Четверг, 06.08.2026, 05:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Вторник, 22.09.2015, 01:09 | Сообщение # 2116
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Перечисляя методы лечения НС , Я сделал опечатку: второй этап, конечно, левамизол - циклофосфан - 3 ий этап. Утром исправлю предыдущий текст. Я в своей практике левамизол никогда не применял в силу ряда обстоятельств: 1) его определённой недоступности в количествах, необходимых для длительного курса, 2) его недостаточной эффективности у многих пациентов. Но препарат безопасен и целый пяд западных нефрологов пробуют курс этого препарата у своих не очень трудных пациентов.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Вторник, 22.09.2015, 06:17 | Сообщение # 2117
Отрешенный
Статус:
Цитата Masha_Yuzhakova ()
подскажиие пожалуйста что значит Пролиферативный гломерулонефрит БДУ

Пролиферативный гломерулонефрит - это довольно безликий, малоговорящий термин, основанный на данных только световой микроскопии почечного биоптата (что недостаточно для морфологической верификации гломерулонефрита). Даже по данным световой микроскопии должно быть уточнение места и источника пролиферации:мезангиальная?, эндокапиллярная?, экстракапиллярная?и т.д. Аббревиатура БДУ мне не знакома. Может быть это означает - без дополнительных уточнений?

Саламон
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:31 | Сообщение # 2118
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Доброе время суток Михаил Юдович а как применяют левамезол и преднизолон в каких дозах и как долго.Спасибо

ДЕБЮТ-НОЯБРЬ 2013год(3г-2мес.)ЛЕЧЕНИЯ С НОЯБРЯ 2013 ПО 2016 ИЮНЬ, МЕТИПРЕД ПО СХЕМЕ, ЭНАП,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД.С 21 ИЮНЯ 2016-МИТИПРЕД АЛЬТИНИРУЮШИЙ РЕЖИМ+ САНДИММУН- НЕОРАЛ ,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД, ЭНАП.

mkagan
Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:43 | Сообщение # 2119
Отрешенный
Статус:
Цитата Саламон ()
как применяют левамезол

Посмотрите на стр. 139 я размещал международный протокол - в нём содержится текст и о левамизоле тоже.

ellix
Дата: Вторник, 22.09.2015, 18:59 | Сообщение # 2120
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович. Хочу спросить, самую большую дозу ПЗ можно принимать месяц? Мы в больнице ( Страсбург )находились вчера - сегодня. С приобретенным насморком наш альбумин упал опять с 16 до 8 . Врач сказала- ПЗ все равно через неделю будем снижать, больше месяца нельзя . Снижать медленно, в течении 6 месяцев, каждый день, до дозы для нашего возраста-0,3 мг / кг. Думают может СеллСепт больше давать? Но мы и так много принимаем- 1г утром и вечером. Или еще лекарство добавить , сами не знают еще какое. Как то боязно снижать ПЗ .... Говорят - должны жить с этим.... Не знаем , как хоть в частичную ремиссию выйти. Болеем с мая . После 3 дневной пульс терапии было неделю негатива ...

mkagan
Дата: Среда, 23.09.2015, 08:29 | Сообщение # 2121
Отрешенный
Статус:
Цитата ellix ()
очу спросить,

Я думаю, надо выполнять то, что советуют Ваши страсбургские врачи. Ясно, что Ваша болезнь требует долгой комбинированной иммуносупресии. Нередко в такой ситуации всё получается месяцев через 6, а то и больше. Заранее это никогда неизвестно.

ellix
Дата: Среда, 23.09.2015, 09:04 | Сообщение # 2122
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Давать ПЗ каждый день не опасно, не будет привыкания?

mkagan
Дата: Среда, 23.09.2015, 10:13 | Сообщение # 2123
Отрешенный
Статус:
Цитата ellix ()
Давать ПЗ каждый день не опасно, не будет привыкания?

Главное, чтобы снизилась активность болезни. Отвыкнуть от преднизолона всегда можно.

-ANNA-
Дата: Среда, 23.09.2015, 12:16 | Сообщение # 2124
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Михаил Юдович,извините за некоректный вопрос,у вас родствеников среди врачей в Пензе случайно нет?

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

mkagan
Дата: Среда, 23.09.2015, 17:37 | Сообщение # 2125
Отрешенный
Статус:
Цитата -ANNA- ()
у вас родствеников среди врачей в Пензе случайно нет?

Нет и даже просто знакомых нет.

Balena
Дата: Среда, 23.09.2015, 21:12 | Сообщение # 2126
Заглянувший
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович . У моей дочери нефротический синдром стероидзависимый вариант ОПН по RIFLE стадия R . Заболела в 2012 принимали преднизалон были частые рецидив , пульс терапии тяжелое состояние из за большой протеинурии, но я из за всех сил просила не переводить на сандимун и отложить нефробиопсию, провокатором рецидивов у нас является аллергия . На протяжении 3 лет принимали кетотифен, кальций , аспаркам в день приема пз. В общем назначали нам эндоксан ( но при следующем рецидиве, больше мои слезы не помогут будут назначать то, что считают нужным так мы договорились с нашем врачом ) после приема эндоксана и преднизолона мы наконец-то смогли уйти от преднизолона . Ура-ура и вот с февраля 2015 моя дочь не пьет ничего .. прошел кушингоид, боли в костях, каждую неделю сдаю анализы - белка нет, показатели крови тоже в норме . У нас ремиссия? Или мы выздоровели? Наверное я непослушная пациентка happy но с сентября я отдала ее в школу, и теперь боюсь ....(У нее обучение на дому уже второй год) У вас большой опыт, много случаев, чего теперь ждать? Чего бояться? Как не вернуться к болезни? Спасибо большое вам что отвечаете . biggrin

mkagan
Дата: Четверг, 24.09.2015, 08:42 | Сообщение # 2127
Отрешенный
Статус:
Цитата Balena ()
У нас ремиссия .? Или мы выздоровели .?

Пока это надо считать ремиссией. Об окончательном выздоровлении имеет смысл думать только после двух лет ремиссии без лекарств.
Цитата Balena ()
Чего бояться .?

Бояться нечего, но вероятность рецидива сохраняется.
Цитата Balena ()
Как не вернуться к болезни ?

Современная медицина знает о том, что механизмы данной болезни - внутренние, эндогенные, зависящие от собственной иммунной системы. Но это, как Вы понимаете, пока ближе к философии и каких-то конкретных профилактических рекомендаций пока быть не может, кроме избегания провоцирующего влияния ОРЗ.

mkagan
Дата: Четверг, 24.09.2015, 08:44 | Сообщение # 2128
Отрешенный
Статус:
Цитата -ANNA- ()
Просто направили на УЗИ к доктору по фамилии Каган

Это довольно распространённая фамилия, причём по всему миру.

Voron
Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:24 | Сообщение # 2129
Втянувшийся
Статус:
Здравствуйте Уважаемый Михаил Юдович! Я уже вам как-то писала, что у меня трехлетний ребенок начал дергаться во сне и болят ножки по ночам. В принципе ситуация не улучшилась, невролог по своей части визуально ничего не выявила, а сделать ЭЭГ маленькому ребенку у нас невозможно, ни одна платная клиника таких маленьких не берет , а в бесплатных нет, а вот с ногами ситуация тоже критичная, сегодня ночью сильно плакал, что ножки болят. Даю 0,75 таблетки кальция( целую наши врачи запретили). Сказала наш нефролог надо сдать кровь на ионизированный кальций(если я правильно расслышала) и общий кальций и если он снижен то надо включить какой-то сильный препарат Д (название не запомнила) дважды в неделю по четверти. А так же можно сделать снимок костей ног. Скажите насколько правильны эти рекомендации? И что вы посоветуете нам предпринять? И были ли в вашей практике такие случаи?

Shmugas
Дата: Четверг, 24.09.2015, 17:09 | Сообщение # 2130
Зачастивший
Статус:
Михаил юдович, здравствуйте. У нас запланировано снижение до пз с 2 т до 1,5 т в воскресение. Сдавали все анализы: оам, оак- все в норме, белка в моче нет, сут анализ мочи, но по биохимии крови вырос креатинин, сильно. В июле был - 53,5 мкмоль/л, сегодня -74! Что нам делать? Можно ли снижать дозу, это очень плохо? Начинается хпн? Подскажите, пожалуйста. Альбумин в крови 46,9 г/Л, общий белок-79 г/Л.
Напомню , мальчик, 2 г 7 мес, рост 97 см, вес 12,6, дебют май 2015, сейчас снижаем пз. Заранее благодарю Вас.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026