Беды наделаете!!! Вы паникуете сильно ! Мочегонные можно давать только с инъекциями альбумина! Дело в том , что если почки теряют альбумин , то кровь становится густая . А когда вы дадите мочегонные , то она станет ещё гуще и почкам ,, кранты ,, прийдут . У нас так ОПН случилась . Когда вспомню - ужас! Вы все время хотите дать лекарства какие то лишние ребёнку , без предписания врачей. А это может навредить !!!! Если ребёнок не мочится и низкий альбумин , то нужна госпитализация. А может вы так нервничаете , что он уже и не хочет??? Может все наладится. Полоски получите, там видно будет ))) но ни в коем случае ни мочегонные надо давать.

ellix
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:55 | Сообщение # 4903
Пристрастившийся
Статус:
Цитата
Вообще забрала полоски. Белка нет по ним. Завтра идём сдавать. Так и не подписала больше. Что это может быть?
. Если белка нет , то все должно быть хорошо . На ребёнка сильно не давите , перепугали его наверно уже.

Voron
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:55 | Сообщение # 4904
Втянувшийся
Статус:
Да всякого поначитаешься и волосы дыбом.Действительно надо жить и радоваться , ведь никогда не знаешь что с тобой то завтра будет не то что с ребенком! Мы недавно ездили в Москву сыну за безглютеновыми продуктами и на наших глазах страшная авария 7 трупов. Я так испугалась, что потом два дня из дома не выходила....Все мы под Богом!!!

ксюшенька
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:55 | Сообщение # 4905
Пристрастившийся
Статус:
Елизавета,а у дочки не было каких нибудь стрессов или физических нагрузок чрезмерных?

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026