Среда, 21.08.2019, 10:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » трансплантация почки (трансплантация почки)
трансплантация почки
taty-shulepova
Дата: Четверг, 25.09.2008, 18:42 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
вообще реально пересадить почку бесплатно, не живя в Москве
 
СолнцА
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:33 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (taty-shulepova)
не живя в Москве

В Москве бесплатно москвичам. Как в центрах трансплантологии других городов обстоят дела - не знаю. Родственные пересадки в Москве бесплатны и не для москвичей.

Quote (Толя)
Вообщето надо приплачивать.

Приплачивать и платить - разные вещи. Мне кажется, вопрос был не о "приплачивании".
Толя, я, конечно, блондинко, мне простительно... Но я совсем не поняла, о чем твой пост был wacko


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
СолнцА
Дата: Четверг, 25.09.2008, 23:18 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (Толя)
Врач сам намекает на деньги.Так же и в постановке на очередь,врач говорит сколько.

Это у тебя в Германии так дела обстоят? Ай-яй-яй...
А в Москве по-разному бывает. Вот Люша рассказывала на форуме, как ее мужа в 7-ке Дмитрий Александрович (дай Бог ему здоровья!) абсолютно бесплатно оперировал.
И на очередь чтоб поставить в той же 7-ке, так зав.отделением чуть ли не сам готов приплачивать пациентам.


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
old_Tom
Дата: Четверг, 25.09.2008, 23:56 | Сообщение # 4
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Quote (СолнцА)
Родственные пересадки в Москве бесплатны и не для москвичей.

wink
 
СолнцА
Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:01 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (old_chainik)

Во всяком случае, так утверждает Алексей Юрьевич, говоря о Мойсюке, если не ошибаюсь.


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
old_Tom
Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:44 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Сергей Готье: «Трансплантология нуждается в государственной поддержке»
Татьяна Гурьянова
Опубликована: 25 сентября 2008 00:05:57
Статья из АиФ Здоровье №39 от 25 сентября 2008 00:05:45

Cколько стоит жизнь? Для главного трансплантолога страны, члена-корреспондента РАМН, профессора, доктора медицинских наук Сергея Готье ответ на этот вопрос очевиден.

На счету этого блистательного хирурга более 200 спасенных жизней. Подавляющее большинство из них – детские. Сергей Владимирович – первый и единственный в России, кто занимается родственной (от родственника больному) пересадкой печени. Его рабочий день расписан по минутам. А с недавних пор график еще уплотнился: профессор Готье стал директором НИИ трансплантологии, сменив на этом посту недавно ушедшего из жизни, легендарного хирурга Валерия Шумакова.
Горькая статистика

– Сергей Владимирович, с новой должностью проблем в вашей жизни прибавилось?

– Их оказалось гораздо больше, чем я ожидал. И связано это не только с проблемами российской трансплантологии вообще (коих достаточно), но и с накопившимися проблемами самого НИИ трансплантологии. Хотя потенциал у института большой – и чисто медицинский, и в плане фундаментальных исследований, и в отношении технических разработок. В частности – в создании вспомогательных механизмов для поддержания сердечной деятельности. Это большое достижение института – возможность поддерживать жизнь больного в ожидании трансплантации. Но, к сожалению, не все ее дожидаются...

– Почему?

– Потому что потребности в пересадке органов в десятки раз превышают наши возможности. У нас в стране за прошлый год было выполнено всего 500 трансплантаций – почки, печени, поджелудочной железы, сердца. А в США только трансплантаций почки выполняется 15 тысяч в год (!), 5 тысяч трансплантаций печени, 1 тысяча трансплантаций сердца. Масштабы несопоставимы. Да что там Америка! Возьмите Бразилию, не самую, казалось бы, передовую страну. У них ежегодно выполняются тысячи трансплантаций.
Камень преткновения

– Что тормозит развитие трансплантологии в России? Во что все упирается?

– В организацию. И в какой-то степени – в законодательство. Действующий закон «О трансплантации органов и тканей человека» у нас в стране трактуют кто как хочет. К тому же многие положения, по которым мы работаем, существуют лишь в виде инструкций, которые часто просто не выполняются. Исправить эту ситуацию – одна из задач, которую передо мной как перед директором института поставила Татьяна Алексеевна Голикова (министр здравоохранения РФ. – Авт.).

Но даже если с законодательством у нас будет все в порядке, выйти на серьезный уровень российской трансплантологии не удастся до тех пор, пока у нас не будет создана современная служба органного донорства по всей стране, с оперативной связью и доставкой врачей и органов к реципиенту, мощной системой реабилитации, наблюдения и анализа результатов. Пока же у нас все завязано на отдельные медицинские центры.

– Подавляющее большинство которых находится в Москве?

– Не только. Есть отделения в Санкт-Петербурге (там активно идет трансплантация почки и печени), в Екатеринбурге, Новосибирске (в последний год там очень быстро пошла трансплантация сердца), в Иркутске (здесь преуспели в трансплантации почки и активно готовятся к трансплантации печени). Но этого мало. Трансплантология в нашей стране не должна быть прерогативой муниципальных учреждений, а должна стать государственной федеральной программой.
Заграница не поможет

– А может, нам вступить в международную систему «Евротрансплант», координирующую деятельность по пересадке органов в Европе?

– При слабости нашей системы и отсутствии хорошо развитой донорской базы мы не представляем для зарубежных коллег особого интереса. Ведь участие в этой программе предполагает обмен донорскими органами, потребность в которых в нашей стране всегда будет высокой. К тому же в западных государствах тоже существует дефицит донорских органов. И очень маленькая их квота для иностранцев. Приведу пример. Один очень состоятельный человек поехал в Испанию, чтобы ему пересадили там почку. Так для того, чтобы ему выделили донорский орган, потребовалось разрешение... испанского премьер-министра.

– А у нас? Какими критериями руководствуются врачи, когда берут больного на пересадку?

– Главное – экстренность показаний и иммунологическая совместимость. И, конечно, прогноз. Есть такие больные, которºые в своем ожидании уже перешли порог возможного прогнозирования хорошего результата. И тогда нужно брать другого, у кого положительный прогноз очевиден. Поверьте, для врача это – очень сложный выбор.
Дети – больная тема

– У детей, нуждающихся в пересадке (и в первую очередь – сердца), в нашей стране такого выбора практически нет. В мире эту проблему давно решили: нуждающийся в трансплантации ребенок получает орган умершего сверстника. В России с хлопотной темой предпочли не связываться. Детское посмертное донорство у нас не разрешено. За годы косности мы опоздали на тысячи детских жизней. Эта ситуация когда-нибудь разрешится?

– Пока этот вопрос в стадии рассмотрения. Но форсировать его нельзя. Проблема эта столь важна и трудна, что требует широкого обсуждения не только с врачебным, но и с гражданским сообществом.

– Значит, единственная альтернатива и надежда на спасение у нуждающихся в трансплантации детей – родственная пересадка?

– Если говорить о пересадке печени и почки, то да. Но и она производится далеко не в том объеме, который требуется. Родственной пересадкой у нас в стране мало кто занимается. Причина очевидна: оперировать здорового человека, решившего стать добровольным донором, – большая ответственность для врача.

– А если родственники не могут стать донорами по состоянию здоровья?

– Тогда альтернатива одна – ждать орган умершего взрослого. Или ехать за границу, как это было до недавнего времени.
Сюжет надежды

Трехлетнему россиянину Паше Молчанову ехать за границу не пришлось. Его прооперировали в Москве, в отделе трансплантации органов Российского научного центра хирургии РАМН, которым долгое время руководил профессор Готье. Он же и выполнил эту уникальную сплит-операцию, при которой одну часть донорской печени пересадили сразу двум пациентам – молодой женщине, пациентке НИИ трансплантологии, и маленькому Паше. Об этой сенсационной операции недавно трубили все российские газеты. Сам профессор Готье ничего особенного в ней не видит. Уникальной эта операция, считает он, была лишь в плане организации. Технически никакой проблемы для врачей она не представляла.

С назначением Сергея Владимировича на новую должность многие из его пациентов переместились вслед за ним из РНЦ хирургии в Институт трансплантологии. Он – единственное их упование. А также тысяч российских пациентов (взрослых и маленьких), что ожидают сегодня пересадки – сердца, печени, почки, поджелудочной железы: положение главного трансплантолога страны обязывает...

– Сергей Владимирович, у тех, кто нуждается сегодня в пересадке, есть надежда?

– Есть. Несмотря на относительно небольшое количество трансплантаций, сама технология операций у нас в стране на высочайшем международном уровне. И мы, врачи, сделаем все возможное для того, чтобы таких операций у нас стало больше. Один я, конечно, с такой глобальной задачей не справлюсь. Нужны единомышленники, команда, поддержка министерства. К счастью, она есть.
Интересно

Самый «капризный» для пересадки орган – печень. Следом за ней идет почка. И лишь потом – сердце. При этом 5-летняя выживаемость после трансплантации печени составляет от 80 до 90%. Примерно столько же – у почки.
Кстати

35 доноров на 1 млн. населения в Испании – cамый высокий показатель по донорству в Европе, один из самых низких у Германии – 12. В Италии этот показатель составляет 22 на 1 млн. человек.
http://www.aif.ru/health/article/21289

 
Зоя
Дата: Суббота, 27.09.2008, 13:57 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (Толя)
Так же и в постановке на очередь,врач говорит сколько.

Вот про это слышу впервые. Что, и в Питере за постановку на очередь тоже платить надо?
Quote (СолнцА)
А в Москве по-разному бывает.

А в Питере -- кто знает?
 
КАлина
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:58 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Quote (Толя)
О том что люди платят,скажу так напрямую.Врач сам намекает на деньги.Так же и в постановке на очередь,врач говорит сколько.Надеюсь сейчас понятно.

Когда я вставала на очередь, на пересадку, мне сказали, "теперь ждите", но пересадки бывают очень редко.
У нас в Казани вроде как бесплатно, но когда я лежала в РКБ люди говорил, что врачам все-таки дают деньги, причем суммы назывались очень разные и 50 тыс. и 100 тыс. И безусловно, меня это очень волнует, т.к. у меня нет таких денег.
Если у меня не будет денег они меня, что оперировать не будут. Скажут вали от сюда.



Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
 
Вадим
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:51 | Сообщение # 9
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Quote (Uj9sis)
Скажут вали от сюда.

ну зачем так грубо, попробуйте поговорить с врачами
 
КАлина
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:07 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Quote (Вадим)
ну зачем так грубо, попробуйте поговорить с врачами

Может быть, но ведь им напрямую не скажешь: Сколько вам дать денег, вот у меня только столько!?



Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:47 | Сообщение # 11
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4014
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
Uj9sisя думаю, что врачи не будут с вас требовать деньги перед операцией делая вам анестезию smile А после операции - то я думаю, что почку обратно то они забирать тоже не станут smile
 
КАлина
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:55 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Quote (Толя)
Quote (qnNaasory/qn)uzqумаю, что врачи не будут с вас требовать деньги перед операцией делая вам анестезию/uzq/uzquote uzquoteQuote (qnNaasory/qn)uzqА после операции - то я думаю, что почку обратно то они забирать тоже не станут smile /uzq/uzquote

Вам смешно, а получается какой-то абсурд. Когда же отдавать? При условии , что медицина то у нас бесплатная, как бы??????? wacko wacko wacko



Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
 
Вадим
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:17 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Uj9sis,
и всетаки попробуйте поговорить с врачом без посторонних,я думою сразу многое прояснится
 
2010
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 00:04 | Сообщение # 14
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
отдают обычно после операции. Кидать очень непредусмотрительно...Разные случаи бывают. Иногда нужны повторные операции. Недавно у моего знакомого так было, сейчас вроде ничего (*ттт)


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Naasory
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 08:05 | Сообщение # 15
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4014
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
Если врач "просит" денег перед операцией - то лучше дать, чтобы она там специально чего-нибудь не натворил. А если врач не просит днег, А к нему прийти и сказать "Доктор, может вам денег дать?" - ведь это может его и оскорбить... если врач нормальный. А после операции - опять же, если врач просит - и если деньги есть - то можно и дать, а если нет - то тактично сказать, что денег нет. А если есть деньги и желание - то можно просто как-то "отбалгодарить".
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » трансплантация почки (трансплантация почки)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019