Среда, 12.12.2018, 11:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Давайте знакомиться!
Давайте знакомиться!
Анеле
Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:00 | Сообщение # 241
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4404
Награды: 67
Репутация: 108
Статус:
Саша, а просто альбумин не предлагали прокапать?
 
sneginka
Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:11 | Сообщение # 242
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Саша, вы большая молодец, во всём пытаетесь разобраться ! Главное -не нервничать и дать возможность организму прийти в себя ....


елена
 
Aleksandra_93
Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:20 | Сообщение # 243
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
koni, спасибо Вам, понимаю, что просто сейчас в голове кавардак и я от этого больше паникую...все время забываю про прием преднизолона, что это жесткая штука и побочек от него чуть ли не больше, чем пользы..


Ничего не бойся - ничего не будет!
 
Aleksandra_93
Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:21 | Сообщение # 244
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Анеле, неа, альбумин плазмой поднимали, как я поняла


Ничего не бойся - ничего не будет!
 
Aleksandra_93
Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:25 | Сообщение # 245
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Анеле, я дома уже) завтра анализы получу, посмотрю, что да как..


Ничего не бойся - ничего не будет!
 
Aleksandra_93
Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:27 | Сообщение # 246
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
sneginka, это у меня задача #1 сейчас, потому что организм, конечно, ведет себя ужасно и в частности я думаю, что это еще связано с нервами, поэтому все....дома и стены лечат, буду релаксировать и приходить в себя)


Ничего не бойся - ничего не будет!


Сообщение отредактировал Aleksandra_93 - Вторник, 04.12.2018, 18:27
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:32 | Сообщение # 247
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22983
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Aleksandra_93, мой расчет дает 43 г белка + то количество белка в граммах, которое вы теряете ежедневно с мочой. Если тетяете за сутки 2 г, то вам нужно потреблять 43+2=45 г белка.
60% этого количества вам нужно получать за счет полноценного белка.

Чтобы избежать нарушений питания, необходимо выполнить три условия:
● Необходимо поддерживать адекватное потребление калорий (путем увеличения количества полиненасыщенных жиров и снижения потребления переработанных («быстрых») углеводов).
● По меньшей мере 60% поглощаемого белка должны иметь высокую биологическую ценность или содержать высокий процент незаменимых аминокислот (таблица 1)
● Стимуляцию разрушения белка скелетных мышц нужно предотвратить, чтобы ограничить потерю азота. Метаболический ацидоз следует корректировать, поскольку метаболический ацидоз стимулирует распад белка скелетных мышц

Таблица биологической ценности распространенных продуктов питания (таблица 1)
Название продукта и его
Биологическая ценность
Яичный белок 100
Фасоль (в стручке) 96
Соевые бобы (в стручке) 96
Женское молоко 95
Коровье молоко 90
Сыр 84
Рис (неполированный) 83
Куриное мясо 79
Рыба 76
Говядина 74
Соевый творог 72
Рис (полированный) 64
Кукуруза 60
Фасоль (красная) 49
Пшеничная мука 41

Умеренное ограничение белка до 0,6-0,8 г / кг / день, по-видимому, является безопасным. Профиль безопасности умеренного ограничения белка оценивали при анализе пациентов, которые были зарегистрированы в исследовании MDRD [4]. Пациенты были, в зависимости от их СКФ, случайным образом распределены в группы получающие стандартную белковую диету (1,3 г / кг / день), диету с низким содержанием белка (0,58 г / кг / день) или диету с очень низким содержанием белка (0,3 г / кг / день, дополненную приемом смеси кето- и аминокислот в дозе 0,28 г / кг / день) на основе. Пациенты, которым была назначена диета с низким содержанием белка, достигли потребления белка от 0,6 до 0,8 г / кг / день. Пациенты, которым была назначена диета с очень низким содержанием белка, достигли потребления белка от 0,4 до 0,8 г / кг / день.

При среднем наблюдении за 2,2 года потребление пищи с низким содержанием белка не было связано с увеличением смертности, частоты госпитализации или нарушения питания.
Мы не рекомендуем диету с очень низким содержанием белка (<0,6 г / кг / день) из соображений безопасности. В долгосрочной перспективе с более жесткими ограничениями был связан значительный риск для здоровья. В исследовании MDRD были изучены эффекты низкобелковой диеты (0,58 г / кг / день) или диеты с очень низким содержанием белка (0,28 г / кг / день) с добавкой кето- и аминокислот у пациентов с СКФ от 13 до 24 мл / мин / 1,73 м2 (ХПН). Несмотря на отсутствие статистически значимых различий между этими двумя группами в ходе исследования, длительное последующее наблюдение показало более высокий риск смерти у лиц в группе с очень низким потреблением белка (HR 1,92, 95% ДИ 1.15-3.20)

НО ЭТО ВСЕ БЫЛО СКАЗАНО ПРО ПАЦИЕНТОВ БЕЗ НЕФРОТИЧЕСКОГО СИНДРОМА.
Пациенты с нефротическим синдромом. Мы не ограничиваем потребление белка у пациентов с нефротическим синдромом, так как степень безопасности низкобелковой диеты при нефротическом синдроме является неопределенной. В некоторых экспериментальных моделях нефротического синдрома низкобелковая диета уменьшала синтез альбумина в печени, что вызывало дефицит белка. Однако в том же исследовании было продемонстрировано, что диета с низким содержанием белка также уменьшала экскрецию белка, вероятно, из-за падения внутриклубочкового давления. Конечным эффектом этих противоположно направленных тенденций было отсутствие изменений концентрации альбумина в плазме. В целом исследования не продемонстрировали убедительных доказательств нарушений питания при использовании ограничений потребления белка у лабораторных животных с умеренной протеинурией.
Одно исследование изучало этот вопрос у пяти пациентов с нефротическим синдромом . Несмотря на умеренную протеинурию, которая составляла в среднем 7,2 г / день, баланс азота поддерживался на диете, которая обеспечивала 0,8 г / кг белка в день + 1 г белка для каждого грамма протеинурии и 35 ккал / кг / день. Положительный баланс азота поддерживался ингибированием окисления аминокислот и деградацией белка и стимуляцией синтеза белка во время кормления.

Эти данные свидетельствуют о том, что ограничение потребления белка можно без особого риска реализовать у пациентов с умеренной протеинурией, обеспечивая адекватное потребление калорий. Однако эти данные не определяют минимальное безопасное потребление белка, и они не доказывают, что необходимо дополнительное потребление белка для различных степени протеинурии. Кроме того, степень безопасности ограничения потребления белка у пациентов с массивной протеинурией (> 15 г / сут) или одновременными катаболическими состояниями (например, из-за приема кортикостероидов или системной красной волчанки) является неопределенной даже при адекватном потреблении калорий.

Пациенты с нефротическим синдромом.

Мы не ограничиваем потребление белка у пациентов с нефротическим синдромом, так как степень безопасности низкобелковой диеты при нефротическом синдроме является неопределенной. В некоторых экспериментальных моделях нефротического синдрома низкобелковая диета уменьшала синтез альбумина в печени, что вызывало дефицит белка. Однако в том же исследовании было продемонстрировано, что диета с низким содержанием белка также уменьшала экскрецию белка, вероятно, из-за падения внутриклубочкового давления. Конечным эффектом этих противоположно направленных тенденций было отсутствие изменений концентрации альбумина в плазме. В целом исследования не продемонстрировали убедительных доказательств нарушений питания при использовании ограничений потребления белка у лабораторных животных с умеренной протеинурией .
Одно исследование изучало этот вопрос у пяти пациентов с нефротическим синдромом [39]. Несмотря на умеренную протеинурию, которая составляла в среднем 7,2 г / день, баланс азота поддерживался на диете, которая обеспечивала 0,8 г / кг белка в день + 1 г белка для каждого грамма протеинурии и 35 ккал / кг / день. Положительный баланс азота поддерживался ингибированием окисления аминокислот и деградацией белка и стимуляцией синтеза белка во время кормления.

Эти данные свидетельствуют о том, что ограничение потребления белка можно без особого риска реализовать у пациентов с умеренной протеинурией, обеспечивая адекватное потребление калорий. Однако эти данные не определяют минимальное безопасное потребление белка, и они не доказывают, что необходимо дополнительное потребление белка для различных степени протеинурии. Кроме того, степень безопасности ограничения потребления белка у пациентов с массивной протеинурией (> 15 г / сут) или одновременными катаболическими состояниями (например, из-за приема кортикостероидов или системной красной волчанки) является неопределенной даже при адекватном потреблении калорий.

Итак, например 45 г Х 0,6 = 27 г белка в сутки нужно получить все же с яичным белком, мясом, рыбой, молочными продуктами, а еще 18 г - с бобами, рисом, крупами. Но следует быть осторожной с фосфором, его потребление лучше ограничивать. Это непросто, так как вся белковая пища содержит фосфаты. Но обычно балансировать удается. С применением кетостерила балансировать легче, так как становится проше смещаться в сторону более "вегетарианской" диеты.
 
Aleksandra_93
Дата: Вторник, 04.12.2018, 19:24 | Сообщение # 248
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич, у меня суточный белок в моче 5...то есть 48 г белка.. из них 28 - яичный, мясо,рыба и молочные продукты, 20 г - бобы, рис, крупы. Помимо этого кетостерил 3×3 в день? .Спасибо Вам огромное, очень полезная информация!!!


Ничего не бойся - ничего не будет!


Сообщение отредактировал Aleksandra_93 - Вторник, 04.12.2018, 19:28
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 04.12.2018, 20:12 | Сообщение # 249
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22983
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Aleksandra_93, ну и соли поменьше, фаст-фуда никакого, кока-пепси-буратино под запретом, полуфабрикаты, разные, TV-пища, пицца, пельмени покупные, ресторанная еда
 
Aleksandra_93
Дата: Вторник, 04.12.2018, 20:41 | Сообщение # 250
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич, я вообще есть боюсь)) сегодня 2 раза вымачивала рис, потом морковку с луком, чтобы кашку себе из всего этого сделать) не солю вообще, а про все остальное вообще молчу)))такого не ем с тех пор, как заболела) Большое Вам спасибо еще раз) помощь неоценимая на самом деле


Ничего не бойся - ничего не будет!


Сообщение отредактировал Aleksandra_93 - Вторник, 04.12.2018, 20:42
 
sneginka
Дата: Вторник, 04.12.2018, 20:54 | Сообщение # 251
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Саша, морковку и лук-не надо вымачивать, картофель-нужно-там много калия и то ,смотрите за анализами, не у всех калий высокий.....


елена
 
sneginka
Дата: Вторник, 04.12.2018, 20:55 | Сообщение # 252
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Если рис вымачивать так-в нём не останется ничего полезного , я его просто хорошо промываю перед варкой в ситечке ......


елена


Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 04.12.2018, 20:55
 
sneginka
Дата: Вторник, 04.12.2018, 21:06 | Сообщение # 253
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Я ,в питании дочери, больше использовала мясо кролика и курицы ....


елена
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 04.12.2018, 21:20 | Сообщение # 254
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22983
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Глубокое замораживание (морозилка -18), размораживание, потом промывание, см здесь http://www.dr-denisov.ru/forum/22-8273-1
 
Rafter
Дата: Вторник, 04.12.2018, 21:35 | Сообщение # 255
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2170
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата Aleksandra_93 ()
Алексей Юрьевич, я вообще есть боюсь)) сегодня 2 раза вымачивала рис, потом морковку с луком, чтобы кашку себе из всего этого сделать

Без фанатизма надо. Вы же лука не 200 гр едите.

Картошку лучше резать тонкими кружочками, чтоб по всему сечению вымачивалась, а не кусками. Я режу примерно в 5 мм толщиной. Потом из неё можно пюре сделать или жарить. А ещё из вымоченной картошки картофельные пирожки с мясом получаются... Тесто - это пюре+мука+яйцо. Начинка - мясо+лук зажаренный. Название не помню.
Рис тоже нет необходимости вымачивать.


Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 04.12.2018, 21:49
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Давайте знакомиться!
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018