Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
VredinkA, Насколько я знаю,что в Есентуках специализируются больше на лечении желудочно-кишечного тракта,а нам нужно поправлять мочеполовую систему.Я бы порекомендовала вам ехать всё-таки в Железноводск и попить Славяновскую или Смирновскую водичку (лучше Славяновскую),у меня после неё даже креатинин снижался.Пять лет туда с пересаженной почкой ездила.Насчёт санатория Виктория ничего сказать не могу...........в любом случае решать только вам.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
feniks8355, Вы знаете,там важнее всего не в какой именно санаторий,а какую воду пить вы будете.Но что касается санаториев:в 2005 году мне дали путёвку в санаторий "30 лет Победы" он считается самым лучшим в городе,теперь этот санаторий отказался принимать бюджетников.В 2009 году я гуляла там и видела,что они сделали шикарный ремонт и туда приезжают только за наличные теперь.Многие санатории с каждым годом всё меньше и меньше принимают льготников.....я незнаю с чем это связано....скорее всего потом зарерживают им оплату наших путёвок,вот и хотят они получать наличные и сразу.Я также была в санатории Дубрава,но там мне оочень не понравилось и ещё меня там ограбили на 8 тысяч рублей.Деньги вынесли прямо из номера,милиция сказала что если бы это была аппаратура,то ещё был бы шанс вернуть,а деньги это нереально.Вот и остались нехорошие воспоминания об санатории Дубрава.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Ураа!!!Заработала!!!Спасибо всем за терпение!Кстати на фотографии Эльбрус правда это не самая высокая его точка,но всё равно..........
Бадер, Это я была на Кавказе недалеко от Мин.вод есть Терский конный завод.Там разводят таких лошадок-цена одной такой лошадки достигает 3,5 МЛН.долларов!!!!!Это племенные лошади,трогать и кормить их нельзя.Они абсолютно дикие и когда их выпускали на манеж,они брыкались сильно и не хотели идти.А вот вспышек фотоаппаратов и камер не боятся-знают что они звёзды!!!!! Я сама очень люблю лошадей,мне там даже дали посидеть верхом и сфотографироваться на Арабском жеребце.Зовут его Пиллигрим.Он объезженный и не брыкается.
Мелисса, согласна.....но мы из Сибири....мы сильные!Кстати,на верхней фотографии,где расположен Пик Семёрка-это высота 4300 метров,зато сотовая связь там отличная Сейчас этот пик закрыт для альпинизма,потому что были летальные исходы.Но его всё равно обещали открыть,только немного изменят трассу.
Здравствуйте,уважаемый доктор Денисов!!! Я сам живу в Беларуси (Минск). Мне три года назад пересадили почку. В этом году хочу поехать отдохнуть на Азовское море!!! Вот думаю: можно или нет???? Посоветуйте мне пожалуйста!!!! Заранее спасибо!!!
В этом году хочу поехать отдохнуть на Азовское море!!! Вот думаю: можно или нет???? Посоветуйте мне пожалуйста!!!!
Обычно это можно, однако без загара всякого, и без переохлаждений... Загар - первый враг. Переохлаждение - второй. Алкоголь - третий... ну и так далее... А вообще ваш трансплантолог должен вам сказать - рекомендует он это или нет. Некоторым даже дозу иммуносупрессии изменяют на время отдыха на юге.