Четверг, 13.08.2026, 08:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Тоже хочется жить!
osipovvv
Дата: Четверг, 02.07.2015, 12:01 | Сообщение # 2101
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
И ничего помидоры не важнее чем детская радость и щастие smile

нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало

olga1971
Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:39 | Сообщение # 2102
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Отличное решение с бассейном!!! У нас тоже в деревне бассейн 5Х3, но ...открытый. Зато спасение сибирским летом, особенно настоящим, взрослые уже детки (когда-то учились в нем плавать) все равно рады. Да и я - тоже. В такую жару - в бассейне лучше, чем на работе. А вот новостей у нас нет. Креатинин уже 635 у ребенка, калий был 6.2, сбили до 5.0. В понедельник к нефрологу. Но по телефону сказали - ждите почку и ждите. Вот и ждем уже 5 месяцев. УВЫ.

olga

osipovvv
Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:30 | Сообщение # 2103
Net-зависимый
Статус:
olga1971,
Ждите, скоро вызовут!
Я осенью поеду, покажусь, и если все нормально то попробую третий раз схватить удачу за хвост smile

Сообщение отредактировал osipovvv - Пятница, 03.07.2015, 17:32

Слава72
Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:44 | Сообщение # 2104
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
osipovvv, Ну и рисковый вы человек!!! я думаю должно повезти biggrin

http://treeofmoney.ru/214592

osipovvv
Дата: Пятница, 31.07.2015, 07:39 | Сообщение # 2105
Net-зависимый
Статус:
Всем кучу приветов!
Очень хочется заиметь домашнюю лабораторию по определению К, PH, Ca но ценник будет в районе 150 тыщ sad На форуме готовых решений не нашел.
А причина в каком то нестабильном калии у меня, так как сейчас идет борьба с высоким давлением на диализе и посему частенько анализируем кщс крови, биохимию во время диализа.
В среду после 2-х часов диализа калий стал 2,5 , а в конце диализа 2,8 , каких то хреновых ощущений не ощущал при этом, ошибкой было то что перед диализом не брали кровь на калий, сегодня я думаю это исправим. Растовр с калием 3,0 .
Насколько я знаком со школьного курса физики и химии, то понимаю что ниже 3,0 калий наверняка не должен опускаться, хотя не уверен, вдруг в медицине фундаментальные физико-химические законы не действуют smile Доложу еще, что перед диализов я перекусил жареной картохи с баклажанами и чесноком блин :))) и в начале диализа погрыз орехов.
Прошу коллег аргументированно высказаться по этому поводу, можно даже с матершинными оборотами, т.к. будет более понятно smile

Сообщение отредактировал osipovvv - Пятница, 31.07.2015, 07:40

Xenia
Дата: Пятница, 31.07.2015, 08:01 | Сообщение # 2106
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
osipovvv, с каким калием вы приходите на диализ? с каким калием вы пришли? Может быть, анализ сделали некорректно. Но раствор с калием 3 редко кому подходит на все 4-5 часов диализа. Это же очень опасно.

Обычно нужен раствор К4. У нас все пациенты лежат на К4. Потому что раствор К3 на протяжении 4-х часов диализа дает именно такую проблему, как у вас. Иногда ставят К3 на 1 час в начале диализа людям с высоким калием и на остальные 3 часа ставят канистру с К4.

У меня был низкий калий после диализа на протяжении нескольких месяцев, выражалось это пульсом 135-140 к концу процедуры . Никаких ощущений у меня не было, пульс я не чувствовала, его видели м/сестры на мониторе. Но анализы посмотрела только одна иностранная медсестра через несколько месяцев и мне, наконец, назначили калий в таблетках, поменяли раствор с более высоким калием. Думаю, у меня была сначала канистра с калием 2 или 3, а потом поставили 4. Картошку с баклажанами, шоколад я тоже ела перед диализом.

Северянка
Дата: Пятница, 31.07.2015, 08:22 | Сообщение # 2107
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
osipovvv, Виталий. а с сухим весом точно правильно разобрались?
У меня. пока не нашли сухой вес. так и был пульс 140 после диализа и давление под 200

osipovvv
Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:01 | Сообщение # 2108
Net-зависимый
Статус:
По всем результатам анализа которые брались за всю мою историю диализа, перед ним калий был от 5 до 6.
Кстати пульс перед диализом обычно 70-80 , во время диализа 80-90 (в монитор постоянно пялюсь глядя на давление), такой же и в конце диализа.
Ах, да, скорость 400, чувствую себя нормлаьно сердце бешено не колотится, очистка 1,7-1,8 чегото там smile
С сухим весом все номрально, выводил его на "читсую воду" до всяких судорог и потери голоса. Диурез кстати 50 грамм в сутки sad
В среду обсуждали с заведующей по поводу сложившейся ситуации и она тоже желает установить мне канистру с калием 4. Наверное так и поступим.
Еще, бикарбонат установили 24, т.к. с 27-28 по анализам, ходил весь щелочной. сейчас ПэАш в норме.
И напоследок спрошу, по поводу набора веса, на второй день после диализа при наборе в районе 2-2,5 кг подотекают ноги, не булки конечно опухшие, но наблюдается, в сравнии с "последиализом", при условии если весь день на ногах, да сидя на *опе, это номрально? smile

и крик души: ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРАВИТЬСЯ НА 5-10 КГ!!! но не получается sad

Сообщение отредактировал osipovvv - Пятница, 31.07.2015, 09:11

Анеле
Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:00 | Сообщение # 2109
Награды: 70
Цитата Xenia ()
Но раствор с калием 3 редко кому подходит на все 4-5 часов диализа. Это же очень опасно.

Оксан, нет. Практика не подтверждает. У нас канистры только с калием 3 всегда. Других не бывает. В принципе, то не является проблемой для абсолютного большинства, насколько я могу судить по общению за эти годы с людьми на диализе.

Svetlana
Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:13 | Сообщение # 2110
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
"Но раствор с калием 3 редко кому подходит...". Не согласна. У меня контролировали калий во время диализа: при калии 3 в канистре и моем калии до диализа 6,8 - через два часа К=3,8, перед окончанием диализа К=3,8.

Xenia
Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:07 | Сообщение # 2111
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата osipovvv ()
По всем результатам анализа которые брались за всю мою историю диализа, перед ним калий был от 5 до 6.
у нас бы поставили канистру 4, потому что пациентам с таким калием, как у вас, наши нефрологи говорят, что опасно ставить К3.

А, вот, уже дочитала про вашу беседу с заведующей. Думаю, что это исправит ситуацию, анализы должны будут нормализоваться.

Цитата osipovvv ()
скорость 400, чувствую себя нормлаьно сердце бешено не колотится,
тоже хорошо. У меня был учащеный пульс до 140 из-за низкого калия к середине диализа, а не из-за скорости. Диализ заканчивала с калием 1. По-моему, мне ставили канистру К2. Это был первый год в британском ДЦ. Анализы там берут регулярно, но по исторически сложившимся причинам не смотрят до тех пор, пока кому-нибудь не понадобится реанимация.

Когда в анализе у меня появился калий 1, то назначили калий в таблетках и попросили съесть дома банан. Думаю, что К1 у меня был недолго и, наверное, его все-таки быстро увидели. А на канистре с калием 2 у меня просто колотилось сердце, как вы пишeте. Уже 6 лет прошло после тех событий, вспоминаю , что и как было.

Цитата Анеле ()
Оксан, нет. Практика не подтверждает. У нас канистры только с калием 3 всегда. Других не бывает. В принципе, то не является проблемой для абсолютного большинства, насколько я могу судить по общению за эти годы с людьми на диализе.

Цитата Svetlana ()
"Но раствор с калием 3 редко кому подходит...". Не согласна. У меня контролировали калий во время диализа: при калии 3 в канистре и моем калии до диализа 6,8 - через два часа К=3,8, перед окончанием диализа К=3,8.

Kонечно, все может быть. Я же тоже говорю только о своем опыте, о тех центрах, где я была, и о тех только людях, с которыми я либо разговаривала, либо они лежали рядом и я слышала обсуждение их диализной программы с врачом. У нас врачи делают обход во время диализа, подходят к каждому пациенту и рассматривают его анализы, программу, беседуют о самочувствии, спрашивают о жалобах. Поэтому все слышно соседям. Ставят некоторым и канистру с калием 2, но на 1-2 часа, а потом меняют на канистру с калием 4. Заканчивают диализ обычно только с раствором К4. Я все понимаю, что в ваших центрах другие порядки. Все же люди разные, наверное, как-то адаптируются к своему калию, к постоянным растворам. Врачи ведь контролируют анализы крови пациентов, занчит, все хорошо.

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 31.07.2015, 13:00

Xenia
Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:10 | Сообщение # 2112
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Svetlana ()
моем калии до диализа 6,8
в британском ДЦ с пациентами, у которых додиализный калий был 6,8, беседовали диетологи, рассматривали их пищевые дневники и анализы крови, потом давали новые рекомендации по питанию. Калий 6 - это был сигнал к срочным действиям.

Ко мне прибежал врач в палату и сказал, что меня срочно отправляют на диализ, так как у меня калий 6, несмотря на вчерашний диализ. Я наела калий сухофруктами, потому что не знала, что мне их нельзя.
У нефролога был крайне обеспокоенный вид, когда он говорил о калии 6 в моем утреннем анализе крови.

Вот, предположила, что меня так срочно могли отправить на диализ из-за калия 6 потому, что у меня же была ОПН, я не адаптировалась к высокому калию, как люди с ХПН, которые проходят хронический диализ. Известно, что пациенты на хрон. ГД адаптируются к высоким цифрам К. Пока еще врачи не знают причину этой сравнительно хорошей переносимости.

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 31.07.2015, 13:08

Xenia
Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:30 | Сообщение # 2113
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Svetlana ()
Еще раз перечитала сообщение. Немецкие диализные нефрологи говорили мне и другим пациентам, что именно вот такие "качели" калия на диализе и вредны
для сердца. Если человек постоянно приходит с калием 6,8 и уходит с калием 3,8, то в долгосрочном периоде такой режим нанесет вред пациенту. Нужно стараться держать калий ниже 6, тогда ставят канистру К4. у нас ведь люди ждут пересадку минимум 8 лет, но чаще это все-таки дольше. Все стараются сберечь сердце. Но естественно, это выбор пациента.

Xenia
Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:25 | Сообщение # 2114
Виртуальная Сущность
Статус:
Сейчас на форуме вопрос о растворах с калием 3 и 4 поднял Шпалыч. Если меня кто-нибудь спросит, то я думаю, что вот лично Шпалычу было хорошо очень много лет на его привычном растворе. Человек уже адаптировался к своиму питанию, додиализному, постдиализому калию, поэтому крайние меры по ужесточению его питания, на мой взгляд, лишние. Но если только нет явного вреда его здоровью. Если нет опасности для здоровья Шпалыча, то я бы тоже просила врачей вернуть ему привычный раствор. Алексей Юрьевич написал на форуме, Шпалыча обследуют и примут решение. Тоже жду положительного для Шпалыча результата обследования.

osipovvv
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 05:50 | Сообщение # 2115
Net-зависимый
Статус:
Спасибо за комментарии smile

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026