Суббота, 25.11.2017, 12:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Самочувствие до диализа и после. (Кто как себя чувствует на диализе.)
Самочувствие до диализа и после.
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:57 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22057
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Цитата andego ()
влияют ли артериальное и венозное давление, ну естественно и ТМД как то на самочувствие. Обратил внимание, когда они повышены - самочувствие хуже, правда прямой зависимости я особо не заметил
а у вас проводят школы пациентов, встречи с вопросами и ответами? Вижу признаки низкой информированности. Обычно так бывает, при низкой информированности возникают мифы и легенды.
 
andego
Дата: Четверг, 27.04.2017, 14:02 | Сообщение # 17
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Вижу признаки низкой информированности.

Получается мы-пациенты должны знать артериально-венозную "лабуду" вместе с ТМД.Учите матчасть по другому,может мы ещё должны сами программы подбирать и подключаться.Я думал это прерогатива врачей,а мы просто пациенты,как на самом деле большинство даже не интересуются,что,зачем,пришли,улеглись,поели поспали и домой.Конечно можно во все это вникать,но мы же ничего все равно,изменить не имеем права.А наша заумность принимается как высказывания энцефалопата.
 
cergej0628
Дата: Четверг, 27.04.2017, 15:37 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата andego ()
, Получается мы-пациенты должны знать артериально-венозную "лабуду" вместе с ТМД.Учите матчасть по другому,может мы ещё должны сами программы подбирать и подключаться.Я думал это прерогатива врачей,а мы просто пациенты,как на самом деле большинство даже не интересуются,что,зачем,пришли,улеглись,поели поспали и домой.Конечно можно во все это вникать,но мы же ничего все равно,изменить не имеем права.А наша заумность принимается как высказывания энцефалопата.

andego, а Вы правы. Да, может какой то врач и прислушается к каким то нашим словам ....а другой скажет "много знаете"...и сделает по своему


Сообщение отредактировал cergej0628 - Четверг, 27.04.2017, 15:38
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:00 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22057
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Цитата andego ()
Получается мы-пациенты должны знать артериально-венозную "лабуду" вместе с ТМД
нет, я совершенно другое имел в виду - если давать пациентам правильную информацию о процедуре, отвечать на их вопросы доходчивым языком - меньше возникает мифов и легенд.
Программы подбирать создавать или оценивать я бы не стал учить всякого пациента, только ограниченное количество из числа лиц с высшим медицинским образованием, проявивших склонность к этой теме.
Навешивание системы, подключение аппарата - этому можно учить пациента в рамках специальных программ самопомощи, но только тех, кто способен к такому, прошедших отбор.
 
andego
Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:23 | Сообщение # 20
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Алексей_Денисов, я проконсультировался у врача нефролога,который проводил диализ в стационаре,по моим симптомам он предполагает или алкалоз или ацидоз,лечиться правильным подбором бикарбоната,но вначале предложил узнать pH крови до диализа и после,а насчет ультрафильтрации не делать на воде,а брать с собой водичку попивать во время всего диализа,а от судорог поставить в диализате кальций 1.75,а не 1.5,как у нас ставят.А насчет артерио-венозного давления сказал не обращать внимания,лишь бы не было выше +200 и -200,а ТМДвыше 100,подобрать более тщательно диализатор,калий оставить 3.0,натрий-кондуктивность влияет на давление,но чуть-чуть,мои 137вполне нормально.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.04.2017, 23:29 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22057
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Цитата andego ()
от судорог поставить в диализате кальций 1.75,а не 1.5,как у нас ставят
я вас не видел, судить трудно, в последнее время мы редко пользуемся таким раствором, очень редко, только тогда когда хотим гарантированно и существенно изменить баланс кальция в положительную сторону.
 
natka1510
Дата: Суббота, 29.04.2017, 18:42 | Сообщение # 22
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Цитата andego ()
,а ТМДвыше 100

у меня никогда ТМД ниже 100 не бывает
 
andego
Дата: Суббота, 29.04.2017, 19:37 | Сообщение # 23
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата natka1510 ()
у меня никогда ТМД ниже 100 не бывает

Для обычных гемодиализных мембран с помощью коэффициента ультрафильтрации можно определить, какое трансмембранное давление необходимо для получения требуемой скорости ультрафильтрации по формуле TMP=Q'/Kuf,гдеQ'-скорость ультрафильтрации,а Kuf-коэф.ультрафильтрации.

Скорость гемодиализной ультрафильтрации вычисляется по формуле: Q'=dW/t

где dW - избыточный вес;
t - время. Из всего этого говоря проще ТМД зависит от скорости ультрафильтрации,то есть чем больше снимают,тем большее ТМД.А то что не более 100,это для меня,так как я прихожу без набора веса.А все кто приходит с набором веса,за счет жидкости ТМД не должно превышать более 500,иначе может прорвать мембрану..
 
Mirag79
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 19:45 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата andego ()
Приходит на диализ с небольшими отеками и временами,говорит бывает одышка,если набрал больше положенного,а после диализа чувствует себя получше,ну говорит средненько.У меня все наоборот,до диализа давление в норме,самочувствие если сказать немедицинским сленгом,как огурчик,судя по анализам все в норме,разве только кальций на нижнем уровне.Ну что происходит начав диализ мне становиться непонятным,до середины диализа обычно давление не такое большое,ну к концу растёт до больших цифр для меня,иногда появляется головная боль,самочувствие явно нехорошее.Через 5-6 часов организм,как будто восстанавливается,опять самочувствие на уровне.

На месте первого пациента,я бы проверила контрольный вес и натрий в крови.(возможно ему нужно немного убавить вес,а что бы многоне набирал- убавить и натрий.
На вашем месте- проверить бикарбонат крови(скорее всего он повышен)-если он будет выше нормы,то бикарбонат на диализе нужно убавлять.Заодно бы и натрий крови посмотрела.
Из личного опыта:С марта месяца я вернулась на диализ,программу поставили стандартную. От высокого натрия сильно пить хотелось,а от высокого бикарбоната, начинались ужасные головные боли и давление было до 180, по анализам убавили натрий(теперь набираю мало),и убавили бикарбонат до 29,теперь голова не болит и давление больше 140 не поднимается.
 
Mirag79
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 19:48 | Сообщение # 25
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
[quote andego ()= ]Получается мы-пациенты должны знать артериально-венозную "лабуду" вместе с ТМД[/
Лично я считаю,что должны! Если бы я не прочитала ,как вы выразились лабуду,то не знала бы,что бикарбонат можно убавлять, и корчилась бы до сих пор от боли и давления....


Сообщение отредактировал Mirag79 - Воскресенье, 30.04.2017, 19:50
 
andego
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 20:07 | Сообщение # 26
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата Mirag79 ()
не знала бы,что бикарбонат можно убавлять, и корчилась бы до сих пор от боли и давления....

Да я спервых дней диализа говорил своим врачам,про плохое самочувствие и что может изменить входные параметры,они говорили что надо привыкнуть к диализу и все войдет в норму,вот только недавно начали менять бикарбонат,сначала в сторону увеличения,а час понижения от стандарта,который у нас равен 2.7(27).У меня еще основные проблемы с ультрафильтрацией,не могут поставить минимум,все снимают больше положенного.У вас как самочувствие на диализе,жалко что у вас пересадка оказалась не совсем удачной.Я тоже все думаю,стоит ли мне идти на пересадку,что то много негатива слышу от бывалых,но они просто привыкли к своему собственному положению,ничего не хотят менять,а в моем случае,при плохом самочувствии так и хочется соскочить с диализа,а это или пересадка,или что то новое в лечении придумают.


Сообщение отредактировал andego - Воскресенье, 30.04.2017, 20:10
 
andego
Дата: Вторник, 02.05.2017, 19:23 | Сообщение # 27
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Все же дело не только в правильном подборе бикарбоната.Больше всего проблемы с ультрафильтрацией.При введении изотонических растворов при подключении происходит увеличение осмолярности жидкости интерстициального пространства с последущей дегидратацией клеточного сектора и усиленного выхода из него калия все это вызывает повышение артериального и центрального венозного давления, влияя и на ЦНС.Это приводит к нарушению водно-солевого гомеостаза и к так называемому гиперосмииПри уменьшении содержания воды в организме потери ее происходят
первоначально из внеклеточного с сектора,   что приводит к снижению его объема и
параллельному возрастанию осмолярности экстрацеллюлярной среды   (гиперосмии).
Гиперосмия и уменьшение внеклеточной жидкости обуславливают компенсаторные реакции,
стабилизирующие его объем и осмотическое давление внеклеточной жидкости. Гиповолемия,
активируя ЮГА,  продукцию АТ2     и альдостерона,   одновременно уменьшая синтез НУФ,
способствует  задержке натрия и воды через почки, потовые железы и кишечник. Гиперосмия
стимулирует центр жажды и продукцию АДГ, осуществляющего ретенцию воды в дистальном
отделе нефрона.   При длительном,     интенсивном воздействии этиологических факторов
дегидратации,   эти защитные механизмы теряют свою эффективность.   Нарастающие
гипернатриемия и гиперосмия     обусловливают перемещение значительной части воды из
клеток во внеклеточное пространство.   Это определенное время поддерживает     объем
последнего и достаточную гемоциркуляцию, в тоже время значительно нарушает функции
обезвоженных клеток, прежде всего головного мозга и нервной системы в целом. На более
поздних этапах обезвоживания развиваются не только дефицит воды, но и солей, а также
количества внеклеточной жидкости и плазмы, нарастают гемоконцентрация (увеличивается
показатель гематокрита)  и вязкость крови, уменьшаются объем венозного возврата,  СО и
МОК.     Таким образом,   обезвоживание осложняется гиповолемической недостаточностью
кровообращения и циркуляторной гипоксией.   Простыми словами при лишнем заборе жидкости(ультрафильтрации)увеличивается вязкость крови,уменьшается ее циркулирующий объем,все это негативно влияет на ЦНС,повышает давление и приводит к плохому самочувствию так называемому постдиализное синдрому.Осталось выяснить что с этим делать и как правильно подобрать параметры ультрафильтрации при нормальном диурезе.
 
Mirag79
Дата: Среда, 03.05.2017, 06:17 | Сообщение # 28
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата andego ()
Да я спервых дней диализа говорил своим врачам,про плохое самочувствие и что может изменить входные параметры,они говорили что надо привыкнуть к диализу и все войдет в норму,вот только недавно начали менять бикарбонат,сначала в сторону увеличения,а час понижения от стандарта,который у нас равен 2.7(27).У меня еще основные проблемы с ультрафильтрацией,не могут поставить минимум,все снимают больше положенного.У вас как самочувствие на диализе,жалко что у вас пересадка оказалась не совсем удачной.Я тоже все думаю,стоит ли мне идти на пересадку,что то много негатива слышу от бывалых,но они просто привыкли к своему собственному положению,ничего не хотят менять,а в моем случае,при плохом самочувствии так и хочется соскочить с диализа,а это или пересадка,или что то новое в лечении придумают.

Поэтому я и говорю,что нужно самому всё читать и разбираться.Врачи больше говорят,что понаблюдают. Не пойму,какой смысл прибавлять,а потом убавлять бикарбонат,когда можно посмотреть по крови его количество в организме,и по показателям прибавить или убавить. Тем более,он копиться в организме и ему нужен не один диализ,что бы он пришёл в норму.
Цитата andego ()
Таким образом,   обезвоживание осложняется гиповолемической недостаточностью
кровообращения и циркуляторной гипоксией.   Простыми словами при лишнем заборе жидкости(ультрафильтрации)увеличивается вязкость крови,уменьшается ее циркулирующий объем,все это негативно влияет на ЦНС,повышает давление и приводит к плохому самочувствию так называемому постдиализное синдрому.Осталось выяснить что с этим делать и как правильно подобрать параметры ультрафильтрации при нормальном диурезе . .


Сообщение отредактировал Mirag79 - Среда, 03.05.2017, 06:19
 
Mirag79
Дата: Среда, 03.05.2017, 06:20 | Сообщение # 29
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
При обезвоживании скорее всего у вас была бы слабость,судороги и падение давления.
 
andego
Дата: Среда, 03.05.2017, 20:55 | Сообщение # 30
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата Mirag79 ()
При обезвоживании скорее всего у вас была бы слабость,судороги и падение давления.

Не всегда,механизм тут сложный,вместе с потерей жидкости на более
поздних этапах обезвоживания развиваются не только дефицит воды, но и солей, а также
количества внеклеточной жидкости и плазмы, нарастают гемоконцентрация (увеличивается
показатель гематокрита) и вязкость крови.А это может наоборот провоцировать повышение давления и ишемию почек(обескровливание почечного кровотока).
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Самочувствие до диализа и после. (Кто как себя чувствует на диализе.)
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017