|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
15azalia15
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 23:27 | Сообщение # 2491 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
Северянка, Оля ха-ха , насмешила!!! В зеркало не хочешь посмотреть на претендента на прижизненный памятник!!! А если серьезно, сколько рядом с нами людей которые стойко переносят трудности жизни!!! Вспомни свою подругу Чайку ! Её жизненная история очень глубоко задела мою душу, она живет в моем сердце.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 23:51 | Сообщение # 2492 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Цитата 15azalia15 (  ) Мы же были на ты и с Окксаной тоже . Ира, прости, я забыла не только это после своей операции. Меня так крутило-вертело после нее, что я забыла, как меня зовут, сколько мне лет и какого я пола… Я немного преувеличиваю, я не забыла, я просто даже не думала об этом. Мне было все равно, когда у меня день рождения, когда новый год ( я все их провела в больнице), еще какие-то праздники. Чувствовала себя бесполым биологическим объектом неопределенного возраста. Очень плохо мне было. Я с друзьями и родственниками не общалась, мне было нечего им рассказывать, кроме своих проблем и того, что я задыхаюсь, мне больно дышать. Bот чтобы никого не грузить и не общалась. Отвечать на вопросы нечего было.
Цитата Северянка (  ) Азалия! Тебе надо памятник поставить при жизни! Просто воздвигнуть бронзовый бюст, хотя бы... да. Впрочем, вам обеим стойкости и мужества не занимать. Я думаю, что здоровые никогда не поймут, как сложно годами бороться за "жизнь с ХПН" ).
|
| |
| |
tatsnopko
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:04 | Сообщение # 2493 |
|
Net-зависимый
Награды: 7
Статус: 
|
Девушки,читаю и просто восхищаюсь вашему мужеству и стойкости.Мне вчера на диализе проткнули вену насквозь,рука отекла,болит очень,я впервые за полтора года диализа ,плакала.Господи,что же тогда переживаете вы!!
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:17 | Сообщение # 2494 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Xenia, Оксана да ты что ! Тебе абсолютно не за что извинятся . Я очень удивилась , когда поняла , что тебе сделали трансплантацию. Хотя я стараюсь отслеживать события на сайте, главное видимо пропустила. Но я очень рада за тебя, что ты с таким трудом смогла победить сложности после трансплантации. Я желаю тебе крепкого здоровья и долголетия! Аlenа, извини за наши разговоры в твоей теме))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:36 | Сообщение # 2495 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:40 | Сообщение # 2496 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
15azalia15,большое спасибо за добрые пожелания! Я желаю тебе того же, Ира! Живы будем, не помрем).
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:08 | Сообщение # 2497 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
tatsnopko, Татьяна надеюсь руке уже полегче? Думаю , что будет огромный синяк, раз так было больно. Главное , что бы с фистулой было все в порядке!!! Xenia, :))))). Аlenа, Оксана выложила фото наклеек Тегадерм, точно такие я использую для купания . Наклейки для катетера немного другие. Если получится, постараюсь выложить фото.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:10 | Сообщение # 2498 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата tatsnopko (  ) Мне вчера на диализе проткнули вену насквозь,рука отекла,болит очень, после этого проверяйте сами и просите проверять фистулу медсестер - не горячая ли фистула, нет ли уплотнений в ней, покраснений. Если что-то такое будет, то срочно к врачу. Боль и синяки пройдут.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:12 | Сообщение # 2499 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
15azalia15,я знаю пластыри с разрезом, но их мне нужно было искать в ящике среди других пластырей ). Алене могут понадобиться оба вида этих наклеек. Поэтому ставь фото! )
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:03 | Сообщение # 2500 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата 15azalia15 (  ) Аlenа, извини за наши разговоры в твоей теме))). Девочки, да какие могут быть извинения??? Вы даже не представляете, как меня это сейчас поддерживает. Читая ваши приключения, сразу понимаю, что у меня ситуация далеко не безнадежная. Цитата 15azalia15 (  ) Но врачи считают , что для перманентного катетера лучше правая сторона, т. к. сосуд расположен более физиологично и удобен для установки катетера. А ты не знаешь, случайно, через какие сосуды он проходит?
Цитата 15azalia15 (  ) Приблизительно 11 лет я живу за счёт катетеров. Как же так? А почему не пробовали ставить протезы?
Цитата 15azalia15 (  ) Стоимость точно не помню, по моему упаковка около 100 $ + доставка. А можно ссылочку на магазин? Цитата 15azalia15 (  ) Скорее всего на гутасепт. В нашем центре такое было у нескольких больных. Но два года не было, а вот сейчас появилось. Так может быть?
Цитата tatsnopko (  ) Мне вчера на диализе проткнули вену насквозь,рука отекла,болит очень,я впервые за полтора года диализа ,плакала. Я уже даже и внимания не обращаю на такое. Хотя, да, неприятно. Мне тоже, как назло, в воскресенье почистили, в понедельник на диализе ДВА раза проткнули протез((((( Натекла здоровенная шишка, и болело ужасно, наверное, потому, что все после операции, и везде больно. А во вторник уже большая операция, мне говорят, клади руку, а я ее разогнуть не могу(((( А потом туда же в шишку анестетик кололи, чтобы резать. Короче, ужасно((( Зато после операции шишка прошла, гематома вытекла из разреза.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:48 | Сообщение # 2501 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Спасибо)
У меня еще проблемка. У меня температура. Это нормально, так всегда бывает на 2-3-4 дни после операций. Но температуру держать нельзя- чревато тромбозом, помогает мне только Ацетилсалициловая кислота Но я колю Гепарин и принимаю Варфарин. Вроде как ее нельзя. И что мне делать?
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:52 | Сообщение # 2502 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Аlenа,я принимала плавикс и аспирин, маркумар ( это практически тот же варфарин) и аспирин, клексан, гепарин и аспирин. Цитата Аlenа (  ) И что мне делать? Позвони своим врачам и узнай у них. Может быть, тебе нельзя. Мне врачи назначали все лекарства.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:11 | Сообщение # 2503 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) Может быть, тебе нельзя. Мне врачи назначали все лекарства. Раз пила и не умерла, то и я выпью. Спасибо! Все равно врачи ничего не скажут. Вот сдам во вторник анализ на МНО, тогда будет видно, что там у меня происходит
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:20 | Сообщение # 2504 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Аlenа, Алена отвечу на все вопросы вечером. Я бы на твоем месте при приеме такого количество разжигающих кровь препаратов обязательно прикрыла бы желудок, омез например.
|
| |
| |
tatsnopko
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:23 | Сообщение # 2505 |
|
Net-зависимый
Награды: 7
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) после этого проверяйте сами и просите проверять фистулу медсестер - не горячая ли фистула, нет ли уплотнений в ней, покраснений. Если что-то такое будет, то срочно к врачу. Боль и синяки пройдут. Да рука горячая и плотная,но все это выше фистулы(анастомоза),на вене,фистулу проверяю очень часто,очень боюсь за нее.У меня прям какая-то фобия насчет катетеров,никогда еще не были,но боюсь панически.Делаю компрессы с магнезией и новокаином,вроде полегче.Синяк -это мелочи.Цитата Аlenа (  ) Зато после операции шишка прошла, гематома вытекла из разреза. Ой таким способом не надооооо Аlenа, очень переживаю за тебя!
|
| |
| |
|