Вторник, 17.10.2017, 01:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 56 из 524«125455565758523524»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Нефротический синдром - ответы на вопросы
sirabidze48
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:21 | Сообщение # 826
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Naasory, Я читала все Ваши сообщения у вас частичная ремиссия была . Как Ваше здоровье сейчас? Как Вам удалось излечиться? Моему внуку 11 лет и только 5 мес лечим его . Очень переживаем и боимся. Долгое время был белок 033 и только 2 недели назад упал 0066 на снижении преднизолона. Напишите как Вы себя чувствуете.Здоровья Вам!
 
sirabidze48
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 10:54 | Сообщение # 827
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
mamochka, Как сейчас ваш сын после рецидива? И какое питание у него может я что то позаимствую. Моему внуку уже 11 лет и мне странно что онт заболел в этом возрасте Боюсь. Нам бы родственникам открыли бы страничку психотерапевта. Наверное мы все очень нервничаем и нам тоже нужна помощь. Давайте попросим доктора Денисова открыть такую страницу. И детям будет полезно. Вот наша врач назначила диету и схему снижения медрола. Вернее теперь не медрола а Преднола выпуск Турция и анализ мочи только раз в месяц. И ни в коем случае не писать в баночку и не смотреть цвет и есть ли пенка. Я нервничаю сильно а дочь говорит что надо чтобы ребенок успокоился и снял стресс. ничего не могу понять. У нас климат сырой дожди не погуляешь. Придется покупать тренажер велосипед . Вы более с опытом посоветуйте чтото. Переживаю
 
mamochka
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:15 | Сообщение # 828
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Здравствуйте, Sirabidze48. Спасибо, по-тихоньку перешли на прием ПЗ через день. У нас после ОРВИ и возвращения домой белок в суточной немного повышен, 0,08-0,13 показывает. Или это у нас ре-акклиматизация идет, или остаточное после ОРВИ, т.к. у нас с прошлого года аденоиды появились и когда переболеем ОРВИ периодически идет увеличение аденоидов. Сейчас активно лечу, промывания содо-солевым раствором, закапывания, парим ножки, растирание ступней, ромашку завариваю. Тоже очень переживаю, что анализы не очень, по-этому сидели 4 недели на приеме ПЗ ежедневно. Но сына стал сильно поправляться и уже начали проявляться побочки от ПЗ, агрессия, потливость ладоней, скрежет зубами. И я все таки решила уже переходить на альтернирующий режим и прием лекарств через день. Вот теперь будем смотреть как дела пойдут, надеясь на Божью помощь.
 
mamochka
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:29 | Сообщение # 829
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Ну здесь конечно есть мамочки с опытом поболее моего. У нас в декабре будет год с начала заболевания. Я скажу от себя. Но думаю, другие мамы с опытом тоже подключатся и добавят. Прежде всего надо постараться успокоиться, я первое время пила валерьянку и она теперь всегда у меня в аптечке есть. Думаю, спокойная и уверенная мама и семья будут позитивно влиять на психику ребенка. И это ему поможет самому быть спокойным и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Наш папа вообще настаивает, чтобы при ребенке мы не говорили никакого негатива касательно болезни, особенно если вдруг какие-то ухудшения анализов или еще какие передряги. И я своего вообще учу лечить самого себя психологически, как аутотренинг. Мы перед сном ложимся и говорим: "Я выздоравливаю! Я выздоравливаю!".
 
mamochka
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:43 | Сообщение # 830
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Если говорить о практических советах, то я бы посоветовала прежде всего купить тест-полоски на белок. Без них прям как без рук. Я каждый день проверяю мочу. И потом уже я спокойна и делаю остальные дела. Так будете видеть, держится ли ремиссия. Сейчас благодаря тест-полоскам мы сдаем суточную и биохимию крови 1 раз в месяц. До этого сдавали мочу каждую неделю, биохимию раз в 2 недели. Ребенок так кровь сдавать боялся, сейчас нормально. К тому же, благодаря тест-полоскам удалось избежать больницы при обоих рецидивах, т.к. поймали белок на ранней стадии, когда его еще выделялось мало и не было отеков. Не скажу, что мы прям диету держим, придерживаемся правильного питания, детского стола как в садиках. У нас у дедушки панкреатит, у нас дома все на правильном питании biggrin . Постоянно супы нежирные, мясо - только нежирная говядина, рыба всегда на пару, курица в духовке без кожицы. Постоянно овощи, салаты овощные, фрукты. Все тушеное, не жареное, не жирное. Молоко, кефир. И пьем 2 литра стараемся конечно. У нас давление поднимается на больших дозах ПЗ, по-этому купили детский тонометр, меряем давление, пьем эналаприл. Когда появились боли в животике, стали регулярно принимать омез. Ребенок очень подвижный, стараемся, чтобы он на месте не сидел. Жду, когда немного мороз ударит, чтобы грязи не было и можно было побольше гулять.
 
mamochka
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:55 | Сообщение # 831
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Про психотерапевта это вы хорошо сказали. Никто бы не отказался. Вот одна мамочка с ником Ма_дочки_с_ХГН , они уже 3 года в ремиссии без ПЗ, до этого болели 3 года. Сейчас у них все хорошо. Жалко, что ее тема пропала. Надо бы модераторам ее восстановить. Я очень благодарна, что она откликнулась. После того, как она написала про свою дочу, у меня появилась надежда, что и у нас все наладится. И вам желаю скорейшего выздоровления!
 
mkagan
Дата: Вторник, 04.11.2014, 03:36 | Сообщение # 832
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3582
Награды: 43
Репутация: 76
Статус:
Цитата sirabidze48 ()
mkagan, Может нам тоже перейти на дом обучение? Страшно за него а он хочет в школу .

Он ведь в более старшем возрасте и возможно не будет часто болеть ОРВИ - как вариант - пропускать школу в период массового заболевания ОРЗ


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
sirabidze48
Дата: Среда, 05.11.2014, 12:49 | Сообщение # 833
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
mamochka, А как с ней связаться если она уже вышла из форума?
 
sirabidze48
Дата: Среда, 05.11.2014, 12:51 | Сообщение # 834
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
mkagan, Спасибо большое Михаил Юдович! Вы наш лучший психотерапевт.
 
itd
Дата: Среда, 05.11.2014, 14:23 | Сообщение # 835
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем здравствуйте! Михаил Юдович, мы сдали анализы на инфекции по совету нашего нефролога (ВЭБ, ЦМВИ, герпес), у ребенка обнаружили ЦМВИ (IgM-отрицательно, Ig G- положительно 1/200, индекс авидности IgG-86%). Из анализа видно, что инфекция давняя и у ребенка есть иммунитет к ней, но почитала в интернете про нее, там пишут, что у детей, которые принимают иммуносупрессию, эта инфекция может быть очень опасной, нужно поднимать иммунитет. Нам всякие иммуностимуляторы противопоказаны при НС. На сколько это серьезно для ребенка с НС? Как нам поддерживать организм, чтобы инфекция не активировалась, Знаю, что 98% людей живут с этой "бякой" без вреда для здоровья, а на иммуносупрессии как? Ребенку 5 лет, заболел НС в июля 2013, пили ПЗ 6 мес, потом 7 мес держалась ремиссия без ПЗ, в сентябре 2014 -рецидив( после ОРЗ с рвотой и через несколько дней высыпала небольшая аллергия, хотя до этого ребенок аллергией не страдал и белок начал расти), после того, как начали принимать ПЗ в дозе 2 мг/кг на 6-ой день белка не было, сейчас на 3-х таблетках ПЗ,снижаю по 0,5 табл в неделю, ремиссия держится.Дайте, пож-та, свой совет. Очень переживаю. И может ли эта инфекция(ЦМВИ) давать рецидивы НС?
 
mkagan
Дата: Среда, 05.11.2014, 17:57 | Сообщение # 836
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3582
Награды: 43
Репутация: 76
Статус:
Цитата itd ()
И может ли эта инфекция(ЦМВИ) давать рецидивы НС?

У Вас нет текущей инфекции ЦМВ - у Вас есть к ней хороший иммунитет, что и продемонстрировали Ваши анализы. Поэтому выбросьте всю эту дурь из головы.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
itd
Дата: Среда, 05.11.2014, 18:48 | Сообщение # 837
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо Вам огромное! Успокоили! Наша нефролог кучу иммуностимулирующих препоратов пропить сказала, естественно, ничего подобного давать ребенку не буду. Дай Бог Вам здоровья!
 
мамаИРА
Дата: Среда, 05.11.2014, 19:14 | Сообщение # 838
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Цитата itd ()
Наша нефролог кучу иммуностимулирующих препоратов пропить сказала, естественно, ничего подобного давать ребенку не буду.

Мы тоже это прошли. Только у дочки не ЦМВ , а герпес.Кое-что из препаратов успела дать. Пока не попала на этот форум. А потом и в Москве всё объяснили, их мнение такое же как и у Михаила Юдовича(у дочки примерно такие же показатели, индекс авидности тоже высокий). Теперь даже когда при ОРВИ дочке назначают арбидол и т.д., я не спорю, просто не даю и всё.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
mamochka
Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:42 | Сообщение # 839
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Цитата sirabidze48 ()
mamochka, А как с ней связаться если она уже вышла из форума?

Попробуйте ей в личку написать или в профиле посмотрите на ссылку электронной почты. Она периодически заходит на форум, должна увидеть.
 
Ма_дочки_с_ХГН
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:06 | Сообщение # 840
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем привет. Сдавали вчера общий анализ крови и мочи. Очень волновалась. Все же Катя заболела, температура высокая была, 39,3, кашель и все такое. Преднизолон не принимали, антибиотики тоже. Во время ОРВИ я проверяла мочу на белок - белка не было. Мы собрались ехать в санаторий, в первый раз, ну вот и пришлось сдавать анализы. Анализы идеальные оказались, вот только плотность мочи как всегда - 1,014, хотелось бы больше, конечно. А то за последние три года ни разу высокой плотности не было.


У дочки гломерулонефрит с февраля 2008 года, нефротическая форма, ремиссия.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Страница 56 из 524«125455565758523524»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017