Четверг, 13.08.2026, 02:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
astval
Дата: Среда, 27.05.2015, 16:09 | Сообщение # 601
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Шпалыч, Меня отправляют на МРТ с целью обнаружения аденомы, УЗИ наличия не показало. Сегодня сдал за свои деньги анализ на ПТГ, месяц назад был 417 при наших целевых значениях 150-300. Колю Земплар по 10 ампул в месяц.

Ира
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:25 | Сообщение # 602
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Цитата astval ()
Колю Земплар по 10 ампул в месяц.

astval, 2 раза в неделю получается? или нет?)
тоже колю, пока только три ампулы успела сделать....

astval
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:28 | Сообщение # 603
Завсегдатай
Статус:
Ира, Неделя 3, неделя 2, неделя 3, неделя 2 так и проходит месяц.

Pringles
Дата: Четверг, 28.05.2015, 22:49 | Сообщение # 604
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
ужас какой то вы пишите, Шпалыч ...

Pringles
Дата: Четверг, 28.05.2015, 22:54 | Сообщение # 605
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Мне вот что еще интересно стало после вашей истории и я не могу понять теперь. Одни врачи говорят что скорость кровотока никак не влияет ни на что (в смысле не влияет на сердце и ритм), другие говорят что влияет. Как дальше жить и кому верить:?

venger
Дата: Пятница, 29.05.2015, 08:57 | Сообщение # 606
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Pringles ()
Одни врачи говорят что скорость кровотока никак не влияет ни на что (в смысле не влияет на сердце и ритм), другие говорят что влияет. Как дальше жить

Скорость кровотока может влиять на самочувствие. Данных о влиянии скорости на работу сердца нет.

Шпалыч
Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:59 | Сообщение # 607
Награды: 30
Цитата Pringles ()
Одни врачи говорят что скорость кровотока никак не влияет на сердце и ритм, другие говорят что влияет

Цитата venger ()
Данных о влиянии скорости на работу сердца нет.

Врачи говорят слова, а у пациентов ощущения, что для вас важнее? Я за годы диализа встречал всего одного врача, который был одновременно и пациентом диализа с большим стажем, она вынеся все прелести диализа говорила по другому. Для меня важно мое самочувствие, а не то что есть у кого то другого, встречал многих кто лежал на кровотоке до 400 и не жужжал, а кто и даже 300 вынести не мог, примеры приводить не стану, уже устал. Д-р Венгер обьяснял мне что более высокий кровоток приводит к более резкому удалению чего то и нарушению равновесия и сердце здесь не причем. Просил его ( 2 раза) что более резко у меня удаляется и нарушает равновесие моего организма при увеличении кровотока с 340 до 345, до сих пор не ответил.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

tatsnopko
Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:23 | Сообщение # 608
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Очень интересно получается-врачи в один голос утверждают,что скорость не влияет на сердце,а пациенты в один голос утверждают,что при более высокой скорости ухудшается самочувствие,ясно же ,что верить надо тому,кто на своей "шкуре" все прелести испытывает.

venger
Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:05 | Сообщение # 609
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата tatsnopko ()
Очень интересно получается-врачи в один голос утверждают,что скорость не влияет на сердце

Скорость крови через контур минимум в 2 раза меньше чем по фистуле. Фистула начинает влиять на работу сердца при огромных (1,5-2 л) сбросах. Как увеличение скорости в контуре до 400 может повлиять плохо на работу сердца, если диализный пациент всю жизнь имеет дополнительный сосуд со скоростью минимум 600 мл\мин.
Цитата tatsnopko ()
пациенты в один голос утверждают,что при более высокой скорости ухудшается самочувствие

Плохое самочувствие не всегда связано только с ухудшением работы сердца.
Переносит пациент плохо увеличение скорости кровотока. Не трогаем его. Ищем другие пути (увеличение времени) для достижения лучшей адекватности.
Вот есть такой препарат - хлорид кальция. У одних при в\в введении вызывает небольшое чувство жара, других тошнит, а третьи получают удовольствие. На свалку препарат. Да нет. Тем кто переносит плохо делаем капельно или очень медленно.
Цитата tatsnopko ()
пациенты в один голос утверждают

Уважаемая Татьяна.
Среди хорошо знакомых мне 1500 пациентов есть и те, кто плохо переносит скорость больше 320 в мин и те кто устроит скандал сестре , если она по ошибке поставит скорость менее 400.
Поэтому насчет "одного голоса" сомнительно как-то...

ds
Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:58 | Сообщение # 610
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Оффтоп: почему в подавляющем большинстве диализных отделений и центров препараты железа вводят внутривенно очень быстро (считанные секунды!!!!!!!) вопреки инструкции к препарату?

limon
Дата: Пятница, 29.05.2015, 18:05 | Сообщение # 611
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
расскажу про свои ощущения. сейчас скорость 340. в повышении ее смысла не вижу. ощущения нормальные, ничего не давит.все неприятности были от перекачки.добавил 500 гр и стало прям нормально. по 100 гр туда-сюда гоняю, чтоб не недокачиваться. видимое улучшение очистки закончилось на скорости 320. с понедельника будет большой (соответствующий) диализатор

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

binnick
Дата: Пятница, 29.05.2015, 19:20 | Сообщение # 612
Награды: 91
Цитата tatsnopko ()
Очень интересно получается-врачи в один голос утверждают,что скорость не влияет на сердце,а пациенты в один голос утверждают,что при более высокой скорости ухудшается самочувствие
Я уже где-то писал про свой личный опыт, но повторюсь еще раз. Я к скорости 330 мл/мин так и не смог привыкнуть, но если первые 40-60 минут крутиться на скорости 320, то потом и 360 мл/мин не замечаю. Не скажу, что понимаю, почему так критично увеличение скорости на 5%, но вот вижу, что для многих есть какая-то такая граница. Интересно, пробовал ли кто-нибудь еще, из тех, кто не переносит большую скорость, начинать диализ на маленькой скорости, а потом скорость увеличивать? Если вопрос в быстром изменении состава крови, то должно помочь? А если бы состав крови во время диализа не менялся, то не видно вообще ни одной причины, по которой высокая скорость кровотока влияла бы на сердце или еще на что-нибудь, ведь менялся бы только поток крови в куске вены между иголками, во всей остальной части кровеносной системы вообще никакого изменения не происходило бы.

По поводу калия. Интересно, количество удаленного из организма калия зависит от калия в канистре? кто-нибудь считал или измерял?

astval
Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:09 | Сообщение # 613
Завсегдатай
Статус:
venger, Доктор не могли бы вы мне пояснить, почему не снижается ПТГ на фоне приема Земплара по 10 ампул в месяц, но и не повышается.
Изначально ПТГ был 980 начал колоть Земплар, ПТГ постепенно снизился до 400 и встал как вкопанный. Ни вверх ни вниз. Что я заметил ПТГ снижался
когда совместно с Земпларом принимал мимпару. Может были в вашей практики такие случаи. Вот последний пример месяц назад был 453 паратгормон
сегодня получил новые результаты стал 438, колю по 10 ампул в месяц.

Шпалыч
Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:32 | Сообщение # 614
Награды: 30
Цитата binnick ()
ведь менялся бы только поток крови в куске вены между иголками, во всей остальной части кровеносной системы вообще никакого изменения не происходило бы

Вы изучали такую науку как гидродинамика, видели хотя бы упрощенный атлас кровеносных сосудов человека?? Это Денисов показывал здесь картинку вены прямой отрезок как труба с двумя иголками, в натуре вены и артерии ветвятся, разделяясь и соединяясь и кто экспериментально исследовал как в каком сосуде меняется кровоток и как это изменение влияет на сердце. Подозреваю чть именно индивидуальное расположение артериовенозного анастомоза и индивидуальное ветвление сосудов и приводит к тому что одни переносят большой кровоток, другие нет.
Цитата binnick ()
Если вопрос в быстром изменении состава крови,

Если бы вся причина была в быстром изменении состава крови и нарушении равновесия то непереносимость высокой скорости проявлялось бы немедленно, как увеличили скорость и произошло это максимальное изменение и затем по мере уменьшения этого изменения все бы проходило, но на практике все происходит в точности наоборот (во всяком случае у меня), первый, второй, третий и т.д. диализы проходят и с каждым диализом происходит ухудшение состояния в виде сильной усталости и уже междиализного времени не хватает для физического восстановления сил и все междиализное время лежишь пластом и не можешь пошевелить своими членами, если бы было нарушение равновесия, то часа бы через 2-3 после диализа наступило бы равновесие и гуляй Вася.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

binnick
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:56 | Сообщение # 615
Награды: 91
Цитата Шпалыч ()
именно индивидуальное расположение артериовенозного анастомоза и индивидуальное ветвление сосудов и приводит к тому что одни переносят большой кровоток, другие нет.
ну, это для меня слишком сложно, мне легче поверить во влияние марсиан на сердце.

Цитата Шпалыч ()
Если бы вся причина была в быстром изменении состава крови и нарушении равновесия то непереносимость высокой скорости проявлялось бы немедленно, как увеличили скорость и произошло это максимальное изменение и затем по мере уменьшения этого изменения все бы проходило, но на практике все происходит в точности наоборот (во всяком случае у меня)
Возможно, мы о разных вещах, я прямо во время процедуры начинаю сердце чувствовать, не сразу, не с самого начала, конечно, но во время процедуры.
Цитата Шпалыч ()
все междиализное время лежишь пластом и не можешь пошевелить своими членами
это я не знаю, что такое, согласен, что безобразие полнейшее:) Я, когда писал, знал только о том, что
Цитата Шпалыч ()
было сильное нарушение ритма при переходе на более высокий кровоток 350мл/мин, документально зафиксированный холтером- ЭКГ, как только вернулся к нормальному кровотоку 330 и аритмия сразу пропала.
Помню, в единственной статье о связи калия с аритмией, которую я смотрел, утверждалось, что количество эпизодов аритмий было разным в недиализные дни. Почему? Не знаю

Цитата Kirill ()
Конечно влияет.
вроде должно влиять. Интересно, что врачи об этом думают и известны ли какие-нибудь публикации на эту тему?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026