Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
нужно уметь развить В СЕБЕ. А ведь суметь развить очень тяжело.... Нужна сила духа. Нет, больше - нужна внутренняя закалка организма. Что включается сюда? Здесь присутствует постоянный позитивный настрой, здесь же постоянная внутренняя борьба добра со злом( как ни пафосно это звучит!).Здесь же постоянное стремление к полноценной жизни, реальное желание социализироваться в обществе и реальные меры...
Прочитала и аж страшно сделалось Постоянная борьба, развитие, тяжело.... А по-моему - все просто. Есть такой инстинкт - как у растения - вверх, во что бы то ни стало. И он либо есть - либо его нет. Если он есть - можно многое прошибить, можно развить и усилить - правда. А если нет - человек так и будет сиднем сидеть. Причем независимо от здоровья. И катиться по наклонной.
Есть такой инстинкт - как у растения - вверх, во что бы то ни стало. И он либо есть - либо его нет. Если он есть - можно многое прошибить, можно развить и усилить - правда. А если нет - человек так и будет сиднем сидеть. Причем независимо от здоровья. И катиться по наклонной.
Наташ, тут уже и у меня вопросы. "Вверх во что бы то ни стало" - это про пересадку? А "сиднем сидеть" и "катиться по наклонной" - про диализ? Или это вообще про активность-пассивность и не относилось к теме топика?
You can like the life you living, you can live the life you like :). Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain! Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...
ну вот до тех пор пока к диализу, да и вообще к медицине в нашей стране будут относится как к сфере услуг , ровно до тех пор (+ пара поколений) мы будем иметь ту медицину, которую имеем.
"Вверх во что бы то ни стало" - это про пересадку? А "сиднем сидеть" и "катиться по наклонной" - про диализ? Или это вообще про активность-пассивность и не относилось к теме топика?
Думаю, что вообще. Как раз вверх - это НЕ на пересадку. Это просто потребность развиваться, что-то узнавать, работать, интерес к жизни. Который перевешивает и депрессию, и физическую немощь (когда она, конечно, не зашкаливает). Можно сидеть сиднем после пересадки и жить активно на диализе. На Саша считает. что развитие - это борьба с собой...а мне кажется - потребность Конечно - иногда и бороться приходится, но на одной борьбе далеко не уйдешь, долгого насилия над собой человек не выносит.
Кстати - вот уже год после пересадки практически веду растительную жизнь Сначала было привыкание к заморочкам иммуносупрессии, потом решила позволить себе расслабиться и просто насладиться расширенной диетой и свободой. Тока сейчас возникает робкое желание шо-нить еще такое сделать
вот уже год после пересадки практически веду растительную жизнь
В том-то и дело, что такую необходимость и возможность тоже нужно предусматривать. Нужны тылы.
You can like the life you living, you can live the life you like :). Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain! Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...
Тылы всегда нужны, на диализе тоже. Но работаю я так же, "растительная жизнь" - не значит - ваще ниче не делаю! Пересадилась в конце января, с конца апреля на работе...то есть на обеих Просто не напрягалась там сверх необходимого.