Пятница, 18.10.2019, 09:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Самочувствие до диализа и после. (Кто как себя чувствует на диализе.)
Самочувствие до диализа и после.
binnick
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:40 | Сообщение # 346
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10508
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Банан, конечно, менее контролируемый способ, но более доступный пациентам. И лично мне бананы реально помогали, когда лежал с калием 2 в канистре.
Принципиальный, на мой взгляд, вопрос, что лучше: сохранение общих запасов калия (а, если верить Земченкову, то у большинства диализников они маловаты) или попытка не допустить слишком сильного снижения калия в крови?
 
zavs
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:43 | Сообщение # 347
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Цитата binnick ()
Принципиальный, на мой взгляд, вопрос, что лучше: сохранение общих запасов калия (а, если верить Земченкову, то у большинства диализников они маловаты) или попытка не допустить слишком сильного снижения калия в крови?


По моей ссылке в чрезвычайно крупном исследовании приходят к выводу, что при калии 2 в диализате не может быть слишком сильного, т.е. смертельного, снижения калия в крови. Да и воообще, влияние низкого калия на смертельные исходы переоценено, а влияние повышенного калия недооценено.


Сообщение отредактировал zavs - Понедельник, 23.04.2018, 22:45
 
KAY
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:51 | Сообщение # 348
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1546
Награды: 12
Репутация: 16
Статус:
Цитата zavs ()
KAY, Вы намеренно ведете себя как тролль. Вы не готовы отвечать за свои слова, но с радостью искажаете слова других форумчан, например, мои.

Это Ваше право или лево думать так, как Вам нравится. Не буду отвечать - на Вашей совести. Отвечайте сами за себя, не приплетая других. Обвинение в троллинге - уже само по себе является троллингом.
Цитата zavs ()
вы действительно так уверены, что не то, что в ФФ, а вообще ВЕЗДЕ так, как у вас в ДЦ?
Где я писал что-то подобное? Приведите цитату.

Это был вопрос, а не утверждение. Не скатывайтесь до моего тролльного уровня - не теряйте умного лица. biggrin
Цитата zavs ()
очевидную аналогию в возможности констатации безальтернативного калия 3.5 как человеконенавистнического, даже в ситуации, когда есть пациенты, пусть их будет даже большинство, которым такой уровень калия в диализате подходит.

Вот мы и вернулись на круги своя. У Вас он безальтернаивный - как Ваша проблема, высосанная из пальца, которую Вы приписываете всем ДЦ ФФ и теперь, как Вы пишите, большинству пациентов, чего на самом деле нет.

Так где же слова, за которые я не готов ответить? А, якобы, искажение Ваших эпистолярий, Вы радостно "переработали" в аналоговый вид, странно что до Спарты не добрались wink

Завтра, лично Вам, будет предоставлено то, о чём я писал ранее. Заходите, не стесняйтесь, смотрите, читайте и думайте, прежде, чем кого-то в чём-то обвинять (зеркала везде есть)


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...


Сообщение отредактировал KAY - Понедельник, 23.04.2018, 23:04
 
andego
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:52 | Сообщение # 349
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Цитата zavs ()
пероральный прием копеечных препаратов калия в таблетированной форме

А не кажется ли что можно переборщить.

Цитата binnick ()
Банан, конечно, менее контролируемый способ, но более доступный пациентам. И лично мне бананы реально помогали, когда лежал с калием 2 в канистре.

Это все же более мягкий вариант,только сомневаюсь в действии.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 23:17 | Сообщение # 350
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3566
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Цитата andego ()
у нас нет выбора,в диализате только К3.0

Сейчас так почти во всех центрах. Лично мне и К=2 вполне подходил. К=3 привел к периодическому небольшому повышению калия перед ГД - незначительно, не выше 5,5 (норма до 5,1, Инвитро), это никак не ощущается. Но я всегда осторожен с калием, хотя и особо его не ограничиваю в рационе специально, просто самоограничение по калию с годами уже выработалось автоматически. Сначала как-то осторожно относились пациенты из 20-ки после перехода в БиБраун к тому, что здесь калий только 3,0. Потом привыкли. Лично я не заметил, что у меня по части аритмии на К=3 стало лучше, чем было на К=2 - я разницы не почувствовал никакой, кроме некоторого дополнительного неудобства: все же теперь приходится постоянно помнить про калий biggrin Раньше на канистрах с К=2 я про него вообще не помнил. Так что, пожалуй, соглашусь с zavs - пусть не по умолчанию, но наличие диал.р-ра с К=2 в центре желательно. Но, по моему мнению, гораздо важнее наличие канистр с разным кальцием - в Брауне с этим всё нормально: 1,25, 1,50 стандарт по центр.раздаче, 1,75(вроде эти с К=4, но не уверен, сам не использовал). Все виды имеющихся канистр содержат глюкозу.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 23.04.2018, 23:25
 
zavs
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 23:20 | Сообщение # 351
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Но, по моему мнению, гораздо важнее наличие канистр с разным кальцием - в Брауне с этим всё нормально: 1,25, 1,50 стандарт по центр.раздаче, 1,75.

А в рекомендациях ошибочно предлагают не использовать 1,75? Я думал такого кальция уже нигде нет.


Сообщение отредактировал zavs - Понедельник, 23.04.2018, 23:20
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 23:41 | Сообщение # 352
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3566
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Цитата zavs ()
А в рекомендациях ошибочно предлагают не использовать 1,75?

Насколько мне помнится, рекомендации KDOQI регламентируют по умолчанию Са=1,25, а все иные концентрации кальция - по назначению врача.
Стандартно выпускаются даже с Са=1,0 (у Брауна это SW 262A, K=2,0) и с Са=0.
Есть ситуации, когда Са=1,75 нужен. Честно говоря, я своими глазами не видел, чтобы у нас кто-то на них лежал. Но раз закуплены, значит, кому-то у нас такие нужны. Они расходуются меньше всего. А 1,25 периодически заканчиваются - до следующего подвоза, т.е. Са=1,25 если и отсутствует, то недолго.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
binnick
Дата: Вторник, 24.04.2018, 00:51 | Сообщение # 353
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10508
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Спросил у Яндекса и сразу наткнулся на Аритмия сердца. Симптомы,, где предлагаются следующие способы лечения гиперкалиемии:
Цитата
10 ед инсулина в 60 мл 40% глюкозы в/в за 5 мин. Эффект развивается через 30–60 мин и продолжается несколько часов.
Ингаляция сальбутамола через небулайзер
10 мл 10% кальция глюконата в/в за 2–5 мин. Действие препарата развивается быстро, поэтому если нет эффекта в течение 5 мин, то нужно повторить дозу. Длительность действия препарата составляет около 1 ч.
При использовании сердечных гликозидов препарат не показан.
Бикарбонат натрия 8,4% 40 мл вводят в/в за 5 мин и, в случае сохранения изменений на ЭКГ, повторяют дозу через 10–15 мин. Если проводится лечение несколькими препаратами, то кальций применяют до бикарбоната натрия, иначе могут развиться судороги. Возможно одновременное введение глюкозы.
Диализ
То есть бикарбонат внутривенно снижает калий в крови минут за 15. Существенно быстрее, чем это делает инсулин.

Цитата zavs ()
В статье по ссылке ниже есть важное уточнение. Эти аритмии несмертельны, а вот повышенный уровень калия в крови серьезно ассоциирован с повышенной смертность.
Что значит "аритмии не смертельны"? Они не смертельны в смысле мгновенной смерти,вот прямо сейчас, перед диализом. а как насчет смертности через 5-10 лет? В том ГД центре, где калий в канистрах 2, все пациенты лежат на маленькой скорости, меньше 300, и глубоко убеждены, что высокая скорость кровотока быстро сажает сердце. Я бы согласился, что это все выдумки и предрассудки, если бы чуть не помер, полежав у них на скорости 360.
Безусловно, гиперкалиемия смертельно опасна, и, что не менее важно, смерть наступает быстро и часто по понятным причинам, виноваты оказываются нарушающие диету пациенты и врачи, недостаточно убедившие пациента эту диету соблюдать. А отдаленная перспектива смерти кого-нибудь интересует?
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 24.04.2018, 01:50 | Сообщение # 354
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3566
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Цитата binnick ()
В том ГД центре, где калий в канистрах 2, все пациенты лежат на маленькой скорости, меньше 300, и глубоко убеждены, что высокая скорость кровотока быстро сажает сердце. Я бы согласился, что это все выдумки и предрассудки, если бы чуть не помер, полежав у них на скорости 360.

Вот это дело всё же индивидуальное. И еще - все параметры процедуры ГД всегда надо смотреть только в комплексе. Особенно на новом месте.
Про К=2: В 20-ке всё время был основной калий 2,0. Но ведь стандартная скорость у всех была ну никак не меньше 350, обычно 380-400. Пациентов было около 400 чел. По умолчанию все лежали на К=2. К=3 был, но не использовался рутинно. Обычно использовался, если аритмия начиналась или еще иные у кого-нибудь показания были к такому калию.
Я специально не искал в литературе, почему вдруг много центров так дружно стали на К=3 переходить. Но уверен, что в основе лежит какое-то большое исследование в пользу применения К=3 среднестатистическому диализнику. Просто так такие переходы не случаются. А то, что про пациентов, не вписывающихся в статистику по К=3, в очередной раз забыли - так это обычное дело. У нас на ГД (да и не только у нас) так всегда - если кальций, то всем одинаковый, если переходить на хай-флакс, то все поголовно и т.д. А кто не вписывается в среднестатистические результаты, тому не повезло.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
KAY
Дата: Вторник, 24.04.2018, 14:32 | Сообщение # 355
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1546
Награды: 12
Репутация: 16
Статус:
Сегодня были канистры 5 видов:
Стандарт, Кальций 1.25, Кальций 1.75, Глюкоза, Калий 4.
Все, даже Кальций 1.75 с калием 3.5, кроме Калий 4.
Не могу сказать почему, но ещё год назад лежал на растворе Кальций 1.75 несколько раз, с низким Калием.

Если всё так поменяли, непонятно, почему в расчётах аппаратов таблицы остались старыми. Будет мо ЛВ - спрошу её.

Ещё видел растворы с окончанием -F, не сегодня


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...


Сообщение отредактировал KAY - Вторник, 24.04.2018, 14:33
 
binnick
Дата: Среда, 25.04.2018, 02:01 | Сообщение # 356
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10508
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Цитата zavs ()
прием копеечных препаратов калия в таблетированной форме.
я согласен с andego, что это вариант более рискованный. Страшновато пить такие таблетки самостоятельно, зная, что среди нас и без этого заметная смертность от гиперкалиемии. А от врачей я не слышал слов о таблетках, к бананам же они относятся относительно спокойно.
 
sgolubev59
Дата: Среда, 25.04.2018, 18:20 | Сообщение # 357
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Цитата binnick ()
А от врачей я не слышал слов о таблетках,

Когда был в БиБрауне, лежал на калии 2,0, на третьем часу начиналась сильная аритмия. Врач рекомендовала выпивать таблетку панангина (носил с собой). Поставили калий 3.0 все постепенно пришло в норму.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Rafter
Дата: Среда, 25.04.2018, 19:28 | Сообщение # 358
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2642
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Цитата binnick ()
В том ГД центре, где калий в канистрах 2, все пациенты лежат на маленькой скорости, меньше 300, и глубоко убеждены, что высокая скорость кровотока быстро сажает сердце. Я бы согласился, что это все выдумки и предрассудки, если бы чуть не помер, полежав у них на скорости 360.

у нас базовая скорость 350, К =2.
в трубах два раствора и отличаются кальцием.
В канистрах чего мешают не знаю.
 
binnick
Дата: Пятница, 27.04.2018, 01:20 | Сообщение # 359
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10508
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Выглядит так, что в одних центрах калий 2 вызывает проблемы, но в других - нет?
По поводу 20й больницы я помню, как Шило рассказывал, что многие пациенты не хотят повышать скорость, и что по его мнению, к высокой скорости можно привыкнуть, если повышать ее постепенно. Я не знаю, зачем привыкать к плохому, вспоминается осел, которого.приучали не есть. Мне трудно было привыкнуть к скорости 340, но если начинать с комфортных 320, то и привыкать не нужно, хоть 400, лишь бы фистула тянула. Ну, конечно, непривычно сильное очищение чувствуется, но это другое.
 
binnick
Дата: Пятница, 27.04.2018, 01:23 | Сообщение # 360
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10508
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Но на К=2 этот способ не сработал, с бананами легче.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Самочувствие до диализа и после. (Кто как себя чувствует на диализе.)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019