|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 14:12 | Сообщение # 2476 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата Северянка (  ) Как настоение?)) спасибо)) на букву Х, но не подумай, что хорошо)))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:33 | Сообщение # 2477 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Цитата Аlenа (  ) Не, я в живот колю, в руки больно. Цитата Северянка () и животик от гепарина был синий такой. нет, даже цвета космоса))
хихи))) Такой?))))) какой животик у тебя расписной! ) У меня синяки после клексана прошли через год. Даже сейчас еще немного видны. Я делала уколы утром и вечером.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:35 | Сообщение # 2478 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Аlenа (  ) Если мне поставят катетер, и он будет работать, то я год как минимум ничего с собой делать не дам.
А вообще, много вопросов и нет ответов((( Профессор сказал, что скорее всего, справа и катетер поставить не получится из за предположительного стеноза вен. А слева постоянный катетер ставят? Стоял у кого-то? Постоянный катетер ставят и справа, и слева. У меня они по два раза были с каждой стороны, не считая временных тоже слева-справа).
Это было бы очень хорошо, если бы постоянный катетер мог спокойно и хорошо работать год. Алена, мне меняли катетеры именно потому, что они тромбировались постоянно. Ты сначала обсуди со своими врачами все возможные варианты ЗПТ в твоем случае, не принимай решение второпях. Мыться под душем очень неудобно с постоянным катетером, голову помыть проблема. Через 8 месяцев мне сделали фистулу. Я после всех катетеров еле отмыла шею, грудь, они у меня черные были от липких пластырей и грязи. Шею и грудь мочить нельзя из-за повышенного риска инфекции. Пластыри отваливаются ((. Но основная проблема не в грязи, а в риске тромбоза, инфекции и стеноза. Фистула и пересадка - самые оптимальные варианты.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 16.09.2015, 20:13 |
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 18:20 | Сообщение # 2479 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Цитата Аlenа (  ) на букву Х, но не подумай, что хорошо))) о! Чувство юмора по-тихоньку проявляется- уже отлично. Так держать!Цитата Аlenа (  ) Не, я в живот колю, в руки больно. меня в кревой не спрашивали. Подошли к руке, я с испугу и оголила. потом издала скорбный виСК. поскулила минут 15... и нормально. 
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 18:29 | Сообщение # 2480 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
Аlenа, Алена я согласна с Оксаной в том , что тебе нужно все обдумать , не принимать решение с горяча. Может стоит съездить в Москву для установки протеза. При всей твоей нелюбви к больнице - жизнь важнее. Насчет катетера. Катетер может быть установлен с любой стороны, как и писала Оксана . Но врачи считают , что для перманентного катетера лучше правая сторона, т. к. сосуд расположен более физиологично и удобен для установки катетера. С таким катетером можно очень долго жить на диализе , главное качественная установка под рентген оборудованием и и хороший уход. Я на диализе 21 год, Приблизительно 11 лет я живу за счёт катетеров. Сначала устанавливали обычные катетеры в промежутках между фистулами. Срок их действия был от одного месяца до 14 месяцев. Приблизительно с 2007 у меня был поставлен перманентный катетер. Когда данный катетер сломался , мне был установлен новый перманентный катетер, Оба катетера мне ставил Алексей Юрьевич !!! Чтобы катетер работал длительно нужна ,как я уже писала , качественная установка и правильный уход. За своим катетеров я слежу полностью сама. Использую американские наклейки , которые не вызывают раздражения кожи, хорошо держатся на коже и ими можно делать перевязку раз в неделю. Этой же фирмы наклейки я использую для купания под душем. Раньше у нас в центре их закупали , с прошлого года отказали. Удовольствие не дешевое. Алексей Юрьевич , я Вам так благодарна за установку катетеров, я Вам обязана жизнью!!! Спасибо Вам большое!!! Никогда не устану это говорить!!!:))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 19:18 | Сообщение # 2481 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата 15azalia15 (  ) С таким катетером можно очень долго жить на диализе , главное качественная установка под рентген оборудованием и и хороший уход. Цитата 15azalia15 (  ) Чтобы катетер работал длительно нужна ,как я уже писала , качественная установка и правильный уход. мне их устанавливали в операционной с рентгенустановкой над столом и камерой в катетере. На экране был виден ход катетера в сосуде. Все делали, как надо. И "замок" делали из дорогой урокиназы, и кровь у меня нормальная, к тому же я принимала постоянно плавикс и аспирин. Но эти все меры не очень помогали мне от тромбозов. Тут как повезет. Просто нужно предвидеть и такой вариант событий, чтобы не сильно разочароваться в своих надеждах на постоянный катетер. И пластыри, и катетеры у меня были самые лучшие, которые производились для этих целей 8 лет назад. И нефролог, и хирург тоже неплохие были, скажем так).
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:22 | Сообщение # 2482 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Xenia, Оксана , в отличии от Вас , у меня не было выбора, когда мне устанавливали перманентный катетер. Фистулы шить было негде, Все что можно было сделано. Руки и ноги уже были задействованы. Шить фистулу было негде. Сейчас , живя на катеторе , я не принимаю никаких разжижителей крови. Катетер закрываю только гепариновый замком. Во время диализа увеличиваю или уменьшаю количество гепарина, в зависимости от показателей гемоглобина и показаний сопротивления на аппарате, и гемоглобин держу не выше 95 , редко 100. Что бы не тромбировался катетер. Кстати не тиклид, не плавится мне не помогал при приеме на гортексах. Я очень надеюсь , что Алене сделают полноценную фистулу. Но каждый человек на этом сайте наверное хотел бы знать разную информацию и делать свои выводы... Да еще насчет наклеек. Те которыми пользуюсь я , были уже 8 лет назад и они не оставляют на коже никаких следов в виде клея. Не вызывают аллергии.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Среда, 16.09.2015, 21:10 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:38 | Сообщение # 2483 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
15azalia15,извините, не поняла про выбор. Меня никто не спрашивал и ничего со мной не обсуждали. Отвозили в операционную и там хирург решала вместе с нефрологом, что и как делать. У меня были стерильные пластыри Cosmopor , у меня до сих пор они еще сохранились. Медсестры давали их пачками домой, чтобы я заклеивала отклеивающиеся пластыри. Снимать ничего нельзя было, нужно было именно сверху все еще заклеивать и ехать срочно в больницу. Так я часто и каталась, днем и ночью на перевязки. Вот спасибо, что напомнили про повреждения кожи от пластырей. У меня были волдыри, кожа слезала, потом долго раны заживали. Если бы нельзя было больше ничего сделать, так и жила бы. Я вами действительно восхищаюсь. Знаю вашу историю. Тоже очень хочу, чтобы у Алены нашелся самый лучших для нее выход.
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:07 | Сообщение # 2484 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Xenia, Оксана Вы написали , что через 8 месяцев Вам сделали фистулу. Именно это я и имела ввиду. На пластырь у меня давно аллергия , ожоги были , шкурку снимала вместе с пластырем, пока не нашла тот , которым пользуюсь сейчас. Название не пишу, что бы не сочли за рекламу.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:20 | Сообщение # 2485 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
15azalia15,тогда тут нельзя писать, какие мы лекарства принимаем, на каких аппаратах и в каких центрах проходим диализ ). Вы же не получаете материальную выгоду от того, что напишите название пластыря. Реклама - это, например, "ненавязчивый рассказ" новым ником с одним сообщеним про какого-то неизвестного никому врача-ортопеда. Приглашают приходить к нему и приносить свои деньги. Напишите, может, кому-то еще ваш пластырь пригодится. Хорошо, что вы нашли подходящий вам материал.
Мне лечили ОПН, поэтому не делали фистулу, я не имела понятия, что диализ делают через фистулу. Меня привезли в больницу при смерти, я вообще не знала, что со мной и от чего я умираю. У меня были здоровые почки всю жизнь. А когда уже наступила ХПН после катетерного сепсиса, то нашли одно-единственное место для фистулы и для этого вызвали какого-то специального сосудистиго хирурга. Потому что ничего вообще не могли найти. За 8 месяцев болезни все вены пропали. Все это сложно, борьба за жизнь у нас серьезная. Мы - воины невидимого фронта ).
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:24 | Сообщение # 2486 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата 15azalia15 (  ) Название не пишу, что бы не сочли за рекламу. О нет! Название мне очень нужно знать. И цену бы... Пожалуйста. У меня тоже от всех пластырей ожоги(((
А еще я хотела спросить, у меня стали во время диализа сильно чесаться места вколов, и потом дома. Случайно, не признак ли это инфицирования? Просто столько уже вмешательств было в этот несчастный протез, что странно, почему он еще не инфицировался...
А катетеры у нас хорошо ставят, оба врачи, бывшие реаниматологи, набившие руку на подключичках. У многих стоят больше года, страшных историй про катетеры в центре не слышала. Сами знаете, как слухи среди пациентов распространяются. Но нет, нету.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:24 | Сообщение # 2487 |
|
Цитата 15azalia15 (  ) Название не пишу, что бы не сочли за рекламу. не сочтем! Напишите, Цитата Xenia (  ) может, кому-то еще ваш пластырь пригодится. Хотя лучше куда-нибудь в раздел "Мы начали жизнь на диализе"
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:16 | Сообщение # 2488 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
binnick, Коля напишу здесь. Мы же были на ты и с Окксаной тоже . Друзья обращайтесь ко мне на ты, мы же все товарищи по несчастью . Пластырь американской фирмы 3 М , называется Тегадерм ( tegaderm ) , для подключички еще добавляется пара букв , так как сам пластырь с разрезом. Tegaderm I.V. В наших центрах Фрезениуса тоже есть пластыри для подключичек. Только они фирмы Хартманн и на мой взгляд ( имхо) слишком маленькие для подключичного катетера. Этой же фирмы 3 М (три м) я покупаю прямоугольные наклейки и использую для купания, Забыла написать, для подключичек есть несколько видов пластырей , от маленьких до довольно больших, разной конфигурации. Последние я покупала в конце прошлого года, как раз $ взлетел вверх. Стоимость точно не помню, по моему упаковка около 100 $ + доставка. Завтра найду накладную и отпишусь. Алена я думаю у тебя нет инфицирования сосуда :))) . Это больше похоже на раздражение или аллергическую реакцию. Скорее всего на гутасепт. В нашем центре такое было у нескольких больных. Стали приносить с собой спирт и все прошло. Расценивай это как предположение. Когда у меня стояли гортексы , я каждый раз место укола , после возвращения домой мазала зеленкой. Для лучшего заживления и обезораживания ранки. Выполняла рекомендации своих хирургов. Ходила в крапинку :))). Алена, это просто здорово , что у вас в центре такие опытные врачи и так хорошо стоят катетеры!!! Хотела дополнить информацию насчет наклеек. Наклейка сама прозрачная , по контуру усилена белым пластырем, который по моему наложен на эту пленочку. Дополнительно есть еще две полосочки , что бы наклеивать сверху пластыря на катетер.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Среда, 16.09.2015, 22:22 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:28 | Сообщение # 2489 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
15azalia15,да, точно! У меня и тегадерм 3м есть разных размеров. Он был немного получше, но все равно, раны не проходили у меня.
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Среда, 16.09.2015, 23:00 | Сообщение # 2490 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Xenia, все зависит от многих факторов. Прежде чем я начинала пользоваться новым видом наклеек, полностью заживляла раны вокруг катетера. Делали повязки из больших марлевых стерильных салфеток. Каждый раз меняли места приклеевания бумажного пластыря. Как только все заживало, пробовали новый вид наклейки . Выбор был невелик , но в институте перепробовали все , что смогли найти в заначках нескольких отделений, включая реанимацию. Только на Тегадерм я не дала реакцию. Сначала я делала две перевязки в неделю, а потом стала делать одну перевязку в неделю. Я выработала определенную технику наложения данной наклейки, что бы коже было комфортно. Пользуюсь ими очень много лет.
|
| |
| |
|