Пятница, 13.12.2019, 14:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » ХПН 4 степени. Как пережить и принять ? Депрессия.
ХПН 4 степени. Как пережить и принять ? Депрессия.
Asidi
Дата: Четверг, 15.08.2019, 17:34 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Всем здравствуйте. Вот уже неделю живу как в тумане. Случайно узнала о заболевании почек и все планы, мои задумки улетучились. Живу как во сне честное слово. За эту неделю похудела на пять кг, это при моих 40 кг. Мне тридцать лет, одна, ни мужа , ни детей. О детях теперь можно забыть сказала врач.
В июле, в начале июля сдала развернутый анализ крови, оказалось что креатинин высокий 237. Пересдала через день 220 оказалось ненамного. Анализ мочи общий первый раз показал белок, во второй раз анализ хороший пришел. Холестерин 9,2. Отправили срочно записываться в диазальный центр. Записалась на начало августа.Ну вот сходила я. По мнению врача почки работают на 23 %. ( СКФ) и я одной ногой в могиле. Скорее всего ждет диазаль. Отправила на комиссию на инвалидность. Безбелковая диета, соль нельзя. Ничего не кушаю почти. Исключила почти все продукты врач. Читала на форуме тут , у всех по разному и все зависит есть ли калий,фосфор и т.д. Запуталась напрочь что можно, а что нельзя. Вес теряю.
Сдала анализы. Пришел креатинин уже 241. Значит растет он. И ферритин пришел 145. Тоже высокий.
Сказать, что руки опустились и я в отчаянии это не передать словами. Жить не хочу. Лежу уткнувшись в одеяло, ничего не хочу, понимаю, что меня ждет.
 
Tatyana12345
Дата: Четверг, 15.08.2019, 17:59 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: -2
Статус:
Алина, просто так креатинин редко повышается, наверное что-то до этого было?
То что инвалидность дают так надо брать, в наше время не каждому предложат, денежка не помешает и время появится. Хвастать ею вас же не заставляют.
Если правда резко повысился так не теряйте время в депрессиях, самый лучший врач без активного вашего участия причину может и не найти


Сообщение отредактировал Tatyana12345 - Четверг, 15.08.2019, 18:32
 
Татьяна_zr
Дата: Четверг, 15.08.2019, 18:12 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2518
Награды: 24
Репутация: 40
Статус:
Вы не одна - тут вас поддержат и помогут!


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
sneginka
Дата: Четверг, 15.08.2019, 18:27 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Алина, нервные стрессы очень плохо действуют на почки, по тому, что вы написали -не очень понятна картина, выложите все анализы -биохимия, микроэлементы-калий , натрий, кальций, фосфор, железо, какой белок в крови,альбумин , гемоглобин,мочевая кислота......, постарайтесь взять себя в руки, нужна диета , но это не значит ,что вы не должны кушать, вы должны правильно питаться, если белок низкий -нужен кетостерил, если гемоглобин низкий-эпоэтин, сейчас нужно правильно оценить ваше состояние и назначить правильное лечение, от этого зависит -очень многое, что случилось -то случилось и я согласна с Таней, что на ровном месте ничего не случается и вообще, как то у вас всё странно , нас сначала положили в нефрологию , оценили состояние организма, потом мы ещё год жили без диализа, а у нас -сахарный диабет, у вас всё может быть лучше, нужно искать причину.....


елена
 
Маринушка
Дата: Четверг, 15.08.2019, 18:54 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 9
Статус:
Добрый вечер, Алина. Жизнь не заканчивается, просто станет иная. Мы практически все прошли такой же шок и принятие таких вот жизненных поворотов.. Почитайте истории на форуме, поразмышляйте, хвост пистолетом и просто настройтесь на продолжение жизни в ином русле, от мрачных мыслей облегчения не настанет, не сдавайтесь, а мы будем рядом smile
 
Asidi
Дата: Четверг, 15.08.2019, 20:19 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Цитата Tatyana12345 ()
просто так креатинин редко повышается, наверное что-то до этого было?

Пять лет назад начало повышаться давление. С каждым годом выше и приступы чаще. Постоянно обращалась к терапевту, выписывал таблетки ежедневные от давления. Помогало на время, потом опять. Ходила к кардиологу, была у невролога. И вот под конец у нефролога. Никто по почкам не отправлял меня.
Цитата Татьяна_zr ()
не очень понятна картина, выложите все анализы -биохимия, микроэлементы-калий , натрий, кальций, фосфор, железо, какой белок в крови,альбумин , гемоглобин,мочевая кислота

Не могу пока это сделать т.к. только вот в понедельник сдала анализы эти, для прохождения комиссии на инвалидность.
Цитата sneginka ()
нас сначала положили в нефрологию

Никто не предлагал ложиться в больницу. Ни терапевт, ни нефролог. Нефролог сразу как обухом по голове вы одной ногой в могиле, отправляем на инвалидность. Я сидела как пришибленная там у нее, слова сказать не смогла.
Цитата sneginka ()
что вы не должны кушать, вы должны правильно питаться, если белок низкий -нужен кетостерил

Кетостерил выписала мне, 4 упаковки в месяц. Это примерно 12 тыс руб. У меня просто нет таких денег на такое дорогое лечение. При чем врач так сказала, что вы не думаете , что это лечение вам поможет и вылечит. Т.е. все ситуация обезнадеживающая получается. Помимо кетостерила : курантил, торасемид, фильтрум,аторвастатин,канефрон
Цитата sneginka ()
что вы не должны кушать, вы должны правильно питаться

Так, что кушать то? Все под запретом .
 
Aleksandra_93
Дата: Четверг, 15.08.2019, 20:24 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
Алина, добрый вечер. Выше нос! Жизнь не заканчивается, а только начинается. Немного в ином русле. Диализ - это шанс. Шанс жить дальше.))) поверьте, я знаю, как и все остальные здесь, о чем говорю.) небольшая ремарка о детях...после пересадки можно родить. Это уже не редкость.) кетостерил будут выдавать бесплатно после получения инвалидности. Вообщем, кратко, но по делу. Пишите, если что)


Ничего не бойся - ничего не будет!
 
Asidi
Дата: Четверг, 15.08.2019, 20:32 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Цитата Aleksandra_93 ()
Диализ - это шанс. Шанс жить дальше.))

Для меня это уже все. Картина маслом перевернутая..жизнь закончена. Я потеряю работу. Это единственное что у меня осталось и горячо любимое.
 
Aleksandra_93
Дата: Четверг, 15.08.2019, 20:41 | Сообщение # 9
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
Зря Вы так. Действительно зря. ) Я вот как работала, так и работаю. Во некоторых диализных центрах есть ночная смена. Также есть вариант додиализной пересадки...


Ничего не бойся - ничего не будет!
 
Asidi
Дата: Четверг, 15.08.2019, 20:59 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Цитата Aleksandra_93 ()
Я вот как работала, так и работаю.

Сколько раз в неделю Вы ходите ?
Я учитель, работаю в школе, с детьми. Как я буду совмещать диализ и школу ? 4 раза в неделю по 4 часа.
 
Aleksandra_93
Дата: Четверг, 15.08.2019, 21:00 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
3 раза по 4 часа. Это стандарт, при котором диализ считается эффективным. Вы знаете, со мной женщина ходит, она тоже учитель и работает)


Ничего не бойся - ничего не будет!
 
Aleksandra_93
Дата: Четверг, 15.08.2019, 21:01 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
4 раза в неделю? Не припоминаю таких стандартов)


Ничего не бойся - ничего не будет!
 
Механик
Дата: Пятница, 16.08.2019, 07:24 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 2
Репутация: 18
Статус:
Алина, здравствуйте! Не отчаивайтесь, варианты всегда есть! Мы Вас поддержим! Первое, что нужно сделать, это собраться с мыслями, настроится на борьбу и не сдаваться. Потом, я считаю, нефролог зря вас в могилу отправляет, если Вам с ним не комфортно, поменяйте врача. Есть такая категория врачей, сразу нагоняют жути, у меня был такой 4 года назад, тоже отправлял меня сразу на диализ с скф 33 или в могилу...знаю по себе, очень морально давило, сменил нефролога до сих пор жив, здоров, пока на диализ не хожу, стою в листе ожидания на пересадку почки.

По диете можно подробно обсудить, в питании есть варианты, главное ограничение белка, если есть проблемы с калием, фосфором, то аккуратно с продуктами содержащие эти элементы. В общем спрашивайте, будем помогать!
 
alcomtell
Дата: Пятница, 16.08.2019, 07:27 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Вам необходимо обследоваться полностью и выяснить причины и наблюдение у нефролога (а вдруг у вас какое-то обостренное состояние, ведь креатинин у Вас повысился впервые, только время покажет). И обязательно кушать!!!!! На сайте много рецептов додиализной диеты.
 
alcomtell
Дата: Пятница, 16.08.2019, 07:31 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Механик прав))) Я вот была наверное у 5 нефрологов и у всех своя манера общения с пациентами, кто-то про позитивные примеры из своей практики рассказывает, а кто-то запугивает с порога. Всегда нужно настраиваться на позитив, благо на сайте много прекрасных примеров)))


Сообщение отредактировал alcomtell - Пятница, 16.08.2019, 07:32
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » ХПН 4 степени. Как пережить и принять ? Депрессия.
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019