Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Прочитал. Не въехал какая реакция от меня ожидается? Сколько приносить воды еще наверное от величины междиализного периода зависит. Я вот с трудом при весе 83 кг приношу на диализ 2 кг в самый длинный перерыв за субботу, воскресенье и понедельник (диализ начинается в 19-00 ). А Питаюсь хорошо, но почти без соли. В питье себя не ограничиваю, жажды нет. Бывает с полстакана возникает чувство, что обпился.
авторитет, не-авторитет... главное, чтобы не преступный авторитет....
Quote (Алексей_Денисов)
не надо грязи про Шара, он мне нравится, мы с ним разговаривали, выпивали, и вообще..
А это Вы про сходку двух авторитетов?
Quote (Tamilka)
Я думаю, что те кто много набирает, просто напросто себя даже не ограничивают в жидкости, а пьют сколько хотят
Тут тоже вопрос неоднозначный. Главное - не испытывать жажды, тогда не наберешь. А для этого нужен оптимальный натрий на аппарате и диета. И адекватный диализ, конечно. А если испытываешь постоянную изнуряющую жажду и ни о чем другом не думаешь, но при этом героически себя ограничиваешь , то это не жизнь, а мучения. Тогда уже забываешь про такое понятие, как "выживаемость". Выживаемость ради чего? Ради жалкого существования, а не ЖИЗНИ? Вот и получается не жизнь, а "выживаемость"...
Тамилка, полностью с тобой согласна! Конечно, надо выполнять рекомендации врачей. Но вот все это высчитывать....3% принес или 4 . или еще допивать воду чуть не насильно, чтобы укладываться в какой-то там процент для очистки....Не понимаю.
@ndrei, по вашему получается, что если я люблю чай - я могу его пить да сколько захочу... У меня нет жажды, но я люблю чай пить. Поэтому для своего удовольствия я могу попивать его по 4, 5 раз на дню...Так что-ли? Не-е-ет, я себя ОГРАНИЧИВАЮ, потому что мне НЕЛЬЗЯ столько пить. У меня болезнь такая и должна к этому приспособиться.