Среда, 12.08.2026, 23:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
История жизни и болезни: ОПН,ХПН и всё остальное.
-ANNA-
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 17:36 | Сообщение # 136
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Мы от нормального креатинина до терминальной стади дошли за 6 месяцев....

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Xenia
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:54 | Сообщение # 137
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата -ANNA- ()
.Ксения ,вы писали что у вас заболевания почек тоже никогда не было,что послужило причиной такого быстрого поражения почек в вашем случае?
после 12 инъекций интерферона-альфа у меня развилась болезнь Гудпасчера, была ОПН, которая развилась очень быстро. 4 декабря был нормальный креатинин 79, 8 января - 275, 22 января - 1080. Поздно начали лечить, довели до ХПН, диализа. Интерферон-альфа - мощный иммуномоделирующий препарат. Зарегистрированы случаи развития гломерулонефрита в результате его применения.

АнЕлЯр
Дата: Вторник, 01.09.2015, 01:04 | Сообщение # 138
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Я не знаю как в других странах, но в России 90% врачей назначают эти ...фероны. Грипферон, виферон, генферон и т.д. Знаю, что на семинарах врачей агитируют за эти ...фероны. Детей так практически поголовно, даже просто в период обострения вирусных инфекций, а точнее с наступлением холодов, для профилактики педиаторы назначают в попу свечи ребенку повставлять и в нос покапать для профилактики.
Это иммуностимуляторы. Получается замкнутый круг. С детсва убьем иммунитет, хорошо если только его, потом человек автоматически сядет при каждой сопле на антибиотики и другие типа противовирусные, антимикробные, и всегда человек на "игле" фармацевтической индустрии. Повторю, что хорошо, если только "так просто" отделался.

Ксения, я точно не могу утверждать, нет такого обширного опыта общения с немецкими врачами, как у вас. Но вроде бы здесь в Германии все иммуностимуляторы, модуляторы они не в такой агитации и применении бурном. Это так?

Pringles
Дата: Вторник, 01.09.2015, 09:03 | Сообщение # 139
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Многие получают хэпиэнд от прививок от гриппа. Я знаю такого человека. Уже правда пересадилась.

Julia_VRN
Дата: Вторник, 01.09.2015, 14:30 | Сообщение # 140
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Алексей, это точно, что именно от этой прививки? Может просто совпало по времени, а причина в другом?

Xenia
Дата: Вторник, 01.09.2015, 14:45 | Сообщение # 141
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Но вроде бы здесь в Германии все иммуностимуляторы, модуляторы они не в такой агитации и применении бурном. Это так?
у меня с детства медицинский отвод от прививок из-за аллергии и астмы . Я не делаю прививки и в Германии, поэтому и не знаю об их видах здесь.

Pringles
Дата: Вторник, 01.09.2015, 16:34 | Сообщение # 142
Виртуализированный
Статус:
Девушка сама врач, думаю она знает от чего. И говорила она таких много встретила

Аlenа
Дата: Вторник, 01.09.2015, 17:12 | Сообщение # 143
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Когда дочка училась в школе, я каждый год писала заявление о запрете каких-либо прививок. И по этому поводу очень ссорилась с врачами.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

АнЕлЯр
Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:28 | Сообщение # 144
Пристрастившийся
Статус:
Я не про прививки имела ввиду. А про иммуномодуляторы. Медикменты группы виферон, генферон и подобные.
Ими сейчас всех детей пичкают. Да и не только детей.

Прививки....у моего брата бронхиальная астма началась после привики.

Xenia
Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:58 | Сообщение # 145
Виртуальная Сущность
Статус:
АнЕлЯр,вакцины - это тоже иммуномодуляторы. В ВБ детей с 2-х месячного возраста прививают иммуноглобулинами против разных инфекций. Думаю, в Германии делают то же самое.

АнЕлЯр
Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:04 | Сообщение # 146
Пристрастившийся
Статус:
Xenia, мы все прививки делали в Германии. Все, которые полагаются здесь детям, просто по за очень котроткое время. И все вакцины были только с бактериями, живыми или нет. По крайней мере мне никто не говорил про иммуномодуляторы. Хотя я всё и всегда расспрашивала. Может конечно и не сказали, по причине что не спросила про это.

Xenia
Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:29 | Сообщение # 147
Виртуальная Сущность
Статус:
АнЕлЯр,все прививки стимулируют иммунную систему, т.е. являются иммуностимуляторами. В статье хорошо рассказывают о видах иммунобиологических препаратов http://www.kemsma.ru/do/microbiology/posobie_biopreparaty.pdf
http://patient.info/doctor/vaccines-and-immunological-products Ссылки для себя ставлю).

Лена, избегайте контактов со взрослыми и детьми, получившиму прививку из живых бактерий, в течение двух недель. Это важно для Ярослава сейчас на иммуносупрессии.

Pringles
Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:44 | Сообщение # 148
Виртуализированный
Статус:
Оксана, ты не поняла вопроса. АнЕлЯр, имеет ввиду препараты которые в России назначают при простудах и гриппе.

Xenia
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:09 | Сообщение # 149
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringlesв состав прививок против гриппа входят неактивные вирусы, альбумин человеческой сыворотки или рекомбинантный альбумин. И еще разные другие ингредиенты. А интерфероны, иммуноглуболины - это другие иммуномодуляторы. Анеляр, по-моему, спрашивала именно об интерферонах.

Xenia
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 00:12 | Сообщение # 150
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Geskar ()
Расстроена до глубины души...... Именно за такое ведение после операции я и переживала . Знала, сто в этом городе это не оч развито((((
очень вам сочувствую. У меня была похожая ситуация после трансплантации. Я приехала домой из больницы и пришла с выпиской для наблюдения и очередного, но первого после выписки, анализа крови в свой диализный центр, потому что концентрация еще не была стабильной и креатинин был повышенным. Врач, нанятый хозяином ДЦ, увидел меня возле стойки регистрации, ответил на мое приветствие. Я объяснила, что вернулась после операции под наблюдение в ДЦ и хотела протянуть ему выписку из униклиники, которую держала в руках. Даже не успела спросить, когда он мне назначит анализ крови на концентрацию. Потому что врач быстро развернулся и пошел в свой кабинет. Через плечо сказал, что я ведь уже лучше себя чувствую, чем когда я была на диализе, и поэтому я могу идти домой. Дошел быстро до кабинета, скрылся в нем и захлопнул дверь smile Я осталась стоять с выпиской и всеми своими проблемами.

Мне пришлось искать нефрологов в другом городе, куда я по сей день езжу уже четвертый год 1-3 раза в неделю без пропуска на анализы, потому что у меня были проблемы после операции и до сих пор у меня нестабильная концентрация. Еще и униклинику пришлось менять, а не только наблюдающих нефрологов. Так что, если не найдете хороших, внимательных врачей на месте, готовьтесь какое-то время ездить на консультации и анализы в Киев. Не расстраивайтесь раньше времени. Операция - это еще не все, нужно много усилий, терпения, денег, удачи после операции. Удачи вам во всем!

Сразу после первой выписки из униклиники после трансплантации у меня был высокий креатинин, нестабильная концентрация, боли в животе при любом движении и мочеиспускании. Мне не удалось даже поговорить с тем врачом. Потом через пару дней хозяин ДЦ выдал мне направление на госпитализацию в униклинику и меня отвезли на такси в другой город. Мне было больно ходить.

А после возвращения домой мне было опять негде наблюдаться. Был январь-февраль 2013, очень холодно, ветрено. Автобусные остановки в любую сторону находятся далеко от дома и до них нужно было идти по льду. Билеты стоят дорого и на автобусы, и на электричку. У меня болел живот от швов, я задыхалась от астмы, прографа, майфортика, ходила неустойчиво по льду из-за лишнего веса и болей в мышцах и суставах. Нарушился центр тяжести от набранного сразу после операции веса из-за преднизолона. Наверное, так неуверенно и неустойчиво ходят беременные на поздних сроках.

Тогда же в январе и пульмонолог выгнал с криками, к которому я пришла по поводу астмы ))). Короче, в моем маленьком городке врачи боятся трансплантированных пациентов, но не признаются в этом. Hе хотят их набюдать из-за отсутствия опыта , не хотят себе лишних проблем, а просто делают так, чтобы такие пациенты больше к ним не приходили и не тревожили их покой. Хотя так поступают некоторые немецкие врачи и в больших городах, и в маленьких деревнях, как я узнала позже. Всё зависит от того, захочет ли врач, к которому вы пришли, заниматься вами и вашей проблемой. Люди годами, десятилетиями ищут хороших врачей в Германии. А когда находят, то ездят к ним за 100-400 км. Сразу после выписки из униклиники после трансплантации я не знала этого и когда врачи начинали молоть чушь и ее же записывать мне в заключение, выгонять меня, я не могла понять, что происходит. Почему врачи не оказывают помощь пациентке, которая нуждается в ней?

Пациентка ведет себя прилично, не кричит, не ругается)). А на нее вот орут или она уходит просто ни с чем после консультации из некоторых праксисов. Потом я уже нашла врачей, которые рутинно видят сложных пациентов и пересаженных, в том числе. Они и объяснили мне, что у некоторых врачей их бессилие перед сложной ситуацией, когда они не могут помочь пациенту, может вызвать агрессию по отношению к этому несчастному пациенту. Проще сделать виноватым пациента, прогнать его из своего праксиса, отделения, чем признаться в своем бессилии или некомпетентности.

Вспомнилось еще об убежавшем от меня в кабинет враче в ДЦ. Когда я была еще на ГД, то он поднял мне натрий вместо того, чтобы поставить кальций во время процедуры. Кальций мне был нужен потому,что у меня были судороги после удаления ПЩЖ из-за низкого кальция в крови. А на диализе он еще больше вымывался.

Вoт,в июне 2012 я тоже вернулась в свой ДЦ из униклиники после операции по удалению ПЩЖ. Униклиника в выписке написала свои рекомендации по этому поводу - брать анализы крови на кальций и ставить доп. кальций во время диализа. По возвращению в свой домашний ДЦ я хотела отдать выписку этому врачу перед диализом, но он ее не взял, сказав, что они во всем разберутся, это не мое дело, я не должна вообще об этом говорить с ним. А я говорила ему, что у меня на диализе теперь, после операции, падает кальций и начинаются судорги, поэтому мне нужно поставить дополнительный кальций. Врач пошел в кабинет, наверное, почитал в интернете, что судороги у пациентов во время ГД бывают из-за низкого натрия и отдал распоряжение медбрату перед процедурой поднять мне натрий.

Кальция я не допросилась. Просила врачa, который зашел в комнату, оставить мне натрий такой, какой у меня был все 3 года на ГД в их центре и на каком я лежала сутки назад на диализе в униклинике, какой написан в выписке из униклиники и поставить мне кальций. Попробовать эти меры и посмотреть, как я себя буду чувствовать. Если судорог не будет, то хорошо, а если будут, то пусть мне поднимут натрий и тогда уже менять предыдущие назначения,но он игнорировал меня, не слушал и проходил мимо. И еще очень резко сказал, что он не тот врач, который назначал мне более низкий натрий, того врача нет в диализном центре, поэтому он делает свои назначения и ему нет дела до назначений других врачей и униклиники. Было очень явным то, что врач абсолютно не разбирался в проблеме диализа, "что кальций, что натрий, всё одно" ему было). И еще очень кичился тем, что его оставили распоряжаться лежащими телами в ДЦ. Властью упивался). На любой вопрос отвечал, что он узнает и потом ответит. Сначала я не понимала почему, а уже вот после случая с натрием-кальцием поняла. Ничего не знал, не имел опыта и знать не хотел. Но притворялся врачом.

Через 1 час после начала ГД я очень захотела пить, сушило во рту, через 2 часа начались судороги и я начала мучиться от жажды. Медсестра отключила меня, я ушла с лишней водой и еще дома не могла никак утолить жажду из-за того, что на ГД мне подняли натрий. Такой диализ с ранним отключением из-за судорог и высоким натрием был еще несколько раз.

В очередной диализ я потребовала у медбрата пригласить врача ко мне. Медбрат наклонился надо мной очень низко, практически над моим лицом, сжал пальцы в кулаки и только что не тряс ими надо мной, но просто что-то зло орал по-немецки мне в лицо. Из его рта воняло табаком и еще чем-то неприятным. Мои уши практически заложило от его крика. Я не могла сдвинуться с места, потому что уже была подключена к аппарату. Поэтому просто зажмурилась и лежала так, ждала, пока медбрат закончит орать на меня. Я была уже отекшая в течение недели, постоянно хотела пить и боялась диализа из-за судорог.

На четвертом диализе медсестра меня пожалела и поставила мне кальций, потому что это стандартная процедура при низком кальции в крови. Кровь на анализ у меня брали, анализатор стоит там же в ДЦ, но врач назначал мне дополнительный не кальций, а натрий.

Я тогда была не совсем уверена, да и сейчас тоже, в том, что он врач. То, что он не нефролог, это мне было понятно. Но есть ли у него высшее медицинское образование? Ведь праксис частный, поэтому хозяин мог нанять кого угодно наблюдать за свой почкомойкой и телами, подключенными к аппаратам. Всё манипуляции выполняли медсестры, поэтому присутствие нанятого врача в кабинете хозяина ДЦ было номинальным. Медсестры мне жаловались постоянно, что они уже не знают,что им делать с больными пациентами. Ведь у людей на диализе бывают разные проблемы и нужен врач в ДЦ. А его не было там около 7-8 месяцев. Его никто не мог найти, никто не мог дозвониться ему. Рецепты на медикаменты подписывала старшая медсестра. Потом мои нефрологи из больницы в другом городе сказали мне, что он болел и теперь уже появился у себя в центре.

Врачи тоже люди и они могут заболеть, но нельзя диализных пациентов оставлять на некомпетентного человека. Я даже не хочу писать "на некомпетентного врача". Если я назову того человека врачом, то я оскорблю врачей.

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 15.11.2015, 02:12

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026