|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
mkagan
 |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 01:09 | Сообщение # 2116 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Перечисляя методы лечения НС , Я сделал опечатку: второй этап, конечно, левамизол - циклофосфан - 3 ий этап. Утром исправлю предыдущий текст. Я в своей практике левамизол никогда не применял в силу ряда обстоятельств: 1) его определённой недоступности в количествах, необходимых для длительного курса, 2) его недостаточной эффективности у многих пациентов. Но препарат безопасен и целый пяд западных нефрологов пробуют курс этого препарата у своих не очень трудных пациентов.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 06:17 | Сообщение # 2117 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Masha_Yuzhakova (  ) подскажиие пожалуйста что значит Пролиферативный гломерулонефрит БДУ Пролиферативный гломерулонефрит - это довольно безликий, малоговорящий термин, основанный на данных только световой микроскопии почечного биоптата (что недостаточно для морфологической верификации гломерулонефрита). Даже по данным световой микроскопии должно быть уточнение места и источника пролиферации:мезангиальная?, эндокапиллярная?, экстракапиллярная?и т.д. Аббревиатура БДУ мне не знакома. Может быть это означает - без дополнительных уточнений?
|
| |
| |
Саламон
 |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:31 | Сообщение # 2118 |
|
Завсегдатай
Награды: 0
Статус: 
|
Доброе время суток Михаил Юдович а как применяют левамезол и преднизолон в каких дозах и как долго.Спасибо
ДЕБЮТ-НОЯБРЬ 2013год(3г-2мес.)ЛЕЧЕНИЯ С НОЯБРЯ 2013 ПО 2016 ИЮНЬ, МЕТИПРЕД ПО СХЕМЕ, ЭНАП,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД.С 21 ИЮНЯ 2016-МИТИПРЕД АЛЬТИНИРУЮШИЙ РЕЖИМ+ САНДИММУН- НЕОРАЛ ,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД, ЭНАП.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:43 | Сообщение # 2119 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Саламон (  ) как применяют левамезол Посмотрите на стр. 139 я размещал международный протокол - в нём содержится текст и о левамизоле тоже.
|
| |
| |
ellix
 |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 18:59 | Сообщение # 2120 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Здравствуйте, Михаил Юдович. Хочу спросить, самую большую дозу ПЗ можно принимать месяц? Мы в больнице ( Страсбург )находились вчера - сегодня. С приобретенным насморком наш альбумин упал опять с 16 до 8 . Врач сказала- ПЗ все равно через неделю будем снижать, больше месяца нельзя . Снижать медленно, в течении 6 месяцев, каждый день, до дозы для нашего возраста-0,3 мг / кг. Думают может СеллСепт больше давать? Но мы и так много принимаем- 1г утром и вечером. Или еще лекарство добавить , сами не знают еще какое. Как то боязно снижать ПЗ .... Говорят - должны жить с этим.... Не знаем , как хоть в частичную ремиссию выйти. Болеем с мая . После 3 дневной пульс терапии было неделю негатива ...
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Среда, 23.09.2015, 08:29 | Сообщение # 2121 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата ellix (  ) очу спросить, Я думаю, надо выполнять то, что советуют Ваши страсбургские врачи. Ясно, что Ваша болезнь требует долгой комбинированной иммуносупресии. Нередко в такой ситуации всё получается месяцев через 6, а то и больше. Заранее это никогда неизвестно.
|
| |
| |
ellix
 |
Дата: Среда, 23.09.2015, 09:04 | Сообщение # 2122 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Давать ПЗ каждый день не опасно, не будет привыкания?
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Среда, 23.09.2015, 10:13 | Сообщение # 2123 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата ellix (  ) Давать ПЗ каждый день не опасно, не будет привыкания? Главное, чтобы снизилась активность болезни. Отвыкнуть от преднизолона всегда можно.
|
| |
| |
-ANNA-
 |
Дата: Среда, 23.09.2015, 12:16 | Сообщение # 2124 |
|
Отрешенный
Награды: 5
Статус: 
|
Михаил Юдович,извините за некоректный вопрос,у вас родствеников среди врачей в Пензе случайно нет?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Среда, 23.09.2015, 17:37 | Сообщение # 2125 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата -ANNA- (  ) у вас родствеников среди врачей в Пензе случайно нет? Нет и даже просто знакомых нет.
|
| |
| |
Balena
 |
Дата: Среда, 23.09.2015, 21:12 | Сообщение # 2126 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Здравствуйте, Михаил Юдович . У моей дочери нефротический синдром стероидзависимый вариант ОПН по RIFLE стадия R . Заболела в 2012 принимали преднизалон были частые рецидив , пульс терапии тяжелое состояние из за большой протеинурии, но я из за всех сил просила не переводить на сандимун и отложить нефробиопсию, провокатором рецидивов у нас является аллергия . На протяжении 3 лет принимали кетотифен, кальций , аспаркам в день приема пз. В общем назначали нам эндоксан ( но при следующем рецидиве, больше мои слезы не помогут будут назначать то, что считают нужным так мы договорились с нашем врачом ) после приема эндоксана и преднизолона мы наконец-то смогли уйти от преднизолона . Ура-ура и вот с февраля 2015 моя дочь не пьет ничего .. прошел кушингоид, боли в костях, каждую неделю сдаю анализы - белка нет, показатели крови тоже в норме . У нас ремиссия? Или мы выздоровели? Наверное я непослушная пациентка но с сентября я отдала ее в школу, и теперь боюсь ....(У нее обучение на дому уже второй год) У вас большой опыт, много случаев, чего теперь ждать? Чего бояться? Как не вернуться к болезни? Спасибо большое вам что отвечаете . 
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Четверг, 24.09.2015, 08:42 | Сообщение # 2127 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Balena (  ) У нас ремиссия .? Или мы выздоровели .? Пока это надо считать ремиссией. Об окончательном выздоровлении имеет смысл думать только после двух лет ремиссии без лекарств. Цитата Balena (  ) Чего бояться .? Бояться нечего, но вероятность рецидива сохраняется. Цитата Balena (  ) Как не вернуться к болезни ? Современная медицина знает о том, что механизмы данной болезни - внутренние, эндогенные, зависящие от собственной иммунной системы. Но это, как Вы понимаете, пока ближе к философии и каких-то конкретных профилактических рекомендаций пока быть не может, кроме избегания провоцирующего влияния ОРЗ.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Четверг, 24.09.2015, 08:44 | Сообщение # 2128 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата -ANNA- (  ) Просто направили на УЗИ к доктору по фамилии Каган Это довольно распространённая фамилия, причём по всему миру.
|
| |
| |
Voron
 |
Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:24 | Сообщение # 2129 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Здравствуйте Уважаемый Михаил Юдович! Я уже вам как-то писала, что у меня трехлетний ребенок начал дергаться во сне и болят ножки по ночам. В принципе ситуация не улучшилась, невролог по своей части визуально ничего не выявила, а сделать ЭЭГ маленькому ребенку у нас невозможно, ни одна платная клиника таких маленьких не берет , а в бесплатных нет, а вот с ногами ситуация тоже критичная, сегодня ночью сильно плакал, что ножки болят. Даю 0,75 таблетки кальция( целую наши врачи запретили). Сказала наш нефролог надо сдать кровь на ионизированный кальций(если я правильно расслышала) и общий кальций и если он снижен то надо включить какой-то сильный препарат Д (название не запомнила) дважды в неделю по четверти. А так же можно сделать снимок костей ног. Скажите насколько правильны эти рекомендации? И что вы посоветуете нам предпринять? И были ли в вашей практике такие случаи?
|
| |
| |
Shmugas
 |
Дата: Четверг, 24.09.2015, 17:09 | Сообщение # 2130 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Михаил юдович, здравствуйте. У нас запланировано снижение до пз с 2 т до 1,5 т в воскресение. Сдавали все анализы: оам, оак- все в норме, белка в моче нет, сут анализ мочи, но по биохимии крови вырос креатинин, сильно. В июле был - 53,5 мкмоль/л, сегодня -74! Что нам делать? Можно ли снижать дозу, это очень плохо? Начинается хпн? Подскажите, пожалуйста. Альбумин в крови 46,9 г/Л, общий белок-79 г/Л. Напомню , мальчик, 2 г 7 мес, рост 97 см, вес 12,6, дебют май 2015, сейчас снижаем пз. Заранее благодарю Вас.
|
| |
| |
|