Четверг, 19.09.2019, 18:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » ХПН 4 степени. Как пережить и принять ? Депрессия.
ХПН 4 степени. Как пережить и принять ? Депрессия.
Тририна
Дата: Вторник, 10.09.2019, 10:34 | Сообщение # 241
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:
Цитата Механик ()
Но меня расстраивает, что диализ не даст мне развиваться и двигаться дальше по своей профессии.


Оооо! Как я Вас понимаю! Испытываю те же чувства. Появилось ощущения какого-то потолка. Я тоже два года назад отказалась от работы в аппарате заместителя нового губернатора, мне тоже рисовали радужные перспективы уехать в будущем из города, продолжить карьеру. Я опасалась, что нервная работа с новыми людьми отнимет последнее здоровье. А еще потому, что работа в ненормированном режиме совсем лишит меня возможности видеть, как растет мой сын. А кто знает, сколько у меня еще времени? Я тогда долго думала и колебалась. Короче, я осмысленно "заземлилась", но до сих пор с тоской вспоминаю об упущенной возможности. В нашем городе трансплантации нет совсем. Переезжать пока я не хочу, потому что не имею права лишить мужа его стабильной работы и увезти неизвестно куда. А расстаться на несколько месяцев, пока я буду в другом городе ждать трупной пересадки, тоже не вариант. Я не верю в отношения на расстоянии. Пока я буду ждать, может, и возвращаться будет уже не к кому.
 
Механик
Дата: Вторник, 10.09.2019, 10:49 | Сообщение # 242
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Цитата Тририна ()
Переезжать пока я не хочу, потому что не имею права лишить мужа его стабильной работы и увезти неизвестно куда. А расстаться на несколько месяцев, пока я буду в другом городе ждать трупной пересадки, тоже не вариант.


Только Вам принимать решение. Я думаю, Вы все варианты уже рассмотрели и обдумали досконально. Я в жизни не люблю риск, и стараюсь всегда выбирать менее рисковые варианты. Но это единственный случай , когда я готов рискнуть. Мне не нравится стоять на перроне и смотреть на проезжающий мимо поезд, мой поезд. Поэтому диализ воспринимаю, как временная вынужденная мера, если раньше не вызовут на пересадку. А там как повезет.
 
Asidi
Дата: Вторник, 10.09.2019, 13:15 | Сообщение # 243
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Знаете у меня и сейчас появляются мысли, что все, моя жизнь закончилась,не успела родить дитя, нет семьи, неполноценная.плюс не смогу работать, совершенствоваться и развиваться.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.09.2019, 14:08 | Сообщение # 244
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24100
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Цитата Asidi ()
Знаете у меня и сейчас появляются мысли, что все, моя жизнь закончилась
...не сразу принимается такой поворот, не сразу...

Человек обычно проходит несколько стадий, перед тем как достигнуть принятия свершившегося:

1) Отрицание -"нет, этого не может быть"
2) Гнев - "почему это случилось со мной? Кто виноват в случившемся"
3) Торг - "если я буду вести себя хорошо и лечится, здоровье вернется?"
4) Депрессия "все пропало, жизнь кончена"
5) Принятие "жизнь продолжается, я преодолею любые испытания"

Конечно последовательность и выраженность этих фаз бывает разной. Иногда человек задерживается долго на одной из фаз, иногда они (фазы) сосуществуют одновременно
 
Asidi
Дата: Вторник, 10.09.2019, 15:07 | Сообщение # 245
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Хм...у меня создается впечатление, что у меня все фазы одновременно ))) с утра одно, к вечеру уже другое. А завтра третье. Со мной общаться не возможно, я сама понимаю. Близкие же люди не понимают, обижабтся,называют мигерой и истеричкой. В итоге прекратила со всеми общение.
 
Тририна
Дата: Вторник, 10.09.2019, 15:22 | Сообщение # 246
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:
Цитата Asidi ()
Знаете у меня и сейчас появляются мысли, что все, моя жизнь закончилась,не успела родить дитя, нет семьи, неполноценная.плюс не смогу работать, совершенствоваться и развиваться.


Не предпринимайте сейчас резких действий, например, расстаться с работой. Дайте себе пережить все произошедшее, потом, спустя некоторое время Вы сможете отнестись ко всему спокойнее и конструктивнее. Не сжигайте мосты и не спешите себя хоронить. С тех пор, как я решила, что вероятно не смогу долго работать, прошло уже года четыре. А я работаю и сейчас хочу работать еще больше, чем раньше. А это значит, что буду. Кстати, я думала тогда, что я никому не нужна, что я умру, мой муж найдет другую женщину, мой ребенок вырастет сиротой, на работе от меня избавятся и т.п. А спустя довольно продолжительный период я могу сделать вывод, что болезнь меня многому научила: я стала внимательнее к себе, больше думаю над тем, что нужно и важно именно для меня, а не просто модно, престижно или положено. Мой муж до сих пор со мной и очень обижается, когда я шучу, например, что его вторая жена будет мою шубу донашивать. Время, проведенное с моим сыном, для меня тем более ценное. На работе, кстати, выяснилось, что мой работодатель готов пойти на многие уступки, чтобы сохранить меня, как специалиста (я работаю сокращенный рабочий день при той же зарплате).

И, в конце концов, Вам решать, что и кто управляет Вашей жизнью: Вы сами или болезнь. Отнеситесь с болезни, как к этапу переоценки. Не спешите говорить, что не сможете, пока не попробовали (это касается диализа). Для тех, кто хочет, жизнь дает возможности, нужно их увидеть. Чуть-чуть поработайте над собой, иногда надо и за волосы себя из трясины вытягивать. Уж очень у Вас настроение упадническое. Развиваться и совершенствоваться у Вас всегда будет возможность. Представьте себе только, сколько книг Вы сможете прочитать, пока будете на диализе 12 часов в неделю, к примеру.

Своего человека Вы тоже встретите, если не будете так горевать. Мужчине нужно вдохновение, исходящее от его женщины, особая женская энергетика. Внутри Вас должен быть свет, тепло, принятие себя. Не нужно считать, что Вы чем-то хуже других из-за болезни. Это не так. С ребенком тоже не все так безнадежно. Существуют различные методики, женщины рожают после пересадки и даже на диализе. А одна моя знакомая, ставшая бесплодной в юности из-за ошибки врачей при операции на яичнике, встретила мужчину с ребенком, и воспитала девочку как мать. Вы же не знаете, что Вам уготовил Бог. Поверьте, там не только испытания, но и радости.


Сообщение отредактировал Тририна - Вторник, 10.09.2019, 15:26
 
angelinatik
Дата: Вторник, 10.09.2019, 19:23 | Сообщение # 247
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ирина, какая Вы умница, желаю Вам хорошего самочувствия. Ваши слова , адресованные автору темы, помогут многим , читающим форум.
 
Механик
Дата: Вторник, 10.09.2019, 20:01 | Сообщение # 248
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Цитата Тририна ()
Для тех, кто хочет, жизнь дает возможности, нужно их увидеть.


Полностью согласен! У Алины, как у учителя есть много возможностей, и я думаю она их реализует в будущем.

Цитата Тририна ()
Мой муж до сих пор со мной и очень обижается, когда я шучу


Знакомая ситуация. В моменты моего "брюзжания" на жизнь, тоже пролетают шутки в стиле, вот после меня второй муж тебе и "повесит полку". Жена крутит пальцем и виска, и обижается))
 
sneginka
Дата: Вторник, 10.09.2019, 20:17 | Сообщение # 249
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Юра, нам в Новосибирске давали кетостерил-это 17 и 18 год, с 4 марта 19 года -у нас ПД диализ, группа нужна, там будут нужны и другие дорогостоящие препараты, нам давали железо, эпостим ......


елена


Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 10.09.2019, 20:17
 
Механик
Дата: Вторник, 10.09.2019, 20:52 | Сообщение # 250
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Цитата sneginka ()
группа нужна, там будут нужны и другие дорогостоящие препараты


Оформляю, не знаю пока какую дадут...
 
Роман94
Дата: Вторник, 10.09.2019, 21:42 | Сообщение # 251
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Цитата Механик ()
Оформляю, не знаю пока какую дадут...

Для получения льготных лекарств любая подойдёт.
Мне по большей части кетостерил давали,редко когда кетоаминол давали...
Цитата Механик ()
Поэтому диализ воспринимаю, как временная вынужденная мера

Вот тоже такого мнения придерживаюсь.Но главное,ИМХО,жизнь на потом не откладывать,думая,что в будущем будет лучше....


Трансплантация? Я - за!


Сообщение отредактировал Роман94 - Вторник, 10.09.2019, 21:46
 
Asidi
Дата: Четверг, 12.09.2019, 14:45 | Сообщение # 252
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Доброго времени суток. Я с вопросом опять. Кто лежал в стационаре,вам делали горячий укол? Слышала, что это вредно. А собрались делать мне его. Боюсь.
 
Ultima
Дата: Четверг, 12.09.2019, 16:03 | Сообщение # 253
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Asidi, доброго дня!

Мне по молодости его делали, правда я не лежала в больнице. Мне делали по поводу аллергии. Мало того, что потом я его сама назначала себе, балда. И мало того, делала мне его соседка, которая училась на мед.сестру в училище. Ей нужно было научиться попадать в вену. Теперь у меня есть 3 шрама на руках., так как она не всегда попадала. biggrin Только потом я узнала, что мог быть шок, все могло закончиться весьма плачевно но видно я кремень. tongue Ничего плохого со мной не случилось... Остальное пусть врачи профессионалы ответят, почему Вы слышали, что вредно. Главное понять, зачем его Вам назначают.
 
Ultima
Дата: Четверг, 12.09.2019, 16:05 | Сообщение # 254
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Сейчас я вспоминаю, что вроде бы вены плохие становятся, но Вам сделают их немного, скорее всего. Вряд ли здорово повлияет. А потом с нашими болячками они и так плохие станут. Главное понять, зачем?
 
Ира
Дата: Четверг, 12.09.2019, 16:27 | Сообщение # 255
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1512
Награды: 33
Репутация: 107
Статус:
Никотиновая кислота что ли?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » ХПН 4 степени. Как пережить и принять ? Депрессия.
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019