Понедельник, 03.08.2026, 21:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
sirabidze48
Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:36 | Сообщение # 811
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
mamochka, Да ремиссия наступила только сейчас и сташно снижать еще . а с суботы уже должны были принимать 8 мг через день. Мы сменили врача - в Тбилиси врач неплохой но все время говорил что все хорошо идет а в конце заявил что лечение окончено результат не достигнут. Мы запаниковали . И поехали в соседнюю Турцию там хороший врач нефролог. Она в корне поменяла диету и назначила плавание. На этой диете он сбросил за 2 недели 2 кг и наступила ремиссия. Не знаю что помогло. Впереди еще долгое лечение но забрезжила надежда.

mamochka
Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:27 | Сообщение # 812
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Замечательно, очень за вас рады. Так держать и пусть у вас все будет хорошо! А вы не поделитесь со всеми этой диетой? Может кому-то тоже поможет, у кого белок постоянно присутствует. Было бы замечательно!

sirabidze48
Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:11 | Сообщение # 813
Зачастивший
Статус:
Диета простая молоко -1ст в день кисломолочные домашнего приготовления - 2 ст сыр обезжиренный. творог обезжиренный -все приготовить дома никаких консервантов никакого мучного .масла сахара . Овощи вареные сколько хочешь фрукты 3 штуки в день супы каши без соли без масла жидкости 2 л в день естественно гулять ходить много и бассейн ( чего мы боимся) мясо паровое на гриле только куриное филе телятина. и рыба отварная или запеченная чередовать. надеюсь что кто то использует диету. в Тбилиси нам наоборот приписали много мяса и мало молочного а воду вообще только 750 мл в сутки.Хоть отеки упали за 3 дня и тьху - тьху не появлялись. mamochka, мясо как обычно ребенок ест.Врач посоветовала пить айран но наш не смог пьет домашний кефир разбавленый водой.Эта диета помогает снизить холестерин

mamochka
Дата: Среда, 29.10.2014, 08:25 | Сообщение # 814
Втянувшийся
Статус:
Спасибл Вам большое, думаю многим эта информация пригодиться. Думаю вам бассейн назначали, чтобы снизить холестерин. Нам эндокринолог советовала, чтобы ребенок больше двигался. Ходите побольше гулять, пусть он побольше бегает, прыгает, играет в футбол, танцует. Нам это помогло сбросить вес. Ну и питание правильное несомненно сыграло свою роль. Выздоравливайте.

Anastasiya
Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:40 | Сообщение # 815
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте Михаил Юдович! Скажите пожалуйста, как вы относитесь к тому, когда ваши пациенты с НС идут в детский сад? Можно или лучше дома посидеть? smile

sirabidze48
Дата: Суббота, 01.11.2014, 13:23 | Сообщение # 816
Зачастивший
Статус:
[мой внук ходит в школу обычную не частную 26 учеников. Я была против но врачи настаивают. Теперь каждый день переживаю. Если бы моя воля была - лучше бы перевела нп на домашнее обучение. Страшно подцепить вирус .b]Anastasiya[/b],

Naasory
Дата: Суббота, 01.11.2014, 15:39 | Сообщение # 817
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
А я как заболела НС и после того как меня первый раз из больницы выписали - перевели на домашнее обучение. С 7 до 11 класса училась дома, а когда в больнице лежала, то учителя прям туда приходили.

mkagan
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 05:35 | Сообщение # 818
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата Anastasiya ()
Можно или лучше дома посидеть? smile

Если при посещении детского сада значительно чаще будет возникать ОРЗ (а это основной, провоцирующий обострение детского НС фактор), то лучше сидеть дома, по крайней мере в период подъёма заболеваемости ОРЗ.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

sirabidze48
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:57 | Сообщение # 819
Зачастивший
Статус:
mkagan, Может нам тоже перейти на дом обучение? Страшно за него а он хочет в школу . Переживаю очень

lenor24
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:16 | Сообщение # 820
Завсегдатай
Статус:
Naasory, Здравствуйте ,скажите пожалуйста сколько лет вы болели ,сколько было рецедивов и как сейчас ваши дела?

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

sirabidze48
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:21 | Сообщение # 821
Зачастивший
Статус:
Naasory, Я читала все Ваши сообщения у вас частичная ремиссия была . Как Ваше здоровье сейчас? Как Вам удалось излечиться? Моему внуку 11 лет и только 5 мес лечим его . Очень переживаем и боимся. Долгое время был белок 033 и только 2 недели назад упал 0066 на снижении преднизолона. Напишите как Вы себя чувствуете.Здоровья Вам!

sirabidze48
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 10:54 | Сообщение # 822
Зачастивший
Статус:
mamochka, Как сейчас ваш сын после рецидива? И какое питание у него может я что то позаимствую. Моему внуку уже 11 лет и мне странно что онт заболел в этом возрасте Боюсь. Нам бы родственникам открыли бы страничку психотерапевта. Наверное мы все очень нервничаем и нам тоже нужна помощь. Давайте попросим доктора Денисова открыть такую страницу. И детям будет полезно. Вот наша врач назначила диету и схему снижения медрола. Вернее теперь не медрола а Преднола выпуск Турция и анализ мочи только раз в месяц. И ни в коем случае не писать в баночку и не смотреть цвет и есть ли пенка. Я нервничаю сильно а дочь говорит что надо чтобы ребенок успокоился и снял стресс. ничего не могу понять. У нас климат сырой дожди не погуляешь. Придется покупать тренажер велосипед . Вы более с опытом посоветуйте чтото. Переживаю

mamochka
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:15 | Сообщение # 823
Втянувшийся
Статус:
Здравствуйте, Sirabidze48. Спасибо, по-тихоньку перешли на прием ПЗ через день. У нас после ОРВИ и возвращения домой белок в суточной немного повышен, 0,08-0,13 показывает. Или это у нас ре-акклиматизация идет, или остаточное после ОРВИ, т.к. у нас с прошлого года аденоиды появились и когда переболеем ОРВИ периодически идет увеличение аденоидов. Сейчас активно лечу, промывания содо-солевым раствором, закапывания, парим ножки, растирание ступней, ромашку завариваю. Тоже очень переживаю, что анализы не очень, по-этому сидели 4 недели на приеме ПЗ ежедневно. Но сына стал сильно поправляться и уже начали проявляться побочки от ПЗ, агрессия, потливость ладоней, скрежет зубами. И я все таки решила уже переходить на альтернирующий режим и прием лекарств через день. Вот теперь будем смотреть как дела пойдут, надеясь на Божью помощь.

mamochka
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:29 | Сообщение # 824
Втянувшийся
Статус:
Ну здесь конечно есть мамочки с опытом поболее моего. У нас в декабре будет год с начала заболевания. Я скажу от себя. Но думаю, другие мамы с опытом тоже подключатся и добавят. Прежде всего надо постараться успокоиться, я первое время пила валерьянку и она теперь всегда у меня в аптечке есть. Думаю, спокойная и уверенная мама и семья будут позитивно влиять на психику ребенка. И это ему поможет самому быть спокойным и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Наш папа вообще настаивает, чтобы при ребенке мы не говорили никакого негатива касательно болезни, особенно если вдруг какие-то ухудшения анализов или еще какие передряги. И я своего вообще учу лечить самого себя психологически, как аутотренинг. Мы перед сном ложимся и говорим: "Я выздоравливаю! Я выздоравливаю!".

mamochka
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:43 | Сообщение # 825
Втянувшийся
Статус:
Если говорить о практических советах, то я бы посоветовала прежде всего купить тест-полоски на белок. Без них прям как без рук. Я каждый день проверяю мочу. И потом уже я спокойна и делаю остальные дела. Так будете видеть, держится ли ремиссия. Сейчас благодаря тест-полоскам мы сдаем суточную и биохимию крови 1 раз в месяц. До этого сдавали мочу каждую неделю, биохимию раз в 2 недели. Ребенок так кровь сдавать боялся, сейчас нормально. К тому же, благодаря тест-полоскам удалось избежать больницы при обоих рецидивах, т.к. поймали белок на ранней стадии, когда его еще выделялось мало и не было отеков. Не скажу, что мы прям диету держим, придерживаемся правильного питания, детского стола как в садиках. У нас у дедушки панкреатит, у нас дома все на правильном питании biggrin . Постоянно супы нежирные, мясо - только нежирная говядина, рыба всегда на пару, курица в духовке без кожицы. Постоянно овощи, салаты овощные, фрукты. Все тушеное, не жареное, не жирное. Молоко, кефир. И пьем 2 литра стараемся конечно. У нас давление поднимается на больших дозах ПЗ, по-этому купили детский тонометр, меряем давление, пьем эналаприл. Когда появились боли в животике, стали регулярно принимать омез. Ребенок очень подвижный, стараемся, чтобы он на месте не сидел. Жду, когда немного мороз ударит, чтобы грязи не было и можно было побольше гулять.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026